Пасты президент виды: PRESIDENT — зубные пасты на основе контролируемой абразивности, зубные щетки с контролем жесткости щетины

Содержание

Официальный сайт зубных паст Prezident

Продукция бренда PresiDENT изготавливается на итальянских заводах. Используется лучшая, качественная аппаратура.  Товары бренда ( зубные пасты, полоскания для ротовой полости, нити, спреи, бальзамы) получили высокую оценку и обычных потребителей, и профессиональных стоматологов в Италии и за границей. Купить продукцию PresiDENT можно в аптеках и косметических магазинах или в интернете.

История

В 1971 г. Э. Талия и Д. Кикко создали лабораторию по производству гигиенических и лекарственных средств. Производство разрослось, и был открыт завод в Милане. Ассоциация итальянских стоматологов одобрила продукцию PresiDENT.

Особенности

Компания выпускает наборы, каждый из которых включает зубную щетку, ополаскиватель, пасту, нить и обладает особыми свойствами. Существует линия для отбеливания, для чувствительных зубов, антивозрастная серия, защита от запаха, кровоточивости дёсен, противовоспалительная и антибактериальная серии. Также можно приобрести пасту без содержания фтора.

Преимущества

  • Не используются вредные консерванты и красители
  • Возможность подобрать подходящий вид зубной пасты
  • Высокий уровень защиты
  • Противовоспалительное и антибактериальное действие
  • Безопасное и эффективное отбеливание
  • Устранение неприятного запаха
  • Лечение рыхлости и кровоточивости дёсен

Продукция

  • Зубные пасты и щётки
  • Межзубные ёршики
  • Ополаскиватели
  • Зубные нити
  • Наборы (для снятия чувствительности, после хирургического вмешательства, для поддержания эффекта отбеливания, для профилактики кариеса)

 

Если вы заботитесь о гигиене ваших зубов, вам могут подойти средства итальянской фирмы PresiDENT. Цены на продукцию PresiDENT не слишком высоки. Большинство покупателей может позволить себе покупку таких средств.

Зубная паста President Sensitive — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

17 голосов

осталось собрать, чтобы товар попал

в список тестируемых

 
Проголосуйте за участие товара в тестировании

983 проголосовало

нужно 1000

   

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: President Sensitive

Основные характеристики

Вид

Туба с инструкцией-вкладышем в картонной коробочке

Обещанный эффект

Восстанавливает защиту нервных волокон, заполняет микротрещины. Уменьшает реакцию на раздражители: «горячее-холодное», «кислое-сладкое». Обладает противовоспалительным и болеутоляющим действиями. Предупреждает развитие пришеечного кариеса и укрепляет зубную эмаль. Чистящий компонент — Syloblanc — гарантирует длительную активность ионов фтора и обеспечивает контролируемую абразивность с показателем RDA25. Особенно деликатно удаляет зубной налет, не травмируя чувствительные ткани. Идеально подходит для использования с электрическими зубными щетками. Не содержит агрессивных антибактериальных агентов.

Состав

Вода, сорбитол, кристаллический аморфный кремний, ксилитол, нитрат калия, карбоксиметилцеллюлозу, натрия лаурил сульфат, ароматизатор, экстракт липы и ромашки, пропиленгликоль, кремний, натрия фторид, натрия сахаринат, бисаболол, метилпарабен, пропилпарабен, диоксид титана.

Срок годности

5 лет с даты изготовления

Информация о производстве

Произведено

«Betafarma S.p.A.», 20090, via De Nicola, 10, Cesano Boscone (MI), Italy (Италия)

Стандарт

сертификат качества ISO

Изготовитель

PresiDENT зубная паста мощная защита от бактерий antibacterial 50мл

  • Страна-изготовитель: Италия

Отправить

Мы оповестим вас сразу, как только товар появится в наличии

Баллы начисляются за покупку определенных товаров.

С помощью бонусных баллов можно оплатить до 100% любой покупки на Randewoo.ru

1 балл = 1 рублю

Подробнее
  • 100% гарантия подлинности

  • От 2 пробников
    в подарок

  • Бесплатная
    доставка
    по России

    Доставка в Москве от 3500 р. — бесплатно.

    Доставка в регионы России от 5000 р. — бесплатно через постаматы PickPoint

  • Оплата при получении заказа

Расчет доставки

Заказ в 1 клик

Спасибо за заказ!

Мы свяжемся с вами по телефонудля оформления заказа

PresiDENT

Зубные пасты

-10%

PresiDENT

Зубные щетки

-10%

PresiDENT

Зубные щетки

-10%

PresiDENT

Зубные пасты

-10%

PresiDENT

Зубные пасты

-10%

PresiDENT

Зубные щетки

-10%

PresiDENT

Ополаскиватели для рта

-10%

PresiDENT

Зубные пасты

-10%

PresiDENT

Зубные пасты

-10%

PresiDENT

Зубные пасты

-10%

PresiDENT

Зубные пасты

-10%

PresiDENT

Зубные пасты

-10%

PresiDENT

Спреи для полости рта

-10%

PresiDENT

Спреи для полости рта

-10%

Dolce & Gabbana

Туалетная вода

-15%

Benetton

Туалетная вода

-10%

Paco Rabanne

Туалетная вода

-25%

Francesca dell`Oro

Парфюмерная вода

-10%

Amouage

Парфюмерная вода

-20%

Castelbel Porto

Для дома

MATRIX

Шампуни

-30%

Acqua di Parma

Туалетная вода

-15%

Chopard

Парфюмерная вода

-10%

Dorin

Духи

-15%

Elizavecca

Маски

-35%

Frudia

Тканевые маски

-50%

Лаб Фрагранс

Духи

-10%

Epica Professional

Для роста волос

Dorin

Духи

-15%

State Of Mind

Парфюмерная вода

-10%

Какую зубную пасту выбрать — ООО «Стоматология»

Мы с вами уделяем достаточно внимания выбору зубной пасты. Это правильно. Но все-таки, зубы чистит не паста, а щетка в нашей руке. То, насколько тщательно будет удален налет зависит даже не столько от щетки, а от наших мануальных навыков. Не ленитесь чистить зубы тщательно и терпеливо. Это не означает, что зубная паста не нужна. Она необходима для оказания профилактических и терапевтических воздействий на зубы и слизистые, для минерализации, для свежести, для баланса микрофлоры полости рта.

Все зубные пасты разделяются на две группы: лечебно-профилактические и гигиенические.

Гигиенические – это те пасты, в составе которых нет сильнодействующих лечебных добавок, и они могут применяться для ежедневного очищения полости рта. Сюда же относятся пасты с дезодорирующим действием, освежающие дыхание. Эти зубные пасты рекомендуют людям со здоровыми зубами.

Вторая большая группа – лечебно-профилактические пасты. Такие пасты содержат микроэлементы, позволяющие подавить микрофлору, вызывающую кариес, пародонтит, реминерализацию зубной эмали. И пользоваться ими нужно осторожно. Рассмотрим подробнее эту группу:Паста для чувствительных зубов содержит компоненты, которые помогают устранить болевые ощущения.  Она не должна содержать химических отбеливателей. А вместо грубого карбоната кальция должна иметь в своем составе щадящие абразивные вещества, например, оксид кремния.

Toothbrush and toothpaste on blurred background


Противокариозные пасты. Они насыщают зубные ткани полезными минералами, предотвращают рост кариозных бактерий. Такие пасты содержат различные виды фторидов и кальций. Фтор – важный элемент для защиты зубов.

Пасты с фторидами. Один самых спорных моментов. Еще в начале 20 века доказано, что фтор эффективен против кариеса. И все это время этот компонент изучается и исследуется. Если вкратце, то в виде фторидов в пасте он не опасен. С осторожностью такие пасты стоит применять в районах, где повышенное содержание фтора в воде. Но мы к таким регионам не относимся) Поэтому опасаться нечего.

Отбеливающие пасты устраняют красящие пигменты, которые вызывают окрашивание эмали. Как правило, в таких пастах наблюдается высокое содержание абразивных веществ. Применять их каждый день нельзя, так как они повреждают эмаль зубов. Мы еще напишем подробнее об отбеливающих пастах.

Для того, чтобы получить эффект отбеливания на зубах, необходимо воздействовать на глубокие слои зубы высококонцентрированными веществами. Использование отбеливающей пасты дает лишь кратковременный и еле заметный результат.

Основным элементом в отбеливающий пастах являются абразивные материалы. Степень абразивности обозначается индексом RDA – это истирающая дентин способность. Чем выше RDA, тем выше абразивность пасты.

  • Почти неабразивная: RDA = 0–20. Для чувствительных зубов.
  • Низкоабразивная: RDA = 20–40. Для чувствительных зубов.
  • Среднеабразивная: RDA = 40–60. Для нормальных зубов. Для удаления «налёта курильщика», а также для здоровых зубов с крепкой эмалью.
  • Высокоабразивная: RDA = 60–80.В качестве профилактики, для отбеливания здоровых зубов с потемневшей эмалью (кофе, крепкий чай, сигареты).
  • Крайне высокоабразивная: RDA > 80. Еще более агрессивная паста для «отбеливания». Также не более 2-3 раз в неделю.
  • Все, что выше 100 – это все равно, что наждачкой по зубам. Нам не заметно, но появляются микро царапины на эмали, и повышается чувствительность зубов и десен. Хотя и возникает ложное ощущение суперчистых зубов.

Обращайте внимание на индекс RDA на упаковке пасты. Очень много производителей выпускают пасты с RDA  больше 100.

Отбеливающая паста хорошо справится с цветным налетом от дыма, чая, ягод, кофе или другой красящей еды. Получается с помощью такой пасты вы возвращаете свой природный цвет зубов. Собственную эмаль такая паста не сделает светлее.

Кроме абразивов существуют другие компоненты для отбеливания:

Ферменты. Это неабразивные вещества, поэтому не царапают эмаль. Действуют, как кислота, которая расщепляет белок на поверхности зуба. По результату также лишь возвращает первоначальный природный цвет эмали.

Перекись карбимида или перекись водорода. Эти компоненты могут повлиять на свой цвет зубов. Но в той концентрации, в какой они присутствуют в пастах, опять же не так эффективны, как хотелось бы. Такие пасты можно использовать курсом. Но не ждите вау-эффекта)

Если вам очень хочется беленькие зубки, лучше обратиться к специалисту. А отбеливающими пастами пользоваться пореже.

Противовоспалительные пасты направлены на профилактику и уменьшение воспалительных процессов пародонта, ослабляют кровоточивость десен, способствуют их укреплению, оказывают вяжущий эффект, а также уничтожают вредоносные микробы. В состав таких паст, как правило, входят прополис или вытяжки из лекарственных растений – ромашка, календула, эхинацея. А также антисептики (хлоргексидин, метронидазол, триклозан и подобные).

Паста для десен не излечит вас от кровоточивости. Обычно в составе таких паст используют антисептики (хлоргексидин, триклозан). И конечно в состав обычно входят экстракты лечебных трав, который обладают противовоспалительным, вяжущим действием. Но не считайте, что одна только паста способна излечить ваши десна от пародонтоза. В то время, пока вы используете эту пасту, кровоточивость прекращается. Но компоненты пасты действуют поверхностно и не устраняют причину этой кровоточивости. Длительное использование этих паст способно уничтожить нормальную микрофлору полости рта и ухудшить её состояние. Восстанавливать микрофлору после использования антисептических и антибактериальных паст довольно сложно, поэтому не злоупотребляйте такими пастами. И если кровоточивость возобновляется после отмены такой пасты, обратитесь к стоматологу для выявления причины.

Важное правило! Давайте своим зубкам отдых от лечебных паст. Нельзя постоянно пользоваться одним и тем же видом пасты. Необходимо чередовать с гигиеническими. Тем более, сейчас все пасты в основном комплексные – и от кариеса, и для десен, и для дыхания. Меняйте пасты. Один тюбик лечебный, следующий с простым составом. Иначе зубам будет только хуже.

Лучшие производители зубных паст: ROKS, Splat, Lacalut, PresiDENT, Biorepair, Sensydine, Paradontax.

Sample Society — закажи свою коробочку красоты

Бренд PRESIDENT

Бренд PRESIDENT — итальянская марка средств по уходу за полостью рта premium-класса.

Именно в Италии — стране, где сохраняют традиции и формируют тенденции, производится коллекция средств PRESIDENT.

Стоматологическая серия PRESIDENT – это органичное содружество инноваций и традиций и по праву может считаться произведением искусства. Создатели продуктов PRESIDENT рады поделиться плодами своего искусства с теми, кто по-настоящему заботится о красоте и здоровье.

Каждая линия продуктов PRESIDENT – отдельная коллекция, созданная с учетом индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека. На сегодняшний день PRESIDENT предлагает более 140 позиций, которые объединены в комплексы. Помимо средств для ежедневной гигиены присутствует линия для детей (в соответствии с возрастом ребенка), профессиональная линейка для использования в кабинете стоматологов, а также средства для протезов.

Интересные факты

Эффективная чистка зубов достигается с помощью уникального абразивного компонента Силобланк (Syloblanc), который обладает мощным очищающим и полирующим действиями. Размер частиц откалиброван и имеет сферическую форму, а это значит, что после чистки Ваши зубы гладкие и чистые.

В середине 70-х годов XX века был разработан метод определения абразивности зубных паст, признанный промышленностью и используемый по сей день для сертификации данного вида продукции в ряде европейских стран и США. Данный метод позволяет определить степень радиоактивной стираемости дентина (Radioactive dentine abrasion — RDA). При слишком высоком значении RDA зубы от воздействия пасты могут разрушаться, что особенно опасно при ослабленной эмали и в период ее созревания. В современных зубных пастах для взрослого контингента рекомендуется иметь значение RDA от 70 до 100, оптимальным является показатель RDA 75, а в детских — около RDA 50. Новый современный абразивно-полирующий компонент Syloblanc представляет собой аморфный, химически инертный кремний. В зависимости от содержащегося в зубной пасте количества Syloblanc меняются и ее чистящие свойства, что позволяет получать зубные пасты различного действия с заранее заданным, точно фиксированным и строго контролируемом в процессе производства показателем RDA, оптимальным для эффективного и в то же время безопасного удаления бактериального налета.

Жемчужина коллекции

Зубная паста PRESIDENT Renome –  жемчужина коллекции.

PRESIDENT Renome изготовлена на основе эффективной системы бережного очищения:  эффективно удаляет налёт, бережное отбеливает, деликатно полирует эмаль.

Экстракт Женьшеня насыщает дёсны минералами и витаминами. 

Мята Пьемонте наполняет дыхание прохладной свежестью горного воздуха.

Зубная паста PRESIDENT Renome — безупречная чистота, здоровье и сияние белоснежной улыбки.

 

виды для взрослых и детей

Изменено: 20 ноября 2018

Существует большой выбор средств для гигиены полости рта. Зубная паста «Президент» входит в число самых популярных. Каждый член семьи сможет найти в линейке продуктов этой фирмы подходящий. Итальянская компания PresiDENT выпускает широкий спектр паст, который удовлетворит покупателя с любыми проблемами. Каждый продукт имеет уникальный состав и эффективно справляется со своей функцией.

Состав зубной пасты Президент

При изготовлении зубных паст используется натуральное сырье и минимум химических компонентов, контролируется размер и количество абразивных частиц.

Зубные пасты марки PresiDENT содержат:

  • очищающее абразивное вещество Syloblanc;
  • три соединения кальция, которые имеют высокую биодоступность и большой процент усвояемости;
  • экстракты лекарственных трав, обладающие множеством полезных свойств — они оказывают противовоспалительный, заживляющий, вяжущий эффект;
  • эвкалипт и прополис, которые уменьшают отечность десен;
  • гидроксиапатит кальция — укрепляет структуру эмали;
  • масло чайного дерева и триклозан оказывают антисептический эффект;
  • карбонат и нитрат калия деликатно отбеливают зубы;
  • фторид натрия обеспечивает антикариозную защиту и восстановление поврежденной эмали;
  • витамины улучшают обменные процессы в мягких тканях, укрепляют стенки сосудов;
  • лимон, женьшень, мята, мелисса, анисовое масло, мальва и боярышник устраняют воспаление, уменьшают отечность, улучшают трофику тканей, оказывают дезодорирующее действие, освежают дыхание;
  • 5 % калия нитрат проникает в дентинные канальцы и снижает чувствительность зубов;
  • ксилитол имеет антикариозные свойства, предупреждает образование зубных отложений;
  • цетрария исландская оказывает бактерицидное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее действие;
  • детская зубная паста безопасна при заглатывании, не содержит в составе парабены, фтор, аллергены, лаурилсульфат натрия.

Паста для ежедневного использования

Зубная паста PresiDENT Classic обеспечивает ежедневный уход за полостью рта. Имеет стандартный набор свойств для поддержания чистоты и красоты зубов и десен, поэтому может использоваться регулярно.

Паста показана для всех людей со здоровой полостью рта. Она убирает микробный налет, защищает от возникновения кариозного процесса, укрепляет и оздоравливает десны. В составе много активных фитоэкстрактов и абразивное чистящее вещество.

Содержит активные компоненты:

  • фторид натрия — обеспечивает антикариозную защиту и восстановление эмали;
  • шалфей — уничтожает микробы, уменьшает воспаление десен, имеет кровоостанавливающий эффект;
  • мелисса — является прекрасным антимикробным и антивирусным средством;
  • ромашка — способствует регенерации тканей, имеет противовоспалительное, антисептическое действие;
  • мята — освежает дыхание, устраняет неприятные запахи.


Для обеспечения хорошего ухода за полость рта рекомендовано использовать пасту не мене двух раз в сутки: перед сном и после завтрака.

Паста PresiDENT для профилактики и лечения десен

Если в полости рта имеются воспалительные процессы, заболевания околозубных тканей — гингивит, парадонтит, парадонтоз, папиллит (воспаление сосочка десны), или кровототочат десны, рекомендуется использовать лечебную зубную пасту PresiDENT Exclusive. Она поможет в оздоровлении полости рта, устранит воспаления. Паста позволяет деликатно удалить налет, имеет легкий эффект отбеливания.

Паста PresiDENT Exclusive эффективна в отношении микроорганизмов, бактерий, грибов. Выполняет антибактериальную, противовоспалительную, ранозаживляющую функцию. Не содержит лаурилсульфат натрия, который вызывает стоматит.

В состав этой пасты входят:

  • триклозан — имеет мощный антибактериальный эффект, уменьшает кровоточивость десен, борется с возбудителями заболеваний;
  • соединения фтора, гексетидин и прополис активно борются с воспалением и кровоточивостью десен;
  • фторид натрия предупреждает возникновения кариеса и зубных отложений;
  • боярышник укрепляет сосуды и десна;
  • сангвинария уменьшает воспаление и улучшает свертываемость крови.

Применять зубную пасту рекомендуется курсами в 2-3 недели.

Также специально для лечения воспалительных заболеваний разработана паста PresiDENT Activ. Применяется она при гингивитах различного происхождения, пародонтитах, стоматитах. Главным действующим компонентом является мощный антисептик триклозан. Паста является лечебной, поэтому применять ее стоит только при симптомах заболевания.

Паста для отбеливания зубов

Паста PresiDENT White разработана для ухода и отбеливания зубов. Она эффективно, но при этом аккуратно отбеливает эмаль. Благодаря активным компонентам — кремнию и кальцию — происходит удаление налета, очищение и отбеливание даже чувствительных зубов. Это средство обеспечивает качественный уход за полостью рта, укрепляет зубы и десны, удаляет бактерии и микроорганизмы. Подходит для ежедневного применения.

Состав:

  • кальций и кремний – очищают и отбеливают зубы;
  • ионы фтора укрепляют кристаллическую решетку эмали, предупреждают чувствительность зубов;
  • мята имеет противовоспалительный и освежающий эффект;
  • женьшень оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на мягкие тканы;
  • цетрария исландская имеет иммуностимулирующие и бактерицидные свойства.


Зубная паста PresiDENT White Plus — профессиональное средство для глубокого отбеливания эмали. Она очищает зубы от налета и пигментаций, создает белоснежную улыбку. Ее рекомендуется использовать 1 раз в неделю. Людям с чувствительностью зубов лучше не применять эту пасту. В состав продукта включен карбонат кальция.

Зубная паста PresiDENT White Renome обеспечивает бережное отбеливание зубов. Имеет схожий состав с PresiDENT White, также содержит дигидритфосфат кальция и абразивное вещество Syloblanc. Для достижение эффекта пасту рекомендуется использовать минимум 2 раза вдень.

Зубная паста Президент для чувствительных зубов

С повышенной чувствительностью зубов сталкивается много людей. Одним из основных способов решения этой проблемы является применение лечебных паст. При использовании средства PresiDENT Sensitive можно забыть о болевых ощущениях от воздуха, горячей и холодной пищи. Кроме того, эта паста прекрасно очищает зубы, защищает их от кариеса и освежает дыхание.

Компоненты пасты:

  • 5 % калия нитрат проникает в дентинные канальцы и снижает чувствительность зубов;
  • большая концентрация солей фтора восстанавливает и защищает эмаль;
  • ксилитол препятствует возникновению кариеса и зубной бляшки;
  • экстракты ромашки и липы укрепляют и предотвращают воспаление десен.

Детские пасты PresiDENT

Компания «Президент» выпускает средства для детей разного возраста:

  • от 0 до 3 лет;
  • от 3 до 6 лет;
  • от 6 до 12 лет;
  • старше 12 лет

Каждая категория средств для детей имеет свои особенности. Пасту от 0 до 3 лет можно проглатывать, она не содержит вредных веществ. Гель-паста обеспечивает надежный уход за деснами и первыми зубами. Паста от 3 до 6 лет разработана для ухода за молочными зубами. Она бережно удаляет налет, укрепляет эмаль зубов, создает защиту от кариеса.

Паста для детей от 6 до 12 лет эффективно ухаживает за зубами при сменном прикусе. Имеет гелевую текстуру, приятный запах. Препарат качественно очищает зубы, защищает от кариеса, ухаживает за деснами.

Зубная паста для подростков старше 12 лет обеспечивает уход постоянным, но не полностью сформировавшимся зубам. В отличие от пасты для взрослых, содержит менее агрессивные абразивные частицы, больше компонентов растительного происхождения, надежно защищает эмаль.

Зубные пасты итальянской компании PresiDENT являются прекрасными помощниками в уходе за полостью рта. Они справятся с любой проблемой и надежно защитят зубы от кариеса. Препараты не содержат парабенов, сахара, лаурилсульфата натрия. Для эффективного ухода рекомендуется чистить зубы не менее двух раз в день.

Автор: Лиана Мохтари, стоматолог,
специально для Karies.pro

Полезное видео о составе популярных зубных паст

Рейтинг статьи

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл 7012, размер 180x50x50 мм, код 4612729880632. 51 отзыв

Средний отзыв:

4.5

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Оксана

Оксана

Достоинства:

Хорошее качество, приятный вкус, красивая упаковка, хватает надолго. Цена немного завышена — приобретаю со скидкой.

Недостатки:

Наклейки от ОЗОН «scan it» портят внешний вид товара, если и удается их снять, то на этом месте остается липкий след, который ничем не удалить! Жалобы в службу поддержки не помогают.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Виктория

Виктория

Паста супер! По вкусу как очень вкусный джем с нотками нежной мяты. Хочу попробовать и другие вкусы.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Не фанат вырвиглазной соло концентрации в пасте ментола/мяты, поэтому часто выбираю пасту с дополнительными составляющими. Эта не разочаровала. Вкус желе из маракуйи и небольшой мятной нотой очень нежный; подозреваю, что годится к использованию не только взрослыми. Тюбик в руке не скользит. Крышка откидывается, что на мой взгляд гораздо удобней откручивающейся. Пахнет соответственно названию. Мелкие гранулы не мешают. Диаметр на выходе небольшой, что позволяет экономно пользоваться. Результат такой же, как при использовании обычной пасты. Продукт скорей для удовольствия. В целом эта паста мне понравилась, куплю ещё один тюбик для использования в будущем, и обязательно остальные вкусы попробую.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Очень интересная паста, пахнет вкусно, на вкус приятная мятно-освежающая, за такие деньги просто супер! Ещё и этичная! Кто не знает — она не тестирована на животных.

Достоинства:

Необычная

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Моисеева Ксения

М** Ксения

Классная, вкусная паста, которая еще и освежает дыхание и реально очищает зубы хорошо, но серия с чайным деревом понравилась больше. Чайное дерево, повторю, обязательно, а эту нет, но тем, кто не пробовал, — советую.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Достоинства:

Идеально чистит и освежает! Купила исключительно из интереса , а оказалась супер-паста!

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Ксения Долгина

Ксения Д**

Мне понравилась паста, вкусно и чистит до свежести)

Достоинства:

Вкусная, не ядерно-мятная

Недостатки:

Плохо пенится в начале

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Екатерина Янакова

Екатерина Я**

Пахнет так что хочется ее съесть , с частичками фруктов очень хорошо скрасит зубы и десна , чистит отлично рекомендую

Достоинства:

Запах , цена , качество

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Светлана

Светлана

Очень позитивная и вкусная зубная паста. Вкус фруктовый с умеренно мятной свежестью. Хорошо пенится. Каждое утро поднимает мне настроение! По ощущениям чистит тоже неплохо. Не уверена насчет основного ухода, но для разнообразия или в качестве небольшого презента однозначно стоит попробовать.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Паста действительно напоминает джем из маракуйи), купила для разнообразия, но для меня слишком сладко.. в общем, на любителя.

Достоинства:

Пенится отлично, расходуется экономично)

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

очень понравилась паста. нежная, с частичками маракуйи, плюс дыхание освежает! обязательно попробую другие пасты этой серии!!

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Наталья Чевачина

Наталья Ч**

Отличнейшая!!! Вкусная, экономичная, чистит отлично

Достоинства:

Вкусная

Недостатки:

Лично для меня мало мяты)))

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Достоинства:

Супер! Чуть-чуть мятная. Буду покупать ещё.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Клиент Б

Клиент Б

буду пробовать и другие пасты этой марки)

Достоинства:

купила из-за интереса, отличная паста!хорошо чистит и необычный вкус)

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Марина

Марина

Спасибо за отзывы, купила тоже ради интереса, а оказалось отличная паста. Приятный вкус, хорошо чистит и освежает.

Достоинства:

Хорошо чистит, приятный вкус

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Купила из- за интересного дизайна, но паста тоже оказалась не хуже, чем упаковка, запах фруктовый, с частичками семечек, хорошо пенится, зубы вычищает отлично. Хорошая альтернатива надоевшим пастам из массмаркетов.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Анастасия Ломовцева

Анастасия Л**

Ощущения свежести хватает ненадолго, а вкус приедается настолько, что к середине тюбика хочется перестать использовать, что я и сделала.

Достоинства:

Красивая упаковка

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Кентслей Вероника Борисовна

К** Вероника Борисовна

Очень хорошее соотношение цены и качества. Будем еще покупать.

Достоинства:

Паста отличная. Ожидали, что будет какой-то фруктовый гель. А на деле паста превращается в плотную мятную белую пену. После чистки зубов приятный мятный холодок. Чистить приятно

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Юлия Тарилова

Юлия Т**

Достоинства:

Отличная паста. Налёт удаляет идеально. Теперь моя любимая паста

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Александр Устинов

Александр У**

Отлично очищает, приятный вкус и аромат маракуйи.

Достоинства:

Отличная зубная паста. Восторг

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Достоинства:

Классная паста, не ожидала. Купила только из-за хороших отзывов 🙂 Мне очень понравилась: чистит хорошо, вкус приятный, не сладкий и не мятный.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Екатерина

Екатерина

Для разнообразия подойдёт) закажу ещё другие вкусы)

Достоинства:

Интересный вкус

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Приятная зубная паста, нормально пенится, оставляет послевкусие тропических фруктов! Согласна, что наклейка озон портит внешний вид.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

яна калачева

яна к**

Достоинства:

Классная паста, освежает и оставляет приятное фруктовое послевкусие!!! Совершенно точно рекомендую всем любителям не мятных зубных паст!

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Надежда Морарь

Надежда М**

Достоинства:

Очень классная паста, вкусная!

Недостатки:

Без скидки дороговато и сейчас стала более жидкой!

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Вкус напомнил жвачку Эклипс «персик и кардамон»

Достоинства:

Приятная на запах и вкус, хорошо чистит

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Наталья

Наталья

Очень понравилась зубная паста. Ей хочется чистить и чистить. Давно не встречала такого хорошего качества, к тому же натуральная. Надо попробовать и др. виды этой пасты.Спасибо))

Достоинства:

Просто отлично очищает зубы.Приятная по вкусовым ощущениям, зубы после нее блестящие и чистые))

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

РОМАН ЖУРАВЛЕВ

РОМАН Ж**

Необычная красивая упаковка, можно подарить. Нет неприятных ощущений типа сухости или жжения слизистой. Рекомендую к покупке.

Достоинства:

Отличная паста! Вкусная! Инновация среди зубных паст для чистки зубов, никогда еще не встречал зубные пасты с натуральными частичками фруктов. Паста позиционируется как натуральная, в составе есть натуральные частички маракуйи! Имеет приятный фруктовый, сладкий натуральный аромат. Хорошо очищает зубы, частички у нее слишком мягкие и практически не ощущаются на зубах, поэтому она подойдет и для чувствительных зубов.

Недостатки:

Цена не бюджетная. Нет длительного ощущения свежести.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Зубная паста как гелевый джем, со скрабирующими частицами. Очищает на ура, обладает немного мятным привкусом. Я не любитель термоядерных и вообще мятных зубных паст, Просто подсела на линейку President! Кстати, расход тоже довольно экономный. Советую попробовать клюкву!

Достоинства:

Самая лучшая зубная паста!

Недостатки:

Не обнаружили

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Юлия Катасонова

Юлия К**

Достоинства:

Суперская. Ярко выраженный фруктовый вкус + мята достаточно тоже сильно чувствуется. красивая упаковка. Пользуюсь с удовольствием, в том числе и эстетическим.

Недостатки:

Тюбик заполнен пастой на 2/3. Скорее всего это норма по весу, но с прозрачной упаковкой это бросилось в глаза.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Коваль Алена

Коваль Алена

возьму еще подростку другой вкус)))

Достоинства:

Очень мягко и деликатно очищает зубы

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

целуйко екатерина

ц** екатерина

Очень понравилась!!

Достоинства:

Приятный вкус и дизайн

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Дарина

Дарина

Паста очень вкусная) есть и аромат маракуйи и мята (не ядерная, в самый раз). Необычная упаковка и веселый оранжевый цвет самой пасты. Чистит хорошо, освежает дыхание. Косточек в ней не так много, роли они не играют, в зубах не застревают, как пишут ниже

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Лилия Олейник

Лилия О**

Безумно классная паста!!!

Достоинства:

Отлично чистит, вкусная, недорогая

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Виктория Чайкина

Виктория Ч**

Паста — находка. Вкус нежный и приятный, мне чем то напомнил доктор мом, но отдаленно. Буду брать ещё 100%

Достоинства:

Цена, вкус

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Шевченко Ирина

Ш** Ирина

С удовольствием куплю еще

Достоинства:

Хорошо очищает, вкусная и необычная

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

бережный уход.свежее дыхание и экономичный расход!

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Советую все вкусы.

Достоинства:

Очень эффективная паста! Высокого уровня!

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Сергей

Сергей

может кому то и нравится, но моя семья сказала ФИ

Достоинства:

цвет красивый

Недостатки:

похожа на скраб для лица, и вкус такой же))

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Достоинства:

Неплохо очищает, приятный вкус фруктового желе с нотками мяты

Недостатки:

Неудобная крышка (тяжело закрывается).

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Достоинства:

Вкусная, пенится хорошо

Недостатки:

Тяжело закрывается

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Хорошая вкусная паста, но с бактериями не справляется.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

попробовала новинку маракуя, приятный запах и вкус, чистит хорошо

Достоинства:

хорошая

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Галина

Галина

Паста очень приятная на вкус, частички не чувствуются.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Гузель

Гузель

Вкус как у детской зубной пасты.Мне не очень понравилась.

Достоинства:

Интересная упаковка

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Евгений

Евгений

вкус слабоват, чистит — более-менее. ощущения при чистке — будто полный рот мыла. и забавно скрипит на зубах ))

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Светлана

Светлана

Паста чистит хорошо, но после чистки чувствую от пасты какую-то горечь во рту, ещё она мне на вкус показалась излишне «химической» Мне не очень понравилась. Покупать её больше не буду.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Ревинская Ульяна

Р** Ульяна

Ну ооочень сладкая. Отчищает весьма посредственно.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Чистит хорошо, но не подходит для чувствительных зубов. И еще, вот эти черные кусочки в начале чистки застревают в зубах. Упаковка с откидной крышкой. Дизайн и вкус приятные.

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Ларина Мария

Л** Мария

Достоинства:

приятный вкус и консистенция. Хорошо очищает зубы

Недостатки:

не отбеливает, свежесть длится не долго в отличие от других паст. (с зубами все в порядке)

Зубная паста PRESIDENT PURE «Маракуйя», 100 мл

Ольга Яндуганова

Ольга Я**

Недостатков нет, но и достоинств тоже. Мне не понравилась(не зашла)( хотя я люблю фруктовые пасты, но эта показалась какой то странной. )После неё нет ощущения свежести и чистоты. Похожа на детскую пасту.

Это любимая еда Джо Байдена

О пищевых предпочтениях президента Дональда Трампа написано так много. Например, президент считает, что McDonald’s и Wendy’s достойны еды в Белом доме, он считает картофель фри секретом своих волос и любит хороший шоколадный торт. Но мы гораздо меньше слышали о том, что любит есть кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.

К счастью, бывший президент Барак Обама наконец приоткрыл занавес.Как выяснилось, его бывший вице-президент «очень любит» пасту с красным соусом, а также мороженое. В красивом сентябрьском рекламном ролике напарница Байдена Камала Харрис намеревалась узнать больше о том, что движет ее партнером. Естественно, она болтала с одним человеком, чьи отношения с Байденом документально подтверждены как «броманс». (По теме: 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.)

Хотя паста с красным соусом нас не только заинтриговала, но и заинтересовала, является ли Байден сторонником томатного соуса или он будет есть какой-либо тип пасты красного цвета (который может включать пасту фра диаволо, более острую версию томатного соуса, или даже сытный болоньезе), его фандом мороженого хорошо задокументирован.

«Я не пью. Я не курю. Но я ем много мороженого», — сказал Байден в 2016 году. Это заявление недавно было подтверждено особыми расходами на кампанию.

Eater сообщил, что в апреле президентская кампания Байдена потратила 10 000 долларов на мороженое. Это не 70 000 долларов на уход за волосами, но это определенно свидетельство любви Байдена к десерту. И это не просто мороженое, которым демократ питался во время своей кампании. Его поддерживает Jeni’s, культовый бренд, базирующийся в Колумбусе, штат Огайо.Обладательница наград Джеймса Бирда Джени Бриттон Бауэр — видная сторонница Байдена, которая даже принимала бывшего ветеранов в штаб-квартире Джени для разговора о заработной плате.

Если не считать шуток, кандидат в президенты на самом деле не ел мороженого на 10 тысяч долларов. Впрочем, кто мог его винить, если он это сделал? Десерт был подарком спонсорам кампании.

Но какой именно вкус мороженого у Байдена любимый? Судя по твиту, который он опубликовал в конце сентября, ему нравится «Соленое арахисовое масло с шоколадными вкраплениями» Джени.Бывший ветеран в шутку назвал кадку с мороженым своим помощником на первых президентских дебатах.

Байден еще раз продемонстрировал свою любовь к мороженому в полной мере на этой неделе, в Национальный день десертов, на этот раз в посте с участием молочной королевы Blizzard.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Согласно директивам Трампа, паста теперь является овощем в американских школах | The Independent

Согласно новым правилам, предложенным администрацией Дональда Трампа, некоторые виды макаронных изделий можно считать овощами для миллионов обедов в государственных школах.

Новые школьные правила, выпущенные Министерством сельского хозяйства США на прошлой неделе, позволят включить в школьные меню больше продуктов, таких как пицца, гамбургеры и картофель-фри, в рамках радикального пересмотра программы школьных обедов бывшей первой леди Мишель Обамы. В день ее рождения было объявлено о сокращении ее фирменной политики при администрации Барака Обамы, направленной на снижение детского ожирения в США.

Среди изменений — поправки на то, что макаронные изделия, приготовленные из картофельной, соевой или другой крахмалистой растительной муки, должны рассматриваться как овощная порция.

Правила гласят: «Макаронные изделия из растительной муки могут считаться овощами, даже если они не подаются с другими узнаваемыми овощами».

Агентство заявило, что правила были призваны «упростить» существующую политику в отношении школьных обедов в соответствии с Законом о здоровых и свободных от голода детях 2010 года. Официальные лица заявили, что благодаря расширению ассортимента продуктов, которые квалифицируются как овощи, вместо того, чтобы ученики выбрасывали продукты, которые они не хотят есть, школы с большей вероятностью сократят количество отходов.

Все адвокаты президента: команда, борющаяся с импичментом Трампа

Показать все 6

1/6 Все адвокаты президента: команда, борющаяся с импичментом Трампа

Все адвокаты президента: команда, борющаяся с импичментом Трампа.

Алан Дершовиц

Дершовиц — американский адвокат с неоднозначной репутацией, наиболее известный своими известными клиентами, которых он успешно защитил.Среди этих клиентов были О. Джей Симпсон, Джеффри Эпштейн и Харви Вайнштейн. Один давний сотрудник Гарвардского юридического отдела сказал жителю Нью-Йорка Дершовицу «упивается тем, что занимает не только спорную позицию, но и почти неоправданную».

Getty

Все адвокаты президента: команда, борющаяся с импичментом Трампа

Кен Старр

Имя Старра стало широко известным в 1990-х годах как независимый советник, который руководил расследованием, которое привело к импичменту Билла Клинтона.Это расследование началось как расследование скандала с недвижимостью, известного как Whitewater, и в конечном итоге привело к импичменту после того, как г-н Клинтон солгал под присягой о романе со стажером Белого дома Моникой Левински.

AP

Все адвокаты президента: команда, борющаяся с импичментом Трампа

Джей Секулов

Секулов — давний личный поверенный президента, а теперь личный адвокат в Белом доме. Бывший соратник Руди Джулиани Лев Парнас обвинил его в том, что он был «в курсе событий» во время украинского скандала.

Getty

Все адвокаты президента: команда, борющаяся с импичментом Трампа

Пэм Бонди

Бонди — бывший генеральный прокурор Флориды и давний покровитель президента. Она сделала себе имя во Флориде своей гиперпартийной позицией по вопросам и своей склонностью к публичности. Скорее всего, во время судебного процесса она будет видной общественной фигурой.

AFP / Getty

Все адвокаты президента: команда, борющаяся с импичментом Трампа

Пэт Чиполлоне

Чиполлоне — советник Белого дома и возглавляет команду защиты президента.

Getty

Все адвокаты президента: команда, борющаяся с импичментом Трампа

Руди Джулиани

Хотя он официально не назван одним из адвокатов президента по импичменту, трудно игнорировать огромную роль Джулиани в этом процессе. Бывший мэр Нью-Йорка уже несколько месяцев фигурирует в заголовках газет, защищая своего клиента и свою очевидную роль в попытке заставить Украину начать расследование в отношении Джо Байдена. Посмотрим, как он будет фигурировать в реальном судебном процессе, в котором, по его словам, хотел бы участвовать.

Reuters

Секретарь Министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью сказал, что «школы и школьные округа продолжают говорить нам, что по-прежнему слишком много пищевых отходов и что необходима большая гибкость здравого смысла, чтобы обеспечить учащихся питательными и аппетитными блюдами. Мы прислушались, и теперь мы приступаем к работе «.

Предлагаемые руководящие принципы также будут постоянно рассматривать картофель и другие крахмалистые продукты как фрукты и разрешать подавать на завтрак только половину чашки фруктов, а не целую чашку.Недостающие калории могут быть восполнены выпечкой и другой крахмалистой пищей. Картофель также можно подавать как овощ каждый день.

Колин Шварц, заместитель директора по законодательным вопросам Центра науки в интересах общества, сказал, что правила «разрешают все, что может быть разрешено в качестве входа в любой школьный день, подаваться по меню каждый день. «, создавая» огромную лазейку в руководящих принципах школьного питания «, чтобы включить в нее продукты с» высоким содержанием калорий, насыщенных жиров или натрия вместо сбалансированного школьного питания каждый день «.

Этой лазейкой могли бы воспользоваться лобби мясной, соевой, картофельной и других отраслей, чтобы расширить свое присутствие в школьных меню, говорят критики.

Последнее руководство г-на Пердью следует за запиской Министерства сельского хозяйства США от апреля 2019 года к государственной и региональной программе, которая «расширяет гибкость кредитования овощей», делая поправки на макаронные изделия, приготовленные из растительной муки и бобов.

Закон о здоровых, свободных от голода детях предписал школам-участникам включать в свое меню больше цельнозерновых, фруктов, овощей, нежирных белков и нежирных молочных продуктов, уменьшая при этом количество сладкой, жирной и соленой пищи, доступной детям в кампусе. .

После его принятия Министерство сельского хозяйства США сообщило об увеличении количества детей, которые едят во время обеда на 16% больше овощей и на 23% больше фруктов, а 90% участвующих школ сообщили, что ученики соблюдают новые стандарты питания.

Вступив в должность при Трампе, Пердью начал откатывать некоторые из этих стандартов, допустив более мягкие нормы натрия и другие изменения.

4 Foods Джефферсон помог популяризировать в Америке

Томас Джефферсон — одна из самых влиятельных фигур в истории нашего президентства — от написания Декларации независимости до закупки Луизианы.Но шаги к социальной и политической свободе были не единственными вещами, которые он сделал актуальными в течение двух своих президентских сроков. Мы должны поблагодарить уникальный вкус Джефферсона за популяризацию некоторых из самых любимых блюд в американской культуре — например, мороженого, макарон с сыром и даже картофеля-фри.

1. Мороженое

Хотя это неправда, что Джефферсон изобрел мороженое, его одержимость подавать замороженное лакомство на званых обедах сильно популяризовала его в Америке. Есть несколько упоминаний о мороженом, появлявшемся в истории Белого дома между 1801 и 1809 годами, и несколько заметок гостей, описывающих его представление «внутри корочки или печенья» (кто-нибудь?).Собственный рецепт мороженого Джефферсона был вдохновлен его временами во Франции и является одним из десяти рецептов, написанных его почерком, которые существуют до сих пор.

2. Помидоры

Мы можем с уверенностью сказать, что Томас Джефферсон выращивал и ел помидоры с 1809 по 1824 год и, вполне возможно, выращивал их уже в 1781 году. ядовиты из-за принадлежности к семейству растений пасленовые. Согласно одному опубликованному отчету, Джефферсон вызвал немало ужаса, когда он публично съел помидор перед нынешним домом Миллера-Клейтора в Линчбурге.

3. Макароны и сыр

Возможно, не существует точного известного изобретателя «мак-н-сыра», но Джефферсон имеет сильные связи с этим всегда популярным блюдом. Один из немногих сохранившихся рецептов в руках Джефферсона — это nouilly á maccaroni . Хотя рецепт просто для лапши, пара родственников Джефферсона написала рецепты запеченных макарон с уже знакомым нам молоком, маслом и сыром. Сенатор-федералист Манассе Катлер описал, как ел «пирог под названием макароны» в Доме президента в 1802 году, и с тех пор население не переставало восхищаться этим.

4. Картофель фри

Джефферсон вернулся в Америку из Франции с рецептом pommes de terre frites a cru en petites tranches , что по сути переводится как «картофель, обжаренный во фритюре, мелко нарезанный». Его записи из дома президента содержат, пожалуй, самое раннее упоминание в Америке об этой теперь повсеместной еде. Мэри Рэндольф, одна из родственниц Джефферсона, включила рецепт жареного картофеля в свою историческую кулинарную книгу The Virginia House-Wife .Хотя картофель имеет круглую форму, в остальном он почти идентичен тому, что мы называем картофелем фри.

Связанные

С Днем (для гурманов) президентов! | Жюль Кейтеринг

Джон Трамбалл в миниатюре Томаса Джефферсона, 1788

В то время как Джордж Вашингтон описал свой образ жизни как «простой» и отметил, что те, кто ожидает большего, чем «бокал вина и кусок баранины, могут быть разочарованы», а телохранитель Авраама Линкольна сообщил, что президент «никогда не потерял вкус к тому, что хотел бы подрастающий фермерский мальчик »- Томас Джефферсон, проживший четыре года в Париже как У.С. Министр во Франции (1785-1789) был кулинарным авантюристом и влиятельным гурманом.

Кое-что из этого мы почерпнули из книги The Presidents ‘Cookbook Поппи Кэннон и Патрисии Брукс, которая сейчас распродана, но цитируется в The Food Timeline, увлекательном ресурсе, созданном редактором кулинарии и библиотекарем Линн Олвер.

Еще до того, как уехать за границу, Джефферсон был преданным гурманом. Обед в Монтичелло , богато иллюстрированная книга отредактированная Дэймоном Ли Фаулером и опубликованная Фондом Томаса Джефферсона, отмечает, что незадолго до своего дипломатического назначения Джефферсон послал за французским поваром в Аннаполис, чтобы обучить одного из своих рабов.Затем, когда Джефферсон знал, что переезжает в Париж, он вместо этого решил взять с собой 19-летнего раба Джеймса Хемингса, чтобы он изучал «искусство кулинарии». Первым наставником Хеннингса был поставщик, который обеспечивал Джефферсона едой. Затем последовали «мастер-классы» с кондитером и другие тренинги. Вскоре Хеннингс взял на себя ответственность за кухню Джефферсона на Елисейских полях, и с 1787 по 1796 год он работал шеф-поваром Джефферсона.

По возвращении в Вирджинию Джефферсон написал своему камердинеру, все еще находящемуся в Париже, «принести запас макарон, пармезана, марсельского инжира… изюма, миндаля, горчицы… уксуса, масла и анчоусов».На самом деле Джефферсон так любил макароны, что впоследствии заказал в Неаполе машину для изготовления макарон, которая — после окольного путешествия через Париж и Филадельфию — в конечном итоге оказалась в Монтичелло.

Тщательные заметки Джефферсона о макаронной машине, которые можно найти вместе с его бумагами в Библиотеке Конгресса, частично звучат следующим образом:

«Лучшие маккароны в Италии делают из особого сорта муки, называемого семола, в Неаполе: но почти в каждом магазине обычно используется мука разных сортов; Ведь при условии, что мука хорошего качества, а не очень мелкая, она всегда будет очень хороша.паста сделана из муки, воды и меньшего количества дрожжей, чем используется для приготовления хлеба. затем эту пасту наносят понемногу вир. примерно 5. или 6. тб каждый раз в круглый железный ящик ABC. нижняя часть которых продырявлена ​​отверстиями, через которые паста при нажатии винтом DEF… »

Чуть ниже полностью представлены прекрасно иллюстрированные записи Джефферсона:

Заметки Томаса Джефферсона о машине для изготовления макаронных изделий находятся в Библиотеке Конгресса.

Также в Библиотеке Конгресса есть рецепт макарон, написанный рукой Джефферсона:

6 яиц.желтки и белки.
2 стакана молока
2 столовые ложки муки
[?] Соль
соедините их вместе без воды и очень хорошо.
раскатайте его роликом до толщины бумаги.
разрежьте на маленькие кусочки, которые снова скатываются рукой в ​​длинные полоски, а затем отрежьте их до нужной длины.
поместите их в теплую воду на четверть часа.
слейте их.
одеть их как маккароны.
, но если они предназначены для супов, их следует класть в суп, а не в теплую воду

Со времен Томаса Джефферсона макароны и сыр ассоциируются с Америкой, и первый рецепт появился в 1824 году в книге « The Virginia Housewife », поваренной книге, написанной кузиной Джефферсона Мэри Рэндольф.(Мы приветствуем эпиграф к книге: «Метод — душа управления!»)

Интересно узнать, как французский шеф-повар Жюля, Жан-Клод Бандерье, подходит к макаронам с сыром, мы попросили его взвесить.

Жан-Клод Бандерье говорит, что «макароны с сыром, которые мы готовим в ресторане Jules, — это проверенное веками американское блюдо».

«Мы готовим классический бешамель с жирными сливками, половинками, молоком и тремя видами сыра: белый чеддер, пармезан и пекорино романо. Для дополнительного вкуса отвариваем целую луковицу, проткнутую гвоздикой, а затем добавляем ее в смесь.”

Этот подход, как мы впоследствии узнали, в основном описал Огюст Эскофье свой рецепт Бешамеля, представленный в Le Répertoire de La Cuisine : «Белый соус, смоченный молоком, солью, луком с гвоздикой, готовьте в течение 20 минут».

А начинка?

«Сухие панировочные сухари панко, смешанные с маслом и посыпанные перцем, образуют хрустящую корочку, когда запекаются локтевые макароны и сыр», — пояснил Жан-Клод.

Наконец, поскольку мы не сомневаемся, что и Жан-Клод Бандерье, и Томас Джефферсон были бы очарованы статьей, которую мы недавно прочитали в The New York Times , мы размещаем ссылку здесь: «Паста вдохновляет ученых использовать свою лапшу».

Кредиты на фотографии:
Wikimedia Commons: Миниатюра Томаса Джефферсона и макароны
Библиотека Конгресса: Заметки о макаронной машине Томаса Джефферсона
Лиз Мьюир: Фотография Жан-Клода Бандерье

Объем рынка свежих макаронных изделий в 2021 году по типу продукта (тонкая лапша, широкая лингвини), по областям применения (жилые помещения, ресторан, самолет и поезд): — SWOT-анализ, региональный рост, основные заинтересованные стороны

Содержание

1 Охват исследования
1.1 Свежие макаронные изделия
1.2 сегмента рынка
1.3 Охват основных производителей
1.4 Рынок по типу
1.4.1 Размер мирового рынка свежих макаронных изделий Темпы роста по продуктам
1.4.2 Тонкая лапша
1.4.3 Широкий лингвини
1.4.4 Прочие
1.5 Рынок конечных потребителей
1.5.1 Темпы роста размера мирового рынка свежих макаронных изделий по конечным потребителям
1.5.2 Жилой сектор
1.5.3 Ресторан
1.5.4 Самолет и поезд
1.5.5 Прочие
1.6 Цели исследования
1,7 Рассмотренные годы

2 Резюме
2 .1 Размер мирового рынка свежих макаронных изделий
2.1.1 Мировая выручка от свежих макаронных изделий, 2014-2025 гг.
2.1.2 Мировые продажи свежих макаронных изделий, 2014-2025 гг.
2.2 Темпы роста свежих макаронных изделий по регионам
2.2.1 Мировые продажи свежих макаронных изделий по регионам
2.2.2 Мировая выручка от свежих макаронных изделий по регионам

3 Данные с разбивкой по производителям
3.1 Продажи свежих макаронных изделий по производителям
3.1.1 Продажи свежих макаронных изделий по производителям
3.1.2 Доля рынка продаж свежих макаронных изделий по производителям
3.1.3 Мировой коэффициент концентрации свежих макаронных изделий (CR5 и HHI)
3.2 Выручка от производства свежей пасты по производителям
3.2.1 Выручка от свежей пасты по производителям (2014-2019)
3.2.2 Доля выручки от свежей пасты по производителям (2014-2019)
3.3 Цена свежей пасты по производителям
3.4 Базовое распределение производства свежей пасты, Типы продуктов
3.4.1 Производственная база производителей свежих макаронных изделий Распределение по производственной базе, головной офис
3.4.2 Производители Свежие макаронные изделия Тип продукта
3.4.3 Дата выхода международных производителей на рынок свежих макаронных изделий
3.5 Слияния и поглощения производителей, планы расширения

4 Данные в разбивке по продуктам
4.1 Глобальные продажи свежих макаронных изделий по продуктам
4.2 Мировой доход от свежих макаронных изделий по продуктам
4.3 Цена свежих макаронных изделий по продуктам

5 Данные в разбивке по конечным пользователям
5.1 Обзор
5.2 Глобальные данные о структуре свежих макаронных изделий по конечным потребителям

6 Северная Америка
6.1 Свежие макаронные изделия в Северной Америке по странам
6.1.1 Продажи свежих макаронных изделий в Северной Америке по странам
6.1.2 Выручка от свежих макаронных изделий в Северной Америке по странам
6.1.3 США
6.1.4 Канада
6.1.5 Мексика
6.2 Свежие макаронные изделия в Северной Америке по продуктам
6.3 Свежие макаронные изделия в Северной Америке по конечным потребителям

7 Европа
7.1 Свежие макаронные изделия в Европе по странам
7.1.1 Продажи свежих макаронных изделий в Европе по Страны
7.1.2 Европа Выручка от свежих макаронных изделий по странам
7.1.3 Германия
7.1.4 Франция
7.1.5 Великобритания
7.1.6 Италия
7.1.7 Россия
7.2 Европа Свежие макаронные изделия по продуктам
7,3 Европа Свежие макаронные изделия по конечным результатам Пользователь

8 Азиатско-Тихоокеанский регион
8.1 Свежая паста в Азиатско-Тихоокеанском регионе по странам
8.1.1 Продажи свежей пасты в Азиатско-Тихоокеанском регионе по странам
8.1.2 Выручка от свежей пасты в Азиатско-Тихоокеанском регионе по странам
8.1.3 Китай
8.1.4 Япония
8.1.5 Корея
8.1.6 Индия
8.1.7 Австралия
8.1.8 Индонезия
8.1.9 Малайзия
8.1.10 Филиппины
8.1.11 Таиланд
8.1.12 Вьетнам
8.1.13 Сингапур
8.2 Свежие макаронные изделия из Азиатско-Тихоокеанского региона по продуктам
8,3 Свежие макаронные изделия из Азиатско-Тихоокеанского региона по окончанию Пользователь

9 Центральная и Южная Америка
9.1 Свежая паста в Центральной и Южной Америке по странам
9.1.1 Продажи свежих макаронных изделий в Центральной и Южной Америке по странам
9.1.2 Выручка от свежей пасты в Центральной и Южной Америке по странам
9.1.3 Бразилия
9.2 Свежая паста в Центральной и Южной Америке по продуктам
9.3 Свежие макаронные изделия из Центральной и Южной Америки по конечным потребителям

10 Ближний Восток и Африка
10.1 Свежие макаронные изделия на Ближнем Востоке и в Африке по странам
10.1.1 Продажи свежих макаронных изделий на Ближнем Востоке и в Африке по странам
10.1.2 Ближний Восток и Африка Доходы от свежих макаронных изделий по странам
10.1.3 Страны ССЗ
10.1.4 Турция
10.1.5 Египет
10.1.6 Южная Африка
10.2 Ближний Восток и Африка Свежие макаронные изделия по продуктам
10,3 Ближний Восток и Африка Свежие макаронные изделия Конечным пользователем

11 Профиль компании
11.1 NCH (UK) Ltd
11.1.1 NCH (UK) Ltd Сведения о компании
11.1.2 Обзор бизнеса компании
11.1.3 NCH (UK) Ltd Продажи свежих макаронных изделий, выручка и валовая прибыль (2014-2019)
11.1.4 Предлагаемые свежие макаронные изделия NCH (UK) Ltd
11.1.5 NCH (UK) Ltd Последние разработки
11.2 Voltan SpA
11.2.1 Voltan SpA Сведения о компании
11.2.2 Обзор бизнеса компании
11.2.3 Voltan SpA Свежие макаронные изделия, выручка и валовая прибыль (2014-2019)
11.2.4 Voltan SpA Предлагаемые свежие макаронные изделия
11.2.5 Voltan SpA Последние разработки
11.3 Джованни Рана
11.3.1 Джованни Рана Сведения о компании
11.3.2 Обзор бизнеса компании
11.3.3 Джованни Рана Продажи свежих макаронных изделий, выручка и валовая прибыль (2014- 2019)
11.3.4 Предлагаемые свежие макаронные изделия Джованни Рана
11.3.5 Джованни Рана Последние разработки
11.4 Maffei
11.4.1 Сведения о компании Maffei
11.4.2 Обзор бизнеса компании
11.4.3 Продажи, выручка и валовая прибыль Maffei Fresh Pasta (2014-2019)
11.4.4 Предлагаемые свежие макаронные изделия Maffei
11.4.5 Последние разработки Maffei
11,5 Pastificio Brema
11.5.1 Сведения о компании Pastificio Brema
11.5.2 Обзор бизнеса компании
11.5.3 Продажи свежих макаронных изделий Pastificio Brema, выручка и валовая прибыль ( 2014-2019)
11.5.4 Предлагаемые свежие макаронные изделия Pastificio Brema
11.5.5 Pastificio Brema Последние разработки
11.6 Il Pastaio
11.6.1 Il Pastaio Сведения о компании
11.6.2 Обзор бизнеса компании
11.6.3 Продажи, выручка и валовая прибыль Il Pastaio Fresh Pasta (2014 г.) -2019)
11.6.4 Предлагаемые свежие макаронные изделия Il Pastaio
11.6.5 Последние разработки Il Pastaio
11.7 Свежие макаронные изделия Melina`s
11.7.1 Свежие макаронные изделия Melina`s Сведения о компании
11.7.2 Обзор бизнеса компании
11.7.3 Свежая паста Melina`s Свежие макаронные изделия, выручка и валовая прибыль (2014-2019)
11.7.4 Предлагаемые свежие макаронные изделия Melina`s
11.7.5 Свежие макаронные изделия Melina`s Последние разработки
11.8 Макаронные изделия Pappardelle
11.8. 1 Макаронные изделия Pappardelle Сведения о компании
11.8.2 Обзор бизнеса компании
11.8.3 Продажи, выручка и валовая прибыль от Pappardelle’s Pasta Fresh Pasta (2014-2019) 11.9 SpaghettoFactory
11.9.1 SpaghettoFactory Информация о компании
11.9.2 Обзор бизнеса компании
11.9.3 Продажи, выручка и валовая прибыль SpaghettoFactory (2014-2019)
11.9.4 Предлагаемые свежие макаронные изделия SpaghettoFactory
11.9.5 Последние разработки спагетто-фабрики
11.10 Marcello Raffetto
11.10.1 Marcello Raffetto Сведения о компании
11.10.2 Обзор бизнеса компании
11.10.3 Marcello Raffetto Fresh Pasta Продажи, выручка и валовая прибыль (2014-2019)
11.10.4 Предлагаемые свежие макаронные изделия Marcello Raffetto
11.10.5 Последние разработки Marcello Raffetto
11.11 The Fresh Pasta Company
11.12 Denbighshire
11.13 Mark Garcia-Oliver
11.14 RP’s Pasta Company
11.15 Pasta Dal Cuore
11.16 Pasta 11.16 Pasta Fresh Pasta 11.18 Манси

12 Прогноз на будущее
12.1 Прогноз рынка свежих макаронных изделий по регионам
12.1.1 Глобальный прогноз продаж свежих макаронных изделий по регионам на 2019-2025 годы
12.1.2 Прогноз мировых доходов от свежих макаронных изделий по регионам на 2019-2025 годы
12.2 Прогноз рынка свежих макаронных изделий по продуктам
12.2.1 Прогноз мировых продаж свежих макаронных изделий по продуктам на 2019-2025 гг.
12.2.2 Прогноз мировых доходов от свежих макаронных изделий по продуктам на 2019-2025 гг.
12.3 Прогноз рынка свежих макаронных изделий по конечным потребителям
12,4 Свежие макаронные изделия в Северной Америке Прогноз
12,5 Прогноз свежих макаронных изделий для Европы
12,6 Прогноз свежих макаронных изделий для Азиатско-Тихоокеанского региона
12,7 Прогноз свежих макаронных изделий для Центральной и Южной Америки
12,8 Прогноз свежих макаронных изделий для Ближнего Востока и Африки

13 Анализ рыночных возможностей, проблем, рисков и факторов влияния
13.1 Рыночные возможности и движущие факторы
13.2 Рыночные вызовы
13.3 Рыночные риски / ограничения
13.4 Макроскопические индикаторы

14 Анализ цепочки создания стоимости и каналов продаж
14.1 Анализ цепочки создания стоимости
14.2 Покупатели свежих макаронных изделий
14.3 Анализ каналов продаж
14.3.1 Каналы продаж
14.3.2 Дистрибьюторы

15 Результаты исследования и заключение

16 Приложение
16.1 Методология исследования
16.1.1 Методология / подход к исследованию
16.1.2 Источник данных
16.2 Сведения об авторе
16.3 Заявление об ограничении ответственности

Когда итальянские футуристы пытались запретить макаронные изделия

Выступая на банкете из нескольких блюд в Милане 15 ноября 1930 года, Филиппо Томмазо Маринетти обратился к своим собратьям-итальянцам с зажигательным призывом к действию. Он сказал, что макаронные изделия были «пассией», которая «[вводила людей в заблуждение], заставляя их думать, что она [была] питательной», и делала их «тяжелыми, грубыми», «скептическими, медленными [и] пессимистичными». Таким образом, его следует отменить и заменить рисом.

Так начался захватывающий момент в истории продуктов питания: возмутительный крестовый поход против самого любимого в стране углевода. Движение Маринетти не только вызвало страстную реакцию с обеих сторон, но и имело несколько менее чем слабые связи с фашистским режимом Бенито Муссолини.

Мистер Райс Гай

Первоначальное заявление Маринетти распространилось так широко, потому что в то время он сам был заметен в обществе. Его «Манифест футуризма» 1909 года положил начало футуристическому движению, которое отстаивало переход от медленных устаревших процессов прошлого к изящным технологиям будущего.Первоначально футуризм был направлен на искусство, но в глубине души он был националистическим направлением — способом для недавно объединенной страны догнать другие мировые державы — и он соответствовал начинающейся политической кампании Муссолини. Фактически, двое мужчин тесно сотрудничали при создании своих соответствующих политических партий ( Fasci Politici Futuristi Маринетти и Fasci di Combattimento Муссолини), когда Первая мировая война подошла к концу. Маринетти дистанцировался от Муссолини к началу 1920-х годов, но он все еще ссылался на политику Иль Дуче, когда она служила его целям.

Для запрета на макароны они сделали. Чтобы сделать Италию менее зависимой от импортной пшеницы, администрация Муссолини начала продвигать рис, который было намного легче производить внутри страны, вместо макаронных изделий. В конце 1920-х годов он учредил «Национальный совет по рису» и даже объявил 1 ноября «Национальным днем ​​риса». Как пишет Филип МакКуат для журнала Journal of Art History , диктатор никогда не заходил так далеко, чтобы запретить макароны, но к тому времени, когда Маринетти начал свою клеветническую кампанию, граждане были уже знакомы с настроениями против макарон.

28 декабря 1930 года футурист продолжил свою речь за ужином «Манифестом футуристической кулинарии», написанным в соавторстве с художником Луиджи Коломбо (известным как «Филлиа») и опубликованным в туринской газете Gazzetta del popolo . В нем они описали макароны как «абсурдную итальянскую гастрономическую религию», а любителей макаронных изделий «сковывают его шариком и цепью, как осужденные пожизненно, или [несут] его руины в своих желудках, как археологи».

Короче говоря, они считали, что паста давит на итальянцев и мешает им достичь какого-либо величия.Окончательным решением для правительства было заменить всю пищу пищевыми таблетками, порошками и другими искусственными заменителями, но до тех пор, пока химики не смогут создать такие инновации, футуристы будут соглашаться на замену макарон на рис. «И помните также, — писали они, — что отмена макаронных изделий освободит Италию от дорогостоящей иностранной пшеницы и будет способствовать развитию итальянской рисовой промышленности».

Враги и союзники крахмала

Хотя первоначальная речь Маринетти вызвала небольшое восстание среди итальянцев, его письменный манифест обратил внимание на эту проблему со всего мира.«Фашистский писатель, озабоченный вопросами здоровья, умоляет соотечественников проглотить новую теорию», — подытожил Chicago Tribune статья под названием «Италия может отказаться от спагетти», которая появилась в газетных киосках всего через два дня после манифеста Маринетти.

Прессы меньшего размера тоже произвели эффект разорвавшейся бомбы. «Нет, синьор. Мы умоляем вас, прекратите вашу священную войну », — проповедовал Эрнест Л. Мейер в Мэдисоне, штат Висконсин, The Capital Times . «Не могли бы вы отменить макароны и всех их мелодично названных кузенов — макаронцеллы, форатини, маглитти, диталини, вермишель — и свести итальянцев к уродливым диссонансам бобов, капусты, отбивных, мангольда и жевательной резинки? Фу, синьор, в вашей душе нет поэзии, а вашему вкусу недостает ума.”

Люди, живущие повсюду от Франции до Австралии, прокомментировали этот вопрос, но нигде реакция не была более страстной, чем в Италии. Женщины из города Л’Акуила направили Маринетти письмо протеста, и мэр Неаполя зашел так далеко, что заявил, что «Ангелы в раю едят только вермишель с томатным соусом». (Позже Маринетти возразил, что это просто доказательство «неаппетитного однообразия Рая и жизни ангелов».) Но футуризм не был непопулярным, и запрет на макароны имел своих ярых сторонников.Итальянский писатель Марко Рамперти, например, раскритиковал любимую трапезу в очень творческой статье.

«[Паста] надувает наши щеки, как гротескные маски на фонтане, она набивает наши глотки, как если бы мы были рождественскими индейками, она связывает наши внутренности своими дряблыми нитями; он пригвоздит нас к стулу, сытых и ошеломленных, апоплексических и задыхающихся, с ощущением бесполезности… »- писал он. «Наши мысли крутятся вокруг друг друга, путаются и запутываются, как вермишель, которую мы съели.”

Движение теряет пар

Маринетти собрал лучшие свидетельства ученых, шеф-поваров и литературных головорезов, таких как Рамперти, и воспроизвел их в книге La Cucina Futurista («Поваренная книга футуриста») 1932 года, которая также содержала футуристические рецепты и инструкции по организации различных видов футуристических обедов. Но 1930-е годы были исключительно бурным десятилетием для страны — она ​​столкнулась с Великой депрессией, растущим влиянием Адольфа Гитлера, войной с Эфиопией, гражданской войной в Испании и, в конечном итоге, Второй мировой войной, — и итальянские граждане меньше интересовались тем, что они ели. и многое другое о простом питании.

Более того, футуризм вскоре столкнулся с фашизмом. В 1937 году Гитлер осудил современное искусство как «дегенеративное», антинационалистическое и каким-то образом по своей сути еврейское. Хотя Маринетти выступал против этих ассоциаций, антисемитизм уже заразил Италию, и фашисты начали осуждать футуристическое движение. Поскольку Муссолини ухаживал за Гитлером в качестве союзника, связи его режима с футуризмом легко могли стать политической помехой. В 1939 году, когда Маринетти опубликовал яростное опровержение обвинений Гитлера в футуристическом журнале под названием Artecrazia , правительство заставило его закрыть.

Итак, к 1940-м годам Маринетти больше не извергал стойкую язву против макаронных изделий, Иль Дуче больше не поддерживал футуристическое движение, и мир в целом был охвачен гораздо большими угрозами, чем вызванная лингвини истомой. И если Маринетти когда-либо фантазировал о возрождении дела после войны, у него никогда не было шанса — он умер от сердечного приступа в декабре 1944 года, всего за несколько месяцев до смерти Муссолини и Гитлера в апреле следующего года.

Smooth vs Ridged Penne, драма о пасте о COVID-19

Менее чем через 24 часа после того, как Италия объявила о вспышке COVID19 в Ломбардии на севере Италии, в Twitter были опубликованы фотографии пустых полок итальянских супермаркетов.Тема шума в социальных сетях была сосредоточена вокруг одной из самых любимых тем Италии: макаронных изделий. Одинокие мешки с гладкой пастой пенне, penne lisce, оставались в разоренных проходах. Все пенне ригате, ребристое пенне, исчезли. В то время как президент Ломбардии Аттилио Фонтана просил итальянцев пресечь безрассудные покупки, заверив, что приняты чрезвычайные меры предосторожности, споры по поводу #pennelisce накалились, став трендовой темой в Твиттере в Италии.

Continuo a guardare questa foto fatta prima al supermercato e penso al fatto che il grande sconfitto da questo virus sono le penne lisce che agli italiani fanno cagare pure quando sono presi dal panico e si preparano all’apocalisse.pic.twitter.com/Lq9Y06jdho

— ?????????????????????????????????????????????? ???? ???? ‍♂️ (@diodeglizilla) 23 февраля 2020 г.

Этот твит @diodeglizilla 23 февраля собрал более 16K лайков и более 3000 репостов за несколько дней. «Я все время смотрю на это фото, которое я сделал ранее в супермаркете, и думаю, что больше всего от этого вируса проиграл Penne Lisce. Итальянцы думают, что это дерьмо, даже когда они паникуют и готовятся к апокалипсису.

@LaskaJuventus написал в Твиттере: «Pasta lisce — это абсолютно зло.Больше, чем вирус короны.

Споры вращаются вокруг давнего убеждения, что гладкий пенне не держит соус, как пенне с бороздками. Защитники гладкого пенне говорят, что если паста приготовлена ​​хорошо, она впитает соус и будет иметь приятный вкус даже после нескольких капель оливкового масла. Итальянские повара, в том числе Дженнаро Эспозито, знаменитый неаполитанский шеф-повар, заходят так далеко, что говорят, что ребристый пенне хуже, поскольку он переваривается снаружи.

Хотя происхождение многих форм макаронных изделий неизвестно, исходная паста пенне была гладкой.Машина для нарезки пенне лиссе, что в переводе с английского означает «ручки» из-за сходства с пером старинного перо, была изобретена на макаронной фабрике в Генуе в 1865 году. Джованни Баттиста Капурро запатентовал станок для выполнения наклонной резки, что считается технологической новинкой. В то время макароны зити были популяризированы на юге Италии, их сушили в длинных трубках, а затем нарезали вручную, что означает «мальтаглиати», что означает «с ошибками». Популярный итальянский веб-сайт Gambero Rosso предполагает, что южно-итальянцы предпочитают лиссе из-за ее права по рождению на зити, которое может объяснить, почему там больше всего нравится.

Penne Lisce, любезно предоставлено Taste Atlas

Морин Б. Фант, соавтор книги «Соусы и формы: макаронные изделия по-итальянски, », уже много лет не видела пенне-лиссе в своем местном супермаркете в Риме, но они ей нравятся больше, чем ригаты. Она говорит: «Все оригинальные формы, изготовленные промышленным способом, были безупречными, пока кто-то не выяснил, что полоски могут схватить соус. Может быть, ребристый пенне содержит чуть больше соуса, чем гладкий — хотя меня никогда не беспокоил скользкий соус с пенне лиссе — но на самом деле вам нужно не столько прилипание соуса, сколько его впитывание в пасту.Этого можно достичь независимо от формы, выбрав макароны, которые были выдавлены через бронзу и медленно высушены при низкой температуре. Едва заметная шероховатая поверхность качественной пасты гораздо важнее видимых выступов ». Во время переписки с ней на этой неделе мы обсуждали, могло ли американское предпочтение ребристого пенне повлиять на северных итальянцев. Его могут принять в таких городах, как Милан, потому что это современный город, который также любит суши и интернациональную кухню.

Недалеко от границы Лигурии в Тоскане семья Мартелли производит свое «единственное в своем роде» пенне «Classiche» — гладкое пенне, семейное предприятие с 1926 года.Они гордятся тем, что являются единственными пастифицио в Италии, которые производят только пенне лиссе вместе с четырьмя другими стандартами: спагетти, спагеттини, фузилли и маккерони.

Кустарные макаронные изделия выдавливаются через бронзовые фильеры — мягкий металл, оставляющий более грубую поверхность, на которой соус может прилипнуть. Тефлоновые макаронные изделия широко используются в промышленном производстве макаронных изделий. Образцовое качество зерна и медленная сушка при слабом нагревании — два других важных фактора, которые отличают ремесленное производство от промышленного. Гребни на промышленных пенне маскируют недостатки качества ингредиентов макаронных изделий, добавляя текстуры.

Как эмигрант, живущий в Милане, я наслаждался пенне аррабиата, классическим римским блюдом, приготовленным из пенне, в гостях у друзей и в ресторанах во время посещения Рима. Томатный соус, который переводится как «сердитая» паста, острый, готовится из оливкового масла, чеснока и красного перца чили. Всегда служил с пенне-ригате, я никогда не обращал на это особого внимания. Когда 24 февраля поднялся шум над пенне, я отправился в Eataly в Милане, чтобы провести свой собственный вкусовой тест. Из нескольких десятков ремесленных брендов Mancini’s был единственным penne lisce.Mancini выращивает собственную твердую пшеницу в Ле-Марке и пользуется культом среди поваров в Италии и за рубежом. Продолжая поиски, на прошлой неделе я трижды ходил в большой супермаркет возле своего дома. В проходе с макаронами, упакованными более чем 50 видами макаронных изделий, не было ни единого пенне, даже от промышленных брендов De Cecco и Barilla.

Как только #pennelisce стал вирусным, Де Чекко воспользовался маркетинговым моментом, защищая его в социальных сетях (фото), напомнив нам, что они используют бронзовые штампы.В Твиттере появился мем о Марии-Антуанетте, держащей книгу, был заменен коробкой Barilla пенне лиссе с надписью «если у них больше нет хлеба, они едят гладкий пенне».

Обсуждение Twitter перешло от ощущений к пенне сразу к тому, как продуктовые магазины экономят тысячи евро, узнавая о предпочтениях покупателей. В мировом масштабе пенне составляет около 10% от общего объема производства пенне в Barilla. Он продается в основном в Соединенных Штатах и ​​Италии, в основном в Кампании, на юге страны.

«Paccheri, гладкая форма, теперь появляется в ребристых версиях. Все еще редко, но я видел их в ресторанах ». Несмотря на то, что могут подумать фанатики пасты с ребрами, Фант утверждает, что едва заметная шероховатая поверхность качественной пасты — независимо от того, где ее едят — гораздо важнее видимых ребер.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *