Термотолерантные термофилы: Термотолерантные термофилы | Справочник по защите растений — AgroXXI

Содержание

Группировка термофильных микроорганизмов по температурному признаку

Под названием «термофилы» нередко подразумеваются совершенно различные температурные группы микроорганизмов.

Нередко это приводит к недоразумениям при трактовке получаемых в результате опытной работы данных, так как учет микробов проводится при совершенно различных температурных условиях. Использование же общего термина заставляет забывать о том, что в отдельных случаях речь идет по существу о несопоставимых показателях. Некоторые примеры разногласий, возникших в результате разного понимания термофилии, мы приводим ниже.

В настоящей работе принимается группировка микроорганизмов по температурному признаку, рекомендованная Имшенецким (1944). Все микроорганизмы, развивающиеся при высокой температуре, делятся им на следующие группы.

1. Стенотермные термофилы, для которых характерен температурный максимум, около 75—80°, оптимум — около 50—65°; не размножаются, независимо от состава сред, при 28—30°. Стенотермные термофилы встречаются в природе относительно редко.

2. Эвритермные термофилы имеют температурный максимум около 70—75°, оптимум — около 50—65°; размножаются, хотя иногда и медленно, при 28—30°, а также и более низких температурах. Эти микроорганизмы встречаются в природе часто.

3. Термотолерантные формы, для большинства которых характерны следующие кардинальные точки: минимум около 5—10°, оптимум 35—45° и максимум 60—70°. Эти микроорганизмы, в отличие от двух предыдущих, при 30 и 60° могут размножаться почти с одинаковой быстротой.

Термотолерантные микроорганизмы широко распространены в природе, и, очевидно, многие виды, описанные как типичные термофилы, в действительности относятся к термотолерантным формам.

Разобранная группировка микроорганизмов по температурному признаку имеет значение главным образом при описании свойств чистых культур микроорганизмов. При общем учете числа термофильных микроорганизмов в тех или иных субстратах практически совместно определяется вся совокупность форм, способных размножаться в зоне повышенных температур.

Обычно для определения теплолюбивого микронаселения посев выдерживается при температуре около 60°, и выросшие организмы расцениваются как термофилы. Совершенно очевидно, что их подразделение на температурные подгруппы представляет трудную задачу и производится лишь в специальных случаях.

В силу отмеченного практическое понятие «термофильные микроорганизмы» несколько шире, чем это следует из данного выше указания, и включает в себя, помимо типичных термофилов, также термотолерантные формы.

Надо указать, что при описании дрожжей и грибов многие Микробиологи используют термин «термофильный» в том случае, если имеют дело с формами, развивающимися в зоне несколько повышенных температур (между 40—50°). Подобный подход оправдывается тем, что среди указанных микробов до сих пор не обнаружено форм, обладающих истинной термофилией. С нашей точки зрения, это вносит известную путаницу в представления, и подобные организмы правильнее называть «термотолерантными».

Чтобы ориентировать читателей в рекомендованных другими исследователями группировках микробов по температурам развития, мы приводим ниже сделанные в этом отношении предложения.

Очевидно, впервые Шиллингер высказал пожелание о подразделении теплолюбивых микроорганизмов на две группы.

1. Истинные термофилы — имеющие высокий температурный минимум и не развивающиеся при условиях оптимальных для обычных микробов. Наиболее благоприятная температура для этих микробов обычно около 60°.

2. Термотолерантные микроорганизмы — развивающиеся в зоне высоких температур, но способные размножаться также при обычных температурах.

Предложение Шиллингера довольно удобно, почему многие исследователи им пользуются до настоящего времени.

Почти тождественную группировку дает Бердже, который подразделяет микроорганизмы на следующие группы.

1. Истинные термофилы — имеющие оптимум развития в пределах 60—70° и не растущие или слабо растущие при температурах ниже 40—45°.

2. Факультативные термофилы — растущие при комнатной температуре (около 20°), имеющие оптимум около 50° и заканчивающие развитие около 60°.

Моррисон и Теннер считали, что целесообразнее при разработке классификации теплолюбивых микроорганизмов по их отношению к температуре базироваться на оптимальных точках. Микроорганизмы, растущие при повышенной температуре, ими подразделялись на следующие типы.

1. Строгие термофилы — с температурным оптимумом выше 55°.

2. Факультативные термофилы — с оптимумом, лежащим около 50—55°.

3. Термотолерантные формы — с оптимумом около 40—50°.

Чтобы оттенить разницу в подходах к определению термофилии, можно указать, что почти одновременно с работой Моррисона и Теннера появилось исследование Камерона и Исти, в котором эти микробиологи рекомендовали делить теплолюбивых микробов на две группы, обращая внимание в основном на положение минимальных температур развития.

По их предложению, термофилами следует считать микроорганизмы, имеющие высокий температурный оптимум, но не растущие ниже 37°, а термотолерантными формами — теплолюбивые микробы, способные развиваться при более низких, чем 37% температурах. В принципе, конечно, это предложение весьма близко к сделанным Шиллингером и Бердже.

Список классификаций бактерий по температурному признаку можно было бы продолжить, но это не дало бы принципиально ничего нового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как быстро переработать навоз в компост.

Давно известно, что навоз способен к самонагреванию. Из-за того, что навоз богат питательными веществами, в навозе размножаются самые разнообразные микроорганизмы. Еще в древности крестьяне обкладывали навозом дома, c целью утепления. Благодаря способности нагревания его используют в хозяйстве в качестве материала, согревающего грунт, на котором произрастают растения.

Разложение по внешним признакам происходит в 3 Стадии.

1 СТ навоз сильно разогревается, его форменные элементы сохраняют прежнюю структуру. Солома не теряет своего блеска и не разрываясь выдергивается из кучи. ~Длительность 2 недели.

2 СТ характерно понижение температуры. Навоз превращается в перепревшую массу. Солома теряет блеск, цвет и легко обрывается при выдергивании из навоза. ~Длительность от 2 недель до 2 месяцев.

3 CТ навоз превращается в черную плотную массу, которая уже не содержит прежних внешних сходств.  _________________________________________________________

Чтобы ускорить процессы компостирования до 15 дней мы советуем использовать термофильные бактерии для компоста 

От чего зависит процесс разогревания компоста?

При интенсивном разогревании навоза в нем уничтожаются неспороносные возбудители различных заболеваний паратифов, ящура, рожи свиней, чумы свиней, холеры кур. В некоторых случаях наблюдалась гибель даже спорообразующих бактерий, вызывающих инфекции у животных и человека. Процессы нагревания навоза-процессы обеззараживания навоза. Разогревание навоза в большей степени зависит от доступа воздуха. Разогрев навоза в значительной степени зависит от плотности его укладки. При сильном уплотнении разогрев будет меньше, при меньшем уплотнении разогрев будет выше. У разных животных свой % содержания азота в навозе, чем больше азота, тем выше температура и интенсивность разогрева, поэтому навоз для компостирования можно и лучше смешивать от разных животных.

Термофильные микроорганизмы.

Термофильные микроорганизмы развиваются в температурном диапазоне 60-70°. Самонагревание может вызываться «термогенной» группой микроорганизмов. Большинство микробов являются термотолирантными и они преобладают над термофильными микроорганизмами. При снижении температуры от 40°- 45° преобладают термотолерантные бактерии. Обогащенный термофилами навоз-это разогретый навоз, поэтому навоз, хранящийся под ногами сельскохозяйственных животных очень беден термофилами и не имеет большой ценности. Через компост в почву вносится большое число термофильных микроорганизмов. Из 100 млн. бактерий на 1 грамм, 1 млн. приходится на термофильные бактерии. Если хотя бы 1 раз внести такой навоз в почту, то число мезофильных и термофильных микробов в почве возрастет. Если в неудобренной почве термофилов вовсе не содержится, то после интенсивного внесения такого навоза, их число увеличивается от 3% до 9% от мезофильной флоры. При повышенной температуре, когда мезофильные микробы оказываются не в состоянии развиваться и активно проявлять биохимическую деятельность, всевозможные процессы проводятся теплолюбивой микрофлорой.  Термофилы чрезвычайно быстро размножаются, поэтому вызываемые ими изменения органических и минеральных веществ протекают в разы быстрее, чем процессы, осуществляемые мезофилами. Навоз, хранящийся в относительно уплотненном состоянии, теряет меньше органики, чем ее теряется при компостировании. Убыль сухого вещества в навозе за 6 месяцев хранения составляет 17-21%. 

При созревании навоза в нем значительно возрастает содержание перегнойных соединений. Минеральных веществ при компостировании навоза теряется меньше, поэтому он особенно обогащен калием и фосфором. При изготовлении навоза из соломы с применением термофильных бактерий вы имеете возможность получения быстрого полноценного удобрительного материала за 15 дней.

(PDF) Особенности психрофильных и термофильных метанотрофных микроорганизмов

49

повышенное содержание Г + Ц). К механизмам, позволяющим метанотрофам адаптиро-

ваться к скачкам температуры, следует отнести способность к изменению морфологии,

метаболизма, фосфолипидного и жирнокислотного состава клеток.

В большинстве своем психрофильные метанотрофы являются представителями

I типа (ассимиляция углерода по рибулозомонофосфатному пути, преобладание жирных

кислот с 16 атомами углерода, мембранная метанмонооксигеназа). Среди термофильных

метанотрофов обнаруживаются представители I и II типов при доминировании послед-

него (растворимая и мембранная формы метанмонооксигеназы, наряду с основным РМФ

циклом реализуется минорные сериновый и РБФ пути Сі-ассимиляции). Но, например,

Methylothermus thermalis, в отличие от других термофильных метанотрофов, реализу-

ет только РМФ цикл и не имеет ферментов серинового и РБФ путей, ему свойственны

одинаковое содержание С16 и С

18 жирных кислот, присутствие на поверхности клеток

S-слоев. Стоит добавить, что механизмы термоадаптации термофильных и термотоле-

рантных метанотрофов существенно различаются. Только у термофильных метанотро-

фов экстремальных экосистем отмечен синтез сахарозы, стабилизирующей белки при

повышении температуры.

В настоящее время лаборатория комплексных исследований окружающей среды и ми-

неральных ресурсов ТОИ ДВО РАН им. В.И. Ильичёва начала активные исследования в

морях северо-западной части Тихого океана и восточной Арктики по изучению эколого-

трофических групп микроорганизмов, в том числе метанотрофных бактерий. В Японском

море метанотрофные бактерии в большом количестве были зафиксированы на станциях с

газогидратами и высоким содержанием метана в донных осадках. Будут проведены рабо-

ты по анализу и исследованию физиолого-биохимических свойств этих микроорганизмов.

ЛИТЕРАТУРА

1. Белова С.Э., Ошкин И.Ю., Глаголев М.В. и др. Метанотрофные бактерии грязевых микровулканов в пой-

мах северных рек // Микробиология. 2013. Т. 82, № 6. С. 732–740.

2. Гальченко В.Ф. Сульфатредукция, метанобразование и метанокисление в различных водоемах оазиса

Бангер Хиллс, Антарктида // Микробиология. 1994. Т. 63, № 4. С. 683–698.

3. Данилова О.В. Новые метанотрофы и филогенетически родственные им бактерии болотных экосистем:

автореф. дис. … канд. биол. наук. М., 2014. 24 с.

4. Зеленкина Т.С., Ешинимаев Б.Ц., Дагурова О.П. и др. Аэробные метанотрофы прибрежных гидротерм

озера Байкал // Микробиология. 2009. Т. 78, № 4. С. 545–551.

5. Каллистова А.Ю., Меркель А.Ю., Тарновецкий И.Ю., Пименов Н.В. Образование и окисление метана

прокариотами // Микробиология. 2017. Т. 86, № 6. С. 661–683.

6. Киселев А.А., Кароль И.Л. Еще раз про метан // Природа. 2015. № 11. С. 9–17.

7. Лях С.П. Адаптация микроорганизмов к низким температурам. М.: Наука, 1976. 158 с.

8. Медведкова К.А., Хмеленина В.Н., Сузина Н.Е., Троценко Ю.А. Антиоксидантные системы умеренно

термофильных метанотрофов Methylocaldum szegediense и Methylococcus сapsulatus // Микробиология. 2009.

Т. 78, № 6. С.723–730.

9. Медведкова К.А., Хмеленина В.Н., Троценко Ю.А. Сахароза как фактор термоадаптации термофильного

метанотрофа Methylocaldum szegediense O-12 // Микробиология. 2007. Т. 76, № 4. С. 567–569.

10. Овсянкина С.В. Эколого-биологические характеристики бактерий низкотемпературных пещер Сибири,

Дальнего Востока и Западного Кавказа: автореф. дис. … канд. биол. наук. Красноярск, 2013. 19 с.

11. Омельченко М.В., Васильева Л.В., Хмелевива В.Н., Троцевко Ю.А. Пути первичного и промежуточного

метаболизма у психрофильного метанотрофа // Микробиология. 1993. Т. 62, № 5. С. 849–854.

12. Троценко Ю.А., Медведкова К.А., Хмеленина В.Н., Ешинимаев Б.Ц. Термофильные и термотолерантные

аэробные метанотрофы // Микробиология. 2009. Т. 78, № 4. С. 435–450.

13. Турова Т.П., Омельченко М.В., Фегединг К.В., Васильева Л.В. Филогенетическое положение психро-

фильного метанотрофа Methylobacter psychrophilus sp. nov. // Микробиология.1999. Т. 68, № 4. С. 568–570.

14. Хмеленина В.Н. Аэробные метанотрофные бактерии экстремальных экосистем: автореф. дис. … д-ра

биол. наук. Пущино, 2006. 44 с.

15. Dumont M.G., Lüke C., Deng Y., Frenzel P. Classication of pmoA amplicon pyrosequences using BLAST and

the lowest common ancestor method in MEGAN // Front. Microbiol. 2014. V. 5, iss. 34. DOI: 10.3389/fmicb.2014.00034.

16. Dumont M.G., Pommerenke B., Casper P., Conrad R. DNA-, rRNA- and mRNA based stable isotope probing

of aerobic methanotrophs in lake sediment // Environ. Microbiol. 2011. Vol. 13. P. 1153–1167.

Страница не найдена |

Страница не найдена |

404. Страница не найдена

Архив за месяц

ПнВтСрЧтПтСбВс

14151617181920

21222324252627

282930    

       

       

       

     12

       

     12

       

      1

3031     

     12

       

15161718192021

       

25262728293031

       

    123

45678910

       

     12

17181920212223

31      

2728293031  

       

      1

       

   1234

567891011

       

     12

       

891011121314

       

11121314151617

       

28293031   

       

   1234

       

     12

       

  12345

6789101112

       

567891011

12131415161718

19202122232425

       

3456789

17181920212223

24252627282930

       

  12345

13141516171819

20212223242526

2728293031  

       

15161718192021

22232425262728

2930     

       

Архивы

Июл

Авг

Сен

Окт

Ноя

Дек

Метки

Настройки
для слабовидящих

Термофилы — экстремофилы. Термофильные организмы, термофи

Пользователи также искали:

экстремальные термофилы, термофилы — это бактерии развивающиеся при температуре, термофилы это, термофилы мезофилы, термофилы микробиология, термофилы представители, термофилы приспособления, термотолерантные термофилы, термофилы, Термофилы, термофилы приспособления, термотолерантные термофилы, экстремальные термофилы, термофилы это, термофилы мезофилы, термофилы микробиология, представители, мезофилы, приспособления, термотолерантные, экстремальные, бактерии, развивающиеся, температуре, микробиология, термофилы представители, термофилы — это бактерии развивающиеся при температуре, экстремофилы. термофилы,

Микроорганизмы и важнейшие физические факторы среды обитания. Лекция 2

1. Микроорганизмы и важнейшие физические факторы среды обитания

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное бюджетное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Оренбургский государственный университет»
Химико-биологический факультет
Кафедра биохимии и микробиологии
Микроорганизмы и важнейшие
физические факторы среды
обитания
Лекция 2
Лектор: Давыдова Ольга Константиновна, к.б.н., доцент

2. План лекции:

Влияние температур на микроорганизмы
Температурные оптимумы и пределы толерантности
бактерий
Понятие о психрофилах, мезофиллах и термофилах
Молекулярные особенности, определяющие границы
температурной толерантности бактерий
Влияние магнитных полей на микроорганизмы.
Магнетотаксис
Влияние земного тяготения на микроорганизмы
Влияние гидростатического давления на
микроорганизмы

3. Определение понятий

Аутэкология (греч. аutos – сам) – раздел экологии, изучающий действие
различных абиотических (физических и химических) факторов среды на
организмы.
График зависимости роста от интенсивности фактора (минимальное,
оптимальное и максимальное значения, область толерантности)
Скорость роста
Интенсивность
фактора
Стено- и эврибионтные организмы (узкая и широкая область
толерантности)
Облигатные — организмы, которые ограничиваются каким-либо одним
характерным для них способом существования.
Факультативные — организмы, не ограничивающиеся каким-либо одним
способом существования.
-фильные и -толерантные
Влияние температуры
Жизнедеятельность каждого микроорганизма ограничена определенными
температурными границами. Оптимальная температура обычно
приравнивается к температуре окружающей среды. На графике показано, что
для каждого организма существует минимальная температура, ниже которой
рост не наблюдается; максимальная температура, выше которой рост
невозможен, а оптимальная температура всегда ближе к максимальной, чем к
минимальной.
По отношению к температуре бактерии
делят на три группы: психрофилы (гр.
psychria — холод, phileo — люблю),
относительно быстро размножающиеся при
температуре О °С; термофилы (гр.therme жара, тепло), растущие при температуре
выше 45—500С, мезофилы (гр. mesos —
средний, промежуточный), развивающиеся
в диапазоне умеренных температур.
© http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/2545/Температурные

5. Понятие о психрофилах, мезофилах и термофилах

© http://evolution.powernet.ru/library/micro/09.html
Температурные границы и оптимальные зоны роста прокариот и
основнная на этом и классификация
I. Психрофилы: 1- облигатные, 2 – факультативные.
II. Мезофилы.
III. Термофилы. 3 – термотолерантные, 4 – факультативные, 5 –
облигатные, 6 – экстремальные.
Жирной линией выделены оптимальные температуры роста

6. Понятие о психрофилах, мезофилах и термофилах

https://online.science.psu.edu/micrb106_wd/node/6211

7. Молекулярные особенности термотолерантности

Для сохранения относительно нормального уровня
жизнедеятельности при изменении температуры организмы
используют:
регуляцию биохимических процессов путем ускорения или
замедления работы ферментов,
усиления или ослабления их синтеза,
изменение свойств биологических макромолекул,
пуск в ход процессов, вырабатывающих или поглощающих
тепло,
теплоизоляцию,
уход от мест с неблагоприятным температурным режимом
и т.д.
переход к состоянию более или менее скрытой жизни.
Приспособление к температурному фактору вовлекает все
уровни организации живого, начиная с молекулярного и
кончая биоценотическим.
Молекулярные особенности
термотолерантности
Биомакромолекулы
Психрофилы
Термофилы
Липиды цитоплазматической мембраны
Ненасыщенные,
разветвленные,
короче
Насыщенные,
разветвленные,
длиннее
Белки
Низкое количество
S-S связей,
больше полярных
групп
Высокое количество
S-S связей,
белки-шапероны и
полиамины
Нуклеиновые
кислоты
Преобладают АТпары
Преобладают GCпары
Психрофилы и психротрофы
К облигатным, или истинным, психрофилам относят такие
организмы, оптимальная температура жизнедеятельности которых
составляет 15°С или ниже, а максимальная — не выше 200С. Они могут
существовать только в местах с постоянно низкой температурой.
Психрофилы формируют постоянную естественную микрофлору
регионов вечного холода. Психрофильные бактерии живут в условиях
Арктики и Антарктики, их находят в пробах из горных ледников, морей,
наносов холодных пещер, в воде колодцев и родников.
Представители родов Aerobacter, Aeromonas, Alcaligenes, Asotobacter,
Bacillus, Corinebacterium, Nitrobacter, Nitrosomonas, Nicrobacter, Proteus,
Streptococcus и др.
Психротрофы растут при 0°С, но температурный оптимум их
развития составляет 25—30 °С и максимум около 35 °С, их называют
иногда факультативными психрофилами. Психротрофы более широко
распространены, чем облигатные психрофилы. Представители родов
Pseudomonas, Alcaligenes, Acinetobacter, Chromobacterium,
Flavobacterium и др.
Особенности метаболизма психрофилов:
Cнижаются питательные потребности бактерий, расширяется круг
потребляемых субстратов, бактерии не нуждаются в добавочных
факторах роста, что позволяют им длительно размножаться в
окружающей среде при низкой температуре.
Ферменты имеют низкие температурные оптимумы активности и
обладают термолабильностью – разрушаются при более высоких
температурах. Установлено, что это аминоацилсинтетазы.
В целом белки содержат больше полярных групп, чем гидрофобных,
Повышенное содержание ненасыщенных кислот в
цитоплазматических мембранах, уменьшение длины цепи,
появлением ненасыщенных связей циклопропановых групп, а также
ветвление цепи.
Психрофилия определяется комплексом причин, причем
приспособленность психрофилов к существованию в условиях
низких температур объясняется исключительно их физиологобиохимическими свойствами. Не обнаружено каких-либо
цитоморфологических особенностей, характеризующих
психрофильные бактерии.
Мезофилы
Мезофилы – это большинство наиболее распространенные бактерии
в природе. Мезофилами являются возбудители ряда заболеваний и
отравлений. Некоторые представители этой группы хорошо растут как
при 25 С, так и при более высоких температурах 50 — 65С.
Оптимальная и максимальная температуры у большинства
мезофильных микроорганизмов меняются в зависимости от климата. В
этом сказывается приспособительная реакция микроорганизмов к
условиям среды.
Типичным мезофилом является E. сoli:
нижняя граница роста + 10 С,
верхняя + 37 С при росте на богатой среде.
© http://www.bacteriainphotos.com/bacteria%20under%20microscope.html#
Термофилы
В зависимости от значении кардинальных температур среди
термофильных бактерий различают:
термотолерантные бактерии с температурным максимумом 45—
50 °С;
факультативные термофилы с температурным максимумом 50—
65 и минимумом менее 20 °С;
облигатные термофилы, имеющие температурный оптимум 65—
70°С и минимум выше 40—42 °С;
экстремально термофильные с температурным оптимумом выше
70 °С.
Термофилы
Некоторые термофильные бактерии, для которых характерны не
слишком высокие значения оптимальной и максимальной
температуры, в своем распространении не связаны с каким-либо
субстратом, имеющим постоянно высокую температуру.
Lactobacillus — температурный максимум от 50 до 53 °С.
Термофильные бактерии связанные в своем развитии с
саморазогревающимися органическими субстратами. Это может быть
влажное сено, торф, хлопок, зерно, табак, а также навоз, компосты,
прелые листья, силос.
Широко распространены Bacillus stearothermofillus (оптимум роста при
50—65), Clostridium thermocellum растущие при температуре от 45 до
70°С).
Среди метанобразующих бактерий имеются термофилы и
крайние термофилы Methanobacterium ruminantium (52—53°С).
В горячих источниках развиваются термофильные
эу- и
архебактерии,, аэробные и анаэробные, фототрофные,
хемолитотрофные и гетеротрофные бактерии.
Особенности метаболизма термофилов:
Температура плавления мембранных липидов возрастает при повышенном
содержании насыщенных кислот в ЦПМ. Эти кислоты характеризуются также
более длинной (17-19 атомов углерода) и разветвленной цепью.
Могут существовать две формы одного и того же фермента, различающиеся
термоустойчивостью вследствие усиления внутримолекулярных
взаимодействий и замене отдельных аминокислот.
Присутствуют специальные белки-шапероны, способствующие
формированию термостабильной третичной структуры белков.
Характерно присутствие в клетках специфических полиаминов (спермина,
спермидина и путресцина), стабилизирующих ДНК в условиях высоких
температур.
Суперспирализация ДНК под действием специфического фермента –
обратной гиразы, а также содержится повышенное количество Г и Ц.
Для стабильности рибосом большое значение имеет комплектование РНК с
рибосомными белками, повышенное содержание Г-Ц пар и наличие
модифицированных оснований.
Влияние магнитных полей
Все живые организмы находятся в области магнитного поля Земли
(25-50 А/м).
Воздействие дополнительными более мощными полями иногда
приводит к стимуляции их роста. Так, воздействие магнитным полем
напряженностью в 12 · 103 А/м приводило к некоторому ускорению
роста Pseudomonas aeriginosa, Staphilococcus epidermidis,
Halobacterium salinarium.
В магнитном поле напряженностью в 24 · 103 или 50 · 103 А/м
наблюдали их угнетение. Замедление роста Micrococcus denitrificans
наблюдали при 40 · 104 — 64 · 104 А/м, Staphilococcus aureus и Serratia
marcescens – при 120 · 104 А/м.
Действие переменных магнитных полей обычно более эффективно,
чем постоянных. В естественной среде обитания бактерий
магнитные поля такой напряженности не встречаются.
Магнитобактерии
Магнитотаксис — способность регулировать направление
своего движения в соответствии с направлением силовых линий
магнитного поля.
Магнитосомы — кубические или октаэдрические кристаллы
магнетита (Fe3O4).
У спирилл по длинной оси клетки расположено около 22
кристаллов с гранями порядка 50 нм длиной. Содержание
железа в клетках довольно велико, до 3,8%, тогда как у
обычных бактерий – не более 0,025%.
Магнитобактерии
Магнитобактерия
Цепочки магнитосом в живых клетках
Отдельные магнитосомы
© http://www.pmbio.icbm.de/mikrobiologischer-garten/de/demag01a.htm
Влияние земного тяготения
Теоретически невесомость на микроорганизмы может влиять
через перераспределение внутриклеточных частиц или в
результате изменения взаимодействия между клетками
популяции в жидкой среде.
Заметное влияние только для клеток, размеры которых
превышают 10 мкм. Невесомость может влиять на бактерии
изменяя лишь скорость их осаждения.
Гравитаксиса нет
Влияние давления
К атмосферному давлению бактерии, а особенно споры, очень
устойчивы. Ряд бактерий (пьезотолерантные) хорошо переносят как
обычное атмосферное давление ( 1 атм.), так и повышенное (500-600
атм.).
Пьезофилы лучше развиваются при давлении выше обычного, а при
снижении давления замедляют свою скорость роста.
Облигатные пьезофилы не растут при обычном давлении.
Экстремально пьезотолерантные хорошо растут при давлении
больше 600 атм.
Механизм влияния давления на метаболическую активность не
выяснен, однако, оно непосредственно влияет на липидный состав
мембран и белковый состав клеток.
Пьезофилия + психрофилия
Сочетанное действие повышенных температур и повышенного
давления используется в паровых стерилизаторах для стерилизации
паром под давлением.
Влияние давления
Группы микроорганизмов, выделяемые по отношению к гидростатическому
давлению. 1 — пьезотолерантные. 2 — умеренные пьезофилы. 3 экстремальные пьезофилы.
http://www.ngpedia.ru/pg061HO1e3P6e9d9t6Y7y10008270197/

21. Заключение

Жизнь микроорганизмов находится в тесной зависимости от
условий окружающей среды. Все факторы окружающей среды,
оказывающие влияние на микроорганизмы, можно разделить на
три группы: физические, химические и биологические,
благоприятное или губительное действие которых зависит как
от природы самого фактора, так и от свойств микроорганизма.
Из физических факторов наибольшее влияние на развитие
микроорганизмов оказывает температура.
Также бактерии и особенно их споры устойчивы к
механическому давлению.

@niihleba_spb Instagram post (carousel) 📌Кто такие «термофилы»? Можно ли называть дрожжи, растущие при температуре 39-45С, термофильными? ⠀ Мы с вами уже установили, что при упоминании термофильных дрожжей Сарычевым Б.Г. и Логиновой Л.Г. приводятся температуры 39-45С. Являются ли они при этом действительно термофильными? ⠀ 📍Микроорганизмы отличаются требованиями к температуре (t) роста. ⠀ Их принято условно делить на группы (слайд 2 в карусели): ⠀ ✳️Психрофилы (холодолюбивые)— микроорганизмы, имеющие минимальную t роста ниже нуля. ⠀ ✳️Мезофилы (предпочитающие средние t) — микроорганизмы, имеющие минимальную t роста выше, чем у психрофилов, а максимальную t ниже, чем у термофилов. ⠀ Большинство микроорганизмов — мезофилы. Растут при t от 15-20С до 40—45С. ⠀ ✳️Термофилы (теплолюбивые) — микроорганизмы с максимальной температурой роста обычно выше 50 °С. ⠀ Внутри группы термофилов различают подгруппы: ✅экстремально термофильные ✅стенотермофилы ✅ эвритермофилы ✅термотолерантные ⠀ Эти подгруппы довольно сложно четко охарактеризовать. ⠀ ❗️Особенно трудно отличить термотолерантные штаммы от некоторых мезофилов. ⠀ 📍Существует также схема, предложенная более 50 лет назад американским микробиологом Т. Д. Броком, которая отражает скорость роста разных групп бактерий при разных t (слайд 3). ⠀ И хотя это деление приведено для бактерий (а дрожжи ⠀ Максимальная t роста термотолерантных бактерий — 45—48°С, эвритолерантных ⠀ Однако максимальная температура роста некоторых мезофилов может быть 45°С❗️ ⠀ ❓Как же тогда отличить мезофила от термотолерантного микроорганизма❓ ⠀ ✔️По изменению скорости роста при увеличении температуры выше оптимума. ⠀ При увеличении температуры хотя бы на 3-5°С скорость роста мезофила значительно снижается, у термотолерантного а у эвритермофильных ⠀ Известно, что при повышении температуры более 30С скорость роста у большинства дрожжей замедляется. Известные виды, с более высоким оптимумом 38-45С, при увеличении t до 50С также снижают скорость роста. ❌Поэтому дрожжи не относятся к истинным термофилам❗️ ⠀ Но это не все о термофилах. Продолжение следует!💐

1 year ago

📌Кто такие «термофилы»? Можно ли называть дрожжи, растущие при температуре 39-45С, термофильными? ⠀ Мы с вами уже установили, что при упоминании термофильных дрожжей Сарычевым Б.Г. и Логиновой Л.Г. приводятся температуры 39-45С. Являются ли они при этом действительно термофильными? ⠀ 📍Микроорганизмы отличаются требованиями к температуре (t) роста. ⠀ Их принято условно делить на группы (слайд 2 в карусели): ⠀ ✳️Психрофилы (холодолюбивые)— микроорганизмы, имеющие минимальную t роста ниже нуля. ⠀ ✳️Мезофилы (предпочитающие средние t) — микроорганизмы, имеющие минимальную t роста выше, чем у психрофилов, а максимальную t ниже, чем у термофилов. ⠀ Большинство микроорганизмов — мезофилы. Растут при t от 15-20С до 40—45С. ⠀ ✳️Термофилы (теплолюбивые) — микроорганизмы с максимальной температурой роста обычно выше 50 °С. ⠀ Внутри группы термофилов различают подгруппы: ✅экстремально термофильные ✅стенотермофилы ✅ эвритермофилы ✅термотолерантные ⠀ Эти подгруппы довольно сложно четко охарактеризовать. ⠀ ❗️Особенно трудно отличить термотолерантные штаммы от некоторых мезофилов. ⠀ 📍Существует также схема, предложенная более 50 лет назад американским микробиологом Т. Д. Броком, которая отражает скорость роста разных групп бактерий при разных t (слайд 3). ⠀ И хотя это деление приведено для бактерий (а дрожжи- грибы, а не бактерии), на схеме также видно, что группы «перекрываются». ⠀ Максимальная t роста термотолерантных бактерий — 45—48°С, эвритолерантных — 48-70°С. ⠀ Однако максимальная температура роста некоторых мезофилов может быть 45°С❗️ ⠀ ❓Как же тогда отличить мезофила от термотолерантного микроорганизма❓ ⠀ ✔️По изменению скорости роста при увеличении температуры выше оптимума. ⠀ При увеличении температуры хотя бы на 3-5°С скорость роста мезофила значительно снижается, у термотолерантного — мало изменяется, а у эвритермофильных — резко увеличивается. ⠀ Известно, что при повышении температуры более 30С скорость роста у большинства дрожжей замедляется. Известные виды, с более высоким оптимумом 38-45С, при увеличении t до 50С также снижают скорость роста. ❌Поэтому дрожжи не относятся к истинным термофилам❗️ ⠀ Но это не все о термофилах. Продолжение следует!💐

Термостойкие бактерии, термофилы, экстремальные термофилы и гипертермофилы

Термотолерантные бактерии, термофилы, экстремальные термофилы и гипертермофилы

Существует несколько терминов, используемых для обозначения микроорганизмов, адаптированных к различным средам. Например, окончание слова «-фил» используется для обозначения организмов, которые приспособлены к хорошему росту в «необычных» условиях. Эти организмы плохо растут или не могут расти в умеренных условиях, знакомых человеку.Эти примеры включают термофилов, барофилов, галофилов и психрофилов. С другой стороны, микроорганизмы, способные расти в экстремальных условиях, а также в «нормальных» условиях, называются «устойчивыми» бактериями или «устойчивыми» бактериями. К ним относятся баротолерантные бактерии, галотолерантные бактерии и радиорезистентные бактерии. Эти бактерии могут расти в «нормальных» условиях. Однако большинство микроорганизмов устойчивы к более низким температурам. Кроме того, нет известных бактерий, устойчивых к более высоким температурам.Поэтому термины «холодостойкая бактерия» и «термотолерантная бактерия» не используются.

Подкатегории подразделяются на термофилы, психрофилы и галофилы. Многие бактерии быстрее всего растут при температуре от 30 до 40 ° C. Хотя многие бактерии могут расти при температуре ниже 30 ° C, темпы их роста замедляются. Бактерии, которые быстрее всего растут при температуре ниже 30 ° C, называются адаптированными к холоду. Бактерии, которые растут только при температуре ниже 20ºC, называются психрофилами. С другой стороны, многие мезофилы не могут расти выше 50ºC. Бактерии, которые могут расти при температуре выше 50 ° C, называются термофилами.Термофилы, которые могут расти ниже 50 ° C, называются умеренными термофилами (или факультативными термофилами). Термофилы, которые могут расти только выше 50 ° C, называются экстремальными термофилами (или облигатными термофилами). В частности, гипертермофилов называют крайними термофилами, оптимальная температура роста которых превышает 80 ° C. Аналогичным образом галофилы, которым для роста требуется более 1,5 М NaCl, называются крайними галофилами.


Авторские права (c) 2005-2007 Lab. Cellular Biochem., Отд. Мол. Биол., Tokyo Univ. Pharm. Life Sci. все права защищены.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Изменение микробного сообщества от преимущественно мезофильных до термотолерантных и умеренно термофильных видов в процессе промышленного биовыщелачивания кучи меди

Основные моменты

По мере увеличения высоты кучи преобладающими микроорганизмами становятся умеренные термофилы.

Окисление железа происходит в основном термотолерантными / термофильными микроорганизмами при расчетной температуре внутри отвала.

Динамика микробов является косвенным, но подходящим индикатором тепла внутри отвалов, которые трудно отбирать.

Гены, кодирующие гликозилазу ( rfa F1), можно рассматривать как маркер роста клеток L. ferriphilum .

Реферат

С 2006 года на промышленной куче биовыщелачивания на руднике Эскондида в Чили проводится комплексная программа мониторинга с целью изучения возможных изменений в местной микробной популяции. На начальном этапе работы кучи биовыщелачивания в микробной популяции преобладали мезофильные микроорганизмы.При увеличении высоты кучи микробная популяция изменилась с преимущественно мезофильных на термотолерантные и умеренно термофильные микроорганизмы. Результаты молекулярного анализа показали, что в этих условиях микроорганизмы Leptospirillum ferriphilum и Sulfobacillus thermosulfidooxidans являются наиболее многочисленными. Полученные результаты показывают, что наивысшая активность окисления двухвалентного железа на третьем подъеме происходит в том же рабочем температурном окне, что и у термотолерантных и умеренных термофилов.Увеличение экспрессии генов (включая rfa F1), связанных с биогенезом клеточной оболочки, свидетельствует об активном росте L. ferriphilum . Мы пришли к выводу, что увеличение высоты кучи и последующее повышение температуры внутри отвала вызвали изменение микробного сообщества от мезофильных к умеренно термофильным микроорганизмам. Кроме того, этот сдвиг оказал существенное влияние на металлургические показатели промышленного процесса биоразнообразия на руднике Эскондида.

Ключевые слова

Биовыщелачивание

Микробные сообщества

Медная сульфидная руда

Рост клеток

Гликозилтрансферазы

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 2014 Elsevier B.V. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Термофильные грибы — обзор

Структура репрессивного комплекса Polycomb 2

Недавно была опубликована кристаллическая структура термофильного гриба Chaetomium thermophilum PRC2 [32].Разрешенная структура содержит три субъединицы: EED, SUZ12 и EZh3. Общая архитектура тримерного PRC2 компактна. EZh3 устанавливает обширные контакты как с SUZ12, так и с EED, при этом его N-концевой домен стабильно связывается с EED, а его домен SET находится в середине структуры. Такое расположение допускает множественные аллостерические регуляции ферментативной активности.

Структура PRC2 объясняет, как EZh3 активируется в комплексе. Один только EZh3 является ферментативно неактивным, поскольку фрагмент EZh3, названный SET-I, предотвращает доступ субстрата к каталитическому сайту.Кроме того, домен post-SET также неуместен, что приводит к неполному карману связывания кофактора [33,34]. Напротив, когда он находится в комплексе с EED и SUZ12, фрагмент SET-I поворачивается наружу на 20 градусов, делая карман субстрата доступным и собирая полный карман связывания кофактора. Это аутоингибирование и потребность в ассоциированных субъединицах также наблюдаются в другой гистон-метилтрансферазе, MLL1 [35]. Это открытие может объяснить сольную активность EZh3, первоначально наблюдаемую в клетках рака простаты [36] (см. Раздел Solo EZh3).Solo EZh3 может связываться с другими белками, включая рецептор андрогена [36], который может репозиционировать область SET-I и делать каталитический сайт доступным для субстратов, таким образом активируя EZh3 (рис. 10.1B).

EED представляет собой белок, содержащий повторяющийся домен WD, с мотивами повторов WD, образующими семилопастную структуру β-пропеллера. Этот домен широко участвует во взаимодействиях белок-белок. Подобно типичным белкам повторов WD, остатки вне повторов проводят большую часть взаимодействий с его партнерами, включая EZh3 и SUZ12 [32].Центральный карман EED специфически связывает пептиды с репрессивными маркерами [37] и запускает конформационные изменения в EZh3, приводя к аллостерической активации PRC2 (см. EED облегчает распространение секции метилирования h4K27).

В описанной структуре PRC2 [32] SUZ12 усечен до 140 аминокислот и слит с EZh3. Усеченный белок содержит консервативный домен VEFS, который напрямую связывается с доменом SET EZh3. Домен VEFS, названный в честь VRN2, EMF2, FIS2 и Su (z) 12, также участвует в аллостерической регуляции активности PRC2 (см. PRC2 стимулируется плотным хроматином и перекрестным взаимодействием между участками модификаций гистонов).N-конец и средняя часть SUZ12, которые отсутствуют в структуре, участвуют во взаимодействии с кофакторами RbAp46 / 48 и PRC2, такими как AEBP2 [6,38].

Другой основной компонент PRC2, RbAp46 / 48 или Drosophila NURF-55, отсутствует в текущей структуре. Хотя другие три субъединицы необходимы для ферментативной активности, потеря RbAp46 / 48 нарушает активность только в два-три раза in vitro [6,23]. Кроме того, он также присутствует в других модифицирующих хроматин комплексах, включая фактор сборки хроматина 1 (CAF1), комплекс факторов ремоделирования нуклеосом (NURF) и комплекс деацетилазы ремоделирования нуклеосом (NuRD).Поскольку RbAp46 / 48 также является белком с повторами WD, он может служить каркасом для этих комплексов или может распознавать модификации гистонов аналогично EED. Drosophila NURF-55, как сообщается, связывает гистон h5 через остатки вне β-пропеллера [39]. Сокристаллическая структура NURF-55 с остатками 15-41 h5 была разрешена [40], предполагая, что NURF-55 может стабилизировать взаимодействие PRC2-нуклеосомы. Однако связывание зависит от спирали 1 гистоновой складки, которая недоступна в нуклеосоме.Более поздние исследования показали, что NURF-55 может связываться с N-концом SUZ12 через ту же область, которая связывает h5 [41,42], предполагая, что способность связывания h5 может использоваться комплексами, отличными от PRC2. Кроме того, канал внутри β-пропеллера может связываться с немодифицированными пептидами или пептидами h4K9me3 или h4K27me3, но не с h4K4me1 / 2/3, подобно EED. Несмотря на способность NURF-55 связывать немодифицированные или репрессивные маркеры, он не может транслировать эти сигналы в ферментативные продукты [42]. Одно из возможных объяснений состоит в том, что связывание пептида NURF-55 оказывает незначительное влияние на конформацию домена SET и, следовательно, не может стимулировать ферментативную активность, как это делает EED.Все белки, которые аллостерически активируют PRC2, напрямую взаимодействуют с EZh3. Напротив, связывание с репрессивными маркерами может участвовать в стабилизации PRC2 на хроматине. С другой стороны, способность NURF-55 исключать активные маркеры может дестабилизировать PRC2 в активных областях хроматина.

Рост термофильных и термотолерантных грибов в почве in situ и in vitro на JSTOR

Abstract

Термофильные и термотолерантные грибы были количественно изолированы из образцов почвы, собранных недалеко от Блумингтона, штат Индиана, в восемь разных дат в течение лета 1975 года.Образцы были собраны с каждого из четырех разных участков поля, которые различались по количеству солнечного тепла и содержанию органических веществ. Выделено 18 видов термофильных и термотолерантных грибов. Рост грибов описывается на основе наблюдения за ростом in situ и результатов подсчета на чашках. Скорость роста термофильных и мезофильных почвенных грибов измеряли in vitro в почве, по отдельности и парами, при 20 и 37 ° C и при колебаниях температуры. Роль солнечного нагрева умеренной почвы в обеспечении роста термофильных и термотолерантных грибов и в подавлении роста мезофильных грибов оценивается с учетом представленных данных in vitro и in situ.Доказательства представлены в поддержку выводов о том, что высокая минимальная температура для роста термофильных грибов не является лабораторным артефактом, и что устойчивость к микробному антагонизму не обязательно является низкой у термофильных грибов. Не было обнаружено доказательств того, что продукция антагонистических химических соединений термофильными грибами увеличивалась при воздействии на испытуемые виды температур более низких, чем те, которые необходимы для роста.

Информация журнала

Mycologia, официальный журнал Микологического общества Америки, публикует статьи по всем аспектам грибков, включая лишайники.Тематика журнала: физиология и биохимия грибов, экология, патология, развитие и морфология, систематика, клеточная биология и ультраструктура, генетика, молекулярная биология, эволюция, прикладные аспекты и новые методы. Mycologia издается как журнал, выходящий раз в два месяца непрерывно с 1909 года, как продолжение журнала Mycology, который был основан в 1885 году и является официальным изданием Микологического общества Америки с момента образования общества в 1932 году.

Информация об издателе

Основываясь на двухвековом опыте, Taylor & Francis быстро выросла за последние два десятилетия и стала ведущим международным академическим издателем. Группа издает более 800 журналов и более 1800 новых книг каждый год, охватывая широкий спектр предметных областей и включая отпечатки журналов Routledge, Carfax, Spon Press, Psychology Press, Martin Dunitz, Taylor & Francis. Taylor & Francis полностью привержены публикации и распространению научной информации высочайшего качества, и сегодня это остается основной целью.

(PDF) Термотолерантные грибы, ошибочно указанные в прикладных исследованиях как обладающие термофильными свойствами

В прикладных исследованиях, посвященных термостойким грибам, которые в настоящее время подразделяются на две группы: а именно термотолеранты и термофилов, информация об уровнях термотолерантности, как правило, скудна. Процитированные биномы часто называют представителями теплолюбивых таксонов. В настоящем сообщении делается попытка определить надлежащие уровни термостойкости видов, цитируемых в биотехнологических исследованиях. статьи академического и прикладного типа, опубликованные за последние четыре десятилетия.Эта оценка объединяет соответствующие доступные информация о четко определенных термотолерантных таксонах. Различие между обеими группами жароустойчивых грибов является средним оптимизировать исследования физиологических процессов, зависящих от температуры. Номенклатурный статус найденных биномов также была переоценена в соответствии с Международным кодексом ботанической номенклатуры. Статьи кодекса регулируют юридическую силу названий грибов. Цель состоит в том, чтобы предотвратить появление «призрачных имен», не имеющих статуса любой.Их использование в литературе не только вызывает путаницу, но и затрудняет подготовку обоснованных обзоров. и справочные документы. Намерение также состояло в том, чтобы выявить имена, которые не соответствуют всем критериям для действительной юридической публикации. Их статус может быть подтвержден, если таксономическое положение гриба оправдывает эту процедуру. Таксономический статус из этих термотолерантов были также повторно исследованы на основе современных знаний их соответствующих родов. Интеграция гарантированного таксономические решения в литературе прикладных исследований имеет решающее значение.Эти решения рассматривают статус грибка как допустимый вид (предлагаемые синонимы) или характер его родового сходства (изменение названия). Строгое применение этих решений резко снижает уровень неоднородности названий, используемых для одного и того же организма. Также разъясняются его общие черты с другими термотолерантными грибами. Настоящая записка не является исчерпывающей оценкой номенклатурных и таксономических позиций. известных термотолерантных грибов, экологической группы, для которой еще предстоит подготовить глобальный документ.Он касается только те таксоны, наиболее часто цитируемые в исследуемой литературе. Здесь насчитывается более 130 грибов. Группа проявляет разнообразие таксономических признаков, поскольку он включает членов следующих систематических группировок: Oomycetes, Zygomycetes, Ascomycetes, анаморфные грибы и холобазидиомицеты. В настоящей публикации введено несколько новых таксономических синонимов и недействительных биномов. Первые относятся к следующим таксонам: Gilmaniella thermophila, Mucor thermoaerospora, Sporotrichum lignicola и Zalerion thermophylii.Было доказано, что три бинома не имеют никакого таксономического статуса: Acremonium cellulophilum, Nodulisporium microsporum и N. thermoroseum.

Разнообразие термофильных и термотолерантных грибов в кукурузном зерне: Ingenta Connect

Кукурузные урны на Среднем Западе США могут достигать температуры до 52 C. Высокие температуры в сочетании с достаточной влажностью и влажностью в мусорных ведрах создают идеальную среду для развития термофильных и термотолерантных грибов. В этой статье мы охарактеризуем впервые термофильные и термотолерантные грибы в зернохранилищах кукурузы с использованием методов культивирования и методов пиросеквенирования.Образцы кукурузы были собраны на местных фермах в западном Иллинойсе. Образцы высевали и инкубировали при 50 ° C с использованием различных подходов. Из нескольких сотен ядер обследованные, более 90% показали колонизацию. Виды, идентифицированные с использованием методов культивирования, включали Thermomyces lanuginosus, Thermomyces dupontii, Aspergillus fumigatus, Thermoascus crustaceus и Rhizomucor pusillus . Пиросеквенирование также проводили непосредственно на зерне кукурузы с использованием специфичные для грибов праймеры для определения возможности обнаружения термофильных грибов с помощью этого метода.В последовательностях преобладали патогенные грибы, а термофилы были представлены менее чем 2% последовательностей, несмотря на то, что они были выделены из 90% образцов зерна с использованием методов культивирования. Большое количество ранее недокументированных жизнеспособных грибов в кукурузе может иметь негативные последствия для качества зерна и представлять потенциальный риск для рабочих и потребителей продуктов из кукурузы в пищевой промышленности. Представители Sordariales отсутствовали среди термофильных изолятов и не встречались. не представлены в последовательностях внутреннего транскрибируемого спейсера нуклеарной рДНК (ITS).Это резко контрастирует с результатами, полученными с другими субстратами, такими как подстилка, навоз и почвы, где распространены мезофильные и теплолюбивые представители Sordariaceae и Chaetomiaceae. Это отсутствие появляется чтобы отразить важное различие между экологией Sordariales и других отрядов Ascomycota с точки зрения их способности конкурировать в микроместообитаниях, богатых сахаром и живыми тканями.

Нет доступной справочной информации — войдите в систему для доступа.

Информация о цитировании недоступна — войдите в систему, чтобы получить доступ.

Нет дополнительных данных.

Нет статьи СМИ

Без показателей

Ключевые слова: Aspergillus; Thermomyces; синдром органической токсической пыли; термофилы

Тип документа: Исследовательская статья

Филиалы: 1: Департамент биологических наук, Университет Западного Иллинойса, 1 University Circle, Макомб, Иллинойс, 61455 2: Биологический факультет Университета Нью-Мексико, 1 Университет Нью-Мексико, Альбукерке, Нью-Мексико 87131

Дата публикации: 3 сентября 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *