Смолка жевательная польза: Как делают бурятскую жвачку. Целебные свойства байкальской смолки

Содержание

Сера жевательная: польза и вред

Хорошая альтернатива жевательных резинок – сера жевательная. Польза и вред этого дара хвойных лесов несоизмеримы – в большинстве случаев такая жвачка проявляет только положительные качества, позволяет уменьшить негативное воздействие загрязненной окружающей среды и избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Итак, жевательная резинка может быть очень полезной, и сейчас мы узнаем, чем конкретно.

Лечебная жвачка – чудо из Сибири

Что такое жевательная сера? Это смола сибирской лиственницы, богатая витаминами и минералами. Ее не употребляют в пищу, однако достаточно время от времени жевать такую смолку, чтобы убедиться в ее целебных свойствах. Средство можно использовать много раз – в промежутках между использованием серу хранят в баночках с водой. Если во время разжевывания продукт слишком размягчился – просто втяните ртом воздух, и смолка затвердеет.

Как воздействует жевательная смолка на организм?

«Сибирская жвачка» укрепляет организм, уничтожает болезнетворные микробы, прекращает воспалительные процессы.

Людям, которые регулярно жуют смолку, удается избежать многих проблем.

Этот продукт:

  • снижает вредное влияние стрессов на нервную систему;
  • нейтрализует радиационное излучение;
  • лечит интоксикацию;
  • не позволяет развиваться кариесу, пародонтозу, стоматиту, гингивиту;
  • мешает зубному налету превращаться в камень;
  • очищает и бережно отбеливает зубы;
  • восстанавливает состав зубной эмали и делает десны крепче;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • массажирует десны и стимулирует слюноотделение;
  • ослабляет запахи из ротовой полости, возникшие после употребления лука, чеснока, спиртных напитков, курения;
  • препятствует отравлению испарениями краски, бензина, выхлопными газами, смогом;
  • нивелирует разрушительное влияние пассивного курения;
  • убивает микробы и вирусы, не позволяя им попасть в кровь;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает преодолеть зависимость от никотина.

Таков эффект от жевания смолы сибирской лиственницы, и он скоро сделает ее мега-популярным продуктом. В некоторых случаях жевательная сера – не просто ценное профилактическое средство, ее рекомендуют использовать, чтобы легче переносить симптомы серьезных заболеваний.

Кому не обойтись без хвойной жвачки?

Когда нужно срочно улучшить свое самочувствие, люди нередко начинают принимать медикаменты или пить вредные напитки, не заботясь о дозах и рекомендациях докторов. Обезболивающие, тонизирующие, антисептики – неполный перечень таких средств. И все их порой можно заменить обычной жевательной смолкой!

Стоматологическая помощь детям

Жевательную серу советуют покупать родителям детей, у которых диагностированы нарушения прикуса. Жевание этого полезнейшего продукта поможет вашему чаду хорошенько развить мышцы рта, что необходимо для формирования «голливудской» улыбки.

Устранение «пересыхания» во рту

Определенные синтетические препараты, гипертония, сахарный диабет вызывают ощущение сухости во рту. Зачем мучиться, если можно пожевать смолку – слюноотделение нормализуется, и вам не придется пить лишнюю жидкость, рискуя вызвать отеки.

Заменитель зубной пасты

Также следует запастись хвойными жвачками перед путешествием, во время которого далеко не всегда будет возможность воспользоваться зубной щеткой. Смолка прекрасно очистит полость рта и освежит дыхание. Замечательно, что дар сибирской тайги поможет вам ощутить свежесть во рту даже при болезнях, которые делают этот признак здоровья ротовой полости недостижимым желанием.

Средство дождаться стоматолога

Воспалились десна, сильно болит зуб, а к дантисту вы можете попасть только завтра, а то через пару дней? Значит, нужно сделать аппликации из смолки на больное место, и мучительное ощущение станет значительно слабее. Порезы и раны, причем не только во рту, также лечатся аппликациями из целительной живицы.

Оберег от автокатастроф и «энергетик»

Особое внимание на жевательную смолку следует обратить водителям. Данный продукт улучшает кровообращение, снимает утомление, снижает напряжение, бодрит, не позволяя уснуть за рулем. Если необходимо открыть «второе дыхание» на работе – не злоупотребляйте кофе, воспользуйтесь хвойной жвачкой.

В отличие от большинства жвачек, сера жевательная не содержит красителей, ароматизирующих добавок, консервантов, подсластителей и усилителей вкуса. Это абсолютно натуральный продукт!

Что может повредиться от целительной живицы?

Несмотря на очевидную пользу жевательной серы, нужно помнить, что иногда она может принести вред. Чудо-живица защищает от пародонтоза, но если у вас уже появилось такое заболевание десен, лучше обойтись без этой жвачки. Продукт усиливает кровоснабжение десен, поэтому кровоточивость становится сильнее, и болезнь начинает развиваться стремительными темпами.

Нельзя откусывать кусочки живицы зубами – только отламывайте! В затвердевшем виде она имеет кристаллическую структуру, поэтому может повредить ткани десен и зубы. Также доктора не советуют жевать смолку на голодный желудок – будет активно выделяться желудочный сок, разъедать желудок и повышать риск язвенной болезни.

Не спешите отправлять в рот живицу сразу после завтрака, обеда или ужина, иначе рискуете вдавить оставшиеся кусочки пищи в межзубные промежутки, и, таким образом, спровоцировать воспалительный процесс в деснах. Через 5-10 минут после еды хорошенько прополощите рот чистой водой, а потом уже начинайте оздоровляться смолой сибирской лиственницы.

Ни в коем случае не совмещайте использование жевательной серы с курением! Да, такая жвачка помогает избавиться от этой вредной привычки, но если вы будете курить и жевать смолку одновременно, она впитает канцерогены, которые вместе со слюной попадут в желудок.

Читайте также:

Узнав о свойствах серы жевательной, стоит задуматься о том, чтобы заменить ею привычные жвачки. Конечно, аромата мяты, ягод или фруктов эта резинка вам не подарит, зато принесет неоценимую пользу для полости рта и всего организма. Не пренебрегайте богатыми дарами тайги, открывайте тайны природы и становитесь здоровее с каждым днем!

 

Смолка в глазури «Алтайская» Relax с мятой, мелиссой и пчелиным воском

Смолка алтайская – натуральная жвачка, обладающая формой драже. Глазуревая оболочка придает традиционному вкусу живицы приятную сладость и обеспечивает сохранность формы смолок: они не тают, не прилипают к упаковке и друг к другу.

Произведена по уникальной запатентованной технологии ООО НКЦ «Алтайский нектар» (Патент РФ № 2459418 «Жевательная композиция»): по сравнению с аналогичными жевательными продуктами на основе смолы хвойных деревьев обладает повышенными вкусовыми, полезными свойствами, а также пониженной липкостью, легко жуется.

Смолки позволяют наслаждаться вкусом с пользой для здоровья и фигуры: в 1 драже содержится менее 1 калории (около 0,324 ккал).

В основе смолок — живица лиственницы сибирской, которая содержит большое количество фитонцидов — природных антимикробных веществ, давно взятых на вооружение фармацевтами. Благодаря фитонцидам смолки освежают дыхание не за счет ароматизаторов, маскирующих неприятные запахи, а путем воздействия на причину их возникновения – бактерии.

Фитонциды живицы эффективны в борьбе с возникновением кариеса. Обычные же жвачки способны лишь к механической очистке поверхности зубов, а кариес «прячется» в недоступном для них межзубном пространстве.

Смола лиственницы – богатый источник дигидрокверцетина (биофлавоноида группы витамина Р) – мощнейшего природного антиоксиданта с выраженным защитным действием на сосуды. Дефицит этих биофлавоноидов приводит к ломкости капилляров, кровоизлияниям на коже и кровоточивости десен.

Смолки способствуют нейтрализации свободных радикалов – молекулярных агрессоров, признанных одной из основных причин преждевременного старения организма, мутации клеток и провоцирующим фактором для развития более 80 видов заболеваний.

Рекомендации по применению

Жевать – не переживать!

Смолка Relax, созданная на основе живицы лиственницы, обогащена пчелиным воском и мятой, мелиссой.
Пчелиный воск содержит более 300 биоактивных компонентов, главным из которых для здоровья десен и зубов является витамин А. Недостаток этого витамина приводит к развитию воспалительных заболеваний полости рта и разрушению эмали зубов. Благодаря пластичности пчелиного воска, смолки хорошо жуются, не прилипают к деснам и зубам.

Экстракты мяты, мелиссы и хмеля – растения, без которых не обходится практически ни один травяной сбор или настой с успокаивающим действием. Они помогают сохранять самообладание в стрессовых ситуациях и расслабиться в конце дня.

No smoking! Живица лиственницы признана народной медициной одним из самых популярных средств для отказа от курения. Причем эффект достигается не только за счет отвлекающего действия жвачки, актуального при психологической зависимости: смолы и эфирные масла дерева в сочетании с никотином образуют вкус, вызывающий отвращение к курению.

Экожвачка: жевательная, но не резиновая:

  • 100% пользы: смолки ТМ «Алтайский нектар» содержат только натуральные природные компоненты, безопасные даже при случайном проглатывании;
  • в отличие от современных жвачек, не содержат заменителей сахара, которые могут оказывать слабительный и токсический эффект;
  • в составе смолок отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и усилители вкуса.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводов – 9*г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 36* ккал (150* кДж).
* — средние значения

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до +24 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. Избегать прямого воздействия солнечных лучей.
Срок годности: 5 лет.

Живица таежная — жевательная резинка с целебным действием!

Терпентин (в просторечии – живица) – это вязкая смола, которая содержится в пустотах ствола хвойных пород деревьев. При повреждении дерева, это вещество выступает на поверхность, заполняет отверстие, препятствуя проникновению внутрь насекомых-вредителей и представителей патогенной микрофлоры. Данное вещество – отличный естественный антибиотик, противовоспалительное средство и усилитель иммунной системы. Основная сложность при его заготовке и переработке – быстрое отвердение на воздухе, поэтому смолу готовят как правило в форме растворов, бальзамов или сиропов, сочетая с экстрактами других лекарственных растений. Живица таежная жевательная резинка – это эффективный и необычный форм-фактор целебного терпентина, который предлагает вам Алтайская чайная компания «Алтайфлора».

Живица кедровая жевательная резинка – чистая польза для здоровья и красоты

Польза от регулярного приема живицы сегодня не поддается сомнению даже в кругах самых консервативных медиков. По сути, данное вещество – это сложнейший комплекс на основе смол и эфирных масел, которые не только способствуют уничтожению вредных микробов и оперативно заживляют раны, но также оказывают и общеукрепляющее влияние на организм. Живица жевательная резинка – непривычная для городского жителя, однако коренное население Алтайского края жует смоляные лепёшки уже не один век. Доказано, что именно такой способ приема способствует повышению общего тонуса и лечит первые признаки простуды наиболее эффективно: первичное всасывание веществ начинается в гортани, что способствует очень быстрому проникновению в кровь. Для усиления целебного эффекта существуют и комплексные продукты, например, живица с прополисом жевательная резинка, потребление которой не только производит более мощный антибиотический эффект, но и расширяет спектр целительных воздействий на человека (анестетическое влияние, оптимизация клеточного дыхания, омоложение тканей и пр.).

Продукт живица таежная жевательная резинка купить стоит не только для общего укрепления, исцеления ран и облегчения при простуде. Такая жвачка – еще и прекрасное средство для зубов: тесный контакт гарантирует механическую очистку, уничтожение патогенной микрофлоры, ликвидацию первичных стадий развития зубного камня и укрепление эмали с параллельным отбеливанием.

 

Продукция от «Алтайфлора» — залог вашего здоровья и красоты силами натуральных препаратов и рецептов народных целителей.

Перейти в интернет-магазин

140 лет жевательной резинке!

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Много споров на тему вредно ли жевать жвачку..

На самом деле польза от жвачки есть — иначе бы люди на протяжении всей истории не жевали всяческие малопитательные вещества. Древние греки, например, жевали смолу мастичного дерева, считая,что она чистит зубы и освежает дыхание. Индейцы майя использовали застывший сок гевеи-латекс (каучук).

                       .

Даже существовала профессия — сборщик каучука, умельцы ловко взбирались на деревья, надрезали кору и наматывали липкий сок на палку так, что получался большой шар.

На севере Америки место каучука заняла смола хвойных деревьев, которую выпаривали на костре.Того же происхождения и знаменитая сибирская смолка, лечащая целый букет болезней и оздоравливающая ротовую полость. В Индии и Юго-Восточной Азии до сих пор жуют бетель (листья бетеля перечного + семена арековой пальмы + известь), эта смесь, к слову, обладает возбуждающими свойствами.

Кстати сок бетеля очень неприятно окрашивает зубы. Примерно вот так)

Жители Гималаев жуют чайные листья, которые помимо того, что придают бодрость, еще и компенсируют недостаток кислорода. В Андах вместо чая используют листья коки.

В Европе никаких жвачек не знали до 16 века, пока моряки не завезли туда жевательный табак. Он был скорее вреден, чем полезен, однако долго не выходил из моды. Врачи били панику,  грозили жевальщику адовыми муками, ничего не помогало.

В 1848 году в штате Мэн некий Джон Кертис  начал делать по старинному индейскому рецепту жевательное вещество на основе смолы.

Первая фабрика по производству жвачки была основана в городе Бангор. На фабрике стояло всего 4 котла: в одном из смолы выпаривали примеси,в других добавляли ароматизаторы. Готовую жвачку Кертис с братом резали на кубики и заворачивали в бумагу. Но кроме их штата нигде эту жвачку больше не покупали, мешал неказистый вид и плохая очистка — в брусках иногда попадались сосновые иголки.

Удачнее были опыты с соком гевеи. Томас Адамс сварил у себя на кухне пробную партию «чикла» — специально приготовленный каучук, замену жвачке, популярный в Мексике. Свой продукт, аккуратно нарезанный и завернутый в яркие фантики, он предложил нескольким магазинам. Это было в 1869 году. Спрос оказался фантастическим. Настоящим хитом стала «тутти-фрутти». Для ее продажи Адамс даже сконструировал специальные автоматы.

В 1880 году аптекарь из Кентукки Джон Колган придумал добавлять ароматизаторы в сахар до его соединения с резиновой массой, это позволило сохранять вкус и аромат жвачки на более длительный срок. Патент на ноу-хау выкупил Уильям Ригли. Его spearmint и juicy fruit вытеснили жвачку Адамса.

В 1928 году бухгалтер Уолтер Димер совершил эпохальное открытие, занимаясь на досуге химией, он вывел идеальную формулу жвачки, которая свято соблюдается до сих пор. Это 20 % каучука, 60% сахара,19% кукурузного сиропа и 1% ароматизатора. Новая резинка стала намного эластичнее, что позволило выдувать из нее пузыри, отсюда и название bubble-gum.

В жвачку начали вкладывать красочные фантики с изображениями героев комиксов или экзотических зверей. Это нововведение Ригли покорило маленьких потребителей жвачки.

                       

В годы войны жвачка входила в рацион солдата. В Европе жвачка была экзотикой, с которой многие познакомились благодаря американским солдатам. Однако официальная советская пропаганда превратила ее наряду с кока-колой в символ чуждого нам буржуазного образа жизни. После 1957 года — это самый ходовой товар школьной «коммерции». Именно тогда родился слоган «Мир! Дружба! Жвачка!»

Производство жвачки в СССР начали в конце 70-х годов: сначала в Ереване, потом в Эстонии, а уж потом, в преддверии Олимпиады-80 — на московской фабрике «Рот Фронт».

Сегодняшние жвачки, если верить рекламе, помогают бросить курить, лечат от кариеса и кишечных заболеваний. Но все это, конечно, враки. Единственное главное полезное свойство жвачки в том, что ее можно достаточно долго жевать, а жевательный процесс успокаивает)

                                            

В статье использован материал из журнала «Биография».

Спасибо за внимание)  Рада буду, если кто-нибудь осилит этот пост)

Жевательная сера (смолка): польза и вред, отзывы

Смолка жевательная – это прекрасная альтернатива Диролам и Орбитам. Польза и вред жевательной серы изучена фармакологическими компаниями, благодаря чему ее продают в аптеках. Из-за своих целебных свойств продукт служит отменным профилактическим средством различных заболеваний, в особенности относящихся к ротовой полости.

Что такое жевательная сера и как ее делают

Состав древесины хвойных деревьев включает в себя смолу, которая является бактерицидным средством, залечивающим повреждения и раны ствола, и обладает массой полезных свойств. Она вытекает из каждой образовавшейся на коре трещине. Польза смолы для дерева заключается в том, чтобы защищать его от грибковых заражений и предупреждать высыхание. Из-за целебных свойств ее называют живицей. Существует несколько видов живичной смолы, которые срезают с разных деревьев. Каждый обладает своими полезными свойствами:

  • с еловой смолы изготавливают мази для лечения болезней кожи,
  • кедровую &#8212, используют для приготовления бальзамов и настоек,
  • польза сосновой в том, что ею лечат простуду и укрепляют иммунитет,
  • свойства лиственной применяют для улучшения здоровья ротовой полости.

Жевательная сера имеет полезный состав, приготовленный из древесной смолы и эфирного масла. До того, пока масло не испарится, живица находится в жидко-тягучем виде, но после испарения она твердеет. То же происходит со смолой в результате воздействия на нее ветра и солнца: она превращается в кристаллическое вещество желтого или белого цвета, образуя наросты на деревьях. Их можно аккуратно срезать ножом, не нанося вред коре.

Для использования серы в качестве полезной жевательной резинки ее добывают во время заготовки леса. Наросты срезают со срубленных деревьев. Затем топят в печи или на кострах, расфасовывают и продают. Минус смолки, топленной на костре, в том, что она не твердеет и липнет к зубам. Однако, своих полезных свойств при этом не теряет. Сера, топленная в печи, твердеет и сохраняет форму комочка. Чтобы ее разжевать, нужно немного подержать живицу во рту, пока она не размякнет.

Совет! Хранить жевательную серу нужно в банке с холодной водой, которая предотвращает ее высыхание и способствует сохранению полезных свойств.

Состав жевательной серы

Польза серы для жевания напрямую зависит от ее состава. Смола, которая является основой хвойной жвачки, содержит полезные:

  • группы витаминов А, В, С, Е, P,
  • каротин,
  • железо,
  • кальций,
  • фосфор,
  • йод,
  • дитерпеновые и жирные кислоты.

Жевательная сера – продукт натуральный, в составе которого нет ароматизаторов, красителей, пищевых добавок, сахарозаменителей, консервантов, что значительно повышает ее пользу.

Польза жевательной серы для организма

Польза серы лиственничной для организма высока. Это сильный антисептик, созданный природой, который:

  • помогает снять воспаление,
  • укрепляет и поддерживает иммунную систему,
  • защищает организм от вирусных инфекций,
  • нормализует кислотно-щелочной баланс,
  • улучшает процесс пищеварения,
  • нормализует кровообращение,
  • повышает эластичность и упругость стенок сосудов,
  • снижает уровень сахара в крови,
  • защищает организм от влияния сигаретного дыма, запаха краски, бензина и выхлопных газов,
  • помогает победить зависимость от никотина и подавить тягу к курению.

Важно! Сера для жевания &#8212, незаменимое средство в период эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний и гриппа.

Жевательная смолка благодаря ее полезным свойствам положительно влияет на здоровье зубов. Ее можно использовать в профилактических целях как средство против пародонтоза, кариеса, зубного камня. Лечебные свойства серы укрепляют и лечат десны. Она отбеливает зубную эмаль, освежает дыхание и обеззараживает ротовую полость. Жвачка из хвои – это хороший анальгетик. Поэтому ее можно жевать при зубных болях.

Жевательная смолка против курения

Бросая кутить, сигареты часто заменяют жевательной резинкой. Замена ее на серу помогает быстрее избавиться от никотиновой зависимости, не нанося абсолютно никакой вред желудку и другим органам. Полезные вещества, входящие в состав смолки, выводят из организма никотин и монооксид углерода. Чтобы получить пользу хвойной жвачки для восстановления легких, понадобится 2 &#8212, 3 месяца.

Жевательная сера для похудения

Жевательная смолка хороша при похудении тем, что ее горьковатый хвойный привкус отбивает ложное чувство голода, при котором многие делают быстрые высококалорийные перекусы. Этим живица намного полезнее обычной жевательной резинки, сладковатый вкус которой, наоборот, провоцирует чувство голода, а также несет вред желудку и зубам. Но одно только жевание серы не поможет сбросить лишний вес. Для этого нужны правильно выстроенный рацион и сила воли.

Показание к употреблению жевательной смолки

Употреблять жевательную серу хорошо в качестве профилактики заболеваний ротовой полости. Специалисты советуют также жевать ее при воспалениях, нарушениях желудочно-кишечного тракта, для нормализации пищеварения. Употребление полезной живицы рекомендуется:

  • детям для формирования правильного прикуса,
  • диабетикам, так как она имеет свойство стимулировать кровообращение и понижать сахар в крови,
  • для профилактики изжоги и при других нарушениях желудка,
  • использовать вместо зубной пасты вне дома,
  • при постоянной сухости во рту,
  • при воспалении десен,
  • при зубных болях,
  • как средство, освежающее дыхание,
  • для нормализации циркуляции крови: хвойная жвачка помогает снять напряжение и утомляемость, поэтому рекомендуется к употреблению водителям.

Усиливает пользу жевательной серы для организма и минимизирует вред отсутствие в ее составе химических добавок. Поэтому продукт абсолютно безопасен даже при случайном проглатывании.

Как правильно употреблять жевательную серу

Прежде чем жевать твердую серу, ее необходимо размягчить, подержав какое-то время во рту. В таком состоянии ее можно приложить на воспаленную или оттекшую десну. Таким же образом можно лечить ранки во рту и снимать зубную боль. Не советуют жевать серу натощак, лучше делать это спустя 5 &#8212, 10 минут после еды. Перед жеванием следует хорошо прополоскать ротовую полость.

Чтобы вместо ожидаемой пользы не нанести вред деснам, не стоит употреблять живицу при их кровотечении. Длительное жевание еще больше усилит симптомы, ведь оно способствует притоку крови к деснам.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Обладая массой полезных свойств, сера жевательная все же имеет некоторые противопоказания и может нанести вред организму. Но бывает это в редких случаях.

Живицу не рекомендуется употреблять:

  • при пародонтозе,
  • при личной непереносимости входящих в ее состав компонентов,
  • при аллергии на аромат хвои,
  • во время курения: способность смолки быстро впитывать канцерогены приводит к попаданию их в желудок вместе со слюной.

Поэтому стоит помнить, что, даже при большой пользе жевательная живица может нанести в некоторых случаях и вред организму.

Заключение

Польза и вред жевательной серы должны учитываться во время применения продукта. Постоянное жевание сосновой жвачки приведет к положительным результатам. Ее можно применять для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Она также поддержит иммунитет, избавит от вредных привычек и поможет улучшить здоровье. Смола для жевания будет заботиться о полости рта, заживляя ранки, снимая воспаления десен, освежая дыхание.

Это отличная замена обычной резинки для жевания и натуральный, лечебный продукт, который является превосходным средством для личной гигиены и поддержания здоровья.

Отзывы

Федоров Антон Викторович, 36 лет, г. Казань Жевательную серу жую давно. Стал меньше курить. И запах табака смолка отлично убивает. Неитова Раиса Ивановна, 29 лет, г. Иркутск Очень люблю жевательную серу. Жую ее с детства. И у меня все зубы целые и здоровые. А дыхание остается свежим на протяжении долгого времени. Жванов Александр Николаевич, 52 года, г. Саратов Хоть вкус живицы и специфический, для меня это незаменимое средство при простудных заболеваниях. Как только начинает перчить горло, сразу жую смолку, съедаю немножко меда &#8212, и простуда отступает.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Исследование бактерицидных и кислотно-основных свойств жевательной смолки

Цель: Исследование бактерицидных и кислотно-основных свойств жевательной смолки и средств для освежения дыхания.

Описание: В данной работе проводится исследование противомикробных свойств жевательной смолки и наиболее употребляемых средств для освежения дыхания, изменения кислотно-щелочного баланса полости рта после их употребления.

В ходе работы были изучены различные источники информации по исследуемой теме, однако информация о научных исследованиях бактерицидной активности жевательной смолки в них отсутствовала. В практической части работы с помощью цифровой лаборатории проводится определение рН слюны до и после употребления жевательной смолки и средств для освежения дыхания, исследуются бактерицидные свойства средств с помощью микробиологических методов посева на твёрдую питательную среду.  

Работа выполнялась в сотрудничестве с Московской государственной академией ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина.

Результаты:

Результаты микробиологического исследования показали, что ни один из исследуемых препаратов, в том числе   использованный в эксперименте образец жевательной смолки, не обладает ярко выраженной бактерицидной активностью по отношению к микроорганизмам полости рта. Из анализируемых препаратов «Halls» частично сдерживает рост β-гемолитических культур. Исследуемые препараты, в том числе и жевательная смолка, не обладают выраженной бактерицидной активностью по отношению к золотистому стафилококку и кишечной палочке. Среди них только у «Mintorol» обнаружена зона задержки роста культур.

Все исследуемые препараты восстанавливают кислотно-щелочной баланс в полости рта (лучшие показатели – «Mintorol», жевательная смолка и жевательная резинка «Orbit»).

Представление работы:

  • Открытая научно-практическая конференция «Старт в медицину», 2017 г. – победитель.
  • Московский городской конкурс исследовательских и проектных работ обучающихся, 2016-2017 уч. г. (межрайонный этап) – диплом III степени.

Проектная работа

Презентация

Смолка “Алтайская” SLIM (похудение) в глазури (с годжи, имбирем и пчелиным воском), драже 0,9гр. №5,

Описание

Смолка Алтайская в глазури «SLIM» с экстрактом годжи и имбиря, 5 шт
Алтайская жевательная смолка «SLIM» на основе живицы лиственницы сибирской с добавлением пчелиного воска, экстрактов ягод годжи и корня имбиря. Натуральная жвачка позволяющая наслаждаться вкусом с пользой для здоровья и фигуры (1 драже содержит около 0,324 ккал). В сравнении с аналогичными жевательными продуктами на основе смолы хвойных деревьев обладает повышенными вкусовыми и полезными свойствами, а также пониженной липкостью, легко жуется. Глазуревая оболочка придает традиционному вкусу живицы приятную сладость.
Освежает дыхание воздействуя на причину неприятного запаха;
помогает предотвратить появление кариеса и замедлить его развитие;
оказывает укрепляющее действие на зубную эмаль;
обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет сосуды, устраняет кровоточивость дёсен;
способствует нейтрализации свободных радикалов, воздействует на причины преждевременного старения организма;
помогает бросить курить, облегчает снятие зависимости, вызывает неприятие табачного вкуса;
помогает контролировать аппетит и ускоряет метаболизм, способствует нормализации углеводного обмена.

Срок годности, условия хранения:
5 лет, хранить в сухих, не имеющих посторонних запахов помещениях, при температуре от +15°C до +25 °C. Избегать прямого воздействия солнечных лучей.

Состав:
Живица (смола) сибирской лиственницы, пчелиный воск, экстракт плодов годжи, экстракт корня имбиря, сахарная глазурь.

Пищевая ценность на 100 г:
углеводы – 9 г.

Энергетическая ценность на 100 г:
36 ккал

Перед употреблением продукт разогреть во рту в течение 10 секунд. Рекомендуется жевать после приёма пищи. Жевательная смолка не имеет ограничений и безопасна по частоте применения.

7 причин, почему вы должны есть травку

Всего 20 или 30 лет назад приготовление пищи с каннабисом все еще считалось полностью табу и предназначалось исключительно для Cheech & Chong , наблюдающих за камнями. Насколько кто-то был обеспокоен, единственная польза от марихуаны для здоровья заключалась в том, что она заставляла вас забивать камнями и заставляла смеяться.

Конечно, если вы не жили под камнем в течение последних нескольких лет, вы, вероятно, теперь знаете, что есть масса преимуществ приготовления пищи с использованием каннабиса, которые абсолютно не имеют ничего общего с получением тупой чепухи.

Но подождите, станет лучше. Если 30 лет назад единственными настоящими продуктами на рынке были пирожные в горшочках, то за последние несколько лет мир пищевых продуктов резко расширился. Я говорю обо всем, от рагу из трех грибов, макарон и сыра, до таких вещей, как карамельный соус из каннабиса и чертов тайский холодный чай с травами. Существуют целые кулинарные книги, посвященные исключительно тому, чтобы помочь вам стать мастером-поваром с красными глазами.

Если вы еще не готовите с каннабисом, сейчас самое время начать: вот почему.

Необязательно забивать камнями

Прежде всего, приготовление пищи с использованием каннабиса не всегда означает, что вам нужно забивать камнями. Основным психоактивным химическим веществом в каннабисе является каннабиноид ТГК. Однако, когда эти листья остаются сырыми и не состаренными, каннабиноид, обнаруженный в них, представляет собой THCA, который вообще не является психоактивным. THCA становится THC — веществом, от которого вы получаете кайф, — только после того, как он выдержит или, что наиболее эффективно, подвергнется воздействию тепла. Это процесс, называемый декарбоксилированием.

Многие люди включают в свой рацион сырую марихуану и коноплю специально по этой причине.Они хотят воспользоваться всеми законными преимуществами этих растений для здоровья, не становясь при этом кайфом. Нет ничего плохого в этом!

Листья каннабиса богаты витаминами, минералами и клетчаткой

Если смотреть исключительно с точки зрения биохимического состава, сырые листья каннабиса являются отличным источником определенных витаминов, минералов и клетчатки. Если это звучит удивительно, имейте в виду, что даже если они побьют вас камнями, это все равно зеленые листовые растения. Сырой каннабис богат:

  1. Витамин К (необходим для свертывания крови)
  2. Витамин С (необходим для иммунной системы)
  3. Железо (необходим для оксигенации крови)
  4. Кальций (необходим для костей)
  5. Фолат (необходим для Ремонт ДНК)

Точнее говоря, каннабис очень богат клетчаткой.Так что, если вам не хватает диеты, это может быть ответ.

В нем много антиоксидантов.

Антиоксиданты необходимы нашему организму, потому что они защищают нас от стресса и других повреждений, а также от таких заболеваний, как заболевания кровеносных сосудов и рак. Они также являются единственной защитой нашего организма от «свободных радикалов», которые представляют собой высокореактивные молекулы, которые со временем могут нанести вред нашему телу.

Каннабис, сырой или приготовленный, полон антиоксидантов, в которых нуждается наш организм.Итак, добавляете ли вы марихуану в пирожные или выжимаете сок из сырых листьев — вы получите то, что вам нужно.

Это здоровая альтернатива курению

Люди любят курить травку, но правда в том, что курить что-нибудь нехорошо. Вдыхание горячего дыма вызывает воспаление дыхательной системы, и было доказано, что, поскольку люди, которые курят марихуану, вдыхают более глубоко в легкие (и задерживают дым там дольше), они получают в четыре раза больше смолы, чем те, кто курит сигареты. .И да, прежде чем вы спросите, при сжигании листьев марихуаны образуется смола.

Использование марихуаны в кулинарии, однако, не имеет тех же недостатков, что и курение, и не содержит вредных канцерогенов в легкие. На самом деле, употребление вареной марихуаны вызывает совершенно иную психоактивную реакцию в вашем теле, чем ее курение. Когда вы принимаете марихуану орально, она сначала метаболизируется вашей печенью, что превращает ее в совершенно другой вид ТГК, чем вы получаете, если просто курите его. Этот THC, 11-OH-THC, более мощный, чем обычный THC (Delta-9THC), и приводит к более интенсивному и продолжительному кайфу.

Чем больше вы знаете, правда?

Отлично снимает боль

Как упоминалось ранее, люди, употребляющие марихуану, часто испытывают более интенсивный и продолжительный опьянение всего тела, чем люди, которые ее курят, которые испытывают опьянение, которое обычно длится от одного до двух часов.

Итак, если вы курите медицинскую марихуану для облегчения боли, приготовление с ее помощью не только поможет локализовать и нейтрализовать боль, от которой вы страдаете, но также принесет большее облегчение и на более длительный период времени.

В среднем кайф от перорального приема может длиться от четырех до шести часов.

Уменьшает тошноту

Одним из ключевых аргументов в пользу людей, интересующихся медицинской марихуаной, является то, что клинически доказано, что она уменьшает тошноту и помогает вызвать аппетит. Фактически, существует множество исследований эффективности марихуаны при лечении тошноты и рвоты у людей и животных. Одно исследование, проведенное учеными из Университета Гвельфа (Онтарио, Канада), показало, что манипуляции с эндоканнабиноидной системой невероятно эффективны в регулировании тошноты и рвоты, независимо от того, являются ли они реакцией на естественные стимулы или токсины, такие как химиотерапия.

Единственная проблема со съедобными продуктами заключается в том, что, поскольку они могут занять 90 минут, прежде чем они начнут оказывать действие, они не особенно полезны для внезапных и непредсказуемых приступов этого. Однако, если вы знаете, когда их ожидать — от таких вещей, как менструальные спазмы, после химиотерапии и т. Д. — употребление марихуаны — отличный способ обуздать тошноту, боли в животе и многое другое.

Он может помочь в борьбе с раком

После нескольких лет дезинформации Национальный институт рака пару лет назад наконец обновил свой веб-сайт, чтобы отразить тот факт, что каннабис не только эффективен в устранении симптомов, возникающих в результате лечения рака. тошнота, потеря аппетита, сильная боль, дискомфорт — но на самом деле это можно использовать для борьбы с раком.

Нет, я не шучу. В клинических исследованиях на живых животных исследователи обнаружили, что каннабиноиды в ТГК способны выделять и фактически уничтожать раковые клетки.

Однако малоизвестный факт заключается в том, что вы не можете получить эти преимущества от курения, потому что выкурить клинический уровень необходимых каннабиноидов практически невозможно. Однако из высококонцентрированных масел вы можете получить рекомендуемую дозировку всего за пару капель. Вместо того, чтобы глотать масло само по себе — которое, по общему признанию, имеет довольно ужасный вкус, — люди часто едят его с пищей; например печенье, пирожные, овощи и тосты.

Далее; вот шесть советов по созданию идеального съедобного продукта из марихуаны.

Как у нас сегодня жевательная резинка

В начале 1900-х годов американцы не могли насытиться современной вариацией сладкого по губам кондитерского изделия, называемого пузырями или жевательной резинкой, популяризированных Томасом Адамсом. Популярное угощение имеет долгую историю и со временем появилось во многих формах.

Самое раннее упоминание о жевательной резинке

Разновидность жевательной резинки использовалась древними цивилизациями и культурами по всему миру.Считается, что самые ранние свидетельства существования жевательной резинки относятся к периоду неолита. В Финляндии археологи обнаружили 6000-летнюю жевательную резинку из берестяного дегтя с отпечатками зубов. Считается, что смола, из которой сделаны десны, обладает антисептическими свойствами и другими лечебными свойствами.

Древние культуры

Несколько древних культур регулярно использовали жевательную резинку. Известно, что древние греки жевали мастику — жевательную резинку, сделанную из смолы мастикового дерева.Древние майя жевали чикл — сок саподиллового дерева.

Модернизация жевательной резинки

Помимо древних греков и майя, появление жевательной резинки можно проследить до самых разных цивилизаций по всему миру, включая эскимосов, южноамериканцев, китайцев и индейцев из Южной Азии. Модернизация и коммерциализация этого продукта в основном происходили в Соединенных Штатах. Коренные американцы жевали смолу из сока ели.В 1848 году американец Джон Б. Кертис перенял эту практику и изготовил и продал первую коммерческую жевательную резинку под названием «Чистая еловая жевательная резинка штата Мэн». Два года спустя Кертис начал продавать ароматизированные парафиновые жевательные резинки, которые стали более популярными, чем еловые жевательные резинки.

В 1869 году президент Мексики Антонио Лопес де Санта-Анна представил Томасу Адамсу чикл в качестве заменителя каучука. В качестве использования резины она не стала популярной, вместо этого Адамс разрезал чикл на полоски и в 1871 году продал ее на рынок как жевательную резинку Adams New York Chewing Gum.

Возможная польза для здоровья

Жевательная резинка имеет ряд преимуществ для здоровья, таких как потенциальное улучшение когнитивных функций и функций мозга после жевания резинки. Было обнаружено, что добавка и заменитель сахара ксилит уменьшают образование кариеса и зубного налета. Другой известный эффект жевательной резинки — это увеличение выработки слюны. Повышенное содержание слюны может быть хорошим способом сохранить свежесть во рту, что помогает уменьшить неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта).

Также было обнаружено, что повышенное производство слюны полезно после хирургических вмешательств на пищеварительной системе и для возможного уменьшения расстройств пищеварения, таких как ГЭРБ, также известных как кислотный рефлюкс.

Хронология развития жевательной резинки в наше время

.
Дата Инновация жевательной резинки
28 декабря 1869 г. Уильям Финли Семпл стал первым человеком, запатентовавшим жевательную резинку, патент США № 98,304
1871 Томас Адамс запатентовал машину для производства жевательной резинки
1880 Джон Колган изобрел способ улучшить вкус жевательной резинки в течение более длительного периода времени во время жевания
1888 Жевательная резинка Адамса под названием Tutti-Frutti стала первой жевательной резинкой, продаваемой в торговых автоматах.Машины были расположены на станции метро Нью-Йорка.
1899 Жевательная резинка Dentyne была создана аптекарем из Нью-Йорка Франклином В. Каннингом
1906 Фрэнк Флир изобрел первую жевательную резинку под названием Blibber-Blubber. Однако жевательная резинка для выдувания пузырей так и не была продана.
1914 Создан бренд Wrigley Doublemint. Уильям Ригли-младший и Генри Флир были ответственны за добавление популярных экстрактов мяты и фруктов в жевательную резинку из чикла
1928 Вальтер Димер, сотрудник компании Fleer, изобрел успешную жевательную резинку Double Bubble розового цвета.
1960-е годы Производители в США перешли на синтетический каучук на основе бутадиена в качестве основы для жевательной резинки, поскольку его производство было дешевле

Смотри: Понимание пищеварения жевательной резинки

Воспользуйтесь преимуществами натуральной медицины

Это может показаться неожиданным, но сок — самый ценный продукт, который можно собрать с дерева.

Обычно, когда деревья рассматриваются как ресурсы, первое, что приходит на ум, — это дерево, которое рубят на дерево для строительства, резьбы по дереву и бумажных изделий.Однако сок, протекающий через дерево, может быть очень полезным. Соки клена, березы и грецкого ореха известны своими полезными свойствами, включая минералы, ферменты, антиоксиданты и питательные вещества, и это лишь некоторые из них. Другие древесные соки также важны, например, сосновый сок, который можно собирать и использовать для гомеопатических средств и даже для натурального жевания. Есть множество деревьев, которые дают полезный сок, который может принести пользу вашему дому и семье.

Лучшие виды древесного сока и способы их использования

Сосна

Как уже говорилось ранее, сосновый сок — это чудесный сок.Сосны выделяют смолу как защитный механизм. Этот сок сначала представляет собой золотую жидкость, а затем затвердевает в твердый янтарь. Часто можно найти кусочки янтаря с прекрасно сохранившимися насекомыми внутри, что должно дать представление о свойствах соснового сока.

Этот чудесный сок можно использовать как средство самопомощи для лечения ран, остановки кровотечений и лечения высыпаний. Это природный антисептик, противовоспалительное и вяжущее средство, которое лечит и перевязывает раны, как два к одному. Более мягкий сок можно даже жевать, как жевательную резинку при простуде и боли в горле.

Сосновый сок также может служить гидроизоляцией швов в ботинках, лодках и контейнерах. В старину индейцы использовали его для водонепроницаемости каноэ и ремонта вигвамов. Несмотря на свои гидроизоляционные свойства, высушенные частицы смолы можно использовать в качестве разжигателя огня во влажных условиях.

Береза ​​

Березовая вода или сок считается одним из лучших соков для питья. Слегка сладкий и консистенции жидкого сиропа, он содержит ксилит, сахар, белки, ферменты и аминокислоты.Береза ​​также обладает удивительными лечебными свойствами, детоксикационным действием и полезными для определенных органов тела, таких как печень и почки. Также сообщается, что березовое масло от целлюлита помогает со временем избавиться от целлюлита.

Клен

Кленовый сироп для печенья и блинов может быть первым, что приходит на ум, но было доказано, что чисто извлеченный кленовый сок улучшает симптомы, похожие на остеопороз, предотвращает образование язв желудка и даже снизить артериальное давление и предотвратить похмелье.

Сбор сока деревьев стал проще

Сбор сока — это испытание, связанное с погодой. Сок собирать легче всего, когда он «бежит», то есть когда дневная температура составляет от 32 до 45 градусов, а ночью ниже нуля. Дерево лучше всего собирать только с определенного диаметра и высоты, поэтому исследование (опять же) важно, прежде чем вы начнете пытаться коснуться своего дерева. Просверлите отверстие в дереве с помощью насадки, рекомендованной для вашей шпалы.Как только вы начнете отверстие, вставьте шпильку под углом вниз и осторожно постучите молотком коническим концом. Если сок течет, на кончике ветки появится капля. Подвесьте закрытое ведро для сбора мусора на ответвление. Сок можно собирать один раз в сутки. Когда сезон сбора закончится, удалите шпильку плоскогубцами, осторожно повернув ее и вытащив прямо. Собранный сок можно хранить в холодильнике до недели, а можно заморозить. Пейте прямо или используйте вместо воды при заваривании кофе или чая.

Исследуйте деревья у себя на заднем дворе, чтобы увидеть, какие лечебные или практические преимущества вы можете найти. Ваши деревья могут предложить вам гораздо больше, чем просто тень и красивый пейзаж. Для получения дополнительной информации о сборе сока или услугах по уходу за деревьями свяжитесь с Trees Unlimited сегодня!

Финны едят деготь: самый странный финский ингредиент

Вы находитесь: Big In Finland »Финская кухня» Финны едят деготь: самый странный финский ингредиент

Финны едят деготь: самый странный финский ингредиент

Опубликовано в Финская еда, Сделано в Финляндии: Финские продукты

Мы уже видели в блоге, что финны едят деготь, благодаря видео Bizarre Foods от Эндрю Циммерна, финское издание.Мы видели, как он высказал свое мнение о вкусе дегтя в еде, когда пошел на рынок: ему действительно понравился аромат дыма.


Финская дорога. Основной ингредиент: деготь.

Что такое смола?

Согласно Википедии, существует несколько видов tar. Некоторые из них вредны для здоровья людей.

На севере Европы, включая Финляндию, деготь получают путем сжигания древесины в штабеле. Его уже много веков назад использовали в этих северных и скандинавских странах для покрытия кораблей… и в качестве лекарства.

У финнов есть поговорка: «Если баня, водка и деготь не помогают, болезнь смертельна». Причина этого выражения в том, что деготь также является микробицидным агентом.

Слово tar на финском языке — « Terva ». Итак, если вы видите это слово в супермаркете и не боитесь иметь дело с темной стихией, вы знаете, что делать. Например, этот шампунь:


Шампунь с «эффектом камина». Шучу: предполагается, что деготь помогает от перхоти. Источник (CC: by-sa)

Этот ингредиент также используется в качестве ароматизатора для таких мест, как сауна. Финнам нравится знакомый запах.

Еда дегтя

Деготь используется как добавка и как ароматизатор. Он придает дымный аромат блюдам, в которые вы его добавляете, например, мороженому, пиву, лакрице и сладостям. В видео Эндрю Циммерна мы видели, как деготь добавляли в соус из сельди, а также в виде спрея, чтобы добавить немного дегтя в любое блюдо, которое вы пожелаете.

А что у дегтя такого любимого в Финляндии? Помимо запаха дыма, о котором мы говорили, это может быть связано с пристрастием (любовью!) Финнов к продуктам питания, которые везде кажутся странными и имеют уникальный — приобретенный вкус — аромат, например салмиакки или мямми.Аромат дегтя больше всего напоминает жевательный дым.

На этих фотографиях мы видим людей, которые едят мороженое с дегтем, а также финские конфеты с таким же вкусом, которые можно купить во многих супермаркетах и ​​магазинах. Вы можете сами попробовать это финское лакомство, а затем решить, подходит ли вам деготь. В конце концов, этим занимаются все крутые финские ребята.


Эти люди едят мороженое с дегтем, по крайней мере, так сказано в источнике (CC: by-sa) фотографии.


Конфеты этой марки со вкусом дегтя. Источник (CC: by-sa)

Что вы думаете об этом любопытном гастрономическом варианте Финляндии? Не могли бы вы попробовать?

Сантьяго

Я пишу о путешествиях (в Финляндии и в мире) уже 10 лет. В этих статьях я пытаюсь передать свою страсть к путешествиям по миру, а также чудесную природу и города Финляндии, ее людей и культуру страны. Спасибо за чтение!

Темы: Финская кухня, Сделано в Финляндии: финские продукты | 4 комментария | Распечатать этот пост

Влияние бездымных табачных изделий на здоровье

Бездымный табак опасен для здоровья и не является безопасной альтернативой курению.Бездымный табак содержит такое же вызывающее привыкание химическое вещество, как никотин, что и в других табачных изделиях.

Основные факты о бездымном табаке

  • Бездымный табак связан с несколькими различными типами рака, включая рак ротовой полости, пищевода и поджелудочной железы. 1
  • Бездымный табак содержит не менее 28 канцерогенных химических веществ (канцерогенов). 2
  • Употребление бездымного табака может вызвать заболевание десен, кариес, потерю зубов и образование белых или серых пятен во рту, называемых лейкоплакией, которые могут привести к раку. 1
  • Употребление бездымного табака во время беременности увеличивает риск преждевременных родов и мертворождения. 1

В США используются два основных типа бездымного табака: жевательный табак и нюхательный табак.

  • Табак жевательный выпускается в виде вкладышей, вкладышей и скрученных листов.
  • Нюхательный табак — это мелкоизмельченный табак, который бывает сухим, влажным или в пакетиках.

Большинство потребителей бездымного табака помещают продукт в щеку или между десной и щекой, всасывают табак и выплевывают или глотают сок.Бездымный табак часто называют слюном. 3 Некоторые табачные компании в настоящее время продают бездымные табачные изделия, такие как снюс, которые не требуют плевания или растворяются при попадании в рот. В отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сделан вывод, что растворимые табачные изделия могут увеличить общее употребление табака, побуждая детей начать употреблять табак или отговаривая нынешних курильщиков бросить курить. 3

В 2016 году пять основных производителей бездымного табака потратили более 759 миллионов долларов на рекламу и продвижение.Самой крупной отдельной категорией рекламных расходов, о которых сообщалось, были скидки для розничных или оптовых продавцов бездымного табака с целью снижения цены для потребителей, что составило около 468 миллионов долларов, или 62% от общих расходов на рекламу и продвижение. 4

Употребление бездымного табака в США

Несмотря на то, что курение сигарет в последние годы сократилось, бездымного табака этого не произошло.

  • В США около 3,8% взрослых в настоящее время употребляют бездымный табак; употребление намного выше среди мужчин, чем среди женщин (6.8% против 1,0%). 5
  • Среди конкретных групп населения, американские индейцы / коренные жители Аляски и белые используют самый высокий показатель (2,8%). 5
  • По оценкам, 4,1% старшеклассников в настоящее время употребляют бездымный табак. Употребление бездымного табака гораздо более распространено среди учащихся старших классов средней школы, чем среди девочек (6,8% против 1,3%).
  • Среди старшеклассников потребление бездымного табака выше всего среди американских индейцев или коренных жителей Аляски (9,2%), за ними следуют белые (5.7%), коренные жители Гавайев или островов Тихого океана (5,3%), выходцы из Латинской Америки (2,2%), чернокожие (0,9%) и азиаты (0,7%). 6
  • По оценкам, 2,2% учащихся средних школ в настоящее время употребляют бездымный табак. 8

Двойное использование

Двойное использование бездымного табака с другими табачными изделиями, такими как сигареты или электронные сигареты, вызывает озабоченность. Двойное использование может нанести более серьезный вред здоровью пользователей.

  • По оценкам, 9,6% учащихся старших классов и 3,1% учащихся средних школ употребляли два или более табачных изделия, включая бездымный табак, за последние 30 дней. 8

Узнайте о программах Американской ассоциации легких, которые помогут вам или вашим близким бросить курить, и присоединитесь к нашим усилиям по защите интересов по сокращению употребления табака и воздействия пассивного курения. Посетите Lung.org или позвоните на горячую линию Lung HelpLine по телефону 1-800-LUNGUSA (1-800-586-4872).

Польза Пальмиры для здоровья

Тонкая желтовато-коричневая кожица покрывает желеобразную часть плода и имеет водянистую жидкость внутри белого мясистого тела. Плоды сахарной пальмы особенно богаты фосфором и кальцием с нулевым содержанием жира и незначительным содержанием белка.

Пищевая ценность плодов пальмового сахара на 100 г сырья:

Жир
Питание Количество
Вода 77 г
9011 9011
0 г
Углеводы 21 г
Клетчатка 0 г
Кальций 9 мг
908
Тиамин.04 мг
Рибофлавин 0,02 мг
Ниацин,3 мг
Витамин C 5 мг

Плоды сахарной пальмы богаты минералами и витаминами, поэтому они полезны для людей, соблюдающих диету или страдающих диабетом. Это богатый источник витаминов B и C, железа, цинка, калия, кальция, фосфора, тиамина и рибофлавина.

Хорошо для кожи

Пальмира — отличное домашнее средство от потницы летом.Нанесенный на пораженный участок тонкий слой мармелада из сахарной пальмы оказывает успокаивающее действие и сразу же снимает зуд, связанный с потницей. Плоды сахарной пальмы также эффективны для уменьшения симптомов ветряной оспы и ускорения заживления.

Плоды сахарной пальмы также полезны при лечении воспалительных заболеваний кожи, таких как покраснение от сильного жара. Маска для лица из плодов сахарной пальмы отлично подходит для кожи даже для людей с чувствительной кожей. Предотвращает появление потницы, фурункулов и покраснения лица.

Компресс или напиток из плодов сахарной пальмы могут эффективно лечить дерматит. Его можно безопасно использовать и у младенцев, и у детей.

Лекарство от проблем с желудком

Плоды пальмы идеальны для лечения жжения в желудке. Летом употребляйте пальмы, чтобы поддерживать организм увлажненным. Он также восполняет потерю минералов и питательных веществ в организме и предотвращает болезненное мочеиспускание и усталость.

Эффективно применяется при проблемах с пищеварением и других желудочных заболеваниях.Он также используется как слабительное.

Вариант здорового питания

Сахарная пальма — хороший вариант для тех, кто сидит на диете. Он также предотвращает недоедание у детей и взрослых.

Домашнее средство от многих болезней

Плоды пальмы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Мякоть плодов помогает при кожных воспалениях. Он используется для лечения тошноты и рвоты, а также от заражения глистами. Он используется как отхаркивающее средство, а также как тонизирующее средство для печени.

Напиток из пальмовых конфет

Ингредиенты

  • Пальмовые конфеты
  • Кардамон
  • Цельное молоко / кокосовое молоко
  • Плоды сахарной пальмы

Приготовление

Пальмовые конфеты и кардамон, пропитанные в ступке, представляют собой тростник пестик. Цельное молоко кипятят, и как только оно закипает, в него добавляют смесь пальмовых конфет и кардамона. Пламя выключается, когда смесь растворяется в молоке.К этому добавляют мелко нарезанные плоды сахарной пальмы и подают при охлаждении. Вместо цельного молока можно использовать кокосовое молоко, но его следует кипятить на медленном огне.

Советы по красоте и здоровью

Как съесть пальмиру?

Для получения максимальной пользы плоды следует есть вместе с кожурой. Созревшая волокнистая внешняя оболочка плодов сахарной пальмы также съедобна, и ее можно употреблять в сыром, вареном или жареном виде. Нарезать кисель кусочками и добавить в молоко и мед.Этот препарат отлично справляется с летней жару.

Пальмирский пальмовый сахар также используется во многих азиатских кухнях, таких как рис, пудинги, десерты, карри или конфеты.

Пальмовый неочищенный пальмовый сахар

Пальмовый неочищенный пальмовый сахар получают из растения Пальмира и имеют цвет от бледно-белого до бледно-желтоватого. Сок пальмы Пальмиры варят для приготовления пальмового пальмового сахара. Обладает сладким вкусом с типичным ароматом пальмирского сока, напоминающим белый шоколад.

Пальмовый неочищенный пальмовый сахар также известен как пальмовый сахар и является натуральным подсластителем.Он широко используется в кулинарии и имеет много преимуществ для здоровья;

  • Сахар с низким гликемическим индексом, полезный для снижения ожирения и диабета
  • Обеспечивает устойчивое и равномерное снабжение организма энергией
  • Он богат многими питательными веществами, включая витамины B1, B2, B3, B6 и C

Маска для лица от тепловых высыпаний

Чистый порошок сандалового дерева смешивается с молотыми свежими фруктами сахарной пальмы с небольшим количеством кокосовой воды.Эта маска наносится тонким слоем на лицо и сушится, после чего смывается холодной водой. Это хорошее средство для лечения и профилактики фурункулов, потницы и покраснения лица. Он также эффективен при воспалительных заболеваниях кожи, возникающих после пребывания на солнце.

Припарка из сахарных фруктов для колючего тепла

Берут стерилизованную ткань из 100% хлопка и стерилизуют кипячением в воде. Ткань замачивают и охлаждают при комнатной температуре. Берется плод, снимается кожица сверху, мякоть измельчается в миксере и выкладывается на ткань.Эта припарка накладывается на пораженный участок на 15-20 минут, после чего ткань снимается.

10 причин, почему вам стоит попробовать тартар

Скорее всего, вы уже были в ресторане и видели в меню «тартар из стейка». Обычно это особый деликатес, который часто называют одним из самых сочных и вкусных блюд в меню.

Однако, если вы никогда раньше не пробовали тартар, вы можете быть немного разочарованы, обнаружив на тарелке порцию сырой говядины вместо обжаренного сочного стейка.Проще говоря, тартар из стейка, или тартар, как его часто называют, представляет собой сырую или почти сырую говядину, подаваемую с яичным желтком. Тартар также может быть в виде сырого или почти сырого тунца.

Хотя многие опасаются пробовать тартар, потому что он сырой, это один из тех продуктов, которые вам просто нужно попробовать, прежде чем вы «поймете», почему он так популярен. Итак, если вы сомневаетесь в том, что впервые попробуете сырое мясо, вот десять веских причин, по которым вам, наконец, стоит дать ему шанс.

1) Оно взрывается ароматом

Не каждый человек любит стейк.На самом деле, многим это кажется вялым и скучным. Если вы хотите, чтобы порция мяса была наполнена ароматом и никогда не наскучила, попробуйте тартар. Он обязательно произведет впечатление и может варьироваться от острого до цитрусового и везде где-то посередине.

2) Ешьте совершенно безопасно

Одна из главных причин, по которой люди склонны опасаться тартара, заключается в том, что они думают, что употребление сырой говядины может вызвать у них тошноту. Если вы едите тартар из свежего стейка, это будет так же безопасно, как и все остальное в меню.Для тех, кто беспокоится о бактериях, повара знают, как их убить, обычно в процессе, который включает в себя погружение говядины в кипящую соленую воду на десять секунд, а затем опускание в ведро с ледяной водой еще на 10 секунд.

3) Легко усваивается

Знаете ли вы, что приготовленное мясо сложнее переваривать, чем сырое? Итак, если у вас проблемы с пищеварением, то вам лучше подойдет сырой тартар.

4) Он наполнен ферментами

Когда мясо готовится, многие важные ферменты, содержащиеся в нем, погибают.Вот почему так много людей любят есть сырую говядину — из-за пользы для здоровья и всех питательных веществ, которые остаются в этом мясе, когда его подают в сыром виде.

5) Он наполнен витамином B

Когда вы начнете переваривать этот тартар из стейка, вы не только получите вкусную закуску, но и получите отличную порцию витамина B. Были даже некоторые исследования, которые связали витамин B в сырой говядине с улучшением репродуктивного здоровья.

6) Это откроет вам глаза на больше вариантов еды

Отведать тартар из стейка — отличный способ начать открывать глаза на новые блюда, о которых вы, возможно, никогда не знали.Тартар из стейка может быть только началом испытания некоторых поистине восхитительных блюд, о которых вы никогда раньше не думали. Часто тем, кто опасается пробовать новые или необычные продукты, достаточно лишь легкого нажатия на что-то одно, чтобы попробовать еще больше вариантов.

7) Это отличный источник белка

Яичный желток и сырая говядина в тартаре из стейка — отличные варианты для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и добавить больше белка в свой рацион.

8) Ваша иммунная система будет вам благодарна

Витамин С необходим для поддержания здоровой иммунной системы.Хотя большинство людей думают, что витамин С поступает из овощей и цитрусовых, на самом деле он также может быть найден в мясе — до тех пор, пока оно не будет приготовлено. Когда вы готовите мясо, вы автоматически убиваете витамин С, когда вы едите его в сыром виде, вы сохраняете все эти витамины в своей еде.

9) Вы можете получить больше кислорода для своего тела

Когда вы видите этот красный сок в красном мясе, скорее всего, вы подумали, что это кровь, на самом деле это смесь белка и воды. Это называется миоглобином, и на самом деле он помогает доставить кислород к мышцам, что является важным преимуществом для здоровья при отборе проб тартара.

10) Это вкусно

Если все эти преимущества вас еще не убедили, тартар из сырого стейка не только полезен для вас и, как правило, неправильно понимается, но еще и восхитителен, и мы обещаем, что вы будете любить его. Попробуйте его самостоятельно, в качестве закуски или в смеси с другими продуктами, чтобы приготовить блюдо, которое вам просто нужно попробовать, чтобы поверить.

Если вы сделаете решительный шаг и наконец попробуете тартар, вы можете уйти с новым любимым блюдом или уйти с таким же опасением, как и раньше.В любом случае, это декадентское блюдо стоит попробовать всем, кто хочет открыть свои вкусовые рецепторы для чего-то нового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *