Смола жевательная: Жевательная смола, сера жевательная купить

Содержание

Жевательная резинка. Вред или польза для зубов.

20 марта 2019 г.

История жевательной резинки уходит своими корнями в доисторическую эпоху. Археологи нашли в Северной Европе куски смолы с отпечатками человеческих зубов, которые датируют VII–II тысячелетием до нашей эры.     Представители практически всех доисторических цивилизаций использовали этот продукт в тех или иных целях. Например, индейцы майя жевали натуральный каучук, а в Северной Америке местные аборигены для этого же использовали смолу хвойных деревьев.
   Древние греки, заметив, что жевание не растворимых слюной органических веществ способствует очищению зубов и освежению дыхания, смело принялись жевать смолу мастичного дерева и воск. Даже русские приложили свою руку к истории возникновения жевательной резинки: суровые сибиряки не отказывались от этой прихоти, у них в дело шла смола хвойных, которая, однако, имела специфическую горечь. Но на то они и сибиряки. 
   История жевательной резинки показывает, что практически везде люди использовали подобные вещества просто для того, чтобы помассировать десна и избавиться от кусочков пищи во рту. Настоящая история жевательной резинки начинается с 23 сентября 1848 года, когда появилась первая в мире фабрика по ее производству. Основатель фабрики Джон Куртис добавлял в жевательную смесь смолу хвойных деревьев и популярные ароматизаторы. 5 июня 1869 года дантист из штата Огайо запатентовал свой рецепт жевательной  резинки.

   Жевательная резинка не раз становилась предметом научных исследований и экспериментов и, конечно же, с этим продуктом связано не мало мифов и заблуждений.

Рассмотрим некоторые из них.
1. Защита от кариеса. Кариес появляется не только на жевательных поверхностях, но еще и на межзубных, поэтому значительной пользы от жевательной резинки для профилактики этого заболевания нет.

2. Помощь от неприятного запаха изо рта. Она оказывает столь краткосрочный эффект (не более 20 минут), что в целом её можно назвать бесполезной. И конечно, все замечали, что ее запах только усугубляет особо неприятные запахи, такие, как запах сигарет, алкоголя, лука или чеснока.
3. Жевательная резинка безопасна. Американский невролог Джон Олни доказал опасность глутамата — это аминокислота и пищевая добавка, усиливающая вкус. Он открыл явление эксайтотоксичности: гибели нервных клеток из-за их перевозбуждения, вызванного глутаматом и аспартамом. Аспартам является подсластителем, вещество было изобретено в 1965 году и до сих пор вызывает подозрения у медиков. Дело в том, что при распаде аспартама в организме образуются две аминокислоты — аспарагин и фенилаланин, а также очень опасный спирт — метанол. В определённых концентрациях метанол опасен для беременных женщин и сказывается на нормальном развитии плода. Кроме этого, метанол превращается в канцерогенный формальдегид. По мнению учёного, эти вещества большую опасность представляют для развивающегося мозга, а значит, во время беременности и потом до самой юности. Периоды, когда точно стоит отказаться от жвачки, это последние 3 месяца беременности и первые 4 года жизни. 
4. Жевательная резинка полезна для зубов. На самом деле, она помогает в растворении пломбировочного материала, который находится на наших зубах не только в виде пломб, но и под ортопедическими конструкциями, например, такими как коронки. Разрушение несёт как механическое воздействие на зубы, так и химическое — слюна, которая образуется в процессе жевания, способствует образованию щёлочи, разъедающей пломбы.
5. Жвачка заменяет чистку зубов. Ни один стоматолог не посоветует вам заменить полноценную чистку зубов на жевание жевательной резинки. И даже если зубной щётки под рукой нет, то заменить её лучше водой, прополоскав рот, а еще лучше ополаскивателем для полости рта.

 

Но чем же может быть полезна жевательная резинка, если ее так часто рекламируют люди в белых халатах по телевизору?!


1. Во время жевания усиливается слюноотделение, что способствует очищению зубов, также происходит массаж дёсен, который в некоторой степени является профилактикой пародонтоза. Но не лечением!
2. Жевательную резинку можно жевать не более 5 минут и только после еды. Таковы рекомендации специалистов. Если жевать дольше и без предварительного приема пищи, это приведёт к выделению в пустой желудок желудочного сока, что будет способствовать развитию язвы и гастрита.
3. Жевательная резинка влияет на память. Конечно, об этом ведутся активные споры. Так, психологи из Англии установили, что она ухудшает кратковременную память, которая нужна для сиюминутного ориентирования. Человек может быстро забыть цену товара, который только что держал в руках, или потерять в квартире ключи. По мнению учёных, на ней пагубно сказывается любое монотонное неосознанное движение, то есть человек становится более рассеянным. Поэтому учителя не зря отчитывают учеников, когда застают за жеванием во время уроков.
А вот учёные из Университета Ньюкасла (США) считают, что при жевании повышается активность отвечающих за память отделов мозга, увеличивается выработка инсулина и частота сердечных сокращений, а значит, человек гораздо лучше соображает. К такому же выводу пришли японские исследователи.

Во время их эксперимента процесс жевания снизил время, которое потребовалось испытуемым на выполнение заданий, жующие справлялись с ними на 10 % быстрее, чем те, кто ничего не жевал.

4. Жевательная резинка успокаивает. А также является хорошим средством при стрессе, улучшает концентрацию внимания. «Это доказали английские учёные из Нортумбрийского университета. Она играет роль «тренажёра», позволяющего многим как бы снова пережить самые блаженные минуты своей жизни, когда они ещё питались материнским молоком. Люди отключаются от тревог», — поясняет психоаналитик Александр Геншель.
5. Жевательная резинка помогает похудеть. Американские учёные обнаружили, что процессу похудения способствует употребление жевательной резинки — она ускоряет обмен веществ на целых 19 %. Также жвачка способствует снижению аппетита — жевание стимулирует нервные окончания, которые передают сигнал мозговой области, отвечающей за сытость.
6. Жевательная резинка помогает быстрее восстанавливаться после операций на толстом кишечнике. Это происходит благодаря активации гормонов пищеварительной системы во время жевания. Так, в Великобритании при лечении пациентов после операций на кишечнике рекомендуют жевать по 30 минут утром, в обед и вечером. Это помогает больным быстрее вернуться к потреблению обычной пищи и сокращает послеоперационный период. Такое действие объясняется тем, что при жевании рефлекторно стимулируется секреторная и моторная активность кишечника.
7. Несмотря на то, что в большинстве случаев в пищеварительный тракт человека жевательная резинка не попадает, своё влияние на органы пищеварения она оказывает. Так, при долгом жевании жвачки организм рефлекторно выделяет слюну. Большое количество слюны, выделяемой при жевании, может нейтрализовать действие желчи. Поэтому при изжоге жевательная резинка очень даже рекомендуется.

Подытожив все, хочется сказать, что жевательная резинка не является самостоятельным средством гигиены, она может лишь помогать самоочищению полости рта как дополнение между утренней и вечерней чистками зубов и лучше использовать ее после обильного приема пищи и не более 5 минут.

Статью подготовил : Врач стоматолог терапевт Киличева Севара Салимовна

Торговая марка №722901 – СЕРА ЛИСТВЕННИЧНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ СМОЛА ЛИСТВЕННИЦЫ СИБИРСКОЙ: владелец торгового знака и другие данные

Дата подачи заявки31 июля 2018 г.

Дата публикации9 августа 2019 г.

Дата гос. регистрации9 августа 2019 г.

Дата истечения срока действия исключительного права31 июля 2028 г.

Адрес для переписки660020, Красноярский край, Красноярск, а/я 715, Патентный поверенный РФ № 1302 Дойна Яна Валерьевна

Описание

Официальная торговая марка СЕРА ЛИСТВЕННИЧНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ СМОЛА ЛИСТВЕННИЦЫ СИБИРСКОЙ с идентификационным номером 722901 зарегистрирована 9 августа 2019 г. и опубликована 9 августа 2019 г. Заявка на регистрацию была подана 31 июля 2018 г. Исключительное право на СЕРА ЛИСТВЕННИЧНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ СМОЛА ЛИСТВЕННИЦЫ СИБИРСКОЙ действует до 31 июля 2028 г. Правообладателем является ТАБАКОФФ. Адрес для переписки: 660020, Красноярский край, Красноярск, а/я 715, Патентный поверенный РФ № 1302 Дойна Яна Валерьевна.

Правообладателем ТАБАКОФФ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 1, среди них СЕРА ЛИСТВЕННИЧНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ СМОЛА ЛИСТВЕННИЦЫ СИБИРСКОЙ. Последняя торговая марка была зарегистрирована 9 августа 2019 г. и действительна до 31 июля 2028 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке СЕРА ЛИСТВЕННИЧНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ СМОЛА ЛИСТВЕННИЦЫ СИБИРСКОЙ можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки СЕРА ЛИСТВЕННИЧНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ СМОЛА ЛИСТВЕННИЦЫ СИБИРСКОЙ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 13 марта 2021 г. 7:15.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке СЕРА ЛИСТВЕННИЧНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ СМОЛА ЛИСТВЕННИЦЫ СИБИРСКОЙ с идентификационным номером 722901 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Смолка жевательная с кедровой живицей (кедрица) 4г Сибирь

Свойства: смола кедра обладает бактерицидно-бальзамическими свойствами, оказывает высокое терапевтическое действие, обладает могущественным бактерицидным, эпителизирующим, противовоспалительным, абсорбирующим и дезодорующим действием.

“Живая вода” – живица в чистом виде, помогает при воспалительных заболеваниях полости рта, заболеваниях горла, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря.

Состав: кедровая сибирская смола 100%.

Показания:

– защита зубного ряда от кариеса и прочих заболеваний, инфекций ротовой полости;

– при воспалениях и гнилостных процессах в полости рта;

– при борьбе с курением;

– острой и хронической зубной боли, стоматитах;

– для предупреждения парадонтоза, гингивита, стоматита, зубного камня и прочих болезней;

– при кашле, затруднении дыхания, ОРЗ, гриппе, ангине, простудных и вирусных поражениях дыхательных путей.

Перед употреблением необходимо смолку разогреть во рту, чтобы жевательная смола не крошилась и не приставала к зубам.

Применение: для излечения треть чайной ложки смолы рассасывают во рту и повторяют процедуру по несколько раз в день вплоть до выздоровления.

При кашле, затруднении дыхания, ОРЗ, гриппе, ангине, простудных и вирусных поражениях дыхательных путей – рекомендовано неограниченное время жевать лекарственную смолку  и оставлять ее во рту на ночь. Тогда станет очевидной польза, серка кедровая избавит от самых сильных воспалений дыхательных путей, обезболит и обеспечит спокойный ночной сон.

При борьбе с курением – “сибирскую жвачку” можно жевать 24 часа в сутки, обязательно после завтрака, обеда и особенно после ужина.

Способ приготовления “живой воды” – поместите камушек смолы в емкость с водой. Можно периодически встряхивать. Употребление воды, свойственной человеческому организму, т.е. структурированной, органической, талой воды, несущей информацию жизни – пейте лучшее!

Противопоказания: смолка сибирского кедра не имеет противопоказаний.

Способ хранения: хранить лучше в тепле, при температуре 15-20 С.

Социальная стоматология | Жевательная резинка вред или польза для зубов

Жевательная резинка вред или польза для зубов

В том, что без жевательной резинки практически невозможна гигиена полости рта и нормальная работа пищеварительной системы нас постоянно убеждают средства массовой информации в рекламных блоках. Достоинствам жвачки там поют дифирамбы едва ли не чаще чем другим продуктам массовой индустрии. Что же из того, о чем там говорят миф, а что реальность? Давайте попробуем разобраться.

Немного истории

Что такое  жевательная резинка? По сути это сладкий несъедобный продукт с разными вкусовыми добавками на основе нерастворимой эластичной субстанции. Люди с древнейших времен в разных концах света  использовали растительные смолы и другие природные материалы для того, чтобы освежить полость рта и очистить рот от остатков пищи. У греков это была смола мастичного дерева, у древних племен Майа – каучук, в Сибири —  твердая смола лиственницы. Первые опыты промышленного производства растительной смолы для жевания отмечены в середине 19 века. Пионером был Джон Кертис. Утвердил оптимальную формулу жвачки Уолтер Димер уже в начале 20 века. Это 20 % каучуковой массы, 60% сахара или его заменителей, 19% кукурузного или иного сиропа и 1 % ароматических добавок.  

Мифы и реальность

О пользе жевательной резинки в основном говорят производители с помощью рекламы. Стоматологи по большей части не относятся к жвачке, как к средству гигиены полости рта серьезно. Однако стоит попытаться найти истину.

Польза
  • Несомненная и никем не оспариваемая польза от жевательной резинки все-таки есть – жвачка на некоторое время освежает дыхание и маскирует неприятный запах из полости рта.
  • Считается, что жевательная резинка очищает поверхность зубов от налета. Однако если вы вспомните физиологию жевания, то если очистка и есть, то только рабочей поверхности зубов, тогда как основное скопление остатков пищи и вредных бактерий происходит в недоступных для жвачки межзубных промежутках и пришеечной части зуба. Так что при всей любви к жвачке, не пренебрегайте зубочисткой,  а лучше нитью и щеткой.
  • Жевательная резинка действительно укрепляет десны, при этом жевать лучше всеми зубами, чтобы развивать равномерно все десны полости рта. Проследите за этим.
  • То, что жвачка поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме – это миф. Есть масса других процессов, которые за это отвечают. С жевательной резинкой или без нее.  

Вред
  • Основной вред от жевательной резинки  зашифрован в ее составе. Это казалось бы безвредный, но сомнительный латекс, химические красители и ароматизаторы, в частности Е-171 и  Е- 131. Сахар и его заменители ( и то и другое вредно для зубов и всего организма). Как минимум они провоцируют кариес.  Просто не поленитесь почитать и расшифровать состав любимой жевательной резинки.
  • Говорят, что к жвачке прилипают остатки пищи, однако есть риск, что может прилипнуть и недавно поставленная на зуб пломба.
  • Все знают,  что жевательный процесс способствует выделению слюны. Она, конечно, омывает поверхность зубов и отчасти выполняет гигиеническую функцию. Однако если  вы жуете резинку на голодный желудок, его слизистой будет нанесен серьезный вред. В ответ на поступление слюны, организм решит, что поступает и пища и на ее переваривание «выпустит» порцию желудочного сока, который в свою очередь будет воздействовать кислотой не на отсутствующую еду, а на стенки желудка. Как следствие —  гастрит и язва.
  • Кроме того, постоянное жевание сбивает организм с толку и нарушает норму выработки слюны. Это выражается сначала в ее переизбытке, а потом в недостатке, что так же не может не сказаться на нормальном процессе пережевывания пищи.
  • Есть психологи, которые заметили у постоянно жующих жевательную резинку людей ( особенно ярко это проявляется у детей) отставание в интеллектуальном развитии. Они объясняют это хронической неспособностью сосредоточиться из-за лишних ( в данном случае жевательных)  движениях.
  • Обязательно помните о вредных добавках. Корица может вызвать раздражение или даже язвы на слизистой полости рта, некоторые масла воспаление кожи вокруг губ и «заеды», ментол часто обостряет аллергию.  
  • Очень вредна жевательная резинка для курильщиков. Все вредные канцерогены, которые оседают после курения на слизистой  полости рта,  усиленная слюна поставляет прямо в желудок. Результат легко предсказуем. 

Жевательная резинка — ее польза и вред

Категория: Новости и объявления.

Наверное, каждый современный человек в нашей стране, от детей до взрослых, имеет представление о жевательной резинке. В прошлом жевательная резинка считалась частью западного образа жизни, и ее действие на организм человека серьезному анализу не подвергалось. А вот задумываются ли люди о составе жевательной резинки, о ее пользе и вреде? На эти и ряд других вопросов отвечает главный внештатный специалист по медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области, кандидат медицинских наук, главный врач Волгоградского областного центра медицинской профилактики, профессор АЕ, доцент А.Б.Покатилов.

 

Алексей Борисович, поясните пожалуйста, что происходит в организме при использовании жевательной резинки?

Жевание – это естественный физиологический процесс организма, предназначенный для перемалывания твердой пищи зубами перед поступлением её в пищевод и желудок. Если в качестве заменителя еды применяется жевательная резинка, запускается жевательный рефлекс, который влияет на ряд желез желудочно-кишечного тракта, мимические и жевательные мышцы.

При этом в первые 2-3 минуты активизируются слюнные железы, про-дукция слюны увеличивается в 10 раз. Процесс слюноотделения способствует увлажнению ротовой полости и её очистке от зубного налета. Кроме этого жевание резинки оказывает благотворное влияние на десны и лицевые мышцы, что зависит от пластических, физических и механических свойств жвачки. Выделяющаяся в процессе жевания слюна проглатывается и попадает в пищевод и в желудок.

Алексей Борисович, расскажите пожалуйста, из каких компонен-тов состоит современная жевательная резинка.

В состав самой обычной жевательной резинки входят: жевательная основа; подсластители; отдушки.

Из всего этого проблему для процесса пищеварения создает основа, со всем остальным желудок справляется без труда. Основа переваривается немного дольше, чем обычная пища, если жевательную резинку нечаянно проглотить. Все обусловлено ее составом: в него входят эластомеры, смолы, жиры, эмульгаторы и воск.

Когда и как долго можно использовать жевательную резинку?

Жевательную резинку следует использовать непосредственно после приема пищи и не более 10-15 минут в целях гигиены полости рта, когда нет возможности почистить зубы. Жевать нужно только то время, пока резинка имеет вкус (около 5–10 минут).

Этого вполне достаточно, чтобы удалить мягкие остатки пищи из полости рта.

Алексей Борисович, есть ли польза от использования жевательной резинки?

При правильном использовании жевательная резинка приносит некоторую пользу.

Она очищает зубные ряды от мягких остатков пищи. Необходимо помнить, что жевательная резинка не способна снимать твердый зубной налет, она не производит очистку труднодоступных мест ротовой полости, т.е. не заменяет ежедневные двукратные гигиенические процедуры с использованием зубных щетки и пасты. Впрочем, определенный положительный эффект после еды она все же имеет — ведь слюна, выделяемая во время жевания, очищает зубы. Однако большинство врачей — стоматологов сходятся на мнении, что обычное полоскание полости рта после еды в несколько десятков раз эффективнее.

Благодаря наличию ароматизаторов, жевательная резинка на некоторое время обеспечивает свежесть дыхания. И некоторые люди используют ее именно для освежения дыхания после приема пищи.

Кроме этого, в случае кратковременного применения жевательная резинка улучшает кровообращение десен и позволяет укрепить жевательную мускулатуру. Она способствует массажу десен и правильной нагрузке на жевательные мышцы. И еще один момент можно отметить — психологическое влияние жевательной резинки. Использование «жвачки» расслабляет, может снять легкий стресс и помочь избавиться от такой вредной привычки, как курение (в качестве элемента комплексных действий по заместительной терапии).

Реклама жевательной резинки тоже говорит о ее пользе. А что Вы можете рассказать о вреде жевательной резинки для организма человека?

Если жевательная резинка применяется сверх меры и на постоянной основе, то в организме может развиться ряд проблем. Выделяющаяся во время жевания слюна, имеющая щелочную реакцию, попадает в желудок и снижает его кислотность. В ответ на это начинается выработка дополнительного количества желудочного сока, основа которого – соляная кислота. Если это происходит на голодный желудок, проблем не избежать, т. к. агрессивное действие кислоты направлено в первую очередь на стенки самого желудка. Постоянное раздражающее действие желудочного сока способствует развитию гастрита и язвы желудка.

Входящие в состав современных жевательных резинок пищевые добавки Е140 (краситель, запрещенный в РФ) и Е321 (антиокислитель, регулятор кислотности) у некоторых людей могут вызывать аллергию. Лакрица и солодка, являющиеся популярной добавкой к современным жвачкам, провоцируют повышение артериального давления. Также они способствуют ускоренному выводу калия из крови.

Жевательная резинка способствует развитию пародонтита (воспалению пародонта) и кариеса. Пародонтит возникает при постоянном массировании десен в процессе жевания резинки и нарушении кровообращения в локальной области десны. А люди, которые под воздействием рекламы чаще используют жевательную резинку и реже пользуются зубной щеткой в конечном итоге зарабатывают кариес.

Необходимо помнить, что жевание жвачки не только успокаивает, но и тормозит мозговую деятельность, снижая внимание, не давая сосредоточиться. Поэтому стоит задуматься людям некоторых специальностей, например, водителям, о целесообразности постоянного использования жевательной резинки.

Алексей Борисович, известно, что использование некоторых видов жвачки противопоказано детям и беременным женщинам. Не расскажете – каких?

Некоторые виды жевательной резинки содержат опасное вещество – аспартам, который производители используют вместо сахара. При его распаде возникает опасный вид спирта – метанол, являющийся не только канцерогеном. Данное вещество вредно не только беременным женщинам и детям из-за ядовитости, но и для любого человека. Некоторые ученые склонны к мнению, что глутамат натрия (Е-621) — синтетическая добавка, усилитель вкуса, плохо влияет на мозг, он может навредить правильному развитию плода у беременной женщины и губительно влияет на мозг детей дошкольного возраста. Это еще одна причина, почему жвачки противопоказаны беременным и детям.

Некоторые рекламодатели говорят, что жевательная резинка помогает бороться с кариесом, так ли это?

Да, если это жвачка без сахара. Во время жевания, как я уже говорил, увеличивается количество слюны, это мешает формироваться налёту и раз-бавляет кислоту (продукт жизнедеятельности бактерий), которая разрушает зубную эмаль и вызывает кариес. В итоге жвачка не только предотвращает разрушение зубов, но и укрепляет эмаль — в большом количестве слюны со-держится больше кальция и фосфора, которые нужны для здоровья зубов. А вот если в жвачке есть сахар, не стоит жевать её регулярно: рискуете заработать кариес.

Алексей Борисович, многих интересует вопрос о противопоказаниях использования жевательной резинки.

Действительно вопрос злободневный, так как не всем людям показано использование жевательной резинки. Во-первых, длительное жевание резинки может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (а тем, кто уже страдает от этого состояния или болей в челюсти, вообще нежелательно жевать резинку).

Жевательная резинка способна повредить пломбы, коронки, «мосты» или протезы на зубах, а заново ставить пломбу из-за жвачки или протезиро-ваться – дорогостоящий процесс, и отнюдь не из приятных. Также нельзя использовать жвачку при хронических заболеваниях десен, патологической стираемости зубов.

Не рекомендуется использовать жвачку на голодный желудок или при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка или гастрит).

Алексей Борисович, Ваше мнение – культурно ли использовать жевательную резинку в общественных местах, на занятиях в школах, в специальных учебных заведениях?

Прием пищи должен происходить в местах, предназначенных для это-го. В современном быстро движущемся и ускоряющемся мире мы все делаем быстро, на ходу. Жевание жвачки можно расценивать как продолжение приема пищи, затягивающееся надолго с вытекающими отсюда последствиями. Воспитанный человек уважает других людей и вряд ли станет жевать во время разговора, в театре, на занятиях или у экрана телевизора. Жевание резинки не повышает у человека уверенность в себе. А прикрепление использованной жевательной резинки к окружающим человека предметам, плевки ее на пол (асфальт, землю) свидетельствует об отсутствии культуры поведения.

Необходимо воспитать у себя замечательное качество — использован-ную жевательную резинку необходимо аккуратно завернуть в бумагу, целлофан и выбросить в урну.

Если человек не может отвыкнуть от жевательной резинки, на какие моменты ему посоветуете обращать внимание при ее приобретении?

Обязательно при покупке жевательной резинки стоит обращать внимание на ее состав, так как заменители сахара, которые входят в состав жвачки, могут вызвать кишечные расстройства (от боли до метеоризма и диареи). Содержащиеся в жевательной резинке ароматизаторы могут стать причинами появления язв во рту, а некоторые искусственные красители, содержащиеся в жвачке, могут вызвать аллергическую реакцию в виде крапивницы. Кроме этого стоит помнить, что нельзя приобретать жевательные резинки из стран третьего мира, потому что в этих подделках еще более высокая концентрация вредных веществ.

Есть ли жевательные резинки, которые рекомендованы к использованию врачами – стоматологами?

Лучше приобретать не красочную продукцию ярких оттенков с насы-щенной вкусовой гаммой, а простые решения от проверенных брендов, чья продукция рекомендуется международными ассоциациями стоматологов.

Чем заменить жевательную резинку, если человек решил отказаться от нее?

Чем же заменить жевательную резинку, чтобы альтернативно обеспечить временное свежее дыхание, помочь в очистке ротовой полости и изба-виться от привычки постоянно жевать данную продукцию? Способов сделать это достаточно много – всё зависит от желания и предпочтений человека.

Можно использовать сосательные конфеты. Однако здесь есть не-сколько негативных моментов, наиболее важные из которых – это наличие подсластителей в изделии и их калорийность.

Некоторые люди используют специальные освежающие спреи, которые содержат в себе не только мощные ароматизаторы для обеспечения свежести дыхания, но еще и антибактериальные компоненты, снижающие риски развития кариеса.

Можно заменить жевательную резинку натуральными компонентами, например, прополисом, забрусом (продуктом пчеловодства), комбинацией проростков пшеницы и ржи, можно использовать смолы лиственницы, живицу (кедровую смолу) или других деревьев хвойных пород, листья мяты и другие натуральные компоненты. Нужно отметить, что эти натуральные компоненты широко использовались людьми в нашей стране до появления жевательной резинки.

Благодарю Вас, Алексей Борисович! Я надеюсь, что любители же-вательной резинки получили достаточно полную информацию о ее пользе и вреде.

Беседовала врач-методист ГБУЗ «ВОЦМП»
Н.А.Ларченко


Ученые восстановили облик девушки из каменного века по куску жвачки

https://ria.ru/20191218/1562535309.html

Ученые восстановили облик девушки из каменного века по куску жвачки

Ученые восстановили облик девушки из каменного века по куску жвачки — РИА Новости, 18.12.2019

Ученые восстановили облик девушки из каменного века по куску жвачки

РИА Новости, 18.12.2019

2019-12-18T15:09

2019-12-18T15:09

2019-12-18T23:53

наука

археология

генетика

открытия — риа наука

копенгагенский университет

дания

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/156253/22/1562532295_0:22:1000:586_1920x0_80_0_0_4e3fb0f3c8073b2a535c15300421ba11.jpg

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Образец древней «жевательной резинки» из березовой смолы позволил ученым восстановить облик девушки эпохи неолита и узнать, чем она питалась. Это первый случай, когда полный образец ДНК человека был получен не из костей или зубов. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.Датским ученым удалось секвенировать полный геном древнего человека из остатков слюны, сохранившихся в куске жевательной смолы возрастом 5700 лет, найденной на острове Лоллан на юге Дании. Результаты позволили получить представление о том, как выглядел человек, жевавшей смолу, что он ел перед этим и какие микробы жили у него во рту. Авторы считают, что это была молодая темноволосая девушка со смуглой кожей и голубыми глазами. Генетически она была ближе к охотникам-собирателям из континентальной Европы, чем к жителям Скандинавии. «Эта комбинация физических признаков была ранее отмечена у других европейских охотников-собирателей. Предполагается, что этот фенотип был широко распространен в мезолитической Европе и что адаптивное распространение светлой пигментации кожи в европейских популяциях произошло позднее в доисторические времена», — приводятся в пресс-релизе Копенгагенского университета слова руководителя исследования Ханнеса Шредера (Hannes Schroeder).Лола — так назвали девушку ученые — питалась как растительной, так и животной пищей. На жвачке остались следы ее последней трапезы — фундук и мясо утки. «Это первый случай, когда весь древний человеческий геном был извлечен из чего-либо, кроме человеческих костей, — говорит Шредер. — Комки дегтя довольно часто обнаруживаются на стоянках неолитической эпохи. Считается, что смола деревьев использовалась как клей, но иногда на ней видны следы зубов. Древние люди могли использовать деготь как жвачку или в качестве лекарства».Начиная с плейстоцена древние люди получали смолу, нагревая бересту. Клейкая масса использовалась для производства орудий труда. Чтобы размягчить, ее жевали. Вероятно, со временем березовую смолу стали использовать как жвачку и лекарство — она помогала снимать зубную боль, поскольку обладает антисептическими свойствами.Среди бактерий, населявших ротовую полость Лолы, обнаружились Streptococcus pneumoniae, Porphyromonas gingivalis и другие бактерии и вирусы, которые живут и во рту современных людей. Анализ ДНК показал, что у девушки была непереносимость лактозы. Исследователи также обнаружили ДНК, которая может быть отнесена к вирусу Эпштейна-Барра, который вызывает герпес и инфекционный мононуклеоз.»Мы также извлекли ДНК из микроорганизмов полости рта и нескольких важных человеческих патогенов, что делает жевательную смолу очень ценным источником древней ДНК, особенно тогда, когда у нас нет человеческих останков, — добавляет Шредер. — Это поможет понять, как патогены развивались и распространялись с течением времени, и предсказать, как патоген будет вести себя в будущем».

https://ria.ru/20190131/1550172091.html

дания

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/156253/22/1562532295_72:0:961:667_1920x0_80_0_0_fce50c7566770fc628e01f413b1eff2e.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

археология, генетика, открытия — риа наука, копенгагенский университет, дания

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Образец древней «жевательной резинки» из березовой смолы позволил ученым восстановить облик девушки эпохи неолита и узнать, чем она питалась. Это первый случай, когда полный образец ДНК человека был получен не из костей или зубов. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Датским ученым удалось секвенировать полный геном древнего человека из остатков слюны, сохранившихся в куске жевательной смолы возрастом 5700 лет, найденной на острове Лоллан на юге Дании. Результаты позволили получить представление о том, как выглядел человек, жевавшей смолу, что он ел перед этим и какие микробы жили у него во рту.

Авторы считают, что это была молодая темноволосая девушка со смуглой кожей и голубыми глазами. Генетически она была ближе к охотникам-собирателям из континентальной Европы, чем к жителям Скандинавии.

«Эта комбинация физических признаков была ранее отмечена у других европейских охотников-собирателей. Предполагается, что этот фенотип был широко распространен в мезолитической Европе и что адаптивное распространение светлой пигментации кожи в европейских популяциях произошло позднее в доисторические времена», — приводятся в пресс-релизе Копенгагенского университета слова руководителя исследования Ханнеса Шредера (Hannes Schroeder).

Лола — так назвали девушку ученые — питалась как растительной, так и животной пищей. На жвачке остались следы ее последней трапезы — фундук и мясо утки.

«Это первый случай, когда весь древний человеческий геном был извлечен из чего-либо, кроме человеческих костей, — говорит Шредер. — Комки дегтя довольно часто обнаруживаются на стоянках неолитической эпохи. Считается, что смола деревьев использовалась как клей, но иногда на ней видны следы зубов. Древние люди могли использовать деготь как жвачку или в качестве лекарства».

Начиная с плейстоцена древние люди получали смолу, нагревая бересту. Клейкая масса использовалась для производства орудий труда. Чтобы размягчить, ее жевали. Вероятно, со временем березовую смолу стали использовать как жвачку и лекарство — она помогала снимать зубную боль, поскольку обладает антисептическими свойствами.

Среди бактерий, населявших ротовую полость Лолы, обнаружились Streptococcus pneumoniae, Porphyromonas gingivalis и другие бактерии и вирусы, которые живут и во рту современных людей. Анализ ДНК показал, что у девушки была непереносимость лактозы. Исследователи также обнаружили ДНК, которая может быть отнесена к вирусу Эпштейна-Барра, который вызывает герпес и инфекционный мононуклеоз.

«Мы также извлекли ДНК из микроорганизмов полости рта и нескольких важных человеческих патогенов, что делает жевательную смолу очень ценным источником древней ДНК, особенно тогда, когда у нас нет человеческих останков, — добавляет Шредер. — Это поможет понять, как патогены развивались и распространялись с течением времени, и предсказать, как патоген будет вести себя в будущем».

31 января 2019, 10:32НаукаУченые раскрыли загадку появления древних людей в Сибири

Производитель жевательной серы вышел на международный рынок — Экономика — Свежие новости Бурятии и Улан-Удэ — ГТРК

В Сибири смола лиственницы известна с давних времён. Например, её жевали, как современную жевательную резинку, пришедшие в регион староверы, ещё около 250 лет назад. Такая «традиция» существует до сих пор. Они чтут свои обычаи и уклад жизни, сохранив в том виде, каким он был сотни лет назад. Участницы хора старообрядцев «Истоки» вспоминают, как в их детстве родители заготавливали смолу, или, как её называют, серу.

Вера Долженко — руководитель старообрядческого хора «Истоки»:

 — И вот, привезут эти лиственничные, а там корынки такие смоляные, и мы, ребятишки лазим, и ковыряем. А потом-то её и жуём, даже, бывало, она и прилипает к зубам, но ничего, зато дух бравый, и такой вот аромат.

Анна Нестерова — участница старообрядческого хора «Истоки»:

 — У нас дедушка был, я была маленькая, он летом уходил в лес, находил лиственницу, делал зарубки на ней, и через некоторое время возвращался в лес, собирал эти корынки, приносил домой, ставил кастрюлю, решётку, ложил корынки, а мы ждали, когда эти корынки прокипят.

Пользу продукта заметили наши предки, так, старообрядцы вообще не ходили к стоматологам. Медики и сейчас отмечают, что сера положительно влияет на многие аспекты здоровья людей. Ведь смола выделяется для заживления повреждений на дереве, и, поэтому, обладает целебными свойствами.

Елена Корсун — врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Бурятии:

 — Это смола обладает очень полезными какими-то качествами, в частности, бактерицидным и антимикробным. Сам процесс жевания он оказывает положительное влияние на кровоснабжение мозга.

Собирали смолу, варили её на пару. Технология приготовления и сейчас практически не изменилась. Точно также в лесу собирают «светляки» — скопления смолы на стволах деревьев.

Алексей — сотрудник предприятия по производству серы:

 — Ищем подходящее дерево, чтобы на нём были светляки, эти светляки мы вот так убираем, складываем, перерабатываем потом на производстве паром — получается сера.

Процесс сбора смолы экологичен и безопасен.

Владислав Ложеницын – корреспондент:

 — Производители серы уверяют — такой способ добычи сырья не вредит природе. Добывается только смола, дерево при этом не страдает.

На предприятии смолу очищают от коры, обрабатывают паром и экологическая жевательная резинка готова. Её фасуют в блистеры, для сохранения свежести и отправляют на продажу. Кроме Бурятии, серу продают в регионах Сибири и Дальнего Востока, в Монголии, Казахстане и Белоруссии. Сейчас один из производителей планирует выйти на рынки регионов Запада России.

Владимир Паршенко — директор предприятия по производству жевательной серы:

 — Добываем сырьё в республике Бурятия, в Забайкальском крае, развиваемся, ищем новые рынки, хотим, чтобы вся страна узнала о нашем продукте, что он уникальный, очень полезный, и не содержит никаких добавок.

Производство серы в региональном министерстве промышленности считают перспективным направлением.

Антон Виноградов – заместитель Председателя Правительства Бурятии – министр промышленности, торговли и инвестиций РБ:

 — Серу можно назвать брендом республики Бурятия, в частности в «Мой бизнес» 2 уже индивидуальных предпринимателя обратились и получили меры господдержки. И мы данное направление будем развивать, как точку роста экономики республики Бурятия.

Продукт уникален для России: производят серу только в Бурятии и на Алтае. Любят её прежде всего за натуральность. Благодаря этому, она имеет свой, особый и неповторимый вкус.

Смолы

Что такое смола растений?

Сосновая смола.

Что вы думаете, когда кто-то говорит «смола»? Образы липких, смолистых веществ, похожих на смолу, сразу приходят в голову, и большинство людей считает, что все эти растительные продукты являются смолами. Однако не все эти сочные жидкости являются смолами.

Смолы — продукты растительного происхождения,

  • не растворяются в воде,
  • затвердевает на воздухе,
  • не играют роли в основных процессах завода, а
  • обычно производятся древесными растениями.

Смолы производятся в специальных смоляных ячейках растений, а также при повреждении растений. Смолы могут образовываться из коры дерева, цветов травы или бутонов кустарника.

Представьте сосну, у которой отсутствует ветка. Что ты видишь? Липкий «сок» стекает с дерева, образуя повязку на ране, которая затвердевает и в конечном итоге превращается в невероятно твердое вещество, называемое янтарем.

Чем не является смола?

Плотоядные растения, такие как росянка ложколистная ( Drosera intermedia ), используют слизь для улавливания насекомых.

Растения производят множество соединений, которые можно спутать со смолами. Эти соединения включают:

Смолистые заводы

Смолы могут входить в состав этих других соединений, таких как латекс. Латекс может содержать смолу, что делает растение смолистым. Во всем мире много смолистых растений.Хотя многие смолистые растения не являются родными для Северной Америки, некоторые из них прижились здесь и даже считаются сорняками.

Хвойные породы

  • кедр
  • ель
  • можжевельник
  • сосна
  • красное дерево
  • ель
  • тис
  • лиственница

Цветущие смолистые растения

  • яблоко
  • сладкая жевательная резинка
  • Креозотовый куст
  • осина
  • ива
  • береза ​​
  • ольха
  • Ядовитый дуб и ядовитый плющ
  • конский каштан, конский орех
  • гардения
  • хинин
  • кофе
  • ипомея
  • петрушка, укроп, фенхель, тмин
  • сарсапарилла
  • женьшень
  • щетка для кролика
  • корень бальзама
  • подсолнечник
  • тарвид

Породы хвойных пород, по часовой стрелке от верхнего левого угла: красный кедр западный, пихта Дугласа, ель и сосна лесная.

Sweetgum ( Liquidambar styraciflua ). Фото Ричарда Уэбба, самозанятого садовода, Bugwood.org.

Резиновая щетка для кроликов ( Ericameria nauseosa ). Фото Сары Малаби.

Табонуко

Табонуко ( Dacroydes excelsa ). Фото любезно предоставлено Смитсоновским институтом.

Табонуко ( Dacroydes excelsa ) — королевское дерево тропических лесов, которое растет в национальном лесу Эль-Юнке в Пуэрто-Рико.Эти великолепные местные гиганты являются доминирующими видами крупных деревьев, которые раньше покрывали все нижние и средние склоны гор Пуэрто-Рико. Они могут вырасти до 100 футов в высоту при диаметре более 40 дюймов.

Благодаря своей красоте и устойчивости к гниению, деревья табонуко использовались для изготовления всех типов мебели, шкафов, лодок и ящиков. Гладкая бледная кора табонуко источает белую смолу, которую ранние поселенцы использовали в медицине для изготовления свечей и благовоний.Смола табонуко также использовалась для изготовления факелов для разжигания огня и материала для уплотнения лодок. Вымирающий пуэрториканский попугай питается семенами табонуко, и сегодня дерево редко срезают.

Люди и смолы

Люди использовали смолы и янтарь на протяжении тысячелетий. Торговлю янтарем можно проследить до каменного века (3500 г. до н.э.), а историю смолы можно проследить до 1700 г. до н.э. во время бронзового века.

Янтарь

Муравей в янтаре.Фото Милы Зиньковой.

Янтарь — окаменевшая смола растений. Известно, что янтарь сохраняет насекомых и другие мелкие организмы, которые были погружены в смолу до того, как она затвердела.

Янтарь используется в научных исследованиях, но более широко используется в ювелирных изделиях и искусстве. Его часто считают драгоценным камнем, хотя это не минерал. Янтарь может быть многих цветов, включая зеленый, золотой, коричневый, красный, черный и даже голубоватый.

Самый известный и широко используемый янтарь получают из хвойных пород, в основном из сосны; однако этих же деревьев сегодня нет.Различные источники янтаря датируются от 40 000 до 310 миллионов лет назад.

Янтарь можно найти в отложениях во многих частях земного шара, обычно в дельтах рек или в осадочных почвах, где вода вымыла растения вниз по течению. Остальные структуры растений, включая их смолу, окаменели и создали янтарь.

Торговля янтарем в Европе началась еще в каменном веке, но еще сотни лет до этого янтарь использовался в декоративных целях. Самое известное месторождение янтаря происходит из Балтийского моря в северо-центральной и восточной Европе.Оттуда торговые пути с янтарем шли к Черному и Средиземному морям и дальше.

Янтарные артефакты были найдены в Китае (из месторождений Мьянмы) и Центральной Америке. Многие культуры ценили янтарь как религиозное значение из-за его теплых тонов и способности сохранять жизнь, такую ​​как насекомые и части растений. Другие культуры использовали его, чтобы торговаться за металл и предметы первой необходимости. Сегодня янтарь по-прежнему ценится за эстетическую красоту.

Благовония

Бальзам, ладан из кедра и пихты.Фото Терезы Прендуси.

Традиционно благовония получали из растительных смол, обычно из ладана и мирры. Смолу удаляют с дерева и дают ей затвердеть. При горении затвердевшая смола выделяет ароматный дым.

Благовония были ценным товаром. Торговые пути начинались с южного побережья Аравии в регионы Средиземного моря и Месопотамии, начиная с ок. 1000 г. до н.э. и завершился незадолго до 500 г. Благовония использовались в Египте, Греции, Италии, Китае, Индии и других местах.В конце концов, торговые пути рухнули из-за улучшения судоходных маршрутов, потери благовонных деревьев для сельского хозяйства, спроса на древесину и уменьшения количества осадков в регионе.

В других частях света, например в Центральной Америке, для благовоний также использовались смолы, хотя и из растений, произрастающих в этих регионах. И майя, и ацтеки использовали смолу копалового дерева в качестве благовоний.

Сегодня ладан состоит из других растительных материалов, помимо смолы, таких как листья, кора, семена, плоды, корни и корневища.

Смола

Сбор сосновой смолы для дистилляции до скипидара («чашечно-водосточная система»). Фото любезно предоставлено Лесной службой США.

Лаковая мебель.

Судостроители использовали жидкую форму смолы на протяжении тысячелетий. Его использовали для гидроизоляции веревок и брезента, а также делали из смолы или смолы для герметизации швов деревянных кораблей.

Британская империя использовала смолу для своего военно-морского флота, первоначально закупая ее в Балтийском регионе.Однако им пришлось найти новый источник смолы, которой в американских колониях было много из-за обилия сосен. Из-за спроса на сосны и их использования в качестве смолы, в Массачусетсе был принят первый в Америке закон об охране окружающей среды, требующий разрешений на рубку или удаление коры сосен. Поскольку источники смолы на восточном побережье исчезли, производители стали искать источники смолы в других странах Америки.

После Войны за независимость Британия вернулась на Балтику для хранения смолы, в то время как новые Соединенные Штаты хранили собственную смолу для получения смолы и гудрона.В какой-то момент юг Соединенных Штатов был мировым поставщиком смолы. Поскольку сосновые леса на юге Соединенных Штатов были истощены, а сбор смолы путем вырубки деревьев становился слишком дорогим, производители начали использовать механические средства очистки побочных продуктов древесины для сбора смолы. Развивающиеся страны по всему миру все еще используют традиционные методы до тех пор, пока есть их источники.

Скипидар и канифоль

Смола также использовалась для изготовления скипидара и канифоли.Скипидар традиционно использовался в красках, но теперь он используется в химической промышленности как основа для производства растворителей, чистящих средств, ароматизаторов, химчисток и инсектицидов. Он также используется в искусственных ароматизаторах, таких как лимон, перечная мята и мускатный орех, а также в косметике.

Канифоль выбрасывалась как отходы вплоть до окончания Гражданской войны. Тогда оно использовалось как хозяйственное мыло, но теперь как множество не связанных между собой промышленных продуктов, таких как клеи, печатные краски и жевательная резинка.

Лак и лак

Лак — это растительная смола в сочетании с растворителем и олифой (также полученной из растений) для облегчения нанесения на поверхности. Он обычно используется для отделки дерева и других ремесел, чтобы обеспечить защиту и глянцевую поверхность.

Натуральный лак — это просто жидкая смола. Не смешивается с другими растворителями. Сегодня лак представляет собой смесь смолы и быстросохнущих растворителей; хотя в Соединенных Штатах это название используется для синтетического продукта.

Знаете ли вы?

Смола в хмеле ( Humulus lupulus var. neomexicanus ) придает пиву неповторимый аромат и горьковатый вкус. Фото Терезы Прендуси.

  • Смола в хмеле придает пиву неповторимый аромат и горьковатый вкус.
  • Канифоль используется для ухода за смычками струнных инструментов, таких как скрипки, потому что она добавляет дополнительное трение.При использовании смычка канифоль нагревается и приобретает некоторую липкость, обеспечивая лучшие ноты.
  • Смола
  • используется для изготовления скейтбордов для предотвращения трещин, сколов и поломок.
  • Скипидар из некоторых сосен использовался в медицине для лечения кашля, гонореи и ревматизма.
  • Дегтярная вода, смола, пропитанная водой, которую врачи рекомендовали при таких заболеваниях, как оспа, язвы и сифилис.
  • Канифоль использовалась для лечения абсцессов, фурункулов и рака.
  • Скипидар также использовался в качестве вяжущих, стимуляторов, мочегонных и слабительных средств, а также как средство от блох.
  • Перед тем, как собирать чикл для жевательной резинки, для жевания использовали еловую смолу. Как только он затвердел на дереве, его можно было жевать. Смола ели смягчается при жевании и придает красноватый цвет рту. Как вы понимаете, на вкус она напоминала смолу, что, как говорят, приятно.
  • Коренные американцы использовали смолу красного кедра и можжевельника для лечения простуды и ревматизма. Они вдыхали дым или использовали его в паровых банях для облегчения симптомов.
  • Янтарь использовался для защиты от зла, в том числе от болезней, с доисторических времен. Прибалтики носили украшения из янтаря, чтобы избежать головных болей и проблем с горлом, а в Мексике янтарь, вырезанный в форме частей тела, носили для здоровья этой конкретной части тела.
  • Ученые могут извлекать ДНК организмов, хранящуюся в янтаре, и воссоздавать части их цепей ДНК.В янтаре сохранились такие организмы, как листья растений, мухи, комары, жуки и другие ткани растений.

Один из старейших способов чистки рта — челюстно-лицевая хирургия в Сан-Диего МакГанн Дизайн лица

Жевательная резинка, пожалуй, старейшее кондитерское изделие в мире… она зародилась как съедобное лакомство с деревьев.

В нашей истории необычных техник и инструментов для чистки полости рта люди использовали шерсть животных для изготовления зубных щеток, измельченные раковины для использования в качестве зубной пасты и повторно использовали черепаховую кровь в качестве жидкости для полоскания рта.При открытии и разработке медицинских технологий кажется, что нет ничего запретного. Но один из самых старых методов, используемых для поддержания чистоты и здоровья во рту, по-прежнему широко популярен сегодня — жевательная резинка.

ЧТО ТАКОЕ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ резинка?
Жевательная резинка в различных формах существует с древних времен. Жевательная резинка в той или иной форме существовала со времен неолита. На самом деле, была обнаружена жевательная резинка возрастом 6000 лет со следами зубов, сделанная из берестяного дегтя. Кора деревьев — популярный источник камеди, и многие культуры получали камедь из деревьев.

Историческая жевательная резинка
Хотя греки не изобрели жевательную резинку, они являются одной из самых известных исторических культур, в которых задокументировано первое массовое жевание жевательной резинки. Древние греки жевали сок мастикового дерева, называемый мастихом. Греческие женщины жевали кору, чтобы очистить зубы и освежить дыхание. Мастичная жевательная резинка на самом деле обладает антисептическими свойствами, и греки считали, что она способствует улучшению здоровья полости рта.

На другом конце света древние майя предпочитали сок саподиллового дерева (так называемого чикла).Майя кипятили сок саподиллы и использовали его для клея и в религиозных церемониях. Иногда вареный сок давали детям жевать и называли «ча». Коренные американцы из Новой Англии жевали еловый сок — привычку, которую они передали европейским поселенцам.

Современная жевательная резинка
Жевательная резинка получила большое развитие в 1848 году, когда американский бизнесмен Джон Б. Кертис увидел рыночные возможности для жевательной резинки. Кертис начал делать жевательную резинку из смолы ели и назвал свою жевательную резинку «State of Maine Pure Spruce Gum».«В первые несколько лет его нового бизнеса продавать жевательную резинку было сложно. Тем не менее, Кертис увидел значительный рост продаж, когда начал обваливать жевательную резинку в сахаре, и начал расширять свою деятельность. Фактически, компании Curtis, Curtis & Son, приписывают изобретение оборудования, отвечающего за массовое производство жевательной резинки.

Сегодня основа, используемая для большинства жевательных резинок, представляет собой смесь синтетических материалов (эластомеров, смол и восков в различных пропорциях). Однако жевательная резинка популярна как никогда.Потребители могут привыкать думать о жевательной резинке как о разновидности леденцов, но эта категория знака ADA признает жевательную резинку, которая научно продемонстрировала, что она может защитить зубы.

ЧТО ТАКОЕ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ И КАК ЭТО ПРОИЗВОДИТСЯ?
Средний американец жует 300 палочек (1,5 фунта) жевательной резинки в год. Согласно государственной статистике, саподиллы были бы давно вырублены, если бы они оставались предпочтительной основой жевательной резинки. На помощь пришла химия, и со времен Второй мировой войны производители жевательной резинки почти полностью полагались на синтетические основы жевательной резинки.

Жевательная резинка обычно состоит из:
~ Основа жевательной резинки
~ Искусственные подсластители (например, аспартам, сорбит, ксилит или маннит)
~ Смягчители (глицерин или другие продукты растительного масла)
~ Ароматизаторы и красители

Процесс изготовления жевательной резинки состоит из шести основных этапов:
1. Ингредиенты основы жевательной резинки плавятся вместе
2. Другие ингредиенты добавляются до тех пор, пока теплая смесь не загустеет, как тесто
3. Машины, называемые экструдерами, используются для смешивания, разглаживания и сформировать резинку
4.Жевательной резине придают форму (сплющивают или формуют в форме таблеток и покрывают)
5. Жевательную резинку охлаждают в течение 48 часов в комнате с регулируемой температурой
6. Жевательная резинка упаковывается

ЕСТЬ ЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА ЖЕВательной резинки?
Физический акт жевания увеличивает выделение слюны во рту. Если вы пережевываете пищу после еды, повышенное слюноотделение может помочь нейтрализовать и смыть кислоты, которые образуются при расщеплении пищи бактериями зубного налета.Со временем кислота может разрушить зубную эмаль, создавая условия для кариеса. Увеличение слюны также несет с собой больше кальция и фосфата, которые помогают укрепить зубную эмаль. Клинические исследования показали, что жевание жевательной резинки без сахара в течение 20 минут после еды может помочь предотвратить кариес. Хотя жевательная резинка не заменяет регулярную чистку зубов щеткой и зубной нитью, это хороший инструмент для чистки зубов в дороге!

Источник:

cen.acs.org
ada.org
факты о жевательной резинке.com
brittanica.com
webmd.com

Alpengummi — первая натуральная жевательная резинка в Альпах

Как следует из названия, Alpengummi — первая натуральная жевательная резинка в Альпах! Но что именно за этим стоит? Как возникла идея и что олицетворяет наш бренд Alpengummi? Здесь, в блоге, мы вам расскажем!

У всего есть начало

После того, как мы выяснили, что основа жевательной резинки в основном состоит из нефтепродуктов и содержит потенциально вредные добавки, нам пришлось что-то с этим делать! И мы спросили себя, можно ли производить жевательную резинку без нефти, искусственных подсластителей и других ненужных добавок?

Ответ был ДА, ЭТО ЕСТЬ! Мы разработали новую концепцию жевательной резинки, которая также основана на старых традициях: натуральная жевательная резинка, основу жевательной резинки которой извлекают из древесной смолы и пчелиного воска, которая возрождает традиционное ручное извлечение урожая и не содержит вредных добавок.Жуем ловко. Жуем Альпенгумми!

Alpengummi = 100% натуральный

Жевательная резинка, на 100% состоящая из возобновляемых источников, производится в Австрии. Жевательная резинка состоит в основном из древесной смолы, которую получают вручную в сосновых лесах Нижней Австрии. Обработанный пчелиным воском, он, как и наша упаковка, является биоразлагаемым. Для подслащивания и чистки зубов мы используем березовый сахар, также известный как ксилит, который является единственным сахаром, который даже защищает зубы от кариеса.Вкус — в настоящее время наша жевательная резинка доступна со вкусами лесной мяты, клубники, можжевельника и корицы — обеспечивается натуральными ароматизаторами.

Смолу из хвойных деревьев жевали на протяжении веков из-за ее антибактериальных свойств, и она известна как «Kaupech», особенно на западе Австрии. Мы хотим распространить эти знания и показать, что жевательная резинка тоже может быть натуральной.

По возможности, мы поставляем наши ингредиенты из Австрии. Это не всегда легко, поскольку существуют точные спецификации для пищевых продуктов, и зачастую для региональных и мелких производителей неэффективно соблюдать необходимые спецификации.Поскольку древесная смола и пчелиный воск не использовались или почти никогда не использовались в качестве пищевых продуктов, мы, как небольшая компания, все еще сталкиваемся с проблемами.

Добыча смолы («печерай») — давняя традиция в Австрии. К сожалению, смола древесного сырья с годами все чаще заменяется более дешевыми нефтепродуктами. Мы хотим помочь этому прекрасному ремеслу получить новое признание и поэтому поддерживаем его, где это возможно.

Alpengummi = 100% актуальность

В связи с растущим спросом на натуральные, экологически чистые продукты местного производства, наш Alpengummi полностью соответствует тенденциям.Кроме того, Парижское климатическое соглашение, подписанное Австрией, свидетельствует о том, что для нашего будущего неизбежна замена нефтепродуктов природным и возобновляемым сырьем. Альпенгумми хочет стать частью этого движения!

Alpengummi привержен традиционным ремеслам и выступает за экологичное и местное производство! Таким образом, Alpengummi вносит ценный вклад с точки зрения устойчивости, экологически чистых ресурсов и инноваций!

Жевательная резинка ладана — Smile Herb School

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное для своего здоровья, попробуйте жевать смолу ладана вместо обычной жевательной резинки.Положите в рот слезу ладана, и вскоре она станет консистенцией жевательной резинки с ароматным, нежно бодрящим вкусом древней травы ладана Boswellia spp . В отличие от коммерческой жевательной резинки, слезы ладана можно жевать часами (может быть, бесконечно? Мы не пробовали.) И веками использовались для укрепления священного здоровья при приеме внутрь, наружу и при сжигании в качестве ладана. Итак, какова польза ладана для здоровья?

Ладан освежает разум, улучшает мозговое кровообращение и способствует ясному и уравновешенному мышлению.Жевание ладана улучшит силу и качество голоса. Он способствует правдивости и искреннему разговору. Ладан давно используется в качестве мощного антисептика и омолаживает полость рта, оставляя десны, зубы и горло свежими и чистыми после жевания. Он может быть невероятно лечебным при воспалительных и / или бактериальных заболеваниях полости рта, таких как язвы во рту и гингивит. Жевание ладана стимулирует и лечит пищеварительные процессы. Он устраняет застойные явления и выводит излишки газов, облегчая боль при коликах.Обмакивание слез в мед поможет смягчить горький вкус смолы.

Ладан часто продается под ботаническим названием «Босвеллия» как лекарство от артрита, ревматизма и боли в суставах. Смолу можно принимать внутрь или положить в мазь для местного облегчения. Это превосходное противовоспалительное средство и стимулятор кровообращения. Он также уравновешивает менструальный цикл и снимает болезненные спазмы. Известно, что вдыхание пара помогает устранить застойные явления и бороться с различными видами бронхиальных инфекций.Местно ладан используется как средство для промывания глаз и ингредиент в лечебных мазях от ран, синяков, ссадин и для украшения кожи.

Ладан с незапамятных времен сжигается как ароматерапевтический ладан, и аромат, который он производит, поистине волшебный. Его природные антисептические лечебные благовония очищают воздух как физически, так и энергетически, создавая пространство для улучшенного общения. Обугленные останки ладана являются ингредиентом «kohl», черного порошка, которым в Египте красили глаза и веки.

История использования ладана на Ближнем Востоке и в Африке долгая и священная. Он произрастает на побережье Сомали и в районах Аравийского полуострова, и его получают, делая надрезы в коре дерева и собирая просачивающуюся смолу. Смоле требуется от 2 недель до 3 месяцев, чтобы она затвердела и превратилась в «слезы», которые мы можем сжечь, съесть, заварить для чая и … жевать!

[sm_smaios_colorbutton color = «yellow» size = «small» type = «Round» target = «_ blank» url = «http: //www.smileherb.biz / product-p / 500.htm ”] Попробуйте смолу ладана [/ sm_smaios_colorbutton]

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Что происходит с глотанием жевательной резинки? (для детей)

Почти все глотали жевательную резинку, но мало кто из детей когда-либо нуждался во враче из-за этого. Возможно, вы слышали, что проглоченная жвачка остается в желудке 7 лет.Это не правда.

Хотя ваш желудок не может расщеплять жевательную резинку так же, как расщепляет другую пищу, ваша пищеварительная система может перемещать ее через нормальную кишечную деятельность. Другими словами, он выходит на другой конец, когда у вас дефекация (фекалии).

Когда проглоченная жевательная резинка является проблемой?

Проглатывание большой массы жевательной резинки или большого количества маленьких кусочков жевательной резинки в течение короткого периода времени в редких случаях может блокировать пищеварительный тракт. Закупорка наиболее вероятна при проглатывании жевательной резинки вместе с посторонними предметами, такими как монеты, или при проглатывании с неперевариваемыми веществами, такими как семена подсолнечника.

Маленькие дети, скорее всего, пострадают, потому что они могут не понимать, что жевательную резинку нужно жевать, а не глотать.

Но помимо этих странных сценариев, случайное проглатывание жевательной резинки безвредно.

Что именно происходит с десной?

Жевательная резинка изготавливается из натуральных или синтетических материалов (смола жевательной резинки), консервантов, ароматизаторов и подсластителей. Организм может поглощать подсластители, такие как сахар, и они могут накапливать много калорий, если вы пережевываете много сладкой жевательной резинки.

Но пищеварительный тракт человека не может переваривать смолу жевательной резинки. Он перемещается по пищеварительному тракту за счет нормальных толкающих (перистальтических) действий кишечника. Путешествие жевательной резинки заканчивается во время похода в ванную.

Некоторые дети слишком молоды для жевательной резинки?

Детям не следует жевать жевательную резинку, пока они полностью не поймут, как важно не глотать ее. К 5 годам большинство детей поймут, что жевательная резинка отличается от конфет, и их нельзя глотать.

Так что, если у вас есть младшие братья или сестры, не предлагайте им жевательную резинку, пока они не подрастут и мама или папа не скажут, что это нормально.

Следует ли детям жевать жевательную резинку?

Слишком много чего угодно может стать проблемой. Жевательная резинка затрудняет стоматологическую работу, и большинство десен, не содержащих сахара, могут вызвать кариес. Жевательная резинка без сахара, подслащенная сорбитом, также может быть проблемой, поскольку может вызвать диарею. Любые жевательные резинки со вкусом корицы могут вызвать раздражение слизистой оболочки рта. Как вы, наверное, знаете, они могут быть горячими и острыми во рту.

Хорошее правило — придерживаться жевательной резинки без сахара и не съедать более одного или двух кусочков в день. И когда вы закончите с этим, не глотайте его. Вместо этого выбросьте его!

Eastman Ester Gum Materials

Ester Gum — 8D — Resin
Eastman ™ Ester Gum 8D Resin, бледная термопластичная смола средней твердости, представляет собой глицериновый эфир канифоли. Его производят с помощью специального процесса, который дает продукт со слабым запахом и низким кислотным числом.

Наличие продукта по регионам: Азиатско-Тихоокеанский регион | Европа, Ближний Восток и Африка | Латинская Америка | Северная Америка

Эфирная камедь — 8D-M — Кошерная
Эфирная камедь Eastman ™ 8D-M кошерная представляет собой бледный термопластичный эфир глицерина и канифоли.Его получают с помощью процесса отпаривания паром, который дает смолу со слабым запахом и низким цветом, подходящую для использования в пищевых ингредиентах.

Наличие продукта по регионам: Латинская Америка | Северная Америка

Эфирная камедь — 8XD — Смола
Эфирная камедь Истмана Смола 8XD, бледная термопластичная смола средней твердости, представляет собой глицериновый эфир канифоли. Его производят с помощью специального процесса, который дает продукт со слабым запахом и низким кислотным числом. В большинстве стран смола смолы Eastman на основе сложного эфира 8XD используется в качестве жевательного ингредиента в композициях жевательной резинки.

Наличие продукта по регионам: Азиатско-Тихоокеанский регион | Европа, Ближний Восток и Африка | Латинская Америка | Северная Америка

Эфирная камедь — 15D-M — Кошерная
Eastman ™ Ester Gum 15D-M кошерная представляет собой термопластичный сложный эфир глицерина / пентаэритрита канифоли, полученный с помощью процесса паровой отгонки, который дает смолу со слабым запахом и низким цветом. для применения в пищевых ингредиентах.

Наличие продукта по регионам: Латинская Америка | Северная Америка

Foralyn 90-FG — Сложный эфир гидрированной канифоли
Foralyn ™ 90-FG Сложный эфир гидрогенизированной канифоли — это бледная термопластичная синтетическая смола средней твердости, обладающая превосходной стойкостью к окислению, обесцвечиванию и другим свойствам, влияющим на старение.

Наличие продукта по регионам: Европа, Ближний Восток и Африка | Латинская Америка | Северная Америка

Foralyn 110-FG — Сложный эфир гидрированной канифоли
Foralyn ™ 110-FG Сложный эфир гидрогенизированной канифоли — это бледная термопластичная синтетическая смола средней твердости, обладающая превосходной стойкостью к окислению, обесцвечиванию и другим свойствам, влияющим на старение.

Наличие продукта по регионам: Азиатско-Тихоокеанский регион | Европа, Ближний Восток и Африка | Латинская Америка | Северная Америка

Foralyn 5020-F — сложный эфир гидрированной канифоли
Foralyn ™ 5020-F Сложный эфир гидрогенизированной канифоли, метиловый эфир гидрогенизированной канифоли, представляет собой жидкую смолу светло-янтарного цвета.

Наличие продукта по регионам: Азиатско-Тихоокеанский регион | Европа, Ближний Восток и Африка | Латинская Америка | Северная Америка

Сложный эфир Staybelite — 5E — Смола
Смола на основе сложного эфира Staybelite ™ 5-E — это бледная, термопластичная синтетическая смола средней твердости, обладающая превосходной стойкостью к окислению, обесцвечиванию и другим свойствам, влияющим на старение. Это глицериновый эфир частично гидрогенизированной канифоли, специально обработанный для получения продукта со слабым запахом и низким кислотным числом.

Наличие продукта по регионам: Азиатско-Тихоокеанский регион | Европа, Ближний Восток и Африка | Латинская Америка | Северная Америка

Триацетин — пищевой — кошерный
Триацетин Eastman ™, кошерный, пищевой, соответствует всем спецификациям Кодекса пищевых химикатов (FCC) и производится в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP). Одно из основных его применений — в качестве пластификатора жевательной резинки.

Наличие продукта по регионам: Азиатско-Тихоокеанский регион | Европа, Ближний Восток и Африка | Латинская Америка | Северная Америка

Липкая история — откуда берется жевательная резинка?

В нашей истории необычных техник и инструментов для чистки полости рта люди использовали шерсть животных для изготовления зубных щеток; мы раздавили скорлупы, чтобы использовать их в качестве зубной пасты; и мы заменили черепаховую кровь на жидкость для полоскания рта.Да, у человечества были свои взлеты и падения при открытии и разработке медицинских технологий. Один из старейших методов, используемых для поддержания здоровья полости рта, все еще широко популярен сегодня: жевательная резинка.

Доисторическая камедь

Знаете ли вы, что жевательная резинка в той или иной форме существовала со времен неолита? Фактически, была обнаружена жевательная резинка возрастом 6000 лет со следами зубов, сделанная из берестяного дегтя. Кора деревьев — очень популярный источник камеди, и многие культуры получали камедь из деревьев.

Мастика камеди.

Древние греки

Древние греки не изобрели жвачку и не были первыми, кто ее жевал. Тем не менее, они являются одной из самых известных исторических культур, которые были задокументированы первыми массовыми жевательными резинками. Древние греки жевали смолу, содержащуюся в коре мастикового дерева. Греческие женщины жевали кору, чтобы очистить зубы и освежить дыхание. Мастичная жевательная резинка на самом деле обладает антисептическими свойствами, и греки считали, что она способствует улучшению здоровья полости рта.

Саподилловое дерево.

Древние майя

Древним майя Центральной Америки приписывают создание замысловатого календаря, развитие основ астрономии и создание собственных иероглифов. Майя намного опередили свое время с точки зрения торговли, технологий и архитектуры, но они также были очень прилежными фермерами, что привело их к дереву саподиллов. Майя кипятили сок саподиллы и использовали его для клея и в религиозных церемониях. Иногда вареный сок давали детям разжевать и называли «ча».”

Модерн Гум

Жевательная резинка стала крупным достижением в 1848 году, когда американский бизнесмен Джон Б. Кертис увидел рыночные возможности для жевательной резинки. Кертис начал делать жевательную резинку из смолы ели — популярной формы жевательной резинки среди коренных американцев того времени. Кертис назвал свою жевательную резинку «State of Maine Pure Spruce Gum». В первые несколько лет его нового бизнеса продавать жевательную резинку было сложно. Однако, когда Кертис начал крутить сахарную камедь, продажи резко подскочили, и он начал расширять свою деятельность.Фактически, бизнесу Кертиса — Curtis & Son — приписывают изобретение оборудования, отвечающего за массовое производство жевательной резинки.

Попробуйте ксилит!

Сегодня жевательная резинка бывает всех форм, размеров и вкусов, но некоторые жевательные резинки действительно очищают зубы, когда вы их жуете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *