Sorbitol что это в зубной пасте: Sorbitol V Zubnoy Paste %23I 2

Содержание

MEGASONEX® » Ингредиенты

Нано-гидроксиапатит

Наш ключевой ингредиент нано-гидроксиапатит – это мельчайшая составляющая часть зуба. Нано-гидроксиапатит, содержащийся в зубной пасте MEGASONEX®, способен восстановливать эмаль и делать ее крепкой гладкой и блестящей. Поскольку нано-гидроксиапатит – довольно дорогой ингредиент, то немногие производители включают его в состав своих зубных паст, к тому же, – в нужных размерах и концентрациях, как это делаем мы. Да, это снижает нашу прибыль, но без нано-гидроксиапатита наша паста была бы менее полезной.

Сорбитол

Сорбитол – это натуральное вещество, находящееся в яблоках, грушах и персиках. Мы используем его для придания зубной пасте приятной мягкой консистенции и для предотвращения высыхания. Сорбитол включают в различные фармацевтические и пищевые продукты: ополаскиватели для полости рта, жевательные резинки без сахара, он содержится в крабовых палочках из ближайшего суши-бара.

Глицерин

Глицерин придает зубной пасте влажность и шелковистость. Он имеет естественно сладкий вкус, но в отличие от сахара, не питает бактерии, образующие налет. Глицерин используют в кондитерских изделиях и молочных продуктах, его также наносят на кожу вокруг глаз актеры, чтобы имитировать слезы.

Вода

Мы используем кристально чистую воду, разрешенную FDA для фармацевтических товаров. Вода придает составу влажность и необходимую консистенцию.

Кремнезём

Как и большинство зубных паст, MEGASONEX® тоже содержит незначительное количество кремнезёма. Кремнезём – один из самых распространенных минералов в природе. Он очень твердый и является главным компонентом белого фарфора. Однако, в отличие от других паст, содержащих грубодисперсный кремнезём как абразив, мы используем микроскопические частички не для абразии, а для полировки зубов и для придания пасте нужной текстуры.

Ксилитол

Ксилитол – это натуральный подсластитель, содержащийся в волокнах некоторых пород деревьев, в некоторых фруктах и овощах. Он отличается от обычного сахара (сукроза), который питает вредные бактерии вызывающие кариес. Ученые доказали, что ксилитол помогает уничтожать вредные бактерии, например стрептококкус мутанус . Ксилитол также создает эффект прохлады и свежести во рту.

Пирофосфат натрия

Мы используем данный кристаллический компонент, чтобы избавиться от лишнего кальция и магния, растворенного в слюне и способствующего образованию камней. Пирофосфат натрия настолько безопасен, что используется в пище при консервировании рыбных продуктов и десертов.

Содиум метил кокоил таурат

Достаточно лишь капли этой нежной вытяжки кокоса для создания незначительной пены, улучшающей качество чистки и дающее ощущение чистоты без мыла (SLS). Незначительное количество пены удобно и пользователям мануальных зубных щеток.

Слюда

Мы добавляем этот натуральный минерал для придания пасте яркости и для полировки поверхности зубов. Слюду давно используют в косметике, в том числе при изготовлении губной помады и блеска для губ.

Диоксид титана

Этот натуральный минерал ослепительно белый, поэтому он придает нашей пасте белый цвет, а зубам временную белизну. Абсолютно безопасный, он уже полвека использутся в пище (например, в качестве красителя обезжиренного молока ), в косметике (входит в состав солнцезащитных кремов), а также как пигмент в татуировках.

Натрий-карбоксиметилцеллюлоза

Мы используем этот гипоаллергенный растительный экстракт для придания пасте густоты, шелковистости и для связывания ингредиентов. Он снижает точку замерзания состава, что позволяет пересылать пасту в морозных условиях. Экстракт используется в пищевой промышленности и фармацевтике, например, он входит в состав мороженного и капель для глаз.

Лимонная кислота

Эта натуральная кислота придает фруктам кислый вкус и используется в формуле для поддержания нейтального рН, необходимого для нашей оральной полости. Пониженный рН может привести к деминерализации зубов, а повышенный рН – к появлению зубного камня.

Сахаринат натрия

Мы добавляем незначительное количество подсластителя, в дополнение ко ксилитолу, для нейтрализации вкуса высокой концентрации нано-гидроксиапатита в нашей пасте. Сахаринат натрия более 130 лет используется в пищевой промышленности для экстремальной сладости без калорий. Также, он не питает бактерии во рту.

Ароматы

Мы используем фирменный состав чистейших батанических экстрактов, который придает пасте мягкий мятный вкус в концентрации, не более чем достаточной для освежения полости рта, чтобы не отвлекать вкусовые рецепторы.

Как выбрать зубную пасту с нужными веществами? | by Eggheado | Eggheado: Health

Хотите получать интересные статьи на email каждое утро и расширять кругозор? Присоединяйтесь к Eggheado!

Кремний удаляет налет, а цинк убивает неприятный запах.

Ухаживать за зубами люди начали еще в доисторические времена — для очищения полости рта они жевали смолу деревьев и пчелиный воск. Доказательств этому, правда, нет — первые письменные упоминания о прообразах зубных паст можно найти лишь в египетских манускриптах. Тогда основными составляющими зубоспасительной смеси были порошкообразная соль, перец, листья мяты и цветы ириса. После этого человечество пыталось чистить зубы золой, древесным углем, мелом, мыльной стружкой. Привычный нам тюбик с зубной пастой появился лишь в 1892 году. О некоторых веществах, которые можно найти в современных пастах, и их действии нам рассказали стоматолог клиники «АМК clinic» Андрей Ковалев и стоматолог, к. м. н., главный врач стоматологической клиники «DD» Дмитрий Макаренко.

Сорбитол

«Закрывай тюбик, а то паста засохнет», — внушает заботливая мама. С точки зрения дисциплины она права, но на самом деле беспокоиться не стоит, поскольку в зубной пасте есть сорбитол. Это белое кристаллическое вещество буквально спасает семьи от ежедневных скандалов: именно благодаря ему зубная паста не высыхает. Есть у сорбитола и еще одна задача — подсластить гигиеническую процедуру, что особенно важно для тонких и чувствительных натур.

Гидроокись кремния

Хорошо, если на тюбике есть надпись Hydrated Silica. Это значит, что зубная паста содержит хоть и абразивный, но безопасный компонент, который удаляет налет, не царапая зубную эмаль.

Двуокись титана

Она же Е171 (безопасная «ешка»), отбеливающая пищевая добавка и к тому же один из лучших компонентов для отражения УФ-лучей. Так что, пользуясь «титанической» пастой, можно смело улыбаться солнцу.

Цитрат цинка

Его добавляют как антибактериальный ингредиент, также убивающего неприятные запахи. Но важно знать, что сильный неприятный запах изо рта — не просто проблема для обоняния. Еще это и сигнал о заболеваниях органов ЖКТ. Поэтому одной пастой тут не поможешь — лучше обратится к гастроэнтерологу.

Гидросульфат

Еще один представитель отряда натриевых — Sodium Hydroxide, или гидросульфат натрия. Контролирует уровень pH, очень опасен при попадании в ЖКТ (вызывает раздражение слизистой). Поэтому любителям полакомиться зубной пастой лучше покончить с этой пагубной привычкой, которая вырабатывается с детства не без участия сахарина натрия (Sodium Saccharin). Этот сладкий искуситель на самом деле искусственный подсластитель, который применяется не только в зубных пастах, но и в других средствах по уходу за полостью рта.

Глицерин

Всем известное маслянистое вещество содержится и в зубной пасте. Его задача — покрывать эмаль защитным слоем. Но занимается глицерин этим не в одиночку, а на пару с фторидом натрия, который образует на зубах защитную пленку.

Фторид натрия

Это к тому же и антибактериальное средство, которое уменьшает производство кислот бактериями, разрушающими зубы, а также реминерализирует области зуба, которые уже подверглись их пагубному влиянию.

Нитрат калия

Помните знаменитую рекламу, в которой благодаря чудесной пасте, снижающей чувствительность зубов к горячему и холодному, удается убедить белозубую красотку попробовать мороженое и коктейль с кубиками льда? Охладилась бесстрашная девушка и не поморщилась, а напоследок даже блеснула голливудской улыбкой, после чего ни у кого из зрителей не осталось сомнений в пользе чудо-пасты с нитратом калия. Именно он снижает чувствительность к перепадам температур, укрепляет зубную эмаль.

Ксантовая камедь

Это вещество обычно скрывается под псевдонимом Е415 («ешка» относится к безвредным). Выполняет роль загустителя, стабилизатора и эмульгатора, а заодно придает вязкость зубной пасте.

Ароматизаторы

В зубных пастах в основном используются ароматы искусственного происхождения. Среди них есть не только приятно пахнущие, но и хорошо работающие. Таков лимонен (Limonene) — жидкость с приятным цитрусовым запахом, напоминающая об апельсиновых садах южнобережья. Этот ароматизатор убивает плесень и грибки.

Сорбенты

Они были родоначальником средств для чистки зубов. Сначала ими были древесная зола, потом мел. Интерес к сорбентам в зубных пастах возродился после появления современных сорбентов — белой глины (бентонита), диоксида кремния, энтеросгеля. Зачем сорбенты в пасте? Чтобы принять удар микроорганизмов: они обладают удивительным свойством как бы приклеивать их на себя. Обычно мы чистим зубы около 2—3 минут. В это время и работает сорбент, вытягивая микроорганизмы из полости рта, а заодно и поглощая запахи, которые образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

Подсластитель

Бывают органические и не очень — оба безопасные и приятные на вкус. От цены этих заменителей сахара во многом будет зависеть цена самого тюбика.

Эвгенол

Жидкость для приготовления паст. Обладает сильным бактерицидным и обезболивающим действием.

Осторожность не повредит

Важный момент профилактики: утром нужно чистить зубы противокариесной пастой, а вечером — противовоспалительной. Но учтите: последнюю можно использовать не дольше 2–4 недель подряд, иначе можно вместе с «вредителями» убить и полезные микроорганизмы — нарушится естественная микрофлора полости рта.

Будьте осторожны с отбеливающими пастами. Одни из них содержат сильные химические окислители, которые могут изменить цвет пломб. В состав других отбеливающих входят абразивные компоненты, которые действуют как «шкурка» для полировки поверхностей. Вообще отбеливающими пастами нельзя пользоваться чаще чем 1–2 раза в неделю, они противопоказаны при склонности к кариесу, тем, кто страдает пародонтозом и повышенной чувствительностью зубной эмали.

Пасты, позволяющие снизить чувствительность зубов нельзя использовать долго — это может «замаскировать» симптомы стоматологических заболеваний.

ЭКСПЕРТНАЯ РЕВИЗИЯ: натуральная зубная паста

В прошлом году мы сделали первый обзор натуральных зубных паст, с тех пор на нашем рынке появились новые зарубежные бренды, а также была выпущена первая российская органическая зубная паста с международным сертификатом Cosmos Organic. Поэтому поводов для новой РЕВИЗИИ более, чем достаточно, а именно:

 

Cattier Зубная паста с глиной Цитрон (против кровоточивости)

Aqua, Sorbitol, Silica, Anthemis Nobilis Extract*, Kaolin, Glycerin, Carrageenan, Citrus Limonum Oil *, Sodium Cocoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Titanium Dioxide, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Citral, Limonene.

Organic People для чувствительных зубов

Glycerin, aqua, silica, xylitol, citric acid, potassium hydroxide, sodium coco-sulfate, xanthan gum, camellia sinensis leaf extract, zinc citrate, sodium citrate, sodium fluoride, menthol, aroma, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid, CI 77811, limonene

Sante Dental Med c миррой

Aqua (Water), Calcium Carbonate, Xylitol, Glycerin, Silica, Commiphora Abyssinica Resin Extract / Commiphora Abyssinica (Myrrh Extract), Camellia Sinensis Leaf Extract, Aroma (Flavor), Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Hectorite, Xanthan Gum, Algin, Maris Sal (Sea Salt), Bisabolol, CI 77891 (Titanium Dioxide)

___________________

А так как «зубной» вопрос – дело нешуточное, за экспертными рекомендациями мы обратились к нашему постоянному эксперту врачу-стоматологу Веронике Семенчишиной.

LookBio: Каково Ваше общее мнение по поводу составов выбранных нами натуральных зубных паст?

Вероника Семенчишина, врач-стоматолог

– По критериям натуральной косметики данные пасты имеют хорошие составы, однако, отсутствие соединений фтора или кальция (а именно, глицерофосфат кальция, синтетический гидроксиапатит, лактат кальция, пантотенат кальция, цитрат кальция) говорит о том, что восстанавливать повреждения, неизбежно возникающие в эмали зубов, некому и нечему.

Карбонат кальция (сalcium сarbonate), входящий в состав зубной пасты  Sante Dental Med c миррой, не обладает реминерализующими свойствами. Это абразив.

LB: А как же ксилит, растительные экстракты и пр. компоненты?

– Ксилит, обладает кариес-профилактическим действием, тормозя скорость роста кариесогенной микрофлоры, и способствует нейтрализации кислой среды в полости рта. (Organic People для чувствительных зубов)

Эфирные масла, растительные экстракты (все пасты) оказывают отличное противовоспалительное, заживляющее действие. Так,  экстракт ромашки обладает противовоспалительным действием на десны. Цитрат цинка длительно сохраняет свежесть в полости рта и блокирует появление неприятного запаха. (Organic People для чувствительных зубов).

LB: Давайте остановимся на фторе, тем более, что его соединения присутствуют в пасте Organic People. По многим данным, фтор – это яд, который накапливается в организме. Насколько оправдано содержание фтора в зубной пасте?

– Зубные пасты со фтором, по некоторым данным, не очень эффективны во взрослом возрасте. Однако есть и другие исследования, в которых говорится, что фтор:

  • укрепляет структуру эмали;
  • обладает бактерицидным действием на кариесогенные микроорганизмы, т.е. является антисептиком;
  • сдерживает размножение микробов в полости рта, и его недостаток приведет к ускоренному росту кариесогенной микрофлоры;
  • препятствует формированию зубного камня;
  • увеличивает реминерализующий потенциал слюны, за счет повышения функциональной активности слюнных желез, в то время как в слюне содержатся необходимые для здоровой эмали ионы кальция и фосфора.

Наиболее эффективные соединения фтора – это фторид натрия и аминофторид (олафлур), которые обладают самой высокой противокариозной и реминерализующей активностью.

Но, в конечном итоге, решающее значение имеет частота и качество (техника) чистки зубов. Время чистки зубов – минимум три минуты, только тогда фториды имеют достаточно времени для выполнения своей работы.

LB: Получается, что вы, стоматолог, при всей своей любви к натуральной косметике, когда речь заходит о зубных пастах, выступаете за разумное использование фторсодержащей пасты?

– «Правильные» натуральные зубные пасты не включают ни соединения фтора, ни соединения кальция, а они необходимы для укрепления эмали и профилактики кариеса. Поэтому с зубными пастами, я думаю, оправдан разумный компромисс, то есть неплохо бы чередовать натуральные зубные пасты с пастами, содержащими фтор и реминерализующие компоненты (кальций).

Либо, если вы выбираете пасты с чисто растительным составом, то необходимо частое регулярное посещение стоматолога для проведения профессиональных манипуляций, способствующих сохранению эмали зуба в здоровом состоянии.

 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТЕСТ:

 Cattier Зубная паста с глиной Цитрон (против кровоточивости) (399р.)

Очень приятная паста со слабо выраженным сладковато-лимонным вкусом. Не пенится ни разу – очень мягкий состав, который подходит для  чрезвычайно чувствительной слизистой рта. Однако язык, который машинально проверяет зубы после чистки на гладкость, остался не в восторге от степени гладкости эмали: хочется немного больше кристальной свежести и чистоты. Однако, повторюсь: если полость рта исключительно чувствительна, более мягкого варианта найти сложно. Подходит для тех, кто применяет гомеопатию.

В линейке французских сертифицированных органических паст Cattier много других вкусов и заявленных функций, но во все составы входит глина – главный компонент косметики Cattier. Протестированная паста предназначена для решения проблемы кровоточивых десен. По словам Вероники Семенчишиной, экстракт ромашки и эфирное масло Citrus Limonum, включеные в состав, способны снизить кровоточивость десен.

Organic People Органическая зубная паста для чувствительных зубов (68р.)

Российский продукт, выпускаемый «Первым решением» при строжайшем сертификате Cosmos Organic.

В  отличие от своих собратьев по РЕВИЗИИ, паста по своим потребительским свойствам больше похожа на традиционную: немного пенится, так как содержит пенообразователь Sodium Coco Sulfate, синтезированный из кокосового сырья, слегка пощипывает слизистую лимонной кислотой (5е место в составе) и привычным ментолом.  После чистки во рту свежо, язык, пробегаясь по зубам, отмечает гладкость эмали. Содержит фтор.

Указано, что паста предназначена для чувствительных зубов, однако в составе пасты отсутствуют компоненты, уменьшающие чувствительность нервных окончаний в тканях зуба, как, например, хлорид калия, ацетат стронция, нитрат калия, цитрат калия, поэтому по словам нашего эксперта Вероники Семенчишиной, заявленное «предназначение зубной пасты именно для чувствительных зубов, как минимум, странно».

Вместе с тем, по словам эксперта, фторид натрия, входящий в состав пасты Organic People, реминерализует ослабленную эмаль зубов, что, в принципе, ведет к уменьшению чувствительности.

Пасту можно рекомендовать тем, кто только начинает пробовать натуральную косметику и средства гигиены – она очень, очень похожа на качественную обычную пасту, если я еще помню те ощущения.

 

Sante Denta Med зубная паста Мирра Сантэ (189р.)

Карбонат кальция и кремний очищают зубы. Экстракты мирры абиссинской и зеленого чая отвечают за здоровье полости рта. В пасте содержится алгин, морская соль и диоксид титана (для белизны что ли?) На вкус приятно сладковата, очищает зубы довольно неплохо, оставляет неяркое свежее ощущение. Аромат камфоры  с ноткой аниса – это на любителя, а в остальном – отличный вариант мягкой зубной пасты для всей семьи, включая детей и людей с чувствительными зубами. Паста не содержит ментола и рекомендована тем, кто принимает гопеопатию.

 

 

Сорбитол

Вещество сорбит, известное так же как сорбитол или глюцит, относится к классу спиртов, применяется во многих сферах – в пищевой промышленности, медицине, косметике. Это вещество получают химическим путем из глюкозы, но и в чистом виде оно встречается в природе, в основном, в водорослях, рябине. Также сорбитол вырабатывается в организме человека в небольшом количестве. Одна из основных сфер использования этого спирта – производство различных продуктов питания, в которых его можно встретить под кодом E420. Используют глюцит из-за ряда его вкусовых, физических и биологических свойств. В первую очередь он известен как заменитель сахара. Во-первых, вкус сорбитола сладкий, но не настолько выраженный, как у сахара. Во-вторых, его калорийность почти в два раза ниже обычного сахара. Но, что самое главное, этому веществу не требуется для усвоения инсулин, потому он применяется, в том числе, и в специальных продуктах питания для людей с диабетом. Но это не все характеристики вещества, иногда его применяют из-за ряда физических свойств, благодаря которым сорбитол может являться загустителем или эмульгатором.

 

По этой же причине вещество нашло свое применение и в косметической промышленности. В гелях, кремах и других жидких средствах нужны загустители, чтобы контролировать их плотность, часто это достигается благодаря добавлению сорбитола. Также на его основе готовятся различные прозрачные косметические средства, многие из которых невозможно сделать такими без использования сорбита. В целом же в косметике сорбитол выступает более качественным заменителем глицерина, так как обладает похожими физическими свойствами – сгущает смесь, выступает прозрачной основной и наделен гигроскопичностью. Последнее означает, что сорбитол способен вытягивать влагу из воздуха, не просто не высыхая, но даже становясь более влажным. Большинство косметических средств содержит какой-либо гигроскопичный компонент, иначе они бы высыхали даже стоя в закрытой банке. Чаще всего таким компонентом выступает уже упоминавшийся глицерин как более дешевая добавка, но сорбитол имеет ряд преимуществ: от сладкого вкуса, если его нужно использовать в зубной пасте, до благоприятного воздействия на кожу, если говорить о кремах. В частности, качественная японская косметика Saraya содержит в себе именно сорбитол, когда это необходимо. Продукцию этой фирмы отличает качество, а значит, что свойства сорбита японские производители оценивают очень высоко.

 

Также применение сорбитолу нашлось и в медицине. С добавлением этого спирта готовятся продукты для диабетиков, а также специальные добавки, заменяющие пищу. Но, кроме этого, сорбит применяется в производстве аскорбиновой кислоты, медицинских мазей, гелей, кремов. Еще одно свойство, позволяющее использовать эту добавку в медицине – слабительное воздействие. При этом сорбитолом можно лечить страдающих алкогольной или другой интоксикацией, так как он, в отличие от других слабительных, не обладает токсичным действием. Также, из-за сладкого вкуса, глюцит можно встретить во многих сиропах от кашля, куда он добавлен из-за нейтрального действия. Но такое определение считается неоднозначным, так как при приеме всего 10 грамм вещества проявляется его слабительное воздействие.

 

Распространенность сорбитола вызывает дискуссии о его вреде и замене на более качественные добавки. В большинстве случаев все претензии к веществу необоснованны. Как уже упоминалось, сорбитол является натуральным веществом, которое, в том числе, вырабатывается внутри нашего организма. Ряд его свойств помогают больным диабетом, так что влияние на организм изучено и в клинических условиях. Но при приеме сорбита внутрь следует помнить о возможном воздействии на желудочно-кишечный тракт, особенно это касается готовых продуктов, где используется эта добавка. В косметическом применении так же не замечено негативного влияния сорбитола на кожу, волосы, ногти и т.д. Наоборот, он, как и глицерин, обладает увлажняющим воздействием, которое разглаживает морщины и питает сухой от природы покров. Потому не стоит опасаться продуктов или средств, где в составе есть сорбитол в том или ином виде.

Сорбит как замена сахару: вред, польза, инструкция, применение, свойства

Сорбит – это заменитель сахара натурального происхождения, который широко применяется в пищевой промышленности. Подсластитель в естественном количестве содержится в ягодах и фруктах, например, грушах, яблоках, персиках и абрикосах. Высоко содержание сорбита в ягодах красной рябины, которой он обязан своим названием. Также вещество вырабатывается телом человека в процессе метаболизма. Сорбит маркируется на упаковках как пищевая добавка Е420.

Свойства сорбита

Сорбит имеет низкий гликемический индекс, что позволяет использовать вещество как подсластитель в продуктах питания для диабетиков. В этой сфере вещество применяют с 30-х годов прошлого века и по сегодняшний день. Особенно популярно использование сорбита в кондитерских изделиях.

По химической структуре сорбит относится к многоатомным спиртам. Кристаллы сорбита белые, твердые, хорошо растворимые в воде, по размеру немного крупнее сахара. Вещество обладает хорошим сладким вкусом, напоминающим сахарозу, но без приятного послевкусия. По степени сладости сорбит уступает сахару на 45%. Как и все подобные спирты, этот сахарозаменитель создает легкое ощущение прохлады во рту.

Этот сахарозаменитель представлен на рынке под названиями: «Сорбит», «Сорбит пищевой», «Сорбитол», Sorbitol, Sorbit. Он встречается в виде жидкости и порошка, а также входит в состав смесей сахарозаменителей.

Этот подсластитель производят из кукурузного, картофельного или пшеничного крахмала. За долгие годы использования вещество было тщательно изучено и исследовано. Кроме того, было выявлено целебное действие сорбита на организм.

Применение сорбита

Сорбит активно используется для производства пищевых продуктов общего назначения, диетических товаров, лекарственных препаратов и средств гигиены.

Это вещество применяется:

  • при производстве диетических продуктов, товаров для диабетиков
  • в пищевой промышленности для улучшения вкуса, вида и качества продуктов питания
  • как вспомогательное вещество при изготовлении лекарств (для придания структуры): витаминов, сиропов
  • от кашля, кремов и мазей, слабительных средств
  • в косметологии для производства шампуней, гелей для душа, декоративной косметики
  • в медицине для лечения заболеваний ЖКТ
  • на производстве и в быту при консервации продуктов на зиму
  • в товарах для ухода за полостью рта (жевательных резинках, леденцах и зубных пастах
  • для очищения печени и желчевыводящих протоков
  • в качестве слабительного и желчегонного средства

Сорбит в продуктах

В натуральном виде сорбит присутствует в крахмалосодержащих ягодах и фруктах. Высокие концентрации этого вещества содержатся в сухофруктах:

Натуральный продукт, 100 гСодержание сорбита, гПромышленный продукт, 100 гСодержание сорбита, г
Чернослив10Пиво13
Сушеная груша10Пастила5-10
Шиповник8Зефир5-10
Рябинадо 7Мармелад5-10
Сушеное яблоко6Кисель5-10
Курага5Джем5-10
Абрикос4Конфеты5-10
Груша, яблокодо 3Жевательная резинкадо 1

Сорбит входит в состав большого количества товаров:

  • продуктов мясной и рыбной промышленности
  • молочной продукции: сыров, йогуртов, творога
  • жевательных резинок и леденцов
  • шоколадных плиток, батончиков, конфет
  • консервов из овощей и фруктов
  • безалкогольных и слабоалкогольных напитков
  • зефира, мармелада, пастилы
  • варенья, повидла, джемов
  • мороженого
  • тортов и пирожных
  • печенья, вафель
  • хлебобулочных изделий

Продукты с сорбитом позиционируются как диетические, низкокалорийные. Они предназначены для диабетиков и людей, которые хотят ограничить потребление сахара. Продукты на вид не отличаются от аналогичных с сахаром, но имеют более приятный вид и цвет. Кроме того, сорбит улучшает и усиливает вкус.

Сорбит стоек к термической обработке, что позволяет использовать его в приготовлении горячих блюд и напитков.

Польза сорбита

С каждым годом увеличивается спрос на продукты с низким гликемическим индексом и сниженным содержанием калорий. Англоязычный ресурс https://caloriecontrol.org утверждает, что сорбит нетоксичен, обладает многими достоинствами и универсальностью. Благодаря этому промышленное использование сорбита имеет широкие перспективы и будет только расти.

Полезные свойства сорбита:

  • низкий гликемический индекс;
  • меньшее количество калорий по сравнению с сахаром;
  • почти полностью усваивается организмом (на 98%) и обладает высокой питательностью;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • не является углеводом и может использоваться при низкоуглеводной диете;
  • употребление сорбита экономит расходование витаминов группы В, которые играют важную роль в функционировании организма;
  • обладает послабляющим действием;
  • благодаря желчегонному эффекту используется для очищения печени и желчного пузыря;
  • применяется при болезнях почек и мочевого пузыря;
  • улучшает пищеварение, усиливает выработку желудочного сока;
  • не является питательной средой для бактерий ротовой полости, улучшает общее состояние зубов и десен;
  • средства по уходу за кожей с сорбитом в составе устраняет зуд, сухость, шелушение, выравнивают цвет;
  • применяется при алкогольной интоксикации, шоковых состояниях;
  • изотонический раствор сорбита используют при обезвоживании для пополнения организма жидкостью;
  • улучшает вкус, цвет и текстуру продуктов, способен удерживать влагу и увеличивать срок хранения;
  • в качестве подсластителя улучшает вкус лекарств, поэтому часто добавляется в витамины для детей, сиропы от кашля и пр.

Инструкция по применению сорбита

Сорбит используют в домашней кулинарии для приготовления различных блюд, консервации продуктов. Вещество можно добавлять в горячие напитки.

Вторым популярным направлением применения сорбита является очищение печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Это эффективная и безопасная процедура, но имеются противопоказания, поэтому перед проведением в домашних условиях необходима консультация специалиста.

Тюбаж с сорбитом

Процедура рекомендуется при застойных явлениях в печени и желчном пузыре и часто входит в состав комплексного лечения. В результате тюбажа усиливается выработка желчи, которая естественным потоком очищает желчевыводящие пути. После процедуры улучшается общее состояние организма, проходит хроническая усталость, в теле появляется ощущение легкости.

За 2-3 дня до проведения тюбажа нужно перейти на растительную пищу и увеличить потребление жидкости. Можно пить воду, травяной чай, яблочный и свекольный соки.

В ночь перед процедурой готовится настой шиповника, для которого нужно взять:

  1. 3 ст.л. высушенных и измельченных ягод шиповника
  2. 500 мл кипятка

Шиповник кладется в термос, заливается горячей водой, затем закрывается и оставляется на ночь. Утром настой процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, или сито. На основе полученной жидкости готовят желчегонный напиток, взяв ингредиенты в таком количестве:
250 мл настоя шиповника
3 ст. л. сорбита

Дождавшись полного растворения кристаллов сорбита, смесь выпивают. Через 20 минут принимают внутрь оставшийся настой шиповника, не добавляя в него сахар. В течение 40-50 минут нужно проявлять умеренную физическую активность, например, это могут быть несложные упражнения или уборка. Примерно через час можно позавтракать. Не стоит уходить из дома, так как процедура вызывает сильное послабление стула.

Тюбаж проводится еженедельно или по мере необходимости. Если вы сделали большой перерыв или впервые столкнулись с процедурой, следует повторить тюбаж 5-6 раз через каждые двое суток.

Консервация продуктов на зиму с сорбитом

Свойства сорбита позволяют использовать его при консервировании продуктов на зиму. Такие заготовки можно употреблять диабетикам, но в умеренном количестве. Рекомендуемая норма составляет не более 3 столовых ложек варенья на сорбите в сутки. Превышение дозировки может вызвать нежелательные эффекты.

Количество сорбита, добавляемое в заготовки, зависит от степени сладости фруктов или ягод. Если они кислые, сахарозаменителя потребуется больше. Поэтому, если вы впервые консервируете продукты на сорбите, лучше сделать небольшое количество и попробовать соответствует ли вкус вашим ожиданиям.

Примерное количество сорбита на 1 кг фруктов или ягод:

  1. варенье – 1,5 кг
  2. джем – 700 г
  3. повидло – 120 г

По способу приготовления варенье на сорбите не отличается от обычного. Предварительно вымытые и перебранные ягоды или фрукты засыпаются сорбитом, после чего их нужно оставить на 12 часов. За это время плоды пустят сок. Затем варенье доводится до кипения на медленном огне и варится в течение 15 минут.

Также с сорбитом можно готовить диетические компоты, для которых подходят любые ягоды или фрукты. Подготовленное сырье раскладывается по банкам и заливается сиропом, приготовленном в таких пропорциях:

  1. 1 литр воды
  2. 350 г сорбита

Готовится сироп просто. Воду с сорбитом доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Затем сироп процеживают и снова нагревают. После заливания банок сиропом компот нужно простерилизовать обычным способом.

Хранятся заготовки с сорбитом в темном прохладном месте 6-12 месяцев.

Побочные эффекты и противопоказания

Сорбит признан безопасным сахарозаменителем и разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран. Вещество в чистом виде не рекомендуется использовать в качестве добавки к напиткам и пище ежедневно. Хотя применение до 50 г редко вызывает нежелательные симптомы, лучше употреблять его не более 20 г в день. При этом необходимо помнить, что сорбит содержится во многих полуфабрикатах и других продуктах питания!

При бесконтрольном употреблении сорбита могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • аллергические реакции
  • слабость и головокружение
  • тошнота, рвота, боли в желудке
  • повышенное газообразование, вздутие живота
  • выраженное слабительное действие
  • задержка мочеиспускания
  • тахикардия
  • озноб
  • хотя вещество имеет низкий гликемический индекс, сахар в крови незначительно повышается, что нужно учитывать людям с сахарным диабетом
  • избыточное количество вещества может привести к невропатии и диабетической ретинопатии
  • набор веса, так как вещество достаточно калорийно

К противопоказаниям использования сорбита относятся:

  • гиперчувствительность к веществу
  • непереносимость фруктозы, так как большая доза сорбита ухудшает ее всасывание
  • заболевания ЖКТ (асцит, колит, желчнокаменная болезнь, синдром раздраженного кишечника)
  • беременность и детский возраст – с осторожностью

При соблюдении рекомендаций по применению нежелательные эффекты не проявляются. А в случае возникновения неожиданной реакции организма достаточно убрать сорбит из рациона.

Сорбит или аспартам

Сорбит относится к натуральным сахарозаменителям, аспартам – искусственный подсластитель. Оба вещества являются популярной альтернативой сахару и активно применяются при производстве низкокалорийных продуктов питания, напитков и лекарств.

Как видно из представленной ниже таблицы, эти заменители сахара сильно отличаются по своим свойствам:

СвойстваСорбитАспартам
Коэффициент сладости0,6180
Содержание калорий в 100 г260400
Гликемический индекс40
Термообработкавозможнанет
Негативное влияние на зубынетнет

Особенности сорбита:

  • меньший уровень сладости
  • выше гликемический индекс
  • обладает целебным действием
  • имеет пищевую ценность
  • нормализует микрофлору ЖКТ
  • улучшает пищеварение
  • обладает слабительным эффектом
  • увеличивает срок годности пищевых продуктов
  • подходит для термической обработки

Особенности аспартама:

  • высокий коэффициент сладости
  • вещество добавляется в пищу в малых количествах, потому готовый продукт не содержит калорий
  • нулевой гликемический индекс
  • продукты с аспартамом имеют маленький срок хранения
  • теряет свойства при нагревании

Оба вещества могут использоваться в диабетическом питании и диетах для похудения.

Сорбит или фруктоза?

И сорбит, и фруктоза являются заменителями сахара натурального происхождения и содержатся в ягодах и фруктах. На полках магазинов присутствует огромное количество диетических товаров с фруктозой и сорбитом в составе. Кроме того, эти подсластители используют в продуктах общего назначения.

Как видно из таблицы, сорбит имеет преимущества перед фруктозой:

СвойстваСорбитФруктоза
Коэффициент сладости0,61,7
Содержание калорий в 100 г260400
Гликемический индекс450
Термообработкавозможнавозможна
Негативное влияние на зубынетда

Особенности сорбита:

  • меньшая степень сладости
  • меньшее содержание калорий
  • ниже гликемический индекс
  • благотворное влияние на зубы и десны
  • слабительный эффект

Особенности фруктозы:

  • более сладкая
  • приятнее вкус и аромат
  • выше гликемический индекс
  • усиливает чувство голода
  • приводит к сбоям в работе печени
  • избыточное потребление вызывает ожирение и другие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ

Если выбирать из этих двух подсластителей, лучше склониться к сорбиту. Он наносит меньше вреда и более эффективен. Но стоит сказать, что сегодня на рынке существуют другие заменители сахара, которые опережают и сорбит, и фруктозу по своим характеристикам. С популярными сахарозаменителями вы можете подробнее познакомиться на нашем сайте.

4 качества и 6 основных свойств

О таком веществе, как сорбит или сорбитол, наверняка слышали многие. Но знали ли вы, что сорбитол также применяется в косметике? Как и зачем – читайте далее.

Что представляет собой сорбитол, и где он используется?

Начнем с того, что сорбитол – это шестиатомный спирт, который внешне напоминает белый кристаллический порошок или жидкую субстанцию.

Сорбитол имеет приятный, немного сладковатый запах и вкус.

Его производство осуществляется двумя путями: природным и промышленным.

Впервые сорбитол удалось «добыть» из ягод рябины. Позже его стали производить и из других фруктов и ягод, например, вишен, слив, груш, персиков и ягод/сока рябины. Также в естественной среде его можно получить из морских водорослей или кукурузного крахмала.

Для промышленных целей сорбитол чаще всего получают путем гидрирования глюкозы.

Спектр применения сорбитола достаточно широк. Чаще всего его используют в пищевой промышленности.

Причин тому, как минимум, три:

  • Сорбитол является широко известным заменителем сахара, поэтому его нередко используют диабетики.
  • Применяют сорбитол и при производстве лекарств, мазей, в частности, аскорбинки.
  • Сорбитол имеет лечебный эффект – он может оказывать желчегонное действие, а также служить помощником при лечении заболеваний печени.

В пищевой промышленности сорбит известен, как добавка Е420.

Также сорбитол используют в косметике.

Сорбитол применяется в самых разных отраслях

Сорбитол в косметике: в чем его особенности и полезные свойства?

Так как сорбитол – это природный компонент, его без опасений можно использовать в косметической промышленности, тем более что полезных свойств и качеств он имеет большое количество.

1) Химические и физические свойства компонента

Для начала разберем, почему сорбитол так часто используют в косметике. Нет, это не только от того, что он полезен для кожи или имеет благотворное влияние на организм.

Чаще всего сорбитол в косметике используют потому, что он имеет много тех качеств, которые упрощают или значительно помогают при производстве средств по уходу.

В чем его самые важные особенности:

  1. Сорбитол, независимо от структуры, хорошо соединяется с другими порошкообразными или жидкими ингредиентами.
  2. Данный компонент устойчив к воздействию высоких температур – он может выдержать до 180°С.
  3. Сорбитол без труда растворяется в воде или спирте.
  4. При воздействии кислот или щелочей он не теряет своих полезных свойств и не портится.

Во многих своих качествах сорбитол схож с глицерином, однако многие специалисты склоняются к тому, что последний заметно ему уступает.

2) Польза или вред?

Современные тенденции заставляют многих людей сомневаться в безопасности тех или иных компонентов косметики. С одной стороны, это правильно. Но в случае с сорбитолом – это не целесообразно.

На постоянной основе сорбитол используется не меньше 50 лет, и за этот период он еще не проявил себя, как агрессивный или вредный для человеческого здоровья препарат.

Сорбитол одобрен всеми международными организациями, кроме того, он разрешен для использования ВОЗ.

В чем полезные свойства сорбитола:

  • Препятствует потере влаги.
  • Хорошо загущает косметические средства, придавая им приятную, бархатистую структуру.
  • Создает невидимый барьер, благодаря чему заметно улучшает состояние кожи.
  • Способствует дополнительному увлажнению кожных покровов – сорбитол впитывает влагу с окружающей среды.
  • Регулирует вязкость средств, не дает им «пересыхать», если, скажем, вы забыли закрыть баночку с кремом.
  • Придает средству легкий аромат и привкус.

Его отличительное и очень важное качество – он не имеет ограничений и не является аллергеном.

Его можно использовать для всех типов кожи и волос.

Последним он придает блеск, мягкость, улучшая структуру каждого волоска.

Также нередко сорбитол используют, когда пытаются достичь прозрачности косметического средства. Только с сорбитолом кремы или шампуни могут не иметь цвета.

Есть ли у сорбитола противопоказания? Нет, они отсутствуют. Более того, все претензии к сорбитолу не являются обоснованными. Еще ни одно исследование не подтвердило его пагубное воздействие, и не стало причиной запрета использования средства.

Важно: сорбитол – это то вещество, которое пусть и в небольшом количестве, но вырабатывается в человеческом организме, поэтому вреда оно принести не может. Исключением является только тот сорбитол, который используется для приема внутрь – в редких случаях он может вызвать проблемы с ЖКТ.
Если мы говорим о косметике, то применять сорбитол не стоит только в сильно сухих условиях или типах климата. В таком случае он, пытаясь получить влагу, может еще больше пересушить кожный покров.

Сервисы проверки косметики также находят сорбитол безвредным компонентом

Наилучшим образом сорбитол в косметике подойдет для тех, кто:

  • Имеет очень сухую и чувствительную кожу лица.
  • Подвергается воздействию сложных метеорологических условий.
  • Имеет тонкие и поврежденные волосы.
  • Страдает кариесом и нуждается в бережном уходе за полостью рта.

Так как сорбитол используют даже нашумевшие торговые марки, я думаю стоит подытожить все его сильные и слабые стороны.

ПреимуществаНедостатки
Разрешен к использованию многими организациями, является природным компонентом.Не рекомендуется к использованию в сухом климате или помещении.
Имеет широкий спектр применения – от пищевой до косметологической индустрии.Может стать причиной аллергии, если человек имеет личную непереносимость.
Удобен в использовании для производства косметики, позволяет добиться нужного эффекта без использования сложных химических соединений.

3) Как используется сорбитол в косметике?

Перечень путей применения сорбитола в косметической промышленности очень широк. Но практически никогда сорбитол не используется в качестве основного компонента, чаще всего – он компонент вспомогательный.
Его процентное соотношение в косметических средствах составляет от 5 до 50%.

Используют его для производства:

  • Кремов.
  • Масок.
  • Лосьонов.
  • Средств для и после депиляции.
  • Шампуней.
  • Бальзамов.
  • Зубных паст.

На последнем средстве – зубных пастах, я бы хотела остановиться детальнее.

Как вы знаете, большинство зубных паст для взрослых и детей имеют приятный сладковатый вкус. Это достигается путем использования сорбитола.

В принципе можно было бы использовать и простой сахар, но он может вызывать кариес и другие заболевания зубов.

О сорбитоле этого не скажешь. Многие специалисты уверены, что сорбитол, наоборот, способен противостоять кариесу и другим болезням ротовой полости.

Повторюсь, ни противопоказаний, ни возрастных ограничений в этом отношении сорбитол не имеет.

ТОП-5 продуктов с содержанием сорбитола

Чтобы убедиться в том, что сорбитол – безвредный компонент, достаточно заглянуть на популярный ресурс https://ru.iherb.com
. Здесь можно найти большое количество средств, которые содержат сорбитол, но при этом безопасны, и пользуются популярностью у покупателей.




Зубная гель-паста, освежающая мята, Now Foods, Solutions, XyliWhite, 181 г.






Детская зубная гель-паста, Now Foods, XyliWhite, 85 г.







Шампунь для густоты волос, Avalon Organics, 414 мл.





Маска для волос с эффектом фиксации цвета, Surya Brasil, 225г.






Маска с авокадо и грейпфрутом, Queen Helene, 170 г.



Узнав немного о сорбитоле, мне и самой стало интересно, каково его воздействие на организм человека. Я тут же принялась изучать этикетки давно проверенных мною косметических средств. Оказалось, что в большинстве из них присутствовал сорбитол.

Это говорит о том, что он и вправду гипоаллергенный и безвредный, так как использую я многие из средств уже на протяжении нескольких лет подряд.

Сравнение сахара и сорбита:

Как применять косметику с сорбитолом в домашних условиях?

Как видите, в большинстве сорбитол содержится в средствах по уходу за зубами – зубных пастах.

Думаю, как использовать данный продукт вы знаете, и даже если в нем присутствует сорбитол, ничего в правилах его применения не изменится.

ШагиОписание

Шаг 1. Выдавите небольшое количество зубной пасты.
Чтобы очистить ротовую полость, достаточно небольшого шарика зубной пасты.

Шаг 2. Очистите зубы.
Мягкими круговыми движениями очистите поочередно каждую челюсть.

Шаг 3. Прополощите рот.
После того, как закончите процедуру, ополосните рот достаточным количество воды. Для закрепления результата используйте зубную нить и ополаскиватель для рта.

Сорбитол в косметике используется давно, и причин тому достаточно много. Он хорошо зарекомендовал себя, как химическое вещество, и имеет немало полезных свойств.

Запрета на него нет, это подтверждает Всемирная Организация Здравоохранения. Если увидели в составе своего средства сорбитол, не спешите переживать. Скорее многими своими качествами косметика обязана как раз-таки ему.

Global-Vet.ru

Зубная паста для собак и кошек освежающая.

 

Преимущества:

  1. Предотвращает запах изо рта, так как, содержит ферменты, которые расщепляют остатки пищи в ротовой полости после еды
  2. Содержит компоненты, укрепляющие зубную эмаль и замедляющие образование зубного налёта, и, как следствие, зубного камня
  3. Комплекс полезных веществ бережно ухаживает за зубами и дёснами, что позволит реже посещать ветеринарного врача

Область применения:
Для улучшения состояния слизистой оболочки ротовой полости, для профилактики инфекционных процессов, для защиты зубной эмали от разрушения.

Состав:
Каррагинан, сорбитол, глицерин, кальция карбонат, натрия трифосфат, пропилгидроксибензоат, ферменты, вода очищенная, ароматизатор.

Применение:
Перед процедурой нанесите небольшое количество пасты на свой палец, затем размажьте пасту по зубам животного с внешней стороны челюстей. Далее воспользуйтесь щеткой или напальчником для чистки. Зубная паста не образует пену и не требует последующего полоскания пасти.

Противопоказания:
Побочных явлений и осложнений при использовании в соответствии с инструкцией по применению не наблюдается, противопоказаний не установлено.

Меры предосторожности:
При применении следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с гигиеническими средствами. Беречь от детей. Не использовать по истечении срока годности. Пустые тубы не подлежат использованию в бытовых целях.

Срок годности: 
Хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре не выше +25 °С. Срок годности при соблюдении условий хранения в упаковке — 5 лет со дня изготовления.

Производитель:
Диафарм А/С, Дания

Упаковка:
Туба 50 мл

 

Содержит ли ваша зубная паста искусственные подсластители?

Как подслащивается ваша зубная паста?

Сахара нет по понятным причинам, так что же делает вашу зубную пасту такой сладкой?

Большинство обычных видов зубной пасты содержат искусственные подсластители, чтобы придать им привлекательный сладкий вкус, который так любят люди, и хотя они не могут причинить прямого вреда вашим зубам и деснам, они чрезвычайно вредны — не говоря уже о опасных — ваших общее состояние здоровья и благополучия.

Итак, на какие искусственные подсластители стоит обратить внимание?

Аспартам

Аспартам, пожалуй, самый распространенный искусственный подсластитель, используемый сегодня в зубных пастах, и, по нашему мнению, самый вредный. Причина, по которой аспартам используется в большинстве видов зубных паст, заключается в том, что он дешев в использовании, низкокалорийен и в 200 раз слаще сахара, поэтому для достижения того же уровня сладости его нужно гораздо меньше.

Однако, когда аспартам попадает в организм, он метаболизируется в организме с образованием метанола: ядовитого древесного спирта.Затем метанол быстро абсорбируется и превращается организмом в формальдегид — чрезвычайно опасное соединение, которое наносит серьезный ущерб вашим тканям.

Побочные эффекты аспартама:

Возможные побочные эффекты включают:

  • Мигрень
  • Учащенное сердцебиение
  • Тошнота
  • Желудочно-кишечные проблемы
  • Головокружение
  • Лихорадка
  • Депрессия
  • Бессонница
  • Боль в суставах
  • Опухоли головного мозга

Исследования также показывают, что потребление аспартама может привести к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера, эпилепсия, лимфома, болезнь Паркинсона, диабет, рассеянный склероз и фибромиалгия.

Также прочтите: Почему диетическая газировка так же вредна для ваших зубов (и талии), как и обычная газировка

Сахарин

Еще одним популярным искусственным подсластителем является сахарин на нефтяной основе: производимый в лаборатории «сахар» из сырая нефть. Сахарин чаще всего используется для подслащивания низкокалорийных диетических продуктов, безалкогольных напитков, желе, печенья и, конечно же, зубной пасты. Несмотря на то, что сахарин снова и снова связывают с раком в клинических исследованиях с 1970-х годов, он все еще продолжает использоваться в качестве обычной добавки к пище и гигиеническим продуктам.Исследования показывают, что сахарин может нарушить баланс кишечных бактерий и увеличить риск диабета.

Сорбитол

Сорбитол классифицируется как сахарный спирт, который, несмотря на название, не содержит ни сахара, ни спирта. Сорбитол присутствует в относительно небольших количествах в некоторых фруктах, особенно в яблоках и персиках. Однако сорбит в коммерческих пищевых продуктах почти всегда производится из кукурузного сиропа.

Сорбит не такой сладкий, как столовый сахар, поэтому его часто используют в зубной пасте в сочетании с другим подсластителем.Бактерия S. Mutans , обычно связанная с кариесом, может использовать сорбит в качестве источника энергии, поэтому он не считается непитательным подсластителем, как большинство сахарных спиртов. Хотя он мало влияет на уровень сахара в крови, известно, что он обладает слабительным действием и вызывает диарею у детей. Сорбитол не имеет доказанной пользы для здоровья зубов и десен и используется только для улучшения вкуса зубной пасты.

Итак, какие подсластители безопасны?
Ксилит

Ксилит — сахарный спирт, полученный из природных источников, таких как фрукты, овощи и березы.Это непитательный подсластитель, что означает, что он не используется организмом для получения энергии и практически не влияет на уровень сахара в крови.

Хотя ксилит примерно такой же сладкий, как обычный столовый сахар, это далеко не то же самое. Он менее калорийен, не влияет на уровень сахара в крови и фактически помогает предотвратить образование кариеса, поскольку бактерии, вызывающие кариес, не могут использовать ксилит для получения энергии.

Ксилит может даже помочь исправить сухость во рту, поскольку увеличивает отток слюны.Вытекание слюны, как мы знаем, также несет ответственность за целый ряд дополнительных преимуществ для здоровья зубов и десен.

Помимо того, что при употреблении в больших количествах он вызывает некоторые симптомы пищеварения, ксилит хорошо переносится.

Выбросьте зубную пасту!

Не только искусственные подсластители делают зубную пасту нежелательной для здоровья полости рта. Зубная паста буквально набита вредными ингредиентами, которые не только пагубно влияют на все ваше тело (и эмоциональное состояние!), Но фактически мешают вашему телу восстанавливаться естественным путем.Да, это означает, что ваша зубная паста на самом деле может усугубить проблемы с зубами и деснами!

Прочтите нашу статью «Токсичные ингредиенты в вашей зубной пасте», чтобы узнать, какими вредными ингредиентами вы можете чистить зубы.

Помните, ваши десны нуждаются в питании! Поскольку ваши десны являются одними из самых абсорбирующих тканей в организме, важно, чтобы мы кормили их богатыми питательными веществами витаминами, травами и минералами, которые не только помогают здоровью зубов и десен, но также могут принести пользу здоровью всего вашего тела.

Вот почему мы создали Good-Gums: полностью натуральную формулу зубов и десен, которая работает с естественными целебными способностями вашего тела и позволяет природе делать работу!

Good-Gums абсолютно не содержит всех химикатов, токсинов, ГМО, фторидов, каррагинан, SLS, парабенов, триклозана, искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей, пропиленгликоля, SLS, SLES, глицерина и синтетических любых видов. В нем нет абсолютно никаких гадостей. Good-Gums также на 100% веганский и безопасен для употребления в пищу.

Каждая часть вашего тела жаждет продуктов и продуктов, максимально приближенных к природным источникам.

Так что выбросьте зубную пасту и переходите на использование нашей полностью натуральной пудры.

Ваше тело и рот будут вам благодарны.

Узнайте больше о том, как мы создаем полностью натуральную формулу для зубов и десен.

Попробуйте натуральную пудру Good-Gums прямо сейчас и убедитесь сами!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Будьте первым, кто получит все наши новости, предложения, а также советы и статьи о естественном здоровье полости рта.

Что входит в состав зубной пасты? 5 ингредиентов, которые помогут вашей улыбке

Каждое утро и ночь мы выжимаем небольшую ложку на наши зубные щетки и щетку. Для большинства из нас это занятие стало настолько привычным, что мы даже не думаем дважды, прежде чем протереть жемчужно-белую кожу. Но задумывались ли вы, что входит в состав зубной пасты и как она отбеливает и осветляет ваши зубы?

Большинство зубных паст содержат одни и те же активные и неактивные ингредиенты. Активные ингредиенты борются с пустотами, а неактивные ингредиенты придают зубной пасте ее вкус и текстуру.Каждый из них играет жизненно важную роль в защите ваших зубов от болезней и кариеса, и без них мы не смогли бы заставить наши зубы сверкать и сиять.

1. Фторид

Фторид — суперзвезда борьбы с пустотами. По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), фтор — это «естественный борец с полостями». Фторид — это природный минерал, который помогает укрепить эмаль на зубах и делает их менее восприимчивыми к кариесам и кислотной коррозии.

Сила фторида не ограничивается защитой эмали от разрушения.Там, где эмаль изношена или разрушена, фторид может вмешаться и фактически реминерализовать участки или заменить недостающие важные минералы.

Несмотря на то, что можно найти зубную пасту без фтора, ADA награждает знаком принятия только те продукты, которые содержат этот активный ингредиент.

2. Абразивы

Несмотря на то, что они классифицируются как неактивные ингредиенты, абразивы играют активную роль в зубной пасте. Они не борются с кариесами или заболеваниями десен, но без них зубная паста не будет иметь большого эффекта.Абразивы — это компоненты, которые фактически удаляют остатки пищи и пятна с ваших зубов, придавая им белый и блестящий вид, к которому мы все стремимся.

Использование абразивов в стоматологии насчитывает тысячи лет. Древние египтяне использовали измельченную яичную скорлупу для удаления пищи с зубов, тогда как римляне предпочитали измельченные устричные раковины.

Сегодня абразивы немного мягче и обычно включают карбонат кальция, дегидратированные силикагели и гидратированные оксиды алюминия.Цель абразивов в современных зубных пастах заключается в том, чтобы удалять остатки пищи с поверхности зубов, не повреждая нежную эмаль — без яичной скорлупы и без устриц!

3. Ароматизаторы

Фтор и абразивы могут помочь вам очистить и защитить зубы, но сами по себе они будут довольно неприятными на вкус. Вот почему современные зубные пасты содержат ряд ароматизаторов. Ароматизаторы зубной пасты обычно исходят из подсластителей, таких как сахарин или сорбит, что придает им сладкий или мятный вкус.

Даже при том, что они могут быть похожими на вкус, подсластители не содержат сахаров, вызывающих разложение. ADA никогда не выдаст знак одобрения зубной пасте с вредным сахаром.

4. Моющее средство

Моющие средства — это вещества, которые превращают вашу зубную пасту в пену. Если бы ваша зубная паста не превратилась в пену, она соскользнула бы с ваших зубов и вылетела изо рта, что окажется неэффективным при чистке зубов. Моющие средства расщепляют и расщепляют на зубах вещества, которые не растворяются иным способом, то есть их нельзя растворить с водой.

Недавно в Интернете появились слухи, что лаурилсульфат натрия, наиболее часто используемое моющее средство, ядовит. Однако лаурилсульфат натрия используется в зубной пасте более 50 лет, хотя иногда он может вызывать язвы у пациентов с чувствительностью к химическому веществу. Если у вас химическая чувствительность, существует множество зубных паст без лаурилсульфата натрия, которые столь же эффективны.

5. Увлажнители

Помните сорбит? Этот подслащивающий агент, который улучшает вкус зубной пасты? Это также что-то, что называется увлажнителем.Сорбит и другие увлажнители предотвращают потерю воды в зубной пасте. Когда вы сжимаете тюбик, ваша зубная паста должна получиться красивой и гладкой, потому что увлажнители захватили воду внутри пасты, связывая ее вместе.

Если бы зубные пасты не содержали увлажнителей, они бы высохли или их нужно было перемешать перед использованием, как краски.

Дополнительные ингредиенты

Большинство зубных паст содержат основные ингредиенты, которые стали стандартными в вашем арсенале средств по уходу за полостью рта. Однако в некоторые специальные зубные пасты добавлены дополнительные компоненты, помогающие решить конкретные проблемы, связанные со здоровьем полости рта, например:

  • Пищевая сода
  • Перекиси
  • Средства против зубного камня
  • Составы, снижающие чувствительность

Узнать больше о том, что In Toothpaste At Larson Dental

Зубная паста — важное оружие в вашей борьбе с кариесом.Все отдельные компоненты служат определенной цели, помогая предотвратить образование зубного налета и заболеваний десен. Но чистка зубов — это только часть битвы. Обязательно посещайте стоматолога каждые 6 месяцев, чтобы поддерживать здоровье полости рта в отличной форме. Если у вас должна быть встреча, не стесняйтесь позвонить в наш офис, чтобы назначить ее — мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время!

Крахмал в продуктах питания — что такое сорбит?

Что это?

Сорбит и сироп сорбита — это ингредиенты растительного происхождения, используемые в пищевых продуктах, полученных из зерновых (кукуруза и пшеница) в ЕС.

Они принадлежат к семейству углеводов. Это полиолы, также известные как сахарные спирты.

Сорбит менее сладкий, чем сахароза (около 60% сладости). Сорбитол менее калорийен, чем сахар (2,4 ккал / г вместо 4 ккал / г), может помочь контролировать реакцию глюкозы в крови и благоприятен для зубов (не вызывает кариеса). , не вызывают кариеса).

Сорбит уже почти полвека используется в широком спектре пищевых продуктов. Обладает мягким вкусом, сладким, прохладным и приятным вкусом и сладким карамельным ароматом.Сорбитол естественным образом содержится в некоторых фруктах, таких как яблоки, груши, персики и чернослив.

Сорбитол — это одобренная в ЕС пищевая добавка с идентификационным номером E420.

Сорбит и сироп сорбита получают из сиропов декстрозы и глюкозы.

Где и почему он используется?

Сорбитол используется из-за своей подслащивающей способности в самых разных пищевых продуктах. Он является предпочтительным ингредиентом кондитерских изделий без сахара и продуктов с пониженным содержанием калорий как из-за его благоприятного воздействия на зубы (не кариесогенный), так и из-за низкой калорийности.

Научные данные показали пользу для здоровья человека от добавления сорбита в пищу для замены сахаров. Употребление продуктов, содержащих сорбит вместо сахара, помогает уменьшить деминерализацию зубов. Он также может вызывать меньшее повышение уровня глюкозы в крови после употребления по сравнению с тем же пищевым продуктом, содержащим сахар.

Помимо сладости, это также отличный текстурирующий и антикристаллический агент. Сорбитол оказывает охлаждающее действие и придает многим пищевым продуктам очень гладкую текстуру благодаря своей способности удерживать воду.

Например, он часто используется в жевательных резинках, конфетах, замороженных десертах, печенье, пирожных, глазури и начинки.

Сорбитол используется в продуктах по уходу за полостью рта, включая зубную пасту и жидкость для полоскания рта, а также в косметике и средствах личной гигиены, где он используется в качестве ароматизатора, увлажнителя и кондиционера для кожи. Он предотвращает высыхание зубной пасты благодаря своей увлажняющей функции и придает необходимую вязкость. Кроме того, сорбитол также обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом при помещении в воду или в ротовую полость.Это делает его, наряду с его некариесогенными свойствами, идеально подходящим для рецептов жидкости для полоскания рта.

Каждый раз, когда сорбит используется в продуктах питания, он должен иметь маркировку по названию или E-номеру (E420) в списке ингредиентов.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Европейской ассоциации производителей полиолов (EPA).

Семейство ингредиентов

Полиолы

Энергетическая ценность

2.4 ккал / г

Маркировка

Список ингредиентов: Сорбитол / E420

Таблица питания: углеводы

Исследования и безопасность сорбита

Сорбитол — это натуральный подсластитель, синтетически извлеченный из глюкозы. Из-за своей низкой теплотворной способности он используется в фармацевтических продуктах, пищевых продуктах без сахара и в продуктах для ухода за полостью рта, таких как освежители для рта и зубные пасты.Его назначают больным сахарным диабетом, так как он имеет меньшую тенденцию к повышению уровня сахара в крови.

Стакан сорбита, натурального подсластителя. Кредит изображения: Photosiber / Shutterstock

Употребление сорбита дает ощущение прохлады во рту почти без послевкусия. Он помогает поддерживать высокое качество пищевых продуктов за счет удержания влаги, улучшения текстуры и действует как модификатор кристаллизации, смягчающий агент и регулятор вязкости.Это важный ингредиент в кондитерских изделиях и продуктах питания, которые необходимо хранить в течение некоторого времени. Сорбитол — натуральный компонент фруктов, таких как яблоки и груши; сухофрукты, такие как чернослив и изюм; плоды с косточкой, такие как абрикосы и персики, и ягоды семейства Sorbus .

Рябина обыкновенная. Кредит изображения: Gucio_55 / Shutterstock

Исследования сорбита

В 1985 году в отчете Научного комитета Европейского союза по пищевым продуктам говорилось, что потребление более 50 г сорбита в день может вызвать диарею.Он также заявил, что пища, содержащая более 10% сорбита, может быть вредной для здоровья и иметь слабительный эффект. Полиолы — это спиртовые сахара, а сорбитол — это разновидность полиола. В Европе полиолы запрещены в безалкогольных напитках из-за их слабительного действия.

В 2011 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов представило отчет о состоянии здоровья полиолов, таких как сорбит, и пришло к выводу, что их можно использовать для улучшения здоровья зубов и восстановления зубной эмали. EFSA не имеет фиксированного запаса прочности при ежедневном приеме сорбита.

Сорбитол впервые был использован пищевой промышленностью в США в 1929 году. Список общепризнанных безопасных веществ (GRAS) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предполагает переносимость 7% сорбита в пищевых продуктах. Исследования FDA не обнаружили токсичности и определили, что нормальный уровень потребления сорбита составляет 25 г в день в два приема. В опытах с сорбитолом канцерогенных эффектов не обнаружено. Исследования на животных с участием крыс, которым вводили сорбит, не выявили опухолей в месте инъекции.

Безопасность

Сорбит был объявлен безопасным для использования в результате ряда научных исследований. Объединенная продовольственная и сельскохозяйственная организация (JECFA) отнесла допустимое суточное потребление (ДСП) сорбита к категории «не указано», что на самом деле является самой безопасной категорией для любого пищевого ингредиента. Не существует фиксированного верхнего предела для уровня потребления сорбита. Однако FDA предполагает, что если суточный уровень потребления сорбита превышает 30 г в день, это может привести к серьезным симптомам. Людям, страдающим тошнотой, рвотой или болями в животе, следует избегать подсластителей, таких как сорбит, а беременным и кормящим женщинам следует проконсультироваться со своим врачом перед использованием.

Сорбитол лучше всего использовать при хранении при нормальной температуре окружающей среды (от 15 ° C до 30 ° C). Температура ниже этого уровня может привести к сгущению сорбита, и ему не следует позволять замерзать.

Побочные эффекты

Побочные эффекты от потребления сорбита легкие; Основная проблема для здоровья — желудочно-кишечные расстройства, поскольку сорбит не полностью переваривается в тонком кишечнике.

Тонкий кишечник в небольших количествах абсорбирует сорбит, который затем превращается во фруктозу.Наличие избыточного количества оставшегося сорбита может вызвать диарею. Чрезмерное употребление сорбита может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как метеоризм, вздутие живота, спазмы и другие неприятные ощущения в животе. Прием сорбита может вызвать серьезные проблемы у людей, которые очень чувствительны к вызываемым им слабительным эффектам.

Другие побочные эффекты, которые могут возникнуть из-за использования сорбита, перечислены ниже:

  • У диабетиков это может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервов.
  • Повреждение глаз с образованием катаракты и повышенным риском для почек.
  • В редких случаях у людей может быть кожная аллергия, такая как зуд и волдыри на поверхности кожи.
  • Некоторые люди могут страдать от анального и ректального зуда.
  • Возможность дегтеобразного стула.
  • Затруднение дыхания.
  • Чрезмерная жажда.
  • Уменьшение диуреза.

При появлении любого из вышеперечисленных симптомов рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Воздействие на детей

Полости

Как правило, сорбит не вызывает кариеса. Крахмал и сахар в пищевых продуктах расщепляются бактериями полости рта, и эти бактерии выделяют кислоты. Такие кислоты постепенно разрушают зубную эмаль, если их не промыть должным образом. Сорбитол и другие сахарные кислоты или полиолы противодействуют метаболизму бактерий, поэтому эмаль не разрушается.

Диабет

Детям с диабетом рекомендуется контролировать уровень липидов, глюкозы в крови и вес.Поскольку сорбит всасывается постепенно и частично, реакция глюкозы в крови и комбинированного инсулина снижается. Кроме того, калорийность сорбита составляет две трети от нормального сахара, поэтому он помогает контролировать индекс массы тела у детей.

Однако чрезмерное потребление этого подсластителя может отрицательно сказаться на детях.

Дополнительная литература

Состав зубной пасты Pronamel | Наша повседневная жизнь

Магдалена Куцова / iStock / Getty Images

Sensodyne Pronamel — это заменитель зубной пасты, который дает те же преимущества, что и обычная зубная паста, а также способствует восстановлению зубной эмали и повышенной чувствительности.Он защищает поверхность зубов от коррозии пищевой кислотой и содержит фтор для предотвращения кариеса. Помимо воды и ароматизатора, он содержит еще 11 ингредиентов.

Активные ингредиенты

В Sensodyne Pronamel есть два активных ингредиента: нитрат калия и фторид натрия. Нитрат калия используется в концентрации 5% для снижения чувствительности зубов, а фторид натрия в концентрации 0,15% — для предотвращения образования кариеса.

Увлажнители

Увлажнители — это вещества, поглощающие воду из атмосферы и сохраняющие влажность поверхности, к которой она прикасается.Увлажнителями в зубной пасте Пронамель являются глицерин и сорбит. Глицерин может быть натуральным или синтетическим, согласно сайту Paula’s Choice, созданному экспертом по красоте Полой Бегун. Сорбитол похож на глицерин в том, что он может быть натуральным или синтетическим, а также может действовать как загуститель в продуктах, отмечает Paula’s Choice.

Поверхностно-активные вещества

Поверхностно-активные вещества создают гладкую скользящую поверхность, по которой продукт равномерно распределяется по поверхности. Поверхностно-активные вещества в этом продукте — ксантановая камедь и кокамидопропилбетаин.Ксантановая камедь — это ферментация кукурузного сахара без запаха, которая также может использоваться в качестве кондиционера для кожи и связующего вещества, согласно Cosmetics Info. Кокамидопропилбетаин также может использоваться как кондиционер для кожи и усилитель пены, согласно данным Skin Deep. Его пенообразующие свойства используются в зубных пастах.

Загуститель

Загустители увеличивают объем смеси, делая ее менее тонкой. Гидратированный диоксид кремния является загустителем в Sensodyne Pronamel. По мнению Paula’s Choice, он также может использоваться в качестве абсорбента и содержится во многих минералах, растениях и животных.

Водные связующие

Водные связующие связываются с водой и способствуют хорошему перемешиванию смеси. Связующим с водой в этой зубной пасте является ПЭГ-8, который, согласно Paula’s Choice, представляет собой соединение пропилэтиленгликоля.

Cleanser

Очищающие средства — это безопасные, похожие на моющие средства составы, используемые для очистки поверхности области, на которой они предназначены. Моющим средством в этой зубной пасте является гидроксид натрия, который также может использоваться в качестве регулятора pH в соответствии с выбором Паулы.

Подсластитель

Подсластители добавляют в продукты, чтобы сделать их более приятными на вкус. Согласно Cosmetics Info, подсластитель, используемый в этой зубной пасте, представляет собой сахарин натрия, ароматизатор в 300 раз слаще сахара.

Замутнитель

Замутнитель устраняет прозрачность некоторых продуктов, придавая им кремообразный вид. Двуокись титана в Sensodyne Pronamel делает его непрозрачным. По данным Cosmetics Info, это также краситель, который делает продукт более белым.

Чего следует избегать — Кэрри Иббетсон RDH

«Вы будете чистить зубы 1000 раз в год или чаще, и каждый раз вы будете глотать зубную пасту. Если вы думаете, что это не проблема, подумайте еще раз. Некоторые ингредиенты многих коммерческих типов зубной пасты, несомненно, вредны для вас. «Доктор Гарольд Кац, доктор стоматологии, основатель California Breath Clinics.

Давайте признаем, зубная паста — это БОЛЬШОЙ бизнес. Я имею в виду, вы смотрели на зубной остров на рынках? Одна паста заявляет о превосходной чувствительности, одна для отбеливания, третья для реминерализации зубов и даже те, которые делают все в одном режиме, честно говоря, непонятно и утомительно пытаться выбрать то, что лучше….Я знаю, что чувствую себя так, и я гигиенист !!

Это большая тема для меня. Лично я считаю, что чем меньше ингредиентов в зубной пасте, тем лучше, я считаю, что зубные пасты редко «решают» проблему; вместо этого они в лучшем случае маскируют проблему. Вот список наиболее частых опасностей в традиционных зубных пастах.

Ингредиенты зубной пасты, которых следует избегать

Лаурилсульфат натрия (большая часть зубных паст на рынке)

Лаурилсульфат натрия — поверхностно-активное вещество, моющее средство и эмульгатор, используемое в тысячах косметических продуктов, а также в промышленных чистящих средствах.Исследование, опубликованное в Exogenous Dermatology, подтвердило, что SLS является очень «разъедающим раздражителем» кожи — раздражением, которое сохранялось у субъектов исследования в течение 3 недель. SLS повреждает ткани, лишая кожу защитных масел и влаги. SLS сушит ткань и, как полагают, вызывает язвы, а у лабораторных крыс этот ингредиент вызывает депрессию, диарею и смерть. Национальный институт здоровья США рекомендует использовать в зубной пасте другие ингредиенты из-за побочных эффектов лаурилсульфата натрия.

Фторид

Фторид — это элемент природного происхождения, встречающийся в земле. В небольших количествах он содержится в воздухе, воде и некоторых растениях. Тот факт, что он является естественным компонентом окружающей среды, не означает, что его можно употреблять в пищу. Исследование Б.К. Драммонд и М.Э.Дж. Керзон, опубликованный в выпуске «Journal of Dental Research» за 1985 год о приеме зубных паст детьми, обнаружил, что фтор всасывается в организм через ротовую полость в результате чистки зубов зубными пастами с фтором.Был сделан вывод, что родителей должны внимательно следить за использованием зубной пасты с фтором у своих детей. EPA считает фторид токсином. Воздействие высоких уровней (в 30 раз больше, чем во фторированной воде) фтора может вызвать флюороз скелета, вызывающий боль в суставах, ограниченный диапазон движений в суставах и более хрупкие кости с более высокой скоростью переломов. Большая часть опасений по поводу фторида в зубной пасте возникает из-за комбинации более высоких количеств фторида в воде, фторидных продуктов, используемых для защиты зубной эмали, и встречающихся в природе фторидов в растениях для общего увеличения общего количества поглощенного фторида. Если вам необходимо использовать зубную пасту с фтором, подумайте о зубной пасте с фторидом натрия и другой, не использующей SLS. Примером зубной пасты этого типа является Squigle, Enamel Saver Tooth Paste.

Фторид олова (Crest Pro Health)

Фторид олова, содержащийся в пастах, может окрашивать зубы, влиять на вкусовые рецепторы, вызывать реакции десен и препятствовать постоянному восстановлению (реминерализации) зуба.

Триклозан (Colgate Total)

Триклозан — это антимикробное и противогрибковое средство, внесенное в список пестицидов, которое используется во всем, начиная от антибактериального мыла, дезодорантов, лекарств от угрей и зубной пасты Colgate Total.Агентство по охране окружающей среды потребовало проведения дополнительных исследований из-за негативного воздействия триклозана на уровни щитовидной железы и эстрогена. Тревожные результаты исследований на животных показали, что он может снизить уровень гормонов щитовидной железы, которые играют ключевую роль в регулировании метаболизма. Другие недавние исследования показывают, что длительное использование продуктов, содержащих триклозан, может повысить устойчивость бактерий к антибиотикам.

Сорбитол

Сорбитол используется как консервант и подсластитель в зубной пасте.Это непитательный подсластитель , который может иметь слабительное действие . Сорбит втягивает воду в толстую кишку и стимулирует дефекацию, и считается, что он частично отвечает за кислотный рефлюкс.

Зубные пасты против зубного камня

Многие зубные пасты против зубного камня являются кислыми, что часто приводит к повышенной чувствительности. Они могут растворять часть отложений, но кислотность вытягивает кальций из зубов, что на самом деле может образовывать больше отложений. Кислотность также способствует росту большего количества налета.

Синий краситель FD&C № 2

Синий краситель FD&C № 2 входит в состав многих зубных паст, но Центр науки в общественных интересах предостерегает от этого, поскольку это может быть связано с проблемами обучения и поведения, серьезными аллергическими реакциями и другим здоровьем. проблемы. Сейчас кажется, что для плохой старой зубной пасты это гибель и мрак, но не бойтесь, есть немало брендов, которые стараются изо всех сил создавать эффективные и полезные зубные пасты. То, что диетологи рекомендуют придерживаться во время еды, должно относиться и к средствам по уходу за полостью рта.Ищите зубную пасту с натуральными ингредиентами, такими как эфирные масла.

Линия Tooth and Gums содержит отличную антисептическую зубную пасту, Vita-Myr предлагает линейку зубных паст на травах, содержащих такие вещества, как ксилит и CoQ10, для детей и взрослых . Squigle’s Tooth Builder не содержит фторидов. зубная паста, которая была разработана для людей, у которых в результате лучевой терапии образовались язвы во рту или язвы. Tooth Builder останавливает большинство язв и язв во рту и имеет самую высокую концентрацию ксилита.Лучше всего формулу без фтора, которую можно оставить во рту, а не смывать.

Ксилит — превосходный подсластитель для борьбы с кариесами, используемый такими компаниями, как Vita-Myr, Branam и Squigle. Продукты по уходу за полостью рта Weleda также являются хорошей альтернативой. Если вы хотите полностью отказаться от зубной пасты, подумайте о конфетах Xylitol Tooth Powder от Ice Chips. Этот удивительный продукт содержит ксилит, гималайскую соль, пищевую соду, шалфей и эфирные масла, которые отбеливают зубы и освежают дыхание.Отличный продукт с потрясающей очищающей способностью!

Расскажите в комментариях: Какую зубную пасту вы используете?

Ингредиенты зубной пасты — стоматолог общего профиля и косметический стоматолог

Глядя на этикетку большинства зубных паст, может показаться, что вам нужна ученая степень в области биохимии, чтобы расшифровать названия ингредиентов. Как пропиленгликоль, бикарбонат натрия, пирофосфат натрия, безводный дикальцийфосфат и диоктилсульфосукцинат натрия. Вы уверены, что хотите засунуть это в рот?

Не бойся.Вот объяснение того, какие ингредиенты и что делают в различных типах зубной пасты.

Пероксид водорода

Это один из немногих ингредиентов, которые действительно отбеливают зубы. По сути, это отбеливатель; H.P. содержится в наборах, которые стоматологи могут прописать для отбеливания зубов, а также в наборах для отбеливания, отпускаемых без рецепта. Американская стоматологическая ассоциация рекомендует отбеливать зубы только по рекомендации и под наблюдением стоматолога.

Бикарбонат натрия

Звучит как высокотехнологичный, но на самом деле это не что иное, как старомодная пищевая сода.ADA ставит под сомнение его функцию в зубной пасте, хотя некоторые стоматологи говорят, что он может помочь удалить пятна от кофе и еды с ваших зубов. Это мягкий абразив, поэтому он очищает зубы и помогает удалить зубной налет. И благодаря этому ваши зубы становятся чистыми и гладкими. Так что, если он заставляет вас регулярно чистить зубы, это хорошо. Другие абразивы, которые вы часто найдете в зубных пастах, — это дикальцийфосфат, каолин, бентонит, кремнезем и карбонат кальция (мел).

Пирофосфат натрия

Это активный ингредиент, обычно содержащийся в зубной пасте против образования зубного камня.Было показано, что при регулярном использовании он предотвращает образование зубного налета. Однако если зубной камень затвердеет на зубах, его нельзя удалить в домашних условиях. От него избавится только профессиональная уборка.

Пропиленгликоль

Это широко используемый увлажнитель, ингредиент, который сохраняет пасту влажной и предотвращает разделение твердых и жидких ингредиентов. Другие распространенные увлажнители в зубной пасте — сорбит, пентатол и глицерин.

Диоктилсульфосукцинат натрия

Это поверхностно-активное вещество, ингредиент типа моющего средства, вызывающий вспенивание зубной пасты во рту.Вы также можете увидеть такие ингредиенты, как стеарилфумарат натрия и лаурилсульфат натрия; некоторые считают, что последний (SLS) вызывает язвы у людей, чувствительных к этому ингредиенту. Как и в случае с любым другим продуктом, если его использование вызывает дискомфорт, прекратите его использование и обратитесь к стоматологу или врачу.

Сахарин натрия

Это наименее дорогой подсластитель, поэтому его, скорее всего, вы встретите в большинстве зубных паст. Он в 600 раз слаще столового сахара, поэтому для подслащивания зубной пасты используется лишь небольшое количество.Другими распространенными подсластителями зубных паст являются аспартам и аммонизированные диглизжеризины.

Десенсибилизирующие ингредиенты

Они используются в зубных пастах, специально разработанных для чувствительных зубов. Хлорид стронция и нитрат калия — два ингредиента, признанные ADA для уменьшения дискомфорта, если ваши зубы чувствительны к горячей или холодной пище. Как они работают? Они блокируют передачу боли к зубным нервам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *