Жвачка из смолы хвойных деревьев: Как делают бурятскую жвачку. Целебные свойства байкальской смолки

Содержание

Лечебная смола хвойных деревьев

Клейкое тягучее вещество на поверхности коры ели или сосны (любого хвойного дерева) – его, наверное, видел каждый, гуляя по лесам или паркам. Это и есть живица – лечебная смола хвойных пород дерева, которая появляется при повреждении их коры. Это вещество защищает поврежденную древесину от короедов, грибов и разных патогенных микроорганизмов.

Что входит в состав?

Живица находится во всех смоляных ходах хвойных деревьев. В её составе:

  • Дитерпеновые или смоляные кислоты – 40-65%.
  • Монотерпеновые углеводороды – 20-35%.
  • Сескви- и дитерпеновые углеводороды и их производные вещества – 5-20%.

Ещё в её состав входят смоляные спирты, дубильные вещества, жирные кислоты с противораковым эффектом, а также различные эфиры, растительные примеси и даже витамины группы E, P, B, C и D. Поэтому неудивительно, что вещество активно используется как медицинская смола.

Лечебные свойства живицы

Главное свойство смолистой живицы – заживляющий, антисептический и обезболивающий эффект.

Поэтому и использование такого вещества в походных условиях вместо бинта или пластыря вполне распространенная практика. Например, если нужно срочно оказать первую помощь, а аптечки под рукой нет.

Что можно лечить с помощью природной медицинской смолы?

  • Ожоги, раны, фурункулы.
  • Сердечные болезни.
  • Болезни дыхательной системы.
  • Варикоз.
  • Радикулит.
  • Мастопатия.
  • Нервные расстройства.
  • Болезни, спровоцированные внутренними паразитами.

В народной медицине живица использовалась всегда, а со временем появилась и в официальной. Лечебные мази на основе кедровой смолы или терпентиновые бальзамы помогают при ОРЗ и ОРВИ, применяются в качестве иммуностимулирующего средства, восстанавливают пораженные ткани, улучшают кровообращение, противодействуют грибкам и микробам.

Все это объяснимо, так как в ее составе содержится большое количество витаминов и полезных веществ:

  • витамины К, Д, А, Е, С, Р, РР.
  • витамины из группы В.
  • железо, каротин, кобальт, марганец, кальций, медь.
  • фосфор, никель, ванадий, кремний, цинк, калий, йод.

Жевательная резинка из смолы: не вред, а только польза!

Один из популярных способов использования натуральной живицы хвойных деревьев – изготовление медицинской жвачки. Это вовсе не тот «баббл-гам» из магазинов, польза которого для зубов, мягко говоря, сомнительна. Это полезный для здоровья натуральный продукт из экологически чистого сырья. Она поставляется в виде жевательных подушечек в «таблеточных» упаковках.

Какие же преимущества у лечебной смолы в качестве основы для жвачки? Вот главные эффекты от такой резинки:

  • Очищение и укрепление зубной эмали.
  • Нормализация кислотно-щелочного баланса.
  • Укрепление и лечение заболеваний десен.
  • Профилактика кариеса.
  • Свежесть дыхания.
  • Профилактика изжоги и восстановление кишечной микрофлоры.
  • Нормализация пищеварения.
  • Улучшение кровообращения и снижение вязкости крови.
  • Повышение эластичности сосудистых стенок.
  • Понижение уровня сахара в крови.

Это самые основные преимущества. Отметим, что медицинская жвачка способствует профилактике бессонницы, нормализует давление, улучшает работоспособность и умственную деятельность. А если вы курите и стремитесь избавиться от никотиновой зависимости, то жевательная резинка на основе смолы поможет и в этом. Начав заменять никотин такой жвачкой, вы уже через 2 недели заметите, что сигареты вы покупаете все реже и реже. А через 1,5-2 месяца вы и вовсе о них забудете.

И самое главное – особых противопоказаний у лечебной смолы не имеется. За исключением, разве что индивидуальной непереносимости. Поэтому будь то жвачка или бальзам на основе живичной смолы, использовать эти средства можно смело.

Сегодня – день рождения жевательной резинки

23 сентября 1848 года считается днем рождения жевательной резинки, т.к. именно тогда американец Джон Куртис у себя дома произвёл первую жевательную резинку.

Самая первая жевательная резинка датируется 7-2 в. до н.э. Она была найдена во время раскопок в Северной Европе и представляла собой куски доисторической смолы с отпечатками человеческих зубов. Древние греки жевали смолу дерева мастика. А индейцы майя около тысячи лет назад для очищения зубов и свежести дыхания использовали застывший сок дерева саподилла. В Южной Америке индейцы, современники майя, жевали смолу хвойных деревьев.

Эту привычку переняли у них белые поселенцы, и создали свой вариант жевательной резинки – из смолы хвойных деревьев и пчелиного воска. В 1848 году американцу Джону Куртису пришла в голову идея открыть промышленное производство жевательной резинки из сосновой смолы. Позже Куртис стал добавлять в свои изделия парафиновые ароматизаторы. Постепенно их производство расширялось, но продажи были низкими из-за наличия в резинках примесей, которые трудно было удалить из смолы.

 Новую жизнь «жвачка» (уже на основе каучука, а не сосновой смолы) получила в 1869 году, благодаря изобретателю Томасу Адамсу. Людям изобретение понравилось, что и дало толчок к началу серийного производства жевательной резинки. В 1871 году Адамс изобрел и запатентовал машину для ее автоматического производства, и тогда же он придумал добавлять экстракт лакричника для улучшения ее вкуса и увеличения продаж.

В СССР импортная жевательная резинка являлась предметом культа среди детей и подростков, так как внутри страны она долгое время не производилась, а позже появившиеся советские аналоги уступали импортным по возможности их надувания и по красочному оформлению упаковки. В начале 1990-х годов фантики от «жвачек» и особенно «вкладыши» выступали объектом коллекционирования и предметом азартных игр среди школьников. 

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ЖВАЧКА

Вы тоже думаете, что жевательная резинка – это изобретение современности?
Вовсе нет. Жевательные резинки использовались людьми с таких незапамятных времен, что точное время её происхождения невозможно установить даже с точностью в тысячу лет. В Северной Европе археологи обнаружили следы доисторических жвачек с отпечатками зубов, которые относят к 3-6 тысячелетию до нашей Эры. Доподлинно известно, что древние греки жевали смолу мастичного дерева, индейцы – хвойных растений, а племена майя – живицу чикле или гевеи. Да и наши славянские предки использовали в этих целях смолу от лиственницы, сосны или кедра. 

В том виде, в котором жвачка существует сейчас на полках супермаркетов, впервые она появилась в 18 веке, и, кстати, первые жвачки были созданы из смолы хвойных деревьев с добавлением разных ароматизаторов. И уже позже появились её полностью химические аналоги, которые и произвели настоящий фурор в Америке, и молниеносно распространились по всему цивилизованному миру. Хвойная смолка надолго была забыта, ввиду того, что и найти её было непросто, да и вкус у неё своеобразный – кому-то нравится, кому-то нет. И только сейчас в связи с модой на здоровый образ жизни, о ней снова вспомнили. Но смолка – это не просто жвачка, которая очищает зубы после еды, она гораздо больше. 

Во-первых, это целый комплексный уход за полостью рта. Русская смолка – это очищенная живица кедра или лиственницы, а значит, обладает всеми её свойствами. Это самый сильный природный антисептик, который заживляет все ранки и воспаления во рту, будь то царапины от семечек и сухариков или стоматиты. Хвойная смола быстро устраняет зубную боль, так и делали раньше – прикладывали размягченную смолу к больному зубу, и он успокаивался. Смолка устраняет неприятные запахи, освежает дыхание, причём надолго. 

Но это ещё не всё. Наши пращуры использовали живицу для борьбы с вирусными эпидемиями, с гриппом, например. Потому что она содержит массу витаминов и стимулирует иммунитет, выстраивает защитный барьер и не даёт заболеть, помогает на ранних стадиях ангины и простуды, просто устраняя болезни на корню. Благодаря огромной природной силе, если жевать каждый день минут по 20 кедровую или лиственничную жвачку, можно обезопасить себя от простуд, и в целом поднять иммунитет. 

Все эти её свойства давно описаны и в древних книгах, и на страницах интернета. Но есть много эффектов, о которых не так часто говорят. Например, о том, что кедровая жвачка обостряет чувствительность, восприятие вкусов становится ярче.  Или что смолку часто используют как антитабачную жвачку, около трёх недель её регулярного использования хватает, чтобы отказаться от сигарет. Она нейтрализует воздействие вредных факторов среды, защищает клетки организма от действия выхлопного газа, паров бензина, краски и того же табачного дыма. Хвойная жвачка жёсткая, нужно приложить силы, чтобы её жевать, зато она формирует красивый правильный прикус у детей, а у взрослых – сохраняет чёткий овал лица. И ещё бесчисленное множество того, ради чего стоит попробовать смолку. Но главное, ей нет аналогов, собравших все её свойства, ни природных, ни химических. Она такая одна.

Возврат к списку


жевательная резинка отмечает день рождения

23 сентября отмечается день рождения жевательной резинки, сообщает «Парламентская газета»

Человек с древности жевал смолу хвойных деревьев. Самая первая жевательная резинка, как установили ученые, датируется VII-II веками до нашей эры: на раскопках в Северной Европе нашли куски смолы с отпечатками человеческих зубов. Древние греки использовали в качестве жвачки смолу мастикового дерева

Индейцы Южной Америки для очищения зубов и свежести дыхания поныне используют застывший сок дерева саподилла или смолу хвойных деревьев. От них привычка жевать сволу перешел к белым поселенцам. Креолы оздавшие свой вариант жвачки – из смолы хвойных деревьев и пчелиного воска.

В 1848 году Джон Кертис из штата Мэн решил наладить коммерческое производство жевательной резинки из сосновой смолы, обогащенной ароматизаторами на основе парафина. Американец наладил произвдство, однако большого успеха не достиг – в смоле оставалось очень много примесей. Однако именно Кертис считается изобретателем жвачки.

Спустя 21 год его соотечественник Томас Адамс наладил производство жвачки на основе каучука. Потребителю его изделия пришлись по вкусу, и Адамс занялся серийным производством, запатентовав в 1871 машину для ее автоматического производства. Чуть позже он сделал еще одно революционное дополнение, улучшив вкус жвачки экстрактом лакричника. Так появилась современная жевательная резинка

В СССР долгое время жевательная резинка не производилась и не импортировалась. Лишь на закате советской эпохи появились две фабрики – в Ростове-на-Дону и Ереване, однако их качество (в частности, возможность надувать из них пузыри) сильно уступало импортным. Привезенные из-за границы жвачки были предметом вожделения советских детей и подростков. Но настоящий культ жевательной резинки установился уже в 1900-е гг. – тогда все массово собирали фантики и вкладыши от жвачек и нередко играли на них в азартные игры.

Жевательная резинка – история и факты


Жевательная резинка — один из символов Америки и заветная мечта советского ребенка — была запатентована ровно 140 лет назад. Зубной врач, оформивший авторское право на жвачку, утверждал, что его смесь из каучука с добавлением мела и древесного угля благотворно влияет на состояние зубов, к тому же один ее кусочек можно использовать неделями и месяцами. Сейчас о пользе «бубль-гума» врачи высказываются не так однозначно.
Жевательная резинка (жвачка) — особое кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Из многих видов жвачки в качестве развлечения можно выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей еще одно название Bubble Gum (то есть что-то вроде «резина для пузырей»).
Предки человека жующего
История жевательной резинки уходит в глубину веков. Самая первая жвачка датируется каменным веком, VII-II тысячелетиями до нашей эры. В 2007 году в Финляндии во время раскопок была найден кусочек смолы возрастом 5 тысяч лет с отпечатками человеческих зубов.
Известно, что еще древние греки жевали смолу дерева мастика, чтобы освежить дыхание. Индейцы майя, чтобы чистить зубы и освежать дыхание, использовали застывший сок дерева саподилла. Такую жевательную смесь они называли «чикле». Много позже она послужила основой для промышленного производства жевательной резинки.
На южноамериканском континенте индейцы, современники майя, жевали смолу хвойных деревьев. Эту привычку переняли у них белые поселенцы и создали свой вариант жевательной резинки — из смолы хвойных деревьев и пчелиного воска. Колумб привез эту привычку, так же, как и курение, в Европу, но тогда она там не прижилась.
Интересно
Жевательное вещество было известна еще в далекой древности, для очистки зубов и придания аромата дыханию, люди использовали растительные смолы: древние греки жевали смолу мастичного дерева, племена Майя использовали в качестве жвачки застывший сок гевеи каучук, индейцы севера жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре, в Сибири применялась так называемая сибирская смолка.
Линия по сортировке и упаковке жевательной резинки на OOO «Дирол Кэдбери» (Dirol Cadbury).
Первые жвачки
В 1848 году американец Джон Куртис первыми в мире стал производить жвачку, просто расфасовывая в бумажки кусочки смолы под названием «Чистая сосновая смола штата Мэн». Позже предприниматель стал добавлять в свои изделия парафиновые ароматизаторы, так на прилавках появились «Белая гора», «Самая большая и лучшая», «Четыре в руке», «Сахарный крем». В этих «резинках» было много примесей, которые трудно было удалить из смолы. К тому же они плохо хранились и быстро теряли товарный вид.
В 1869 году зубной врач Уильям Финли Семпл получил первый патент на жевательную резинку из каучука с добавлением мела и древесного угля. Стоматолог утверждал, что его жвачка будет благотворно влиять на состояние зубов. Другим достоинством жевательной резинки, по мнению Семпла, была ее долговечность: изобретатель предполагал, что кусочек жвачки можно будет использовать неделями и месяцами.
Несмотря на «очевидные» преимущества нового продукта, Семплу не удалось наладить промышленное производство. Зато генерал Антонио Лопес де Санта-Анна, некоторое время правивший Мексикой, когда бежал в Нью-Йорк, захватил с собой мексиканского «чикле», надеясь его выгодно продать и заработать.
Считается, что он убедил американского изобретателя Томаса Адамса купить у него свой каучук. Изобретатель хотел изготавливать из него резину, но в итоге сварил жвачку и стал ее продавать. Товар «пошел».
По составу
Изначально жевательная резинка Адамса имела натуральный вкус, но позже Адамс добавил в жвачку лакричный ароматизатор. Так появилась первая ароматизированная жвачка под названием Black Jack, потом Адамс создал знаменитую Tutti Frutti.
В 1880 году аптекарь Джон Колган, владелец фирмы по производству жевательной резинки, придумал добавлять ароматизаторы в жвачку до сахара. Благодаря этому «резинка» намного дольше сохраняла вкус и аромат. Патент на это изобретение выкупил Уильям Ригли, основатель знаменитой компании Wrigley.
Ригли впервые смешал жвачку с сахарной пудрой, добавил мяту и фруктовые добавки и разработал формы жевательной резинки — шарики, палочки и пластинки, которые используются и сегодня.
Интересно
1930-е годы. Уильям Ригли придумывает новый маркетинговый ход. Вкладыши с изображениями бейсбольных чемпионов и героев комиксов, которые раньше продавались с сигаретами, стали продаваться с жевательными резинками. Картинки выпускались ограниченными тиражами, поэтому стали предметом коллекционирования. Кто помнит конец 80-х, дети собирали коллекции фантиков от жвачек «Лазер», «Турбо», «БомбиБом» «Типтоп». Кроме того вкладыши становились объектом азартных игр, происходило это следующим образом, несколько человек укладывали равноценные вкладыши картинкой вниз, с помощью считалки камень-ножницы-бумага разыгрывалась первоочередность игры и далее по очереди игроки хлопком ладони по вкладышам старались перевернуть их картинкой вверх. До сих пор в сети существует страничка с коллекцией вкладышей того времени.
В 1928 году химик Уолтер Димер придумал «идеальную формулу» жвачки — 20% каучука, 60% сахара (или заменителей), 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизатора. Резинка стала прочной и эластичной и позволяла легко выдувать пузыри. Так появился bubble gum — «резина для пузырей», и жвачка стала популярной в Америке не только среди взрослых, но и среди детей.
Интересно
Самый большой пузырь от жевательной резинки был зафиксирован в июле 1994-го года в телевизионной студии «ABC» в Нью-Йорке. Его надула Сьюзен Мантгомери из США, диаметр пузыря составлял 58,5 сантиметров.
Поколение Ж
Мода на жевательную резинку в мире появилась после Второй Мировой войны. Американские военнослужащие, в паек которых входила жвачка, познакомили с этим продуктом жителей Азии, Африки и Европы. Жвачку стали производить в Японии, Германии, Великобритании, Франции и других странах.
В Советском Союзе жевательная резинка долгое время не производилась, а появившиеся в 1970-е годы советские аналоги уступали зарубежным по эластичности и оформлению упаковки.
«Импортная жевательная резинка» была своеобразным предметом культа среди советских детей и подростков. Фантики и вкладыши от нее коллекционировали, обменивали на разные мелочи, играли или спорили на них.
Несомненная польза
Существует много споров о пользе и вреде жевательной резинки. Производители жвачки доказывают полезность своего продукта. В первую очередь — это возможность очистить зубы и полость рта от остатков пищи после еды, свежесть дыхания.
Специальной жевательной резинкой китайские космонавты даже чистят зубы, не имея возможности в космосе пользоваться обычной зубной щеткой. А в годы сухого закона в США в барах, нелегально торговавших спиртным, посетителям раздавали жевательную резинку — чтобы заглушить запах алкоголя.
Помимо механической очистки полости рта, благодаря сахарозаменителям (сорбитолу, ксилиту) в современной жевательной резинке, восстанавливается кислотно-щелочной баланс.
Интересно
Отбеливающие свойства жвачек сильно преувеличены, жвачка совершенно неспособна удалять зубной налет: он слишком цепок для нее. Небольшим исключением может послужить жвачка с твердыми гранулами в своем составе, которые могут слегка «пошкрябать» поверхность зуба. Однако никакая резинка не сможет заменить полноценную чистку зубной пастой.
Кроме того, жевательную резинку используют пассажиры самолетов, чтобы избежать проблем с закладыванием ушей. А недавно ученые заявили, что жевательная резинка без сахара «сжигает» килограммы.
И несомненный вред
Этим и другим аргументам в противовес ставят такие факты, что при слишком частом жевании жевательная резинка оказывает негативное влияние на эмаль зубов. Кроме того, неумеренное жевание способствует развитию гастрита, поскольку при жевании у человека выделяется желудочный сок, который раздражает слизистую желудка.
В прошлом году британские медики заявили, что от чрезмерного употребления жвачки может быть даже расстройство желудка с серьезными последствиями.
От постоянного жевания может пострадать височно-нижнечелюстной сустав — тот, что соединяет височную кость и нижнюю челюсть. При воспалении этого сустава жевать не рекомендуется.
Липкий мусор
Самый бесспорный вред использованная жевательная резинка наносит улицам городов, общественному транспорту и т. д. Так, на центральном железнодорожном вокзале Нью-Йорка ежедневно собирают около 3 кг старой жвачки. В английском языке даже существует специальный термин для загрязнения стен и тротуаров жвачкой — gumfitti.
Неудивительно, что, например, в Сингапуре по закону запрещено жевать жевательную резинку.
«Аллея жвачки»
Зато в американском городе Сент-Луис Обиспо в Калифорнии есть «Аллея жвачки». На этой улице находится кирпичный дом, стену которого несколько поколений жителей города облепляли жвачкой.
А известный американский режиссер Дэвид Линч коллекционирует использованную жевательную резинку, которая, по его мнению, похожа на человеческий мозг.

Вред и польза жевательной резинки

История жевательной резинки началась 23 сентября 1848 года, когда появилась первая в мире фабрика по её производству. Основатель фабрики Джон Куртис делал жевательную смесь из смолы хвойных деревьев с добавлением ароматизаторов. С начала 1970-х годов в СССР фантики от жевательных резинок и «вкладыши» с картинками выступали объектом коллекционирования среди школьников.

5 июня 1869 года дантист из штата Огайо запатентовал свой рецепт жевательной резинки. А в 1871 году Томас Адамс получил патент на изобретение станка для производства жвачки. Именно на его фабрике через 17 лет будет выпущена знаменитая «Тутти-фрутти» – жвачка, завоевавшая всю Америку.

С тех пор жевательная резинка претерпела множество метаморфоз: она меняла цвета и вкусы, выпускалась в форме шариков, кубиков и остаётся  популярной и сейчас. Но польза от жевательной резинки преувеличена! Например, из-за жевания происходит деформация слюнных желез, труднодоступные области, где как раз и развивается кариес, жвачка не очищает. Ко всему прочему, если у вас уже есть кариес, то попадание жвачки в микротрещину ускоряет разрушение зубной ткани. Также расшатываются пломбы. Никакая жевательная резинка не способна отбеливать зубы – это миф. А студентам, страдающим гастритом, жвачка вообще противопоказана.

А вспомните, кто из нас «не влипал» в жвачку, «заботливо» оставленную кем-то на стуле, парте или тротуаре? Толком так никто и не знает, как от нее потом очистить одежду.

Единственная польза от жевательной резинки: если нет возможности после еды почистить зубы, то можно 5-10 минут пожевать жвачку. А самой лучшей профилактикой здоровья ваших зубов является поход к стоматологу!

Кстати, узнали мы все эти интересные факты из плакатов, выполненных обучающимися 1 и 2 курсов для выставки «Мы не жуем жвачку!». Ребята подошли к вопросу творчески, плакаты получились яркими, информативными, привлекающими внимание и заставляющими задуматься. А ребята группы Л-61 даже сделали папье-маше человеческого лица с торчащим изо рта надутым пузырем жевательной резинки. Получилось даже немного устрашающе. По секрету скажем, что мусорная корзина, стоявшая рядом с местом размещения плакатов, к концу учебного дня была вся в ярких жевательных комочках.

И если ты все еще не можешь расстаться с привычкой жевать, прочитав эту статью, иди и выброси жвачку. Молодец! 

Как Америка научила весь мир жевать

Во все времена люди отчаянно пытались найти чудодейственное средство, которое бы освежило их дыхание. Жевали много чего: и смолу деревьев, и табак, и пчелиный воск, и каучук, и даже серу, и парафин. И вот, дожевались до жвачки.

 

Идея современной жвачки родилась в городке Бангор, штат Мэн в 1848 году. Джон Кертис начал продавать в своей лавке смесь из хвойной смолы под названием “Белая гора”, “Лакричный Лулу” и “Сливки с сахаром”. Он разрезал смолу, заворачивал ее и продавал по 1 центу за 2 штуки. Однако, планам Кертиса развить это дело помешала Гражданская война. Продукт имел несъедобные добавки и к тому же достаточно быстро засыхал.  

Позже, в 1869 году, житель Нью-Йорка фотограф Томас Адамс также развивал идею жвачки из каучука и даже запатентовал станок для производства жвачки.  

Жевательная резинка еще долго подвергалась изменениям формы, цвета, вкуса. Так, ароматизаторы и сахар, например, добавил Джон Колган. Но вот главное — патент — получил Уильям Ригли, обычный продавец мыла и порошка для пекарей. Уилл не сразу понял какой джекпот он сорвал. В начале он просто дарил жвачку как бонус к покупкам в его магазине. Но вскоре стало понятно, что бонус обрел большую популярность, чем основной товар. Этот человек научит весь мир жевать, ведь именно он создал знаменитую жевательную резинку Wrigley Company.

Конкуренция в этой сфере была огромной. Молодой Ригли несколько раз оказывался “на краю пропасти”, но все же он был талантливым продавцом и не боялся рисковать. Парень рекламировал свой продукт всеми возможными способами: в газетах, журналах, листовках, раздавал бесплатно резинку. Уильям создал легендарные бренды Juicy Fruit, Spearmint, Doublemint и уникальную форму — тонкие пластины, которые по сей день являются эталонными. В какой-то момент жевательная резинка от Ригли стала символом США, ее выдавали просто на улицах Нью-Йорка. Молодой предприниматель открыл свой завод с начала в Канаде, а потом и за океаном — в Великобритании и Новой Зеландии.  

Во времена “сухого закона” жевательная резинка со вкусом мяты стала настоящим спасением для любителей выпить. Пожевав этот чудо продукт, полицейские никак не могли распознать выпившего.      

Уильям Ригли всегда очень тщательно относился к качеству своего продукта. Но в каждом правиле может быть исключение и им стала Вторая мировая война. Вся продукция шла солдатам, а их, как  вы понимаете, было очень много. Производитель понимал, что поддерживать высокий уровень качества они не в силах. Именно тогда, специально для солдатского пайка был создан социальный продукт — жевательная резинка Orbit. После окончания войны бренд прекратил свое существование, но ненадолго. Уже в 1976 году фирма восстановилась и стала популярной не только в США, но и в Европе и даже Среднем Востоке.    

 

Создатель легендарного бренда Wrigley умер в 1932 году. Его дело продолжил сын — Филип К. Ригли, а после внук — также Уильям Ригли. Сейчас уже правнук Уильям Ригли Младший продолжает семейное дело. Знаменитую жвачку Wrigley’s сейчас можно найти в 180 странах мира, а фабрики расположены в 140 странах.

Сегодня жвачки уже не такие натуральные, как были раньше. В основном она изготавливается из синтетического полимера с добавками из сока дерева Саподилла или живицы хвойных деревьев.

Однако, у популярной жвачки есть и темная сторона. К сожалению, многие люди выбрасывают пожеванный продукт, мягко говоря, не в предназначенные для этого места. От этого улицы ужасно быстро загрязняются. Для этого даже выделен отдельный термин в английском языке “gumfitti”. С центрального вокзала Нью-Йорка, к примеру, ежегодно собирают несколько килограмм (!) пожеванных резинок. Вы только представьте, в год американцы тратят более 2 миллиардов долларов на жвачки! Но некоторые умудрились перевести это в искусство! В Лос-Анджелесе есть целая стена, на которой каждый уважающий себя житель и турист обязан оставить свой “след”.  

Жевательная резинка стала неотъемлемой частью нашей жизни. Мы даже не замечаем, как достаем из кармана упаковку, закидываем пару подушечек и, как в рекламе, пафосно жуем жвачку (ну нам так кажется, во всяком случае). Это целая эпоха, целая культура, которая, наверное, никогда не утратит своей популярности.  

 

Жевательная резинка с еловой смолой для гигиены полости рта

В ситуациях выживания может быть трудно поддерживать позитивный психологический настрой. Поэтому, когда дела идут не так, как нужно, важно иметь какие-то действенные методы поднятия морального духа. Вы можете потратить некоторое время на то, чтобы почитать любимую книгу, поиграть в карты, нарисовать или написать или насладиться вкусной закуской. Эти занятия помогут вам оставаться продуктивным и отвлечься от суровых реалий вашей ситуации.

Жевательная резинка также попадает в эту категорию повышения морального духа.Он обеспечивает всплеск вкуса и сохраняет занятость вашего ума и мышц челюсти. Научные исследования даже показали, что жевательная резинка может значительно снизить беспокойство и усталость и улучшить ваше настроение. Вдобавок ко всему, многие разновидности жевательной резинки могут улучшить гигиену полости рта и сохранить свежий запах изо рта.

Это может выглядеть не аппетитно, но из этой еловой смолы можно сделать вкусную жевательную резинку.

К сожалению, во время сценария выживания вы, вероятно, не сможете зайти в местный продуктовый магазин и взять упаковку своей любимой мятной жевательной резинки.Раньше люди на природе тоже не могли, поэтому научились делать собственную жевательную резинку из сока хвойных деревьев, таких как сосна, ель и пихта. Эта натуральная жевательная резинка обладает освежающим вкусом, а ее антисептические свойства также помогают сохранить здоровье полости рта.

После очистки, плавления и процеживания смолу можно вылить в емкость для застывания.

Подпишитесь сегодня и сэкономьте!

На видео ниже Лонни из компании Far North Bushcraft and Survival показывает пошаговый процесс изготовления жевательной резинки из елового пека.Это относительно простой процесс, но вам понадобятся некоторые основные инструменты: две металлические банки, металлическое ситечко, духовка или источник тепла, фольга или пергаментная бумага и немного кукурузного крахмала (для предотвращения прилипания).

Затвердевшая жевательная резинка разбивается на небольшие кусочки, которые покрываются кукурузным крахмалом.

Лонни также делает важное замечание: будьте осторожны, как вы жуете эту жевательную резинку, так как она может прилипнуть к зубам. Последнее, что вам нужно в ситуации выживания, — это потерять пломбу или сломать коронку, когда нет стоматолога.Однако при небольшой осторожности и активной челюсти эта жевательная резинка может улучшить ваше дыхание и поднять настроение.


Подготовьте сейчас:

Военный противогаз 249,95 долларов mirasafety.com Ножи EDC от 7,99 долларов smkw.com
Раскрытие информации: эти ссылки являются партнерскими ссылками. Caribou Media Group получает комиссию от соответствующих покупок. Спасибо!

ОСТАВАЙТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ: загрузите бесплатную копию

OFFGRID Outbreak Issue В выпуске 12 журнал Offgrid внимательно рассмотрел, что вам следует знать в случае вирусной вспышки.Теперь мы предлагаем бесплатную цифровую копию проблемы OffGrid Outbreak при подписке на электронную рассылку OffGrid. Зарегистрируйтесь и получите бесплатную цифровую копию Нажмите, чтобы загрузить!
Автор Патрик Маккарти

Смола для еловой жевательной резинки

Неряшливая северная ель обычно растет во влажных местах.

Настоящую жевательную резинку из ели непросто жевать. Он не мягкий и не сладкий. Твердый и рассыпчатый — точнее кусочки коры и кусочки насекомых.Но если у вас хорошие зубы и терпение, со временем десна превратится в жесткую. И если вы оставите его на спинке кровати на ночь, резинка снова станет твердой и рассыпчатой.

Марки еловой камеди. Фото Дэвида Фуллера

Было время в Америке, когда еловую жевательную резинку можно было купить почти в любом магазине, как и другие виды жевательной резинки сегодня. Фактически, это была первая жевательная резинка, проданная в Америке. Было несколько брендов, включая American Flag, Yankee Spruce, 200 Lump Spruce и Kennebec. Первоначальная коммерческая версия была State of Maine Pure Spruce Gum, сделанная Джоном Б.Кертис и его брат в Брэдфорде, штат Мэн, примерно в 30 милях к северу от Бангора. Был значительный спрос на жевательную резинку без остатков, и бизнес братьев процветал. Позже в жевательную резинку добавили пчелиный воск или парафин, чтобы смягчить ее и расширить линейку. Они переместили свою компанию в Портленд около 1850 года, и в ней работало около 200 человек. С середины 1800-х до начала 1900-х годов около полутора десятков компаний производили еловую жевательную резинку. «Сборщикам» платили до доллара за фунт в зависимости от качества. Техника мало чем отличалась от сбора сосновой смолы для изготовления скипидара, за исключением того, что смола была твердой, а не мягкой.Некоторые сборщики собирали тысячи фунтов в год. Вплоть до учебы в колледже можно было употреблять мягкую еловую резинку от L.L. Bean. (Я вырос в четырех милях к западу от главного магазина.) Л.Л. Бин больше не носит товар, но Натуралист делает это рядом с коробкой, как и Damn Yankee Company. Или вы можете сделать свой собственный. Для начала вам понадобится дерево.

Naturallist продает твердую и мягкую еловую жевательную резинку.

Черная ель, Picea mariana , встречается по всей Канаде, Новой Англии и среднеатлантическим штатам вплоть до Пенсильвании.Он также встречается в северных частях штатов Великих озер, за исключением Индианы и Огайо. Некоторые сообщают, что вы можете найти его в более высоких и прохладных районах Аппалачей на юге, вплоть до Северной Каролины. Красная ель также использовалась для изготовления еловой жевательной резинки, и на самом деле вы можете использовать любую ель, если она принадлежит к роду Picea . Тем не менее, черная ель считалась лучшим источником, но это спорно.

Ель может выделять много сока.

Найдя ель, смотрите на ствол.Везде, где есть повреждение коры, должны быть комки елового сока, смолы или или смолы. Разрывы в коре вызваны множеством причин — от когтей медведя до повреждений ветром. Дерево пытается восстановить повреждение, покрывая его соком. Часть сока будет мягкой. Нас это не интересует для жевательной резинки, хотя у нее есть и другие применения. Чтобы сок затвердел в комки, требуется от двух до четырех лет, чего мы и хотим. Текстура может варьироваться в зависимости от того, насколько она сухая. Цвет варьируется от кремового до желтого, от розового до коричневого.Раньше говорили, что «янтарная» смола — лучшая, но я думаю, что это народные предания, позаимствованные у кленового сиропа, где «янтарь» — лучший. Смола, которую я всегда собирал — случайно, а не по выбору — была темно-янтарной, которая, в свою очередь, давала светло-розовую смолу. Посещение нескольких деревьев за пару часов может принести вам около фунта твердой смолы. Тебе это не нужно. Небольшая сумма подойдет для экспериментов.

Смолу из ели можно также использовать для водонепроницаемости лодок. Фото Джамаки

Первый шаг — уменьшить количество древесных кусочков в смоле, таких как кора и ветки.Для этого вы кладете все в плотную ткань (лучше всего подходит холщовый мешок) и растираете до тех пор, пока смола не приобретет текстуру песка. Сухая смола легко крошится, оставляя древесные частицы, которые нужно удалить вручную. Мягкая смола создает только липкий беспорядок. После измельчения небольшое сито хорошо работает в холодную погоду для отделения древесных кусочков, если у вас есть хорошая сухая смола. Шаг второй требует некоторой подготовки. Вам понадобится неглубокая металлическая кастрюля для остывания горячей смолы. Эту кастрюлю нужно обернуть тканью, через которую вы будете заливать горячую смолу и фильтровать ее.Вам также понадобится, желательно, высокая тонкая кастрюля для нагрева смолы. Лучше использовать для этого старую сковороду, потому что вы не сможете вытащить всю смолу из кастрюли, поэтому кастрюлю можно использовать только для изготовление еловой резинки. (Я узнал об этом недостатке, когда впервые использовал одну из любимых маминой кастрюль.) Маленькие латунные кастрюли, которые использовались для приготовления эспрессо вручную, хороши для этого. Подойдет и чугунная сковорода, лишенная ям для жарки.

Как раз подходящего размера для «жвачки» с дерева.

Поместите гранулированную смолу в кастрюлю и добавьте воды, чтобы получилась суспензия.Затем медленно нагрейте на слабом огне (помните, что смола может легко загореться или сильно обжечь вас, если попадет на вас в горячем состоянии, поэтому будьте осторожны. Это не детская работа). Со временем горячая вода растапливает смолу, которая будет плавать сверху. Когда вся смола растворится, быстро вылейте ее через ткань в охлаждающую емкость. В кастрюле останется немного смолы, которую вы сможете растопить в следующий раз. Для застывания всей смолы требуется около получаса. Когда это произойдет, снимите тряпку и слейте воду. Постукивание по дну сковороды должно вытеснить смолу.Теперь вы можете разделить его на жевательные количества. Сбрызнув кукурузным крахмалом, храните их в сухом месте, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Кондитерский сахар тоже может быть хорошим выбором, но я не знаю, потому что никогда не был сладким.

Обертка из еловой жевательной резинки, фото Дэвида Фуллера

А теперь самое сложное. Еловая жевательная резинка сначала хрупкая и разлетится на мелкие кусочки во рту. Вы должны продолжать жевать маленькие кусочки и собирать их в один кусок.По мере того, как резинка нагревается и измельчается, она превращается в кусок резинки и остается в таком состоянии, пока остается теплой. Однако сильный глоток зимнего воздуха может сделать его жестким, поэтому держите его в тепле. Вкус… ну… пикантный, но со временем он становится умеренным, сначала резким, а после нескольких часов жевания почти сладким. И если вы его проглотите, это не должно вызвать проблем.

Компания Damn Yankee также продает кусочки размером с укус.

С учетом всего сказанного, я уверен, туземцы не пошли на все, чтобы растопить смолу и очистить ее только от резинки.Это рутинная работа с современным оборудованием, и это было бы очень сложно тысячу лет назад, когда было трудно достать горшки. Однако из нагретого сока получается хрупкий водостойкий клей, поэтому, возможно, при обработке берестяных каноэ они жевали часть смолы. Лично я думаю, что они делали то, что я в основном делал в детстве: я просто снимал с дерева комок, раздавливал его зубами, выплевывал древесные кусочки, как мог, и просто жевал. Ваши зубы на какое-то время будут склеиваться, а вкус смолы будет интенсивным, но таким образом он превратится в жевательную резинку.

Сборщики ставят еловые скребки на шест, чтобы увеличить радиус действия. Фото Адирондак Альманахи.

Коренные американцы не только показали колонистам, как собирать смолу, они также использовали мягкую смолу для лечения болей и проблем с кожей. Он также использовался для приготовления сиропа от кашля, что не является чем-то необычным, поскольку сосновая смола может использоваться таким же образом, обычно в смеси с медом. Ниже приведены некоторые современные медицинские справочники по тестированию сока. Наконец, еловая жвачка даже нашла свое место в любви.Многие сборщики были также лесорубами разных профессий, например, лесорубами или пильщиками. Часто они всю зиму работали в лесу вдали от любимых. Многие из них делали подарки в виде маленьких коробочек с выдвижными крышками для хранения еловой жевательной резинки в так называемых сборниках жевательных резинок. И, конечно же, они были полны отборной еловой резинки. Однако поцелуй кого-то, кто жует жевательную резинку, мне показался бы больше похожим на поцелуй бутылки с листерином, чем на сладкие губы поэзии и романтики.

Медицинские исследования

Сиппонен А., Йокинен Дж. Дж., Сиппонен П., Папп А., Сарна С., Лохи Дж. Положительный эффект смоляной мази при лечении тяжелых пролежней: проспективное, рандомизированное и контролируемое многоцентровое исследование. Британский журнал дерматологии 2008; 158: 1055-62

Сиппонен А., Раутио М., Йокинен Дж., Лааксо Т., Саранпа П., Лохи Дж. Смоляная мазь из ели обыкновенной — потенциальный метод лечения инфицированных хронических язв кожи? Письма о метаболизме лекарств 2007; I: 143-5

Раутио М., Сиппонен А., Пелтола Р., Лохи Дж., Йокинен Дж. Дж., Папп А., Карлсон П., Сипонен П. Антибактериальное действие самодельной смоляной мази из ели европейской (Picea abies) . APMIS 2007; 115: 335-40

Сиппонен А., Йокинен Дж., Лохи Дж. Смоляная мазь из норвежской ели: «новый» метод лечения хронических ран. Журнал ухода за ранами 2007; 16: 72-74

История и факты о натуральной жевательной резинке

Эвкалиптовые деревья — это разнообразный род цветущих деревьев и кустарников из семейства миртовых, известных как миртовые. Эвкалиптовые деревья, которые могут происходить из родов Eucalyptus , Corymbia, или Angophora , иногда называют камедными деревьями.Это часто наводит на мысль о том, что сама жевательная резинка, которую они жуют, может происходить от этих деревьев. Интересно, что некоторые медведи-коалы едят только несколько разновидностей этих листьев жевательной резинки, а многие из их сушеных листьев и масла широко используются в медицине.

Жевательная резинка и деревья жевательной резинки

По данным Ford Gum Company, современные жевательные резинки изготавливаются из чикла, натуральных жевательных резинок или искусственного латекса. Другие материалы, созданные человеком, добавлены для лучшего пережевывания. Хотя современную американскую жевательную резинку получают не из деревьев жевательной резинки, вы можете попробовать жевать смолу эвкалипта, когда найдете одно из этих деревьев.

Существует также Кино, это название жевательной резинки, производимой растениями и деревьями, включая эвкалипт. Он дает красный цвет, который выделяется в больших количествах, откуда и получил свое название «красная камедь» и «кровавое дерево». Этот тип резинки используется в медицине, дублении и красителях, но не в качестве жевательной резинки. Однако его использовали как традиционное средство от диареи и боли в горле.

История

На протяжении веков жевалось много веществ.Например, аборигены в Австралии жевали жевательный сок резиновых деревьев. Один из самых ранних видов произошел от мастикового дерева ( Pistacia lentiscus ) в Европе, и коренные американцы жевали смолы ели. Вдобавок, березовый деготь и сосновые смолы, среди прочего, также использовались на протяжении всей истории.

В Южной Америке жевали чикл, который был соком дерева саподиллы ( Manilkara zapota ). Этот чикл позже использовался для создания первых жевательных резинок, производимых в Соединенных Штатах, таких как Chiclets.Парафиновый воск также иногда использовался при изготовлении жевательной резинки.

Жевательная резинка и реклама

По данным Smithsonian.com, к 1920-м годам средний американец жевал 105 жевательных резинок в год. Все началось с того, что американский изобретатель Томас Адамс-старший использовал запасы чикла в качестве промышленного вещества, такого как каучук, перед кипячением и скатыванием вручную в кусочки жевательной резинки. Он быстро продавался в местных аптеках, поэтому он начал его производство, что привело к большому объему продаж в конце 1880-х годов.Примерно в то же время Уильям Ригли также начал маркетинговую кампанию по продаже жевательной резинки бесплатно при заказе мыла. Когда он понял, что людям нужна жвачка больше, чем мыло, он сосредоточился на рекламе жевательной резинки, что позволило ему стать одним из самых богатых людей в стране к 1932 году, когда, к сожалению, он скончался.

Натуральная жевательная резинка с деревьев в наши дни не так широко распространена, отчасти потому, что сбор урожая неприемлем. Это также приводит к проблемам окружающей среды, поскольку деревья саподиллы отмирают, что способствует истощению лесов.Вместо того, чтобы убивать наши деревья, производители жевательной резинки с 1980-х годов используют синтетические основы. Нефть, воск и другие материалы широко распространены, что также снижает затраты.

Жевательная резинка — MegreLLC

Кедровая жевательная резинка
Жевательная резинка стала неотъемлемой частью жизни современного человека. Мы пользуемся им каждый день. Однако задумывались ли вы, какие химические вещества попадают в наш организм, когда мы его жуем? Между тем жевательная резинка — это не изобретение современного мира; люди уже давно используют его для ухода за полостью рта и в лечебных целях.Даже в записках сибирских путешественников XVIII века упоминается, что коренные жители постоянно жевали кедровую смолу. Мы возрождаем эти исконно здоровые традиции.
Жевательная резинка «Кедр сибирский» «Кедр сибирский» 100% натуральный. Он состоит из кедровой смолы с добавлением сушеных лесных ягод, кедрового жмыха и пчелиного прополиса. Кедровая жевательная резинка не содержит красителей, консервантов, сахара и каких-либо лишних элементов, только ценные природные компоненты из Тайги. Для производства жевательной резинки из смолы кедра сибирского мы собираем смолу в экологически чистых районах страны со здоровых деревьев, которые производят смолу естественным путем, не будучи поврежденными людьми.
Ассортимент продукции включает три вида органических жевательных резинок из кедра: кедровая смола, лиственничная смола и кедрово-лиственничная смола.
Свойства жевательной резинки из кедра:
Жевательная резинка из кедра сибирского бережно и быстро очищает полость рта после еды, освежает дыхание и устраняет запахи лука, чеснока, алкоголя и курения. Кроме того, он обладает рядом лечебных свойств:

Ранозаживляющий и антисептический эффект, помогает вылечить воспаления и раны на деснах.
Используется для лечения острой зубной боли.
Постоянное использование укрепляет зубы и десны.
Снимает проблемы с дыхательными путями, помогает при ангине и других острых респираторных заболеваниях.
Нейтрализует воздействие на организм вредных факторов окружающей среды (табачный дым, выхлопные газы и др.).
Снижает тягу к курению, а длительное употребление помогает бросить эту привычку.
Устраняет сухость во рту, способствует секреции слюны при диабете.
Помогает детям развивать жевательные мышцы и формировать правильный прикус.

Также необходимо знать:

Кедровая смола имеет твердую кристаллическую структуру, поэтому, чтобы не пораниться, подержите во рту несколько секунд, чтобы согреться.
Не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов; его можно долго жевать. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется жевать не менее 20-25 минут, дольше, чем обычная жевательная резинка.
Поскольку жевательная резинка является натуральным и безопасным продуктом, ее разрешено использовать и детям.

Как купить жевательную резинку кедровую?

Заказать жевательную резинку из кедровой смолы вы всегда можете в нашем интернет-магазине.www.megrellc.com, официальный магазин производственной компании «Звенящие кедры». Всегда в наличии всевозможные жевательные резинки. Покупая на нашем сайте, вы можете быть уверены, что товар оригинальный, а качество, срок годности и цена оптимальны.
Оплата покупок производится онлайн через PayPal или кредитную карту. Доставка прямо к вашей двери.
Если у вас есть вопросы, нажмите , свяжитесь с нами и получите ответы.

Alpengummi становится натуральным с крафт-бумагой Excellent Top ™ для упаковки жевательной резинки

назад

Картон из натурального волокна, устойчивость, истории клиентов

Австрийский стартап Alpengummi возрождает старое ремесло выпуска смолы и предлагает альтернативу обычной жевательной резинке.Упаковка из крафт-бумаги Excellent Top ™ идеально отражает естественный имидж бренда.

100% натуральное, возобновляемое и полезное сырье
Alpengummi делает жевание естественным. В то время как сырье для обычной жевательной резинки часто представляет собой ископаемые полимеры, которые трудно разлагаются микроорганизмами, жевательная масса Alpengummi сделана из местной сосновой смолы и пчелиного воска. Древесные смолы жевали по всему миру во многих культурах на протяжении тысячелетий из-за их антибактериальных свойств, но в начале 20–90–197–90–198-го века они были быстро заменены более дешевыми синтетическими массами.Сосновая смола для Alpengummi поступает из австрийской черной сосны, которая веками вырабатывалась в Нижней Австрии, поскольку она производит исключительное количество смолы. Выпуск смолы когда-то был одной из ключевых отраслей в этом штате. Бесчисленное количество продуктов было сделано из смолы, но почти все они были заменены более дешевыми синтетическими продуктами. В 2011 году выпуск смолы в Нижней Австрии был объявлен ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием.
С Alpengummi, который в настоящее время доступен со вкусом мяты и клубники, традиционное австрийское ремесло снова «у всех на слуху».

100% натуральная упаковка
Жевательная резинка Alpengummi — это не что иное, как природа, как и упаковка из натурального картона из Excellent Top ™ Kraft — продукт и упаковка полностью поддаются биологическому разложению.
Натуральная коричневая крафт-бумага с обратной стороны Excellent Top ™ Kraft напечатана на австрийском конвертере Gradwohl. Это прекрасно отражает идею натуральности продукта и бренда Alpengummi. Умное сочетание натурального продукта и упаковки, пригодной для вторичного использования, демонстрирует экологичность в чистом виде.

«После того, как мы выяснили, что жевательная масса обычной жевательной резинки в основном состоит из нефтепродуктов и не поддается биологическому разложению, нам пришлось что-то делать! Мы нашли ответ в натуральной жевательной резинке, жевательная масса которой состоит из древесной смолы и пчелиного воска. Альпенгумми олицетворяет традиционные ремесла, а также экологичное и местное производство. Наша жевательная резинка — это не что иное, как природа. Вот почему для нас было очень важно, чтобы упаковка нашего продукта была такой же натуральной ». — Сандра Фолкнер и Клаудия Бергеро из Альпенгумми.

Упаковка жевательной резинки Excellent Top ™ Kraft for Alpengummi идеально отражает натуральный характер продукта.

Заинтересованы? Техническое описание и образцы
Excellent Top Kraft можно найти здесь:

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Сок и смолы | Журнал Distiller

Текстуры и вкусы древесных соков и смол недооценены и недостаточно используются в отрасли, которая восхищается деревьями в контексте происхождения и типа древесины, используемой для изготовления важнейших бочек.Хотя на протяжении тысячелетий жидкость, протекающая через деревья, использовалась в напитках. Знакомство с местными деревьями и их вкусом — это не новые ингредиенты; это о вспоминании древних.

Поскольку многие смолы нерастворимы в воде и обладают запахом, их использовали в качестве жевательной резинки; некоторые из них используются для придания вкуса и текстуры напитку. История использования мастики в качестве жевательной резинки, лекарственных трав и ароматизаторов для вина, упоминаемая в трудах древних ученых, включая Гиппократа, Галена, Дискорида и Геродота, насчитывает не менее 2400 лет.Собранный из Pistacia lentiscus , родственника фисташки, произрастающей на греческом острове Хиос, его торговая ценность была достаточно высока, чтобы наказание в виде кражи мастики было казнено. Его мягкий хвойный аромат легче смешивать с другими ингредиентами, чем более резкие хвойные нотки хвойных пород. Мастика продолжает оставаться ключевым ингредиентом традиционной греческой ликерной мастики. Смолы хорошо сочетаются с травами и цитрусовыми в ликерах, но будьте осторожны с добавлением смол в мягкие фрукты; это может привести к получению продуктов, которые имеют скорее лечебный, чем приятный вкус.

Библейские ингредиенты: ладан ( вида Boswellia, видов) и мирра ( вида Commiphora, ) — это смолы, которые иногда встречаются в джине и вермуте, например, Sacred gin и вермуте Myrrha. Их глубокий аромат благовоний придает напиткам превосходную глубину. Но в цепочках поставок ладана и мирры не всегда используются устойчивые методы сбора урожая.

В Древней Греции смола сосны Алеппо ( Picea halepensis ) применялась для запечатывания амфор, используемых для хранения и транспортировки вина.Привыкание к вину, приправленному сосной, означало, что смола продолжала добавляться в вино, когда сосуды, используемые для ее хранения, заменялись на бочки. Национальное вино Греции, рецина, изготовленное из смолы сосны Алеппо, за последние несколько десятилетий превратилось из недорогого вина массового рынка в категорию, включающую вина, хвалящие за свое качество. Вкус сосны может быть резким при чрезмерном употреблении, но при умеренном использовании он придает свежесть и глубину, особенно ликерам, джинам и вермутам. Пихта Дугласа ( Pseudotsuga menziesii ) — это мягкое введение в семейство сосновых (Pinaceae), так как у нее есть цитрусовые нотки.Его сок высыхает в виде смолы на поверхности стволов пихты Дугласа, если их разрезать, а также на зеленых шишках.

Смола, столь широко используемая, что ее употребляло большинство людей, — это гуммиарабик, который собирают с деревьев акации, преимущественно суданской камеди ( Senegalia senegal ). Помимо того, что он входит в состав сладостей, он используется во многих безалкогольных напитках. Благодаря незначительному вкусу, его ключевым преимуществом является способность придавать жидкости ощущение вкуса и веса. В отличие от настоящих смол, гуммиарабик растворим в воде.

В основном встречается в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне, но также присутствует в Калифорнии, Оклахоме, Канзасе и Луизиане. Группа местных древесных пород может также придавать напиткам природные слизистые свойства своей смолы — мескита ( видов Prosopsis, ). В то время как красные крепленые вина не нуждаются в помощи для создания ощущения во рту, мескитовая камедь может быть полезным дополнением к крепленым белым винам.

Смолы собирают после высыхания на деревьях. В качестве ингредиента для круглогодичного производства они удобны в хранении и имеют длительный срок хранения.С другой стороны, сок, который является жидким и скоропортящимся, нуждается в концентрации в сиропе или в уменьшении до сахара, чтобы продлить срок его хранения и уменьшить его объем для хранения.

Сок собирается, касаясь деревьев, и это нужно делать в нужное время. Если просверлить отверстие в дереве в неподходящее время, сок не начнет капать. Лучше всего сок вытекает, когда он находится в пути от сахара и питательных веществ, хранящихся под землей в корнях, до кончиков ветвей и листьев. Весной это движение способствует раскрытию листьев, осенью оно извлекает ресурсы из листьев, прежде чем они будут опущены, и сохраняет их в качестве подземного тайника.Весной, если листовые почки распадаются, сок уже достиг своего назначения. Температуры, достигающие определенного уровня тепла, являются спусковым механизмом для увеличения количества сока у некоторых видов деревьев. В других случаях рост весной обусловлен продолжительностью светового дня. Время стекания сока может составлять несколько недель в зависимости от местоположения. Чтобы познакомиться с местными деревьями и научиться предвидеть, когда потечет сок, нужно несколько лет. Это может сделать целесообразным работу с местным собирателем, который может собрать для вас сок или научить вас сезонным ритмам деревьев в вашем районе.Кроме того, для тех, кто привык узнавать деревья по их листьям, определять лиственные деревья зимой, когда у них нет листьев, — это навык, которому нужно научиться. Доработка таких черт, как силуэт, бутоны, текстура коры и оттенки коричневого и серого — это немного дзен.

Нарезание резьбы чаще всего изображается как использование шпалы, помещенной в просверленное отверстие, чтобы направить сок в ведро. В небольших масштабах и на внутреннем уровне это все еще делается с помощью низкотехнологичных ковшовых систем. В современных коммерческих целях для сбора сока чаще всего используются трубки, проложенные среди деревьев, и вакуум, чтобы ускорить сбор и транспортировку сиропа для крупномасштабного производства.Нагревание для испарения воды из сока требует больших затрат энергии. В настоящее время в производстве многих сиропов используется обратный осмос для удаления до 90% воды, с уменьшением воды только на последней стадии при нагревании.

Большая часть заготовки сока деревьев в зонах с умеренным климатом происходит весной. Исключением является восточная сладкая жвачка ( Liquidambar orientalis ), которую собирают поздней осенью. Уроженец юго-запада Турции и Греции, его сок используется в сладостях и в качестве ароматизатора кофе. Близкородственная сладкая жевательная резинка ( Liquidambar styraciflua ) растет в США.Как видно из названия, сладкая жевательная резинка использовалась как жевательная резинка. По запаху он похож на восточную сладкую жевательную резинку, а также может походить на гуммиарабик, работающий как элемент, придающий напиткам вес. Хотя в этом случае он будет сопровождаться легким ароматом сосны.

Сахарный клен ( Acer saccharum ) — дерево, которое большинство людей назвали бы имеющим съедобный сок. Он вдвое слаще, чем сок других деревьев, что позволяет гораздо быстрее концентрироваться в сиропе или сахаре — требуется 40 галлонов сока, чтобы произвести 1 галлон сиропа.Его относительно мягкий вкус лучше всего раскрывается в ликерах, как и в сиропе черного грецкого ореха ( Juglans nigra ). Чтобы приготовить сироп из черного грецкого ореха, требуется вдвое больше усилий, чем для приготовления кленового сиропа, потому что содержание сахара в соке черного грецкого ореха вдвое меньше, чем в сахарном клене, однако это того стоит. Как вы можете себе представить, сироп из черного грецкого ореха имеет вкус грецких орехов и сахара.

Береза ​​( вида Betula ) имеет более ярко выраженный сок, который может удерживать свои позиции в сочетании с сильными и горькими ингредиентами или спиртными напитками с высоким содержанием алкоголя, такими как джин и аквавит.Съедобные виды березы, произрастающие в США, которые можно использовать для получения сока, включают березу желтую ( Betula alleghaniensis ) и березу бумажную ( Betula papyrifera ). Их сок также имеет более низкое содержание сахара, чем сахарный клен; требуется 110 галлонов сока, чтобы приготовить 1 галлон сиропа. Но у березового сиропа гораздо более сильный вкус.

После нескольких лет простукивания дерева процесс остается унизительным. Учитывая огромное количество сока, капающего в ведра для сбора, трудно понять, почему это часть сока, протекающего через дерево.Также немного головокружительно представить, насколько обширны корни под землей, которые зимой накапливают сок. Хотя стволы деревьев могут выглядеть неподвижно, они заполнены сезонными потоками.

Деревья можно собирать для получения сока или смолы год за годом, и они продолжают расти и расти. Хотя они могут обеспечить изобилие, казалось бы, без особых усилий, они все же нуждаются в опеке. Инвазивные виды, такие как дерево небесное ( Ailanthus altissima ) и кудзу ( вида Pueraria, ), могут задушить местные лесные деревья.Волны вредителей и болезней распространяются по американским лесам, например, болиголовы шерстистые адельгиды, поражающие болиголов ( вида Tsuga, ), и каштановый упадок, поражающий каштаны ( Castanea dentata ). Уход за популяциями деревьев может принимать самые разные формы: от размножения саженцев до сокращения инвазивных видов, давая руку помощи поколению деревьев, с которых будут собирать урожай в будущем. Возможно, вырубка деревьев и сбор их смолы и сока станет заветом, при котором эти безвозмездно полученные ингредиенты принимаются с благодарностью и воодушевляют нас быть хранителями деревьев.

6 Практически забытые способы использования соснового сока

До того, как у нас появились гигантские супермаркеты и хозяйственные магазины, люди должны были знать, как делать вещи сами.

К сожалению, большая часть этих знаний утеряна, и в настоящее время люди совершенно беспомощны, чтобы делать что-то самостоятельно.

Итак, чтобы улучшить наши знания и навыки выживания, сегодня я хочу поговорить обо всем, что вы можете сделать с соком сосны.

Бальзам из соснового сока


Сосновые деревья сочатся смолой при повреждении.Смола обладает антибактериальными свойствами, предотвращающими заражение поврежденного дерева.

Таким же образом сосновую смолу можно использовать для лечения наших ран.

Сосновый сок не только является естественным антисептиком, но и обладает противовоспалительным действием, а его липкость помогает закрыть раны. Он также хорошо помогает при лечении экземы.

Чтобы приготовить мазь из сосновой смолы, сначала нужно собрать сок с соснового дерева. Используя пароварку, нагрейте сок до состояния жидкости. НЕ нагревайте сосновый сок прямо над пламенем, потому что он легко воспламеняется!

Процедите нагретый сосновый сок через сито, чтобы удалить грязь или кору.

Затем смешайте сосновый сок с оливковым маслом. Опять же, вы делаете это на пароварке.

Последний шаг — добавить немного пчелиного воска, чтобы сделать его твердым.

Лампа из соснового сока

Как упоминалось ранее, сосновая смола действительно горючая. Это отлично подходит для изготовления примитивных ламп.

Сразу отметим, что из сосновой смолы НЕЛЬЗЯ сделать свечу (хотя на многих сайтах написано, что это можно сделать). Даже если вы смешиваете сосновую смолу (или смолу) с пчелиным воском при изготовлении свечи, сосновая смола просто воспламенится большим огненным шаром, а не медленно горящей свечой с небольшим пламенем у фитиля.

Что вы можете сделать, так это сделать «светильник» из соснового сока или смолы. Вот как.

  1. Вам понадобится камень в форме чаши и немного мха.
  2. Положите в миску немного мха, чтобы он действовал как фитиль.
  3. Оберните мох сосновой смолой.
  4. Зажгите мох. Теперь у вас есть лампа.
  5. Добавьте еще сосновой смолы, поскольку она выгорает.

В качестве альтернативы, вы можете выдолбить кусок дерева и набить его сосновой смолой или сосновой смолой и небольшим количеством ткани, которая будет служить фитилем.Затем зажгите его, и он будет гореть какое-то время, как примитивный чайный светильник.

Вот видео, как сделать «свечу» из соснового сока.

Клей для сосновой смолы

Сосновая смола отлично подходит в качестве клея, потому что она прочная и липкая, а также водонепроницаема. Во-первых, вам нужно сделать смолу из сосны. Проблема только в том, что сосновая смола затвердевает при высыхании. Вам придется нагреть его, чтобы использовать — это может быть немного беспорядочно. Лучшее решение для этого — положить сосновую смолу на конец палки.

После приготовления сосновой смолы, пока она еще жидкая, окуните палочку в жидкую смолу. Затем отложите палочки, чтобы они высохли. Когда пришло время использовать клей для смолы, просто нагрейте смолу на палочке небольшим количеством огня. Смола будет стекать на все, что вы хотите приклеить.

Это что-то вроде примитивного горячего клея.

Горелка из сосновой смолы

Приобретите длинную палку, чтобы использовать ее в качестве основы для фонарика. Далее вам понадобятся длинные тонкие лоскутки ткани или хлопчатобумажной веревки.Оберните верхнюю часть палки тканью или веревкой. Сделайте сосновую смолу. Окуните ткань / веревку в смолу и дайте ей высохнуть. Зажгите его, и вы получите факел, который будет гореть достаточно долго.

* Если вы не хотите делать сосновую смолу, вы можете использовать вместо нее расплавленную сосновую смолу.

В качестве альтернативы вы можете приобрести длинную толстую палку. Используя пилу, прорежьте несколько выемок на одном конце палки. Засыпки можно заполнить сосновым соком или сосновой смолой. Тогда просто зажгите его.

Обратите внимание, что сосновая смола будет стекать в факел, и она будет ГОРЯЧЕЙ. Не держитесь за этот факел; вместо этого посадите его в землю.

Подробнее о том, как сделать факел в лесу.

Мыло из сосновой смолы

Изготовление домашнего мыла из сосновой смолы

Мыло из сосновой смолы использовалось очень давно, но, очевидно, потеряло популярность после того, как стали доступны химические мыла. Благодаря природным антисептическим свойствам сосны это действительно отличное мыло. Очевидно, вам придется приготовить сосновую смолу, прежде чем вы сможете делать мыло.Также можно использовать сосновую смолу.

Воспользуйтесь этими инструкциями по приготовлению сосновой смолы — только не добавляйте древесный уголь и другие субстраты!

А вот видео, если хотите посмотреть.

Сосновая смола для гидроизоляции

На мой взгляд, это, безусловно, лучший способ выживаемости сосновой смолы. Сосновая смола не растворяется в воде и невероятно прочна. Вы можете использовать его для водонепроницаемости самых разных вещей, например, для использования в швах ботинок для выживания.

Традиционно сосновая смола использовалась для гидроизоляции лодок и ведер.Судя по всему, даже Ной использовал смолу, чтобы сделать Ковчег водонепроницаемым!

Чтобы применить сосновую смолу, ее нужно сначала нагреть (для этого используйте пароварку, чтобы она не загорелась!). Затем просто нарисуйте им то, что вам нужно сделать водонепроницаемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *