После ананаса щиплет язык: Почему щиплет язык от ананаса?

Содержание

Фрукты Тайское манго — «Попробовала и отказалась от обыкновенных манго»

Однажды мне захотелось манго. Вот этого вот привычно пузатого красно-зелёного манго. И я отправилась в супермаркет. Выбрала парочку наиболее красочных и аппетитных плодов — и на кассу. Но до кассы я не дошла. Встретила приятельницу с большой тележкой, а в тележке — штук 7 невиданных пастельно-жёлтых фрукта, вытянутой формы, плавных линий. «Это тайские манго. Попробуй. Вот возьми одно, и гарантирую — привычные манго брать больше не захочешь»,- со знанием дела бравировала она. Не то, чтобы я этих манго не видела. Видела. Они не такая уж и редкость. Просто не замечала. Приятельница научила выбирать эти манго — нужно их пощупать и взять те, что помягче. Такие будут самыми сочными и сладкими.
Придя домой, я принялась это манго очищать. Подцепила шкурку ножом и потянула пальцами. В последствии я уже пользовалась овощечисткой. Очищать его нужно осторожно, фрукт капризный и очень нежный. При очистке брызжет соком, которого в нём уж очень много. Этот фрукт очень отличается от привычного собрата по текстуре. Он сочно-мягкий. Я не знаю, как понятнее описать словами. Его чуть ли не одними губами можно кусать. Кушать обязательно над блюдцем, так как он буквально истекает соком. В целом вкус тот же. Но жёлтое манго обладает более мягким вкусом, при этом не менее насыщенным. Ещё в нём присутствует очень приятный медовый привкус. В отличие от красно-зелёного, жёлтое манго не щиплет язык. Всем ведь знакомо это ощущение во рту после обыкновенного манго или свежего ананаса. А жёлтое манго и тут более деликатно — никаких неприятных ощущений.

Жёлтое манго больше сладкое, чем кислое, но жажду утоляет превосходно.
А теперь о некоторых самых интересных его свойствах:
— улучшает пищеварение и помогает страдающим от повышенной кислотности
— повышает либидо
— содержит глютамин, который улучшает память и концентрацию
— очень полезно для кожи. Если его нарезать на кусочки и приложить к лицу — значительно очищает забитые поры
— заживляет раны и является противовирусным средством
— очень полезно для беременных женщин
К слову, пузатых его собратьев я покупаю теперь совсем уж редко и исключительно для приготовления смузи. Т.к. такое сочное чудо мне на смузи тратить жалко, и так божественно вкусно.

Аллергия на ананас: не путать с непереносимостью

Выращенные в тропиках ананасы в последние годы заняли прочные позиции на прилавках украинских магазинов и рынков. И не случайно: помимо вкусовых этот плод обладает рядом полезных для здоровья свойств. Но, кроме пользы, возможна и аллергия на ананас.

Этот плод обеспечивает человеку около 90 % ежедневной рекомендуемой дозы витамина С. Кроме того, является ценным источником витамина В6, бета-каротина, магния, калия и марганца. 

При этом ананас низкокалориен и содержит мало углеводов, благодаря чему входит в состав большинства диет для снижения веса.

Симптомы аллергии на ананас

Как и многие другие фрукты, ананас может стать причиной развития аллергии. Реакция гиперчувствительности к нему может проявиться как сразу после употребления, так и спустя несколько часов. 

При этом она, преимущественно, распространяется на ротовую полость, язык, горло и губы, вызывая так называемый синдром оральной аллергии. 

Часто аллергия на ананас проявляется как сильный зуд и крапивница на одном или нескольких участках тела.

Помимо этих, симптомы гиперчувствительности к ананасу могут включать: 

  • отек губ, лица, языка, горла; 
  • затрудненное дыхание, одышку;
  • хрипы и кашель;
  • хриплый голос;
  • головокружение, особенно у детей;
  • покраснение лица;
  • боль в животе; 
  • металлический привкус во рту;
  • обморок;
  • астму;
  • анафилаксию. 

Согласно исследованию 1993 года, у 20 из 32 человек с подтвержденной аллергией на ананас после употребления этого плода развился анафилактический шок.

Также при аллергии на ананас возможны проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта в виде боли в животе, рвоты и диареи — таким образом организм пытается избавиться от аллергена. 

Непереносимость ананаса: салицилаты и бромелайн

Однако последние симптомы могут указывать и на непереносимость ананаса. Она не является аллергией и не угрожает жизни. Появление непереносимости зависит от количества съеденного плода: обычно в таких случаях говорят о «переедании».

Чаще всего непереносимость того или иного продукта возникает у детей и связана с несовершенством их пищеварительной системы. В отличие от аллергической, эта реакция никогда не возникает мгновенно.  

Еще один неприятный симптом неаллергической природы, связанный с употреблением ананаса, — реакция на салицилаты. Она проявляется ощущением жжения во рту. 

Салицилаты содержатся во многих плодах. Но если в ананасах, миндале, перце чили, авокадо, финиках, вишне, апельсинах и сухофруктах их концентрация высокая, то бананы, лайм, белокочанная капуста и семена мака содержат их в незначительном количестве. 

Чувствительность к салицилатам может проявить себя болью в животе, рвотой, экземой, кислотным рефлюксом, проблемами со сном, диареей и крапивницей. 

Еще одна возможная причина болевых ощущений во рту при употреблении ананаса — реакция на фермент бромелайн. Согласно одним источникам, она не имеет аллергической природы и проходит после того, как вы проглотите дольку плода. Другие исследователи утверждают, что бромелайн сам по себе может являться причиной аллергии. 

Как свидетельствует обзор, опубликованный в Biotechnology Research International, этот фермент помогает организму расщеплять белки, бороться с воспалениями и быстрее заживлять травмы и раны, в том числе после хирургических операций. 

Также бромелайн может защитить от рака и помочь облегчить симптомы остеоартрита, стенокардии, аллергических заболеваний дыхательных путей, диареи и хронических воспалительных заболеваний кишечника.

У кого возможна аллергия на ананас

Что же касается непосредственно аллергии на ананас, то повышенному риску заболеть ею подвержены люди, чьи родственники гиперчувствительны к этому плоду. 

Кроме того, у людей с аллергией на ананас может развиться перекрестная аллергия с латексом — он содержит аллергенные белки, сходные с аллергенами ананаса. 

Поэтому людям из группы риска следует с осторожностью контактировать с вещами, изготовленными из латекса. К ним, в частности, относятся:

  • медицинские перчатки,
  • лейкопластыри,
  • гигиенические салфетки,
  • костыли,
  • манжеты для контроля артериального давления,
  • презервативы,
  • резиновая посуда,
  • резиновые игрушки,
  • зубные щетки.

Аллергия на латекс может быть связана с аллергией на другие фрукты и плоды — это так называемый латексно-фруктовый синдром. К таким продуктам относятся: 

Если у вас аллергия на ананас, существует повышенная вероятность того, что у вас также может быть аллергия на некоторые из перечисленных выше фруктов и плодов. И наоборот.

Также чувствительность к ананасам может быть связана с аллергией на пыльцу березы. 

Поставить диагноз «аллергия на ананас» может только врач-аллерголог. Для этого он проводит прик-тест или анализ крови на антитела. 

При подозрениях на перекрестную аллергию наиболее точным и информативным методом диагностики является именно многокомпонентный молекулярный тест. 

Что делать, если аллергия подтвердилась

Если аллергия на ананас подтверждена клинически, вам следует избегать употребления ананасов, в том числе консервированных. Кроме того, нужно исключить из своего рациона ананасовый сок, а также мультивитаминные нектары, в состав которых входит этот фрукт.

Из ананасов готовят ром, сальсу и варенье, содовый напиток — все это для вас под запретом. Кроме того, ананас может находиться и в других продуктах и блюдах, таких как:

  • диетические пищевые добавки,
  • консервированный фруктовый салат или коктейль,
  • кексы с фруктами,
  • мороженое,
  • банановый хлеб,
  • безалкогольные напитки,
  • тропический фруктовый пунш,
  • тропические алкогольные напитки,
  • блюда гавайской кухни,
  • фруктовые конфеты.

Перед покупкой обязательно проверьте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что в продукте нет ананаса. 

Когда вы едите вне дома, сообщите повару или официанту, что у вас аллергия на ананас. Это поможет избежать случайного контакта с плодами.

Ферменты ананаса также могут быть ингредиентами продуктов по уходу за кожей, таких как мыло и крем для лица. От их использования также необходимо отказаться.

Салат с курицей и ананасами рецепт с фото поэтапный

1- Помыть куриное мясо немного отбить. Обмазать солью чесноком и перцем, можно вместо перца паприку филе будет янтарного цвета. Добавить лимонного сока или майонеза по желанию, немного промариновать, дождаться, когда мясо пустит сок. Обернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут. По готовности вытащить и не разворачивая оставить остыть.

2- Открыть банку ананасов и выложить ананасы ложкой, чтобы избежать попадания сладкого сиропа. Ополоснуть кусочки ананаса в холодной кипяченой воде. Выложить ананас на блюдо кусочками.Можно использовать и свежий ананас, салат будет с приятным запахом, но использовать, только спелый плод. Внимание не спелый ананас, щиплет язык и отличное слабительное средство.

3- Мандарины очисть, разделить на дольки очистить от пленки и положить в салат. Если дольки крупные порезать на несколько частей.

Мандарины в салате курица с ананасом, можно и не использовать, но для тех кому нравится экзотика будет по вкусу.

5- Креветки сварить и очистить, если используете замороженные креветки, то они уже вареные их требуется разморозить при комнатной температуре и почистить. Море продукт добавляем в салат.

6- Сыр протереть на терке, масса должна занимать примерно половину 200 граммового стакана. Сыр перетертый добавить в салат с курицей и ананасами.

7- Петрушку помыть, и немного обдать горячей водой, чтобы пошел свежий запах петрушки. Сложить веточки петрушки и мелко порезать. Порезанную зелень добавить в салат.

8- Развернуть курицу и мелко порезать кубиками, полосками как получится, главное мельче, чтобы вкус куриного мясо, влился в симфонию вкуса салата с ананасом. Можно встретить описание того, что, чтобы не нарушать структуру волокон, требуется порезать осторожно, дрожащей рукой, не верьте все это ересь, от профанов, это равносильно описанию, что потертый сыр промазать майонезом. Не пробовали и не надо, майонез смешивается с протертым сыром и потом вымазывается ложкой. Небольшое отступление, это про нарушение структуры, не бойтесь, шинкуйте, структура нарушена ещё на моменте разделки и забоя птицы. Измельченное мясо птицы добавляем в салат.

9- Завершающий этап создания салата курица с ананасом, добавить соль по вкусу, немного перца, перемешивая ингредиенты, добавить майонез, используйте майонез для салата, или домашний майонез на молоке, используете в питании только здоровую пищу, замените майонез ложкой оливкового масла.

Далее украшение салата и как подать салат.

Салат по такому рецепту требует времени и набора продуктов, повседневным салат не будет, его роль праздничного салата. Салат и украшенный салат разные блюда, поэтому к украшению салата из ананасов и курицы отнеситесь внимательно.

Чтобы украсить салат, можно использовать кислые ягоды, клюкву или гранатовые зернышки. Кислые фрукты подчеркнут вкус куриного мяса на фоне ананасов.

А так же можно сверху украсить сырными чипсами. Готовятся они легко по простому рецепту для мультиварки, или духовки. На лист пергаментной бумаге для выпечки, разложить ровным слоем натертый сыр грамм 80. Включите функцию выпечка и продержать массу до размягчения, чтобы превратилась масса некий блин. Достать лист с растаявшим сыром, разделить на части в виде полосок или лепестков и дать остыть, очистить от бумаги украсить сверху салат вкусными хрустящими сырными чипсами. Сыр использовать твердых сортов, к примеру пармезан.

Как определить, что ананас созревший и вкусный?

В преддверии новогоднего праздника воображение возбуждает не только аромат мандаринов, но и кисло-сладкий вкус ананаса. Как раз пришло время вооружиться знаниями о том, как его правильно выбирать и резать для подачи на стол, а также хранить в холодильнике.

Правила выбора спелого и сочного ананаса

Покупая ананас, большинство людей сталкивается с проблемой: как на полке магазина выбрать самый лучший. Ведь внешне тропические витаминные фрукты мало чем отличаются друг от друга. Обычно они выглядят как самодостаточное «царское блюдо» и вполне заслуживают такого сравнения. Но среди основных можно выделить несколько главных моментов, которые надо учесть, чтобы не ошибиться с выбором ананаса.

Запах

Если ананас полностью созрел, то он должен пахнуть нежным, еле уловимым запахом. Когда аромат ярко выраженный, то это значит, что фрукт перезревший и может вскоре сгнить. В случае если плод зеленый или дозревал во время доставки (такой ананас считается второсортным), то он никак не пахнет.

Ботва

Когда верхушка ананаса густая и сочная, а листья легко отделяются от плода, то это значит, что фрукт созревший. Ну и, естественно, наоборот, если тяжело, то еще не спелый. Надо быть внимательным и не купить ананас с пожелтевшей и сухой верхушкой, в нем начался процесс гниения. Можно рискнуть и прокрутить верхушку – это будет верным сигналом о правильном выборе ананаса. Такое движение вряд ли понравится продавцу, но покупатель имеет право определять качество товара любыми известными ему способами.

Кожица

Спелый ананас можно выбрать на ощупь. Корка созревшего фрукта немного мягковатая, но при этом упругая. Не созревшие плоды очень твердые. Не следует доверять зеленому цвету кожицы, он не является показателем спелости. Должны насторожить темные пятна – такой ананас перезрел и начал портиться.

Мякоть

Чтобы определить качество мякоти ананаса, необходимо сделать что-то наподобие того, как выбирают арбуз. Фрукт следует положить на ладонь и легонько по нему похлопать (не постучать). Если прислушаться, то от зрелого ананаса будет издаваться глухой звук, а от перезрелого пустой, как в порожнем бочонке. При сдавливании он немного хрустит.

Что касается цвета, то спелый ананас имеет яркий желто-золотистый оттенок. Цвет бледнее у недозрелого фрукта. Кстати, зеленый ананас неприятно щиплет язык. Мало того, люди, склонные к расстройству, должны быть предельно осторожны.

Как правильно почистить и нарезать ананас


Почистить ананас не составит труда. Для этого понадобится всего лишь разделочная доска, большой острый нож и желание это сделать. Для начала его необходимо помыть под проточной водой. Затем положить боковой стороной на доску и отрезать аккуратно ботву и нижнюю часть – плодоножку (желательно тонким кольцом).

После этого ананас надо поставить в вертикальное положение и медленными движениями сверху вниз тоненько снимать кожуру. По всей длине останутся точечки. Их лучше всего снять треугольными полосками по диагонали. К тому же будет красиво смотреться при нарезке, получится как будто гофрированный кружочек.

Сама нарезка – это дело не принципиальное, а индивидуальное. Все еще зависит от некоторых моментов. Например, если гостей много, а ананасов не очень, то верно будет сделать что-то наподобие фруктовой закуски, то есть нанизать на шпажку небольшие квадратики. А обычно нарезают большими кольцами или полукруглыми треугольниками (для этого сначала ананас в вертикальном положении разрезают на 4 части).

Кстати, многие удаляют сердцевину, так как она жесткая и не такая вкусная. Однако необходимо знать, что она вполне съедобная, к тому же в ней есть много полезных для организма веществ.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Цвет в одежде

Неон вошел в наш гардероб благодаря тренду спортивной одежды. Сейчас увлеченность стилем спорт-шик немного

С чем носить

После возвращения платья-комбинации, теперь в моде ретро юбка из атласа или шелка. У атласной

Стиль в одежде

Одними из самых удобных и стильных нарядов для женщин считаются комбинезоны. Они подходят практически

Волосы и прически

shag (шегги) – стрижка, которая получила название от перевода английского слова shaggy. Она обозначает

Стиль в одежде

Обычно бывает довольно сложно одеться стильно, когда на улице прохладно, не говоря уже о

Стиль в одежде

Бархат — это классическая ткань, которая мгновенно придает элегантность и способна украсить даже самые

Любое мясо мягкое | Кот Шрёдингера

— Фу, говядина… опять жёсткая будет, как в прошлый раз.

Нет, вы слышали? «Фу, говядина» — такое может сказать только человек, не заставший ни 90-е, ни 80-е. Хотя мясо действительно ничем не напоминает вырезку. И вообще, мать я или не мать?

— Хорошо, сварим, будет суп и варёное мясо.

— Фу, суп.

— Э-э… котлеты?

— Луком пахнут.

Мне самой неохота возиться с котлетами, когда нужно сдавать два материала в номер. Значит, придётся прибегнуть к химии ферментов.

И мякоть мяса, и соединительные ткани — это, как мы неоднократно отмечали, в основном белок, цепочки аминокислот. Размягчить их можно, нарушив укладку цепочек (денатурировав) с помощью нагревания или выдерживания в маринаде, содержащем кислоту. Но есть и более радикальный способ: порвать цепочки.

В состав белков входят два десятка аминокислот. Аминокислота потому так называется, что имеет аминную группу и кислотную (карбоксильную) группу. А между ними — атом углерода, к которому привешена боковая группа, у каждой аминокислоты своя: большая или маленькая, прямая или ветвистая, нейтральная или заряженная. Комбинации аминокислот создают безграничное разнообразие свойств белков. Кератин — материал волос, когтей и, у кого есть, рогов; миозин мышц; белки, передающие и принимающие всевозможные сигналы, которыми обмениваются клетки и ткани, чтобы вся система функционировала слаженно. Белки, изготовляющие другие белки (на самом деле это целые машины из белков и РНК — рибосомы). Вообще почти все химические реакции, нужные клетке, проводят ферменты — биологические катализаторы. Среди ферментов нас интересуют протеазы — белки, которые едят белки.

В плодах киви найден фермент из группы цистеиновых протеаз — актинидин, или актинидаин (по названию рода — Actinidia). Также он обнаружен в ананасах, манго, папайе.

Насколько разнообразны боковые группы белков, настолько однообразна структура самой цепочки: N-С-С-N-С-С… — и так десятки, сотни раз. При синтезе белка карбоксильная группа первой аминокислоты связывается с аминогруппой второй, карбоксигруппа второй — с аминогруппой третьей; детали конструктора со стандартными разъёмами собираются в цепочку. Соединение …CO—NH… называется амидной, или пептидной связью. А протеазы — ферменты, разрывающие эти связи в белках. Если обработать мясо такими ферментами, оно станет мягким, никуда не денется. Да, а ферменты хорошо бы взять из натурального источника, чтобы никто не нервничал по поводу «химии».

Такие источники у нас есть, правда, в основном это экзотические фрукты: киви, ананас, папайя, инжир. Но купить киви в наше время можно на любой широте, а по активности протеаз он в числе рекордсменов. Кстати, любой из этих фруктов неплохо съесть после четырёх сочных бифштексов, четвёртый из которых был явно лишним.

Специалисты выясняют, как лучше обрабатывать экстрактами фруктовых протеаз мясо, чтобы было помягче. Ведь, как ни стараются животноводы, корова не может быть одинаково нежной во всех своих частях, а покупателям жёсткая говядина не по вкусу. Но для домашнего употребления чистые экстракты не нужны — сойдёт обычный сок или фруктовая мякоть, которую можно добавить в маринад или обмазать ею мясо. Кислоты, содержащиеся в плодах, размягчению тоже поспособствуют.

Протеазы в своём действии неразборчивы, они расщепляют любые пептидные связи, которые им попадаются. Если вы едите свежий ананас и чувствуете, как он щиплет язык, — щиплются его протеазы.

Кстати, пищевой желатин — это коллаген. Тот же белок, из которого состоит соединительная ткань человека и животных, только частично гидролизованный. В горячей воде он набухает и растворяется, однако белковые цепочки в нём достаточно длинные, чтобы при охлаждении образовать трёхмерную сеть и превратить раствор в желе. Отсюда понятно, что хозяйку, которая замешает в желе кусочки свежего киви или ананасовый сок, ждёт сюрприз: десерт останется полужидким или вообще не застынет. Можно попытать счастья с баночным ананасом в сиропе: нагревание уже деактивировало его протеазы. Киви варить как-то не хочется — зачем нам зелёная слизь? Желе либо мармелад из него лучше приготовить на агар-агаре: это полисахарид, а не белок, его протеаза не разрушит. Вернёмся к мясу: как там оно? По запаху вроде готово.

— Фу, мягкое какое-то, как паштет. Ладно, не сердись. Вообще-то вкусно.

Рецепт

Мясо промойте и обсушите. Почистите киви (не менее штуки на 1–1,5 кг мяса), нарежьте кусочками и разомните, чтобы получилась кашица. Можно добавить соли и молотого чёрного перца, можно не добавлять, если любите солить готовое. При желании один плод порежьте кружками и вставьте в разрезы на мясе. Оставьте на полчаса-час, можно дольше, смотря по величине и жёсткости кусков. Если не любите слишком мягкое мясо, не выдерживайте его в киви слишком долго. Затем заверните в фольгу и запекайте, как обычно это делаете. Подавать можно с печёным картофелем или пюре.

 

 

Опубликовано в журнале «Кот Шрёдингера» №11 (13) за ноябрь 2015 г.

Подписаться на «Кота Шрёдингера»

 

Здоровые привычки с Ольгой Фоминой: Ананас

Очень часто на новогоднем столе можно встретить ананас. Стоит ли его покупать и как выбирать?


Лично я обожаю ананасы, даже несмотря на то, что после них очень часто остается неприятное покраснение и покалывание в уголках рта. Польза и питательная ценность спелого качественного ананаса просто уникальна. Ни один другой фрукт не имеет такого интересного состава. Прежде всего, необходимо отметить в составе ананаса большое количество витаминов А и С (причем последнего там больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Кроме того, в ананасах много витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, которые снимают нервное напряжение, улучшают обмен веществ и способствуют бодрости. В ананасе много полезных организму и микроэлементов – магния, калия и других минералов в несколько меньшем количестве. В составе ананаса около 86% воды, до 5% сахаров, почти нет белка, немного лимонной кислоты и очень много пищевых волокон и клетчатки. За счет такого состава ананасы обладают неповторимым вкусом и ароматом, их можно узнать с закрытыми глазами. Ананас, несмотря на сахар, диетический продукт – в нем всего около 50 ккал на 100 граммов продукта, а много его не съесть, он очень сытный за счет клетчатки в своем составе. Кстати, язык и уголки глаз при поедании ананаса щиплет из-за особого фермента – бромелина, который схож с желудочным соком, но посильнее его. Данный чудо-фермент называют ферментом молодости и долголетия, он помогает отлично переваривать пищу и наводит порядок в кишечнике – уничтожает болезнетворные бактерии; способствует расслаблению мышц и снимает спазмы. Чтобы правильно выбрать спелый ананас обратите внимание в первую очередь на его шкурку — она должна быть темной и иметь оранжево-желтый цвет, без зеленых прожилок. Плод должен ароматно пахнуть, а область «глазков» на поверхности ананаса должна быть плоской и почти пустой. При выборе ананаса потяните его за зубчики – если они легко вынимаются, плод уже зрелый. Если на поверхности плода есть мягкие фрагменты или области, где шкурка обесцвечена – такие плоды испорчены, покупать и есть их не стоит. Здорового дня и приятного ананасного аппетита!

Бромелайн в ананасе, или Почему ананасы жалят язык

Лето раскрывает лучшее во многих людях, местах и ​​еде. Поскольку лето подходит к концу, мы, вероятно, чувствуем сейчас большую благодарность, чем когда-либо, за все чудесные вещи, которые принес сезон. Примером могут быть ананасы на гриле, которыми можно насладиться на заднем крыльце. Даже самые посредственные или пресные ананасы на гриле могут превратиться в сочное и вкусное лакомство. В качестве закуски, гарнира или десерта вы можете наслаждаться теплыми, обугленными и сочными ананасами.И приготовление на гриле не только создает взрыв вкусовых ощущений, которого можно ожидать, но и решает важную задачу — избавиться от жгучих ощущений, которые сырые ананасы могут оставлять во рту.

Почему ананасы жалят?

Или ожог, покалывание, зуд или просто дискомфорт?

Ананасы, как в плодах, так и в стеблях, содержат ферментный белок бромелайн.

Ферменты — это белки, которые помогают ускорить биохимические реакции внутри клеток, которые в противном случае происходили бы слишком медленно, чтобы ваши клетки могли функционировать.Также существует много типов ферментов. Бромелайн в ананасе — это тип фермента, известного как протеаза, который расщепляет другие белки, разрезая цепочки аминокислот. Более конкретно, бромелайн представляет собой цистеиновую протеазу, а это означает, что он расщепляет белки, где бы они ни находились.

Бромелайн в ананасе расщепляет белки защитной слизистой оболочки и поверхностных тканей нашего рта и языка.

Бромелайн сам по себе не единственная причина, по которой ананасы вызывают раздражение.Если вы посмотрите на цистеиновые протеазы, содержащиеся в папайе (известные как папаин), то они не окажут такого же сильного эффекта. Другая причина в том, что ананасы более кислые. Когда эта черта сочетается с бромелайном, «переваривающим» ткани нашей ротовой полости, раздражающее ощущение усиливается.

К счастью, наши тела могут регенерировать клетки и восстанавливать ткани ротовой полости, так что в конечном итоге это чувство исчезнет.

Изображение 1045373 с сайта Pixabay

Почему приготовление ананаса на гриле предотвращает его жжение?

Функция каждого белка определяется его структурой.Если вы думаете о кухонных инструментах и ​​о том, как ножи могут резать, потому что они острые, или ложки могут совать, потому что они круглые, с белками то же самое. Протеолитические ферменты имеют активный сайт, специально предназначенный для расщепления тех аминокислот, которые он может вместить. Эти белковые структуры удерживаются вместе за счет взаимодействия между аминокислотами и жидкостью, в которой они плавают.

Когда вы жарите ананас на гриле (и, следовательно, применяете тепло), все взаимодействия между аминокислотами, удерживающими белок, нарушаются и разрушаются в процессе, называемом денатурацией.Вместо определенной и целенаправленной формы, в которую изначально был свернут белок, они становятся просто бесформенной цепочкой аминокислот и не могут функционировать. Бромелайн в ананасе больше не может расщеплять белки во рту.

Как еще можно приготовить ананасы и избежать раздражения?

Вот еще три идеи по приготовлению ананасов:

  1. Выпекать

Как и при приготовлении на гриле, запекание ананаса нагревает ананас до достаточно высоких температур, чтобы нарушить нековалентные взаимодействия между аминокислотами, развернуть белок и денатурировать структуру.Кто откажется от вкусной домашней выпечки? Я бы посоветовал испечь ананасовый торт в перевернутом виде. Ням.

Изображение cote62 с сайта Pixabay

Опять же, тепло очень важно. Вот почему добавление необработанных или сырых ананасов к желатину для приготовления фруктового желе не сработает. Желатин получают из коллагена, а ананас расщепляет его и не дает ему застыть. По этой причине рецепты будут рекомендовать консервированные ананасы, которые были нагреты в процессе консервирования.

  1. Замочить в соленой воде

Если вы предпочитаете есть ананас в сыром виде, есть еще один вариант: замочите нарезанные кусочки ананаса в соленой воде. Каждый из 20 типов аминокислот, из которых состоят белки, обладает определенными свойствами, включая заряд и полярность. Эти свойства играют роль в том, как аминокислоты будут упаковываться вместе, чтобы повысить стабильность структуры. Поваренная соль (хлорид натрия), будучи растворенной в воде, разделяется на положительно заряженные ионы натрия и отрицательно заряженные ионы хлорида, которые нарушают взаимодействие между белками и молекулами воды.Это также дестабилизирует белок и денатурирует его структуру. Просто промойте ананас после замачивания.

  1. Используйте в качестве размягчителя мяса

В то время как ваш язык может регенерировать клетки на вашем языке (к счастью), разрезанный кусок мяса не обладает такой же способностью. Бромелайн может переваривать белки коллагена, которые делают мясо жестким, поэтому он является эффективным смягчителем. Когда вы покупаете порошкообразные размягчители мяса, они часто содержат в качестве активного ингредиента экстрагированный бромелайн или папаин.

Вы также можете использовать свежие фрукты в качестве смягчителя мяса, чтобы придать им особый привкус. В большинстве рецептов рекомендуется добавлять ананас (обычно в виде сока) в маринад, чтобы замариновать мясо перед приготовлением. Но будьте осторожны, не оставляйте его слишком долго, потому что ферменты могут сделать ваше мясо более нежным, чем , и превратить его в кашу!

Итак, если у вас еще есть время, чтобы насладиться оставшимися солнечными днями, чистым небом и теплом, выйдите на улицу и насладитесь жареным ананасом с семьей и друзьями! Или купите консервы позже, чтобы испечь торт.

Фото Лиза Фотиос из Pexels

Вы хорошо провели время, изучая ананасы? Посетите наши Instagram и Facebook , чтобы узнать больше фактов о пищевой науке!

Список литературы

[1] Аршад, З.И.М., Амид, А., Юсоф, Ф. и др. (2014). «Бромелайн: обзор промышленного применения и стратегий очистки». Приложение Microbiol Biotechnol . 98: 7283.

[2] Джутамонгкон, Рунгтип и Чароэнрейн, Сангуансри.(2010). «Влияние температуры на стабильность фруктового бромелайна из гладкого кайенского ананаса». Kasetsart Journal — Естественные науки . 44.

[3] Maurer, H. CMLS, Cell. (2001). «Бромелайн: биохимия, фармакология и медицинское применение». Мол. Наука о жизни . 58: 1234.

[4] Роуэн, А. Д. (2013). «Глава 425 — Фруктовый Бромелайн». Справочник по протеолитическим ферментам . 2: 1874 — 875.

[5] Роуэн, А.Д. и Баттл, Д.Дж. (1994). « [38] Цистеиновые эндопептидазы ананаса. »Методы в энзимологии. 244: 555–568.

[6] Аракава, Т., Тимашев, Н.Ф. (1991). « Взаимодействие белков с солями, аминокислотами и сахарами при высоких концентрациях ». Достижения в сравнительной физиологии и физиологии окружающей среды. Достижения в сравнительной физиологии и физиологии окружающей среды. 9: 226 — 245.

[9] Получено с https://www.cooksillustrated.com/taste_tests/291-tenderizers. По состоянию на 15 сентября 2019 г.

Почему ананас раздражает язык — GlamBlog

Если вы любите ананасы, то вы хорошо осознавая чувство жжения, которое возникает во рту после еды.Этот дискомфортное ощущение может длиться часами, и на самом деле нет ничего, что мы можно, но подождите, пока он утихнет. Употребление большого количества ананасов часто приводит к особенно язык становится болезненным и текстурированным, а иногда даже может вызвать кровотечение, но главный вопрос в том, что вызывает такую ​​реакцию?

Ананасы — это тропические фрукты, произрастающие из почва в жарком климате и обычно слабокислая почва. 1 The плод и стебель ананаса содержат экстракт ферментов, называемый бромелайн, смесь двух отдельных ферментов: стеблевого бромелаина и фруктов бромелайн.Структуры этих ферментов незначительно различаются по своему первичному аминокислотная последовательность, но их функции очень похожи.

В биологии существует двадцать природных аминокислот, каждая из которых идентифицирована различными R-группами. Эти группы в конечном итоге определяют, является ли сама аминокислота полярной, неполярной или заряженной. Все аминокислоты содержат группы как амино, так и карбоновых кислот, которые могут конденсироваться вместе, образуя молекулу воды, одновременно образуя пептидную связь.Результатом этих реакций конденсации является образование полипептида, линейной цепи аминокислот, которая может благоприятно складываться сама в себя, образуя трехмерную структуру белка.

Эти пептидные связи относительно слабые и ферменты, такие как бромелайн, являются протеолитическими, то есть расщепляют белок. структур, разрывая пептидные связи, которые удерживают их вместе. Когда ты ешь ананас бромелайн из фруктов начинает расщеплять белки в вашем язык, расщепляя коллаген и заставляя мышцы во рту терять форма и твердость, и это то, что вызывает жалящую боль. 3

В последнее время многие потратили время на поиск способов есть ананасы, не повредив язык, и наиболее эффективным было приготовление ананаса заранее. Повышенные температуры вызывают денатурацию бромелайна, разрушая его ферментативную структуру и не позволяя ему переваривать белки во рту. Еще один часто цитируемый трюк — заранее замочить ананас в соленой воде, и, хотя этот метод не получил научного объяснения, многие люди теперь его используют. 4

Бромелайн — очень интересный фермент, потому что, хотя он вызывает раздражение полости рта, с которым мы все знакомы, он также имеет много хорошо известных преимуществ для здоровья. Было показано, что бромелайн уменьшает отек и боль у пациентов с переломами костей, а также уменьшает боль и воспаление после стоматологической операции. 5 Интересно, что бромелайн также показал себя многообещающим в качестве противоракового агента и вызывал гибель клеток, когда клетки рака груди обрабатывались этим ферментом. 6 Это огромный прорыв, так как природные биологические соединения востребованы для исследования рака по сравнению с синтетическими лекарствами.

Список литературы

  1. F. Hossain, African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development, 2016, 16 (4), 11443-11456.
  2. T. Murachi et al. , Взаимосвязь структуры и функции протеолитических ферментов, 1970, 298-309.
  3. А. Ионеску и др. , «Анналы Университета Дунареа де Жос из Галаца» Fascicle VI — Food Technology, 2008, II (XXXI), 9-16.
  4. SW H, 2012, The Flesh-Eating Pineapple, The University of Mebourne, Scientific Scribbles, Доступно по адресу: https://blogs.unimelb.edu.au/sciencecommunication/2012/10/07/the-flesh- ест-ананас /
  5. З. Мухаммад и др. , Университет Ага Хана, Отделение хирургии, 2017, 67 (1), 121-125.
  6. S. Dhandayuthapani, Journal of Medicinal Food, 2012, 15 (4), 344-349

Как это:

Как загрузка…

Интересный факт недели о еде: Почему некоторые вещи меняют вкус еды?

Мы все уже были там раньше: вы чистите зубы, чтобы освежиться на ночь, и давитесь первой рюмкой водки — не из-за алкоголя, а потому, что ваш охотник на апельсиновый сок имеет вкус змеиного яда. Или вы наслаждаетесь освежающей тарелкой ананаса и обнаруживаете, что ваши вкусовые рецепторы измельчаются в течение следующих 18 часов. Вы когда-нибудь замечали, что свежий артишок делает все остальные продукты слишком сладкими на вкус? Да, чистка зубов полезна для здоровья полости рта и общего признания в обществе, а употребление фруктов и овощей сделает вас большим и сильным, но почему эти продукты вызывают такой ужасный вкус?

Ответить на этот вопрос может простая наука.Начнем с зубной пасты.

Зубная паста содержит сульфат лаурилового эфира натрия и лаурилсульфат натрия, которые придают зубной пасте пенистые свойства при чистке зубов. Эти два вещества действуют как поверхностно-активные вещества, которые снижают поверхностное натяжение на зубах и языке, позволяя смыть мусор и грязь. Однако у них также есть неприятные побочные эффекты, из-за которых еда становится гораздо менее вкусной. Во-первых, эти ингредиенты подавляют рецепторы вкусовых рецепторов, которые воспринимают сладость. Во-вторых, их поверхностно-активные свойства разрушают молекулы фосфолипидного жира, которые обычно покрывают ваш язык, чтобы защитить его от чрезвычайно горького вкуса.Сочетание подавленной сладости и повышенной горечи объясняет, почему употребление апельсинового сока после чистки зубов похоже на проглатывание прогорклой желчи.

Так как же поддерживать личную гигиену и продолжать наслаждаться ароматом вкусной еды? Вы можете чистить зубы после еды. Кроме того, на рынке есть зубные пасты без SLES, которые не повлияют на ваши вкусовые рецепторы и сделают их безупречно чистыми (хотя и гораздо менее пенистыми). Вы также можете попробовать удалить остатки зубной пасты, съев несладкие продукты, такие как хлеб или крекеры, и скрестите пальцы, чтобы они помогли, прежде чем пойти за освежающим стаканом OJ (или текилы санрайз).

А как насчет ананаса? Хотя некоторые из них более чувствительны, чем другие, многие люди испытывают жжение и покалывание после употребления ананаса, настолько сильное, что оно может разрушить ваши вкусовые рецепторы на остаток дня. Подозреваемый — фермент протеазы в ананасе, называемый бромелайном, который расщепляет белки. Фактически, его часто используют в качестве размягчителя мяса или в маринадах. К сожалению, это также является причиной колющих ощущений, которые люди испытывают при поедании ананаса. Как избежать этого разрушителя вкусовых рецепторов? Большая часть бромелайна содержится в сердцевине ананаса, поэтому старайтесь не есть эту часть.Кроме того, со временем или приготовлением фермент разрушается, поэтому консервированный ананас не вызывает этого ощущения. Вместо того, чтобы сразу же есть свежие фрукты, нарежьте их и оставьте на ночь, чтобы уменьшить атаку на ваши вкусовые рецепторы. Или вы можете выбрать питательный путь, ограничив употребление ананасов перевернутым ананасом и фруктовым коктейлем.

После всех этих удручающих новостей о вещах, которые делают пищу похожей на яд, есть ли какие-нибудь продукты, которые действительно усиливают вкус? Для многих из нас это было бы мечтой, если бы все продукты были сладкими.Не смотрите дальше артишока. Вы когда-нибудь замечали, что после употребления свежего артишока даже глоток воды кажется сладким? Как оказалось, это происходит из-за химической реакции двух химических веществ, содержащихся в артишоках, холоргеновой кислоты и цинарина. Цианарин, в частности, подавляет вкусовые рецепторы, которые обнаруживают сладкий вкус. Следовательно, любая еда или питье, употребленные после употребления артишока, смывают цианарин, заставляя ваши вкусовые рецепторы обнаруживать резкий контраст сладости, который ваш мозг воспринимает как чрезвычайно сладкий вкус.Артишоки не могут придать овощной вкус конфетам, но их можно использовать для маскировки слегка неприятных ароматов, таких как, скажем, овощей, горького апельсинового сока, вызванного зубной пастой, или покалывания во рту после ананаса.

Фотография предоставлена: Orofacial, Micaela Vega и foodiesathoome.com через Creative Commons.

Почему от ананаса болит рот

Если вы когда-нибудь ездили в город с целым контейнером ананаса за один присест, то, возможно, позже заметили, что во рту болит рот щеки или десны.Этого не произойдет, если вы съедите совсем немного, но для некоторых людей употребление слишком большого количества ананаса может вызвать это явление. Поскольку ананас такой освежающий, сочный и сладкий, на нем довольно легко переборщить.

«Нет убедительной научной теории, объясняющей, почему это происходит», — говорит SELF Пол Тахистов, доктор философии, доцент кафедры пищевой инженерии в Rutgers. Но используя свой химический опыт и доступные исследования в области химии пищевых продуктов, Тахистов объяснил нам, что, вероятно, вызывает неприятные эффекты.

Все сводится к комбинации одного определенного фермента в ананасе и кислотности фруктов.

Ананас обладает двумя характеристиками, которые отличают его от многих других фруктов, — поясняет Тахистов. Во-первых, он содержит фермент под названием бромелайн. Это протеолитический фермент, тип фермента, который помогает нашему организму переваривать белки. Но в то время как наш желудок должным образом подготовлен к работе с такими ферментами, наш рот — нет. «Наша ротовая полость не имеет [достаточной] естественной защиты, поэтому протеолитический фермент в ананасе может начать вступать в реакцию со слизистой оболочкой полости рта.«Слизистая во рту, которая защищает слизистую оболочку нашего неба, языка и щек, содержит некоторое количество кератина, и бромелайн может фактически начать его растворять.

Второй важный фактор — кислотность ананаса, которая составляет около 3,2- 3,5 по шкале pH. Когда бромелайн нарушает нашу защитную слизистую оболочку ротовой полости, кислотность ананаса становится особенно раздражающей.

Тахистов объясняет, что этот механизм двойного действия является наиболее логичным объяснением. «Есть много кислых фруктов, которые этого не делают. вызвать какие-либо проблемы », — отмечает он.Киви имеет такой же pH, как и ананас, но люди обычно не жалуются на боль во рту после еды. С другой стороны, папайя также содержит мощный протеолитический фермент, но он не кислый. Эти два фактора вместе делают ананас нарушителем спокойствия.

Итак, как можно съесть ананас и тоже насладиться им?

Если съесть немного ананаса, у вас не будет болей во рту. «Наша слюна обладает некоторыми буферными свойствами, то есть она регулирует свой состав, чтобы предотвратить изменение pH», — говорит Тахистов.«Это основной механизм защиты зубной эмали — кислая среда в ротовой полости растворяет эмаль». Однако перегрузка ананасом может затруднить работу слюны и саморегуляцию.

Если употребление большого количества ананасов раздражает вас, Тахистов рекомендует перед едой пожарить фрукты или бланшировать их (ненадолго погрузить в кипящую воду). Оба типа термической обработки, как он объясняет, могут удалить большинство ферментов (весело с химией!).Вы также можете добавить в него молочные продукты, например, взбитые сливки или молоко. «Другой источник белка будет конкурировать за внимание фермента», — объясняет он. «Кроме того, молочные продукты создают приятный налет во рту и действуют как блокатор, а также помогают нейтрализовать pH».

Фото: Лью Робертсон / Гетти

боль в горле после употребления ананаса

Я имею в виду не аллергическую реакцию с отеком и хрипом, а просто боль в горле. Если в результате употребления ананаса у вас возникла сильная боль, зуд, жжение или отек на языке, вы должны поговорить с врачом.Какая информация является приоритетом для RN, чтобы подкрепить ее пожилому клиенту после внутривенной пилеграфии & quest; A Остальную часть дня придерживайтесь легкой диеты. B Отдыхайте в течение следующих 24 часов, так как подготовка и тест утомительны. Инфекции горла. Спросите об этом своего врача. Затылочные лимфатические узлы забирают лимфу из кожи головы, поэтому отек одной из этих желез, скорее всего, вызван проблемой в самой скальпе. Если после употребления ананаса вы чувствуете боль во рту, это может быть связано с тем, что бромелайн на самом деле начинает расщеплять белки во рту.Если сиропы и таблетки просто не работают, попробуйте ананасовый сок! Другие респираторные (дыхательные) затруднения. что это могло значить? Это не ананасовая кислота, которая вызывает жжение на языке после употребления фруктов. Дети с ананасом от ананаса от ананаса от ананаса от ананаса, когда я писаю, он горит, когда я мочу, у меня на кончике пениса мутно-белое вещество, а еще у меня сильно болит горло и поднимается температура. перестаньте есть ананас — и будьте очень осторожны, когда пьете или едите продукты, содержащие фрукты — сначала проверьте этикетки, чтобы убедиться, что в них нет ананаса.Боль в горле поедание ананасовых бактерий Боль в горле Зуд, чувство усталости, потеря 10 мг пропранолола, тревога, аппетит. NURS 4470 2021 HESI RN EXIT V1 вопрос 1. 17 сообщений s.urfer. Я проверил его и обнаружил, что у меня легкая аллергия на этот фрукт. Шутка ли, я стараюсь изо всех сил. Пищевая аллергия вызывает систематическую реакцию в организме, которая выделяет различные химические вещества для защиты организма, что может вызвать снижение артериального давления, что приводит к покраснению кожи. Полезно знать, что боль в горле в большинстве случаев проходит почти полностью в течение 24-72 часов после начала лечения.Увеличенные миндалины с белыми пятнами Помимо вирусного и бактериального фарингита, инфекция грибами (Candida или «дрожжевые грибки») иногда может вызывать боль в горле. Изменение ваших привычек в еде может помочь облегчить боль в горле, вызванную кислотным рефлюксом. На мой взгляд, его кислотность убивает бактерии, а холод помогает больному месту. Делиться. Боль в горле: полоскание горла соленой водой — 3 раза в день — утром, днем ​​и ночью; Глубокие паровые ингаляции (только под присмотром взрослых, особенно для детей). Поедание или жевание кусочков ананаса (бромелайн в ананасе снимает боль в горле.Следующие ниже рецепты смузи от боли в горле помогут уменьшить воспаление и принесут облегчение. Желтый спрей от боли в горле от боли в горле Cepacol Amawasri Pakdara / Shutterstock. Не рекомендуется тем, у кого появляется зуд в горле после употребления ананаса). Другие симптомы включают желтые корки на коже головы, выпадение волос,… При боли в горле я рекомендую есть холодный ананас. Сначала вы могли подумать, что это аллергия, пока не осознали, что это всего лишь часть общего ощущения — вроде того, как арбуз может включать … шейные (шейные) узлы.Он буквально переваривает внутренности вашего рта. В следующий раз, когда у вас появится боль в горле, попробуйте одно или несколько из следующих домашних средств от боли в горле, чтобы облегчить боль: полоскание с ананасом и кайенским маслом. 7. Это протеолитический фермент, вызывающий это травление. Автор Даниэль Эндрю, 10 августа 2015, 13:43. болезненные ощущения во рту и языке после употребления ананаса. Он буквально переваривает внутренности вашего рта. Растения и животные. Если после употребления ананаса вы чувствуете боль во рту, это может быть связано с тем, что бромелайн на самом деле начинает расщеплять белки во рту.Ars Tribunus Militum Зарегистрировано: 20 мая 1999 года. Я чуть не потерял голос, и он вернулся сразу после того, как выпил бутылку сока! Заболевания почек. Ананас содержит высокие концентрации калия. 0 Поделиться на Facebook. Чеснок также содержит такие соединения, как аллицин, которые эффективны при лечении грибковых, бактериальных и вирусных инфекций. Ананас — один из самых острых фруктов, которые можно перекусить. Он содержит химическое вещество, называемое бромелином. Иногда, после нескольких минут поедания свежего ананаса, мой язык, губы и нёбо становятся влажными, и мне кажется, что они горят.Если после того, как вы съели свежий ананас, во рту стало что-то странное или покалывающее, вы не одиноки. что это может означать? »Бромелайн часто используется в качестве размягчителя мяса, потому что он расщепляет белки. Типы косточковых фруктов включают абрикосы, персики и… И алкоголь, и кларитин могут замедлить нервную систему… Я, черт возьми, ЛЮБЛЮ ананас! Горчичная зелень = пряность во рту / горле, но не в кишечнике. Поделитесь в Твиттере. Сухой воздух может вызвать кровотечение из носа, боль в горле, сухость и зуд в глазах и сухость.Она клялась, что ананасы и ананасовый сок — лучшее средство от боли в горле, и была права. Ответил доктор Джон Талер. Лично я не думаю, что 1 x целый ананас — это действительно «смешное» количество. Healthline Media не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. C В часы бодрствования выпивайте по крайней мере 1 стакан жидкости объемом 8 унций каждый час в течение следующих 2 дней. D Измеряйте диурез… Поэкспериментируйте с различными текстурами во время еды, чтобы найти предметы, которые успокаивают горло. Болит рот после употребления ананаса — это нормально? Ананас часто может вызывать незначительные воспаления кожи из-за того, что он очень кислый.Конечно, лимоны, вероятно, превзошли их в категориях горького и терпкого, но ананасы являются причиной воспаления языка и губ повсюду. Ананас часто может вызывать незначительное раздражение кожи, потому что он очень кислый. Мой консультант по социальным сетям. При сильной боли в горле полоскание горла вязким ксилокаином перед едой может сделать прием пищи менее мучительным, пока боль в горле не начнет исчезать. Бромелайн часто используют в качестве размягчителя мяса, потому что он расщепляет белки. Этот сок обеспечивает питательную поддержку.«Боль во рту и языке после употребления ананаса. 6. 2 ответа врачей • 3 доктора взвесили.… Аллергия: я использую, чтобы вызвать зуд в горле от употребления арбуза. Это работает! Домашний ананасовый сок от боли в горле работает. Распространенные продукты, которые Причина: Но по какой-то причине мой язык не разряжен. Для решения этой сложной проблемы ананасовый сок содержит только правильные ингредиенты. Избегание еды: если кислотный рефлюкс является причиной боли в горле, старайтесь избегать больших приемов пищи ( и в идеале вообще ничего) за несколько часов до сна.Частый кисловатый привкус кислоты, особенно в положении лежа. Употребление ананаса в пищу может привести к опасным инфекциям горла. Я знаю, что в ананасе есть что-то, что делает мясо мягким — это то, от чего у меня болит горло? Если вы недавно перешли с сигарет на вейпинг, вашему организму может потребоваться время, чтобы привыкнуть. Ну, я вообще-то люблю все фрукты, но особенно ананас 🙂 Проблема, однако, в том, что, в отличие от меня, мое тело подает сигнал «Стоп», когда я съел слишком много. Боль в горле очень неприятна.Сок не такой питательный, поскольку он не содержит клетчатки и содержит только 42 процента дневной нормы витамина С на чашку. Охриплое горло. Употребление в пищу продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, может вызвать покраснение лица почти сразу после того, как вы закончили есть. На третий день у меня болит горло, я выпил арбузный сок, который купил для коктейлей в Costco, и боль в горле прошла. Также чрезмерное потребление ананаса может привести к воспалению губ. Густая слизь, которая упорно прилипает к пазухам или легким, может вызвать болезненные инфекции, а также спазмы при непрекращающемся кашле и чихании.

Один главный побочный эффект от употребления ананаса, говорит диетолог

Что касается летних фруктов, то непросто превзойти саму правящую королеву, ананас (она буквально приходит с короной!). Даже если ананас не выглядел так великолепно, как он есть, пользы для здоровья более чем достаточно, чтобы помочь ему подняться на вершину пищевой пирамиды летних фруктов: этот сладкий и острый фрукт полон витаминов и минералов, может помочь в пищеварении. , и его можно подавать как к куриному шашлыку, так и к бокалу пина-колады.

Всего из одной чашки свежего ананаса вы получите более 100% дневной нормы витамина С и 180 миллиграммов калия. Ананас также содержит фермент под названием бромелайн, который, по утверждению диетолога Эрин Палински-Уэйд, автор книги «Диета с жиром на животе для чайников », утверждает, что он действует как мощное противовоспалительное средство.

Исследования показали, что бромелайн потенциально полезен в самых разных областях применения; местно он может помочь в заживлении ожогов, синяков, растяжения мышц и тендинита, а при пероральном приеме может уменьшить воспаление у людей со всем, от артрита до заболевания десен и синусита.

Так что же не любить? Вы должны есть столько ананасов, сколько хотите, верно?

Погодите — это не , а все хорошие новости. Да, ананас полезен, но слишком много чего-либо обычно приносит неприятности. Хотя ананас не содержит достаточного количества бромелайна для использования в лечебных целях (для этого вам потребуется пищевая добавка или местное лечение), его слишком много может вызвать дискомфорт во рту, горле и желудке.

« Употребление слишком большого количества ананаса и, следовательно, слишком большого количества бромелайна, может привести к негативным побочным эффектам [например] раздражению языка и ощущению жжения. », — говорит Палински-Уэйд.

К вашему сведению, это только для среднего любителя ананасов; Для людей, особенно чувствительных к бромелайну, Палински-Уэйд говорит, что употребление слишком большого количества ананаса может вызвать тошноту, рвоту и диарею.

Конечно, эта реакция не очень распространена и чаще наблюдалась в научных исследованиях, когда люди принимали добавку бромелаина, а не съедали тонну ананаса. Если у вас нет аллергии на ананас (а это совсем другое дело), ​​вы вряд ли почувствуете себя физически больным после того, как попробуете ананас.

Как избежать этого раздражающего побочного эффекта от употребления ананаса.

Тем не менее, возможно, стоит принять более консервативный подход к употреблению ананаса, чтобы избежать неприятных побочных эффектов бромелайна, таких как несварение желудка, раздражение полости рта и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Если это станет для вас сокрушительным разочарованием (вы действительно с нетерпением ждали всех этих напитков с ананасами у бассейна!), Вы все равно сможете съесть этот солнечный, питательный фрукт… с некоторыми изменениями.

«Попробуйте вместо этого приготовить ананас на гриле, так как это помогает расщепить [бромелайн] и уменьшить эти побочные эффекты», — советует Палински-Уэйд. «Если вы предпочитаете свежий ананас, помните, что самые высокие уровни бромелайна находятся в стебле и сердцевине, поэтому избегайте употребления сырого ананаса из этих частей, чтобы уменьшить потенциальный дискомфорт».

Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку !

Прочтите следующий:

У всех легкая аллергия на ананас?

Есть научная причина, по которой свежий ананас обжигает язык, и нет, ответ (не всегда) аллергия.Многие люди ощущают покалывание, иногда жжение, когда кусают свежий ананас, и многие из них — неправильно — списывают это ощущение на содержание кислоты в фруктах.

У всех ли аллергия на ананас?

Аллергическая реакция на ананас может быть вызвана употреблением небольшого количества фруктов или ананасового сока. У вас даже может возникнуть аллергическая реакция от прикосновения к ананасу. Аллергические реакции на фрукты, включая ананасы, встречаются реже, чем аллергии на другие продукты, но могут быть серьезными, если возникают.

Почему у меня болит рот после того, как я ем ананас?

Раздражение вызвано сочетанием содержащихся в ананасах ферментов, называемых бромелианами, которые расщепляют белки и при контакте оказывают существенное воздействие на ваш язык, щеки и губы. … Так что, если у вас болит рот после употребления сырого ананаса, вы не одиноки — это случается практически со всеми.

Есть ли у вас легкая аллергия?

Если вы впервые столкнетесь с аллергеном, ваши симптомы могут быть легкими. Эти симптомы могут ухудшиться, если вы неоднократно контактируете с аллергеном.Симптомы легкой аллергической реакции могут включать: крапивницу (красные зудящие пятна на коже)

Почему нельзя есть ананасы?

Употребление слишком большого количества ананасов может вызвать болезненность во рту, так как фрукты являются отличным смягчителем мяса. Употребление слишком большого количества ананасов может вызвать ряд симптомов, таких как тошнота, диарея, рвота, боль в животе или изжога из-за высокого содержания в них витамина С.

Можно ли заболеть от плохого ананаса?

Если вы планируете есть ананас в сыром виде и не вымываете его предварительно, есть вероятность, что вы можете заразиться пищевым отравлением стафилококком, и в этом случае у вас, скорее всего, будут плохие времена в течение 30 минут после его употребления. .Симптомы стафилококка включают тошноту, рвоту и сопутствующую боль в животе.

Почему киви обжигают мне язык?

У некоторых людей могут проявляться симптомы так называемого синдрома оральной аллергии. Этот синдром вызывает у человека зуд и покалывание во рту и горле, как только он съедает небольшое количество киви или другой пищи, на которую у него аллергия. Синдром оральной аллергии также может вызывать отек и кожную сыпь.

Как ананасы помогают вам в сексуальном плане?

Ананасы

Ананас известен как «средство для подъема либидо».«Они содержат высокий уровень витамина С и тиамина, которые способствуют развитию гормонов счастья и придают заряд энергии — и то, и другое пригодится в спальне. В ананасах также содержится марганец, почитаемый за сексуальное здоровье, особенно среди мужчин.

Как исправить язык после употребления ананаса?

Еще один способ облегчить ожог — сочетать ананас с йогуртом или мороженым, так как это даст ферменту бромелайну другой белок для переваривания вместо белков на языке.

Какие фрукты содержат фермент бромелайн?

Бромелайн содержится в плодах, кожуре и сладком соке ананаса и веками использовался коренными народами Центральной и Южной Америки в качестве естественного средства для лечения ряда заболеваний (5). Вы можете получить папаин и бромелайн, употребляя сырую папайю и ананас соответственно.

Как узнать, на что у меня аллергия?

Тесты на аллергию на кровь и кожу могут определить чувствительность пациента к обычным ингаляционным веществам, таким как пыльца и пылевые клещи, или к лекарствам, определенным продуктам питания, латексу, яду или другим веществам.Обычно кожные пробы являются наиболее точным и предпочтительным методом, используемым обученными аллергологами.

Как узнать, на что у меня аллергия дома?

При кожном тестировании с помощью пластыря тестируемые вещества прикрепляются к коже на 48 часов, а затем область осматривается на предмет признаков аллергической реакции. Кожные пробы на аллергию — самый распространенный способ определить, есть ли у кого-то аллергия, но в некоторых случаях используются анализы крови на аллергию. Эти тесты ищут специфические антитела.

Можно ли вылечить аллергию?

Нет, но вы можете лечить и контролировать свои симптомы.Вам нужно будет сделать все возможное, чтобы избежать контакта с вещами, на которые у вас аллергия — например, оставаться дома в дни, когда количество пыльцы велико, или закрывать матрас чехлом, защищающим от пылевых клещей. Также может помочь лекарство от аллергии.

Какой самый полезный фрукт в мире?

Вот 20 самых полезных фруктов на земле.

  1. Грейпфрут. Поделитесь на Pinterest. …
  2. Ананас. Среди тропических фруктов ананас — суперзвезда питания.…
  3. Авокадо. Авокадо отличается от большинства других фруктов. …
  4. Черника. Черника очень полезна для здоровья. …
  5. Яблоки. …
  6. Гранат. …
  7. Манго. …
  8. Клубника.

Какие 3 продукта нельзя есть?

20 продуктов, вредных для вашего здоровья

  1. Сладкие напитки. Добавленный сахар — один из худших ингредиентов современной диеты. …
  2. Большинство пицц. Пицца — одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.…
  3. Хлеб белый. …
  4. Большинство фруктовых соков. …
  5. Сухие завтраки с сахаром. …
  6. Жареные, жареные или приготовленные на гриле продукты. …
  7. Пирожные, печенье и торты. …
  8. Картофель фри и картофельные чипсы.

Каких 3 продуктов кардиологи рекомендуют избегать?

Вот восемь позиций в их списках:

  • Бекон, колбаса и другие мясные продукты. Хейс, у которого в семейном анамнезе ишемическая болезнь сердца, является вегетарианцем.…
  • Картофельные чипсы и другие полуфабрикаты, фасованные снэки. …
  • Десерт. …
  • Слишком много белка. …
  • Быстрое питание. …
  • Энергетические напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *