Как выбрать ананас и безопасные марки консервированных ананасов: boristayskey — LiveJournal
Ананасы в Таиланде собирают круглый год. Королевство входит в пятерку мировых ананасовых держав, а для России вообще №1.Почти все ананасы для РФ выращивают и закатывают в банки именно здесь. Как выбрать ананас, и что должно быть в банке с консервированными ананасами- в советах тайских специалистов.Ананасы в Таиланде стоят, как у нас, в России, картофель в сезон сбора урожая, 5 бат (10руб). Вообще у тайского ананаса и русской картошки есть много общего. Картофель по велению Петра Первого в Россию попал из Европы, который туда завезли из Южной Америки. Также по указу короля Рамы и тоже Первого в Сиам в тоже самое время завезли из Португалии ананасы, куда те попали из той же Южной Америки. Многие тайцы до сих пор не знают , что 260 лет назад ананас появился в Таиланде из Европы.
Тайские специалисты обращают внимание, что выбор ананаса, дело серьезное, ибо недозревший плод разъедает губы, эмаль зубов, слизистую рта и действует как мощное слабительное. Они уверяют, что нюхать ананас бесполезно, хороший аромат и отсутствие вмятин на кожуре-не главное. А выбирать надо как арбуз- постучать по нему, если звенит-ананас оскорее всего будет кислый. Поэтому покупать надо фрукт, который издает глухой звук.
В качестве консервантов на тайских заводах всегда используют аскорбиновую кислоту. Это абсолютно безвредно, если соблюдать меру (по международным рекомендациям можно употреблять не более 200 мг. аскорбиновой кислоты в день ). В спелом ананасе ее около 40мг., но некоторые недобросовестные или неграмотные производители кладут с избытком , однако, это единичные случаи, ибо индустрия консервированных ананасов поставлена в Таиланде «на широкую ногу» и производитель боится за свою репутацию.
В российских магазинах все чаще можно встретить мини-ананасы, которые дороже в 4-5 раз обычных. Но. как поясняют тайские спецы, это не элитный сорт, а просто недозрелые, которые искусственно доводят до созревания уже в России. Они поспевают уже срезанными ,кажутся ароматными , но в них совсем мало мякоти(меньше, чем в яблоке).
Содержащийся в ананасах бромелаин, которому преписывают чудесные диетические способности, на самом деле расщепляет не жиры, а белки. Людям с болезнями органов пищеварения «налегать» на ананасы особо не стоит (не больше одного стакана сока в день).
Для России тайцы изготовляют консервированные ананасы со средним уровнем сладости, сами предпочитают приторные, а европейцы просят, чтобы в продукт сахар вообще не добавляли.
Роспотребнадзор проверил четыре российские марки консервированных ананасов на соответствие международным стандартам.
Согласно стандарту, фруктов в банке должно быть ровно наполовину с сиропом. И в результате проверки выяснилось, что у всех производителей ананасовых долек в банках оказалось даже больше. Также не вызвала нареканий нарезка продукта. Правда, в первом образце выявили большее количество аскорбиновой кислоты, но это не смертельно.
Хотя тайскому эксперту понравились не все представленные образцы.
(по материалам передачи НТВ «Нашпотребнадзор», сам сюжет здесь):
https://youtu.be/D67Scj3CWxg
Перед употреблением ананасы лучше подогреть • НОВОСТИ • Мой дом Москва
Чтобы ананас не « бжигал» рот, его лучше подогреть перед употреблением. А вот хранить этот фрукт в холодильнике не стоит – ананас может «простудиться».
Фермент бромелин, содержащийся в ананасе (именно он «разъедает» рот и губы), становится неактивным при 40 градусах. Поэтому лучше употреблять этот фрукт, немного подогрев его. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Екатерина Чердакова.
«Перед употреблением слегка подогрейте ананас, ведь уже при 40 градусах фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать. Именно поэтому ананас, добавленный в пиццу, горячие блюда и закуски никогда не раздражает рот так, как свежий фрукт», – сказала Елена Чердакова АГН «Москва».
Хранить ананас в холодильнике не рекомендуется – фрукт может испортиться.
Если вдруг оказалось, что вы приобрели не спелый фрукт – в течение пяти-восьми дней он дозреет. Для этого его нужно поместить в сухое прохладное место.
«При температуре хранения 15-16 градусов ананасы начинают медленно дозревать – в течение пяти-восьми суток. А вот в холодильнике ананасы лучше не хранить, это может привести к «застуживанию» плодов», – пояснила Елена Чердакова.
Ананас полезный диетический продукт, который способствует перевариванию пищи. Благодаря растительному ферменту – бромелину – активизируются процессы пищеварения. Именно поэтому ананас полезен после обеда. Бромелин обладает противовоспалительными свойствами и улучшает кровообращение.
Фрукт содержит витамины группы В, А, Е, РР, С, К. А также магний, калий, железо, натрий, фосфор, медь, цинк, селен, марганец, бором, йод, кальций и другие минералы, а еще органические кислоты, антиоксиданты и пектиновые соединения, сахара, растительные ферменты и энзимы, незаменимые аминокислоты и биофлавоноиды.
Фото из открытых источников.
Читайте также:
Фонтан «Музыка славы» подготовили к зиме
Экология – современная отрасль городского хозяйства Москвы
Соединение
Долевая нить — нить основы ткани, а также линия, нанесенная на лекало или выкройку детали одежды и показывающая продольное направление нити основы в детали. В существующей практике и в технических условиях на выкраивание…
— Читать далее —Подробности Создано: 14.09.2015 11:34 Молитвенные жесты. В какое время прихожанин должен осенять себя крестным знамением (то есть креститься), а в какое время должен кланяться? Об этом – наш сегодняшний разговор. Самый…
— Читать далее —Постараемся детально ответить на вопрос: молитва николаю второму на сайте: сайт — для наших многоуважаемых читателей. Молитвы: Царю Николаю II, за Отечество, покаянная молитва за грех клятвопреступления 1613 года….
— Читать далее —Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот…
— Читать далее —Искусство и наука расстегивания бюстгальтера вашей девушки требует немало удачи и много практики, чтобы хозяйка не почувствовала подвоха. Если ваша подружка узнает, что вы бесполезны в поединке с её лифчиком, чтобы…
— Читать далее —Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на…
— Читать далее —Он одинаково хорошо сочетается с солеными бутербродами и сладкими тортами. Он незаменим, когда надо согреться, но и в жару также превосходен – утолит жажду не хуже, чем холодная родниковая вода. Сегодня магазины…
— Читать далее —Одной из самых главных задач в химии является правильное составление химических формул. Химическая формула — это письменное представление состава химического вещества с помощью латинского обозначения элемента и индексов….
— Читать далее —Как возникают новые виды животных и растений? Что такое эволюция? Из данного урока вы узнаете про две основные движущие силы эволюции по Ч. Дарвину: наследственную изменчивость и естественный отбор. Больше узнаете о…
— Читать далее —Компания СВЕРДЛОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И НЕЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТОЙ ЧИНОВНИКОВ «ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН» 6671065134 зарегистрирована по адресу 620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,…
— Читать далее —День Победы — один из главных праздников России. Ежегодно за парадом на Красной площади вместе с ветеранами Великой Отечественной войны наблюдают высокопоставленные политики из других стран. «360» рассказывает, кто…
Грустно видеть, как отлично подготовленное выступление сопровождается равнодушными взглядами и плохо скрываемой зевотой слушателей. Да и в дружеской компании, в семейном кругу неплохо было бы научиться тому, как убедить…
— Читать далее —Производство чипсов: организация предприятия + технологический процесс приготовления чипсов + что закупить из оборудования для цеха + аренда помещения для завода + закупка сырья + набираем штатных сотрудников + сбыт…
Бруцеллез — это инфекционное заболевание, которое протекает с поражением многих органов и систем. Особенно страдает опорно-двигательный аппарат. Болезнь может вызываться одним из трех видов бактерий, относящихся к роду…
— Читать далее —Ананас и грейпфрут – уникальные помощники при похудении
Желающим похудеть стоит обратить внимание на включение в свой рацион этих двух плодов, которые признаны учеными сжигателями жира.
Фото: allergiyainfo.ru
Эти плоды не просто вкусное лакомство, они имеют в своем составе массу полезных свойств. К тому же калорийность этих плодов очень низкая и они способны подавить чувство голода – калорий мало, а мякоти много.
Например, съедая в день сто грамм грейпфрута, человек уже покрывает половину суточной дозы витамина С. Грейпфрут богат также и на витамины В2, D, и на макроэлементы калий и кальций, и на каротин (растительный пигмент желто-оранжевого цвета). Ежедневное употребление грейпфрута поможет сохранить здоровье, похудеть и сгладить целлюлит.
Не менее полезен и ананас –
При таких замечательных свойствах ананас и грейпфрут обязаны присутствовать в вашем рационе.
И все же насколько целесообразно употребление этих плодов в рамках диетологии?
Однозначно, ананас – это диетический плод. Самое полезное и ценное в ананасе – это твердая середина, а фермент, имеющийся в ней – бромелайн, как раз и способствует сжиганию жира.
фото: ladyadvice.ru
Он способствует расщеплению белковой пищи, повышает активность ферментов в желудочном соку, что улучшает пищеварение и усваиваемость пищи организмом. Наиболее действенно бромелайн способствует перевариванию рыбных, мясных и кисло-молочных продуктов. А кальций, содержащийся в мякоти ананаса, способствует выведению из организма лишней жидкости и избавлению от ненужных килограмм. Даже, полезно съесть десерт из ананаса после застолья, продолжая тем самым худеть, так как при его употреблении налаживается пищеварение. Можно устраивать себе периодически ананасовые дни, за несколько приемов в течение дня употребить весь спелый плод ананаса, за такой день теряется от 1 до 2 кг.
Что касается грейпфрута, то его лучше употребить за 20 минут до еды, примерно половинку плода, тогда максимально раскроются его полезные свойства. Целебные вещества, находящиеся в грейпфруте, будут способствовать быстрому пищеварению, а жиры будут хуже усваиваться.
фото: dieta-optimum.blog.ru
Употребляя в пищу два грейпфрута в день, возможно за неделю похудеть на 3-4 кг, при условии исключения из рациона питания жирного, сладкого и мучного. Ну, а если цели заметно похудеть не ставится, то можно просто заменить предстоящий ужин на один спелый грейпфрут.
Особого внимания заслуживает аромат грейпфрута. Он способен побороть плохое настроение, придать бодрости и уверенности в себе.
Кожуру грейпфрута не торопитесь выбрасывать в мусорное ведро. Ее рекомендуется засушить и добавлять при заваривании чая. Или подбросить в воду при принятии ванн, при этом можно еще использовать и масло грейпфрута для массажа, которое тонизирует кожу и считается отличным средством в борьбе с целлюлитом. Кстати о том, насколько принятие горячих ванн способствует долголетию мы писали ранее.
Не взирая на пользу плодов ананаса и грейпфрута, существует обратная сторона медали. С осторожностью нужно употреблять их в пищу если у вас есть проблемы с желудком, поскольку фруктовые кислоты, содержащиеся в этих плодах, повышают кислотность желудка и могут обострить гастрит, при язвенной болезни употребление этих плодов вообще запрещено.
Кроме того, кислота, содержащаяся в ананасе способна разъедать зубную эмаль, поэтому, после того как съеден кусочек ананаса, не лишним будет ополоснуть рот и губы водой.
Фантастическую стройность употребление этих плодов, без ограничения в питании и без физических нагрузок, скорее всего не принесет, но их польза здоровью очевидна, а бодрый дух и чувство легкости вам обеспечены!
Рецепт скраба для тела с ананасом и кокосом
«Рецепты органической красоты от Евы — полное руководство по созданию естественной красоты своими руками» это моя долгожданная книга с сокровищницей эффективных и простых в использовании рецептов из 100% натуральных ингредиентов.
Вы можете заказать электронную книгу прямо сейчас на Амазонка всего за 4.99 доллара США или получите издание в мягкой обложке за 19.99 доллара США.
Я также открыла свой собственный небольшой бизнес, предлагая полностью натуральное сырое масло ши! Каждый раз, когда вы покупаете мою масло ши, вы поддерживаете женский кооператив в Гане, в котором работают 95 женщин и который покупает орехи ши у более чем 5,000 женщин в 44 общинах.
Наконец, посмотрите мои любимые списки покупок на Amazon . Я получу небольшую комиссию от партнерской программы Amazon, если вы что-то закажете, и это без дополнительных затрат для вас.
Спасибо за вашу поддержку!
Прошлой зимой я ездил на Ямайку и останавливался в прекрасном Ямайка Инн Резорт, какой потрясающий опыт… особенно когда я проснулся однажды утром и обнаружил на пляже партию только что вылупившихся черепашек, которые переживали чудо природы, когда они пробирались к большому синему морю, этот момент я запомнил навсегда…
Но это не единственное хорошее воспоминание о гостинице Ямайка, на самом деле все было блаженством! Я побаловала себя массажем и уходом за телом в спа-салоне Ocean со свежим ананасом кокосовое масло.
Иногда все зависит от того, как побаловать себя профессионалы!
Менеджер Шери любезно предложила поделиться рецептом баффа для тела, расскажу, как чувствовала себя моя кожа после… гладкой попки малышки!
Этот рецепт скраба для тела или полироль для тела отшелушивает и разъедает омертвевшие клетки кожи, делая вашу кожу гладкой и сияющей.
Рецепт скраба для тела с ананасом и кокосом
Рецепт скраба для тела с ананасом и кокосом
Этот скраб для тела состоит из простых ингредиентов и включает в себя пиннеэппл, который прекрасно подходит для кожи, он содержит альфа-гидроксикислоты и полон витаминов (a, b1, b6, C). Он также содержит фермент бромелайн, обладающий противовоспалительными свойствами. Короче говоря, ананас разъедает мертвые клетки, регенерирует вашу кожу и полирует ее! Кокос отлично увлажняет кожу. Полента или кукурузная мука дешевы и легко отшелушиваются. Делать два раза в месяц, особенно когда собираешься надеть бикини …
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: Органический рецепт красоты
Количество порций: 1
Автор: Органические рецепты красоты от ЕвыСмешайте ананас в быстром блендере, чтобы получить пюре (убедитесь, что вы удалили кожицу!).
Добавьте поленту, измельченный кокос и кокосовое масло.
Смешайте хорошо.
Нанесите и массируйте все тело в ванне, чтобы не испачкаться. по возможности оставьте на коже на 5-10 минут, затем смойте.
Теперь … Как себя чувствует ваша кожа? Позвольте мне знать в комментариях ниже…
Несколько снимков гостиницы «Ямайка» ниже, просто чтобы немного пофантазировать!
С любовью и красивыми скрабами для тела!
Ева
Следуйте:
Надеюсь, вам понравился мой рецепт, поделитесь любовью и оцените ***** в комментариях ниже!
Ева Кабанель
Я Ева, создательница рецептов по уходу за кожей своими руками с 2010 года, которая любит устраивать большой беспорядок на кухне!
Я отправился в путешествие, чтобы дать женщинам возможность отказаться от всех коммерческих косметических продуктов с химическими добавками и поделиться своими собственными рецептами органической красоты в домашних условиях, чтобы вести более здоровый образ жизни.
Домашние кремы для лица и тела, масло для тела, бальзамы для губ, маски для лица, шампуни и полностью натуральные духи больше не будут иметь для вас секрета!
Я самоучка, читаю много книг и много часов провожу на кухне, создавая новые домашние рецепты красоты. Все мои рецепты уникальны и проверены на людях!
В 2016 году я изучал ароматерапию и получил сертификат Школы естественных наук о здоровье.
Найди меня на: Web | Twitter | Instagram | Facebook
Вам также могут понравиться:
Это причина, по которой ананас оставляет боль во рту
Свежий сочный ананас невозможно превзойти. Я мог есть его весь день, каждый день, но, к сожалению, каждый раз, когда я пытаюсь, у меня болят язык и рот — чувство покалывания. Я решил выяснить, почему у такой вкусной еды такой ужасный побочный эффект.
Большинство людей думают, что это кислота из фруктов, разрывающая их рот, или что это признак аллергической реакции, но оба эти объяснения дискомфорта, вероятно, неверны.
Раздражение возникает из-за того, что ананасы содержат бромелайн и фермент, переваривающий белок. Фермент по существу атакует ваш язык, щеки и губы до тех пор, пока он не будет проглочен. После этого слюна и желудочная кислота захватывают фермент и денатурируют его.
В концентрированном виде бромелайн обычно используется в качестве натурального размягчителя мяса, что многое объясняет. По сути, ваш рот = мясо, а ананас смягчает (разъедает) вашу мягкую кожу. Все это звучит пугающе, но не позволяйте этому остановить ваш роман с этим вкусным тропическим фруктом.Это чувство случается практически со всеми, и хорошая новость заключается в том, что ваш рот быстро заживает. Ваш язык мгновенно восстановит эти белки, и чувство исчезнет.
Если этой информации слишком много для обработки, есть другие способы избежать этого жжения. Приготовление на гриле, запекание и запекание ананаса вызывает химическую реакцию, которая устраняет эти нежелательные ферменты, в результате чего фрукт становится более сладким и менее агрессивным.
Другие советы по уменьшению покалывания: есть только полностью спелые ананасы, сбрызгивать ломтики ананаса соком лайма и вырезать сердцевину ананаса перед едой.Говорят, что ядро - это часть, наиболее ответственная за возникновение нежелательных ощущений.
Обратите внимание: новый лук без слез делает приготовление кухни менее болезненным.
Следуйте за нами в Instagram.
Комментарии
комментария
Как это работает? »Science ABC
В ананасах есть фермент бромелайн, который может расщеплять белки. Этот фермент может переваривать клетки во рту.
Итак, не волнуйтесь … этот вопрос не относился к разумному ананасу со вкусом людей.Однако даже без чувств ананас может съесть немного вас.
Так же, как вы перевариваете пищу, расщепляя большие молекулы на более мелкие, легко усваиваемые, ананасы могут расщеплять молекулы, из которых состоят ваши клетки и тела. Фактически, каждый раз, когда вы едите ананас, он съедает вас немного.
Итак, что здесь происходит? Почему ананас может вас съесть? И если он может нас переварить, почему мы все еще выбираем его потреблять?
Она все делает неправильно.
Бромелайн, пищеварительный фермент в ананасах.
Ананасы содержат очень мощный протеолитический фермент, называемый бромелайном.Однако что такое протеолитический фермент? Проще говоря, протеолитический фермент — это молекула, которая может расщеплять белки.
Фермент — это молекула, обычно белок, которая помогает реакциям в организме происходить быстрее. Бромелайн позволяет химически расщеплять белки.
Так же, как ожерелья из бисера, которые изготавливаются путем соединения множества отдельных бусинок, белки образуются путем соединения многих аминокислот вместе. Точно так же, как вы могли бы разрезать бисерное ожерелье с помощью ножниц, у ананаса есть ножницы для бромелайна, которые расщепляют белки.
Ананас содержит два типа бромелайна: один в стебле, а другой — в мякоти. Обе версии бромелайна переваривают белок, но имеют немного разные структуры. Когда белки имеют разные структуры, их функции или способность выполнять определенные функции изменяются. В нашем случае стебельный бромелайн лучше переваривает белки, чем фруктовый бромелайн.
Бромелайн — это не единственный фермент. Это смесь многих протеолитических ферментов, что означает, что он может расщеплять белки разными способами, что делает его более мощным, чем многие другие протеолитические ферменты.
Хороший вопрос
Что бромелайн делает с вами, когда вы едите ананас
Каждый раз, когда вы едите ананас, он съедает вас немного.
Белки составляют живое (если исключить воду и жиры). Они являются скелетом ваших клеток, клеем, который скрепляет две клетки, и машинами, которые управляют вашей клеткой. Фермент, который может расщеплять белок, повредит клетки.
Жгучая, покалывающая боль, которую испытывает ваш язык, когда вы едите ананас, — это бромелайн (и ананасовая кислота), переваривающий ваш язык.Бромелайн физически повреждает ваши клетки.
Если вы съедите слишком много ананаса за один присест, у вас повредит рот. Ваш язык может казаться, будто вы потерли его наждачной бумагой. К счастью для нас, ткани во рту заживают быстрее, чем в остальном теле, а слюна снабжена обезболивающими, собственноручными в нашем организме.
Это переваривание считалось настолько мощным, что несколько лет назад некоторые сомнительные люди в Интернете утверждали, что можно избавиться от отпечатков пальцев, потерев кончиками пальцев ананас.Некоторые утверждали, что рабочие, которые целый день резали ананасы, потеряли отпечатки пальцев.
Логика предположила, что бромелайн переваривает самый внешний, дермальный слой клеток кожи. Поскольку дермальный слой является причиной отпечатка пальца, никакой дермальный слой не может быть равен отсутствию отпечатка пальца.
Удаление кожного слоя кожи повредит, и да, это временно избавит вас от отпечатков пальцев. По мере того как ваша кожа регенерирует внешний слой кожи, ваши отпечатки пальцев вернутся. Извините всех шпионов-подражателей!
Ананас не исчезнет с ваших отпечатков пальцев.
Но не волнуйтесь. После того, как вы проглотили ананас, желудочная кислота и собственные протеолитические ферменты вашего тела расщепят бромелайн.
Другие фрукты, которые могут вас съесть
Ананас — не единственный фрукт с переваривающей способностью. Киви, еще один фрукт, который кусает язык, когда вы его едите, содержит протеолитический фермент, называемый актинидином. Есть также папайя, фрукт, который не жжет язык (потому что он не такой кислый, как ананас или киви), который содержит папаин.Инжир также содержит протеолитический фермент, называемый фицином.
Интересно, что папайя не кусает язык, когда вы едите ее, потому что, в отличие от ананасов и киви, они не кислые. Кислота и протеолитический фермент вместе причиняют вред вашему языку.
Использование протеолитических ферментов, таких как бромелайн
Бромелайн и папаин используются для смягчения мяса. Ферменты переваривают белки мяса. Мышцы, основным компонентом которых является мясо, в значительной степени состоят из белка. Расщепляя белки, вы делаете мясо более мягким.Оставьте мясо в пищеварительных ферментах на время, и вы получите очень нежный кусок стейка.
Эти протеолитические ферменты также являются причиной того, что вы не можете приготовить желе (или желе, в зависимости от того, где вы родом) из сырых ананасов, папайи и киви. Желе обычно делают из желатина — белка, который при охлаждении в воде затвердевает с образованием желе. Бромелайн и папаин просто переваривают желатин, предотвращая его образование желе.
Почему ананас содержит протеолитический фермент?
Остается только догадываться, почему в некоторых фруктах так много протеазы, что они могут повредить рот.
Одно из объяснений состоит в том, что это может помешать животным есть плод до того, как плод созреет и семя не будет готово начать свою жизнь. Когда плод созреет, протеолитические ферменты не повредят язык животного, и их можно будет есть. Протеолитические ферменты более эффективны в незрелом ананасе, чем в спелом (Источник).
Протеолитические ферменты в ананасе могут помочь защитить его от хищников. (Фото: С. Маханантакул / Shutterstock)
Другая причина может заключаться в том, что ферменты способствуют созреванию семян.Ферменты играют важную роль в отправке сообщений клеткам. Эти сообщения могут указывать клетке, когда что-то начинать, например прорастание, или когда что-то останавливать, например, когда прекращать созревание плода. Без этих ферментов семена могут не развиваться должным образом.
Инжир содержит протеолитические ферменты, поскольку они растворяют насекомых. Инжир опыляется через ос, а точнее, через ос, откладывающих яйца на инжир, но осы не могут выбраться обратно. Протеолитические ферменты растворяют тело пойманной осы, поэтому в конечном итоге вы не едите ос, находясь внутри инжира!
Заключительное слово
Статьи по теме
Статьи по теме
Есть серебряная подкладка для всех любителей ананасов.Если вы хотите, чтобы бромелайн не укусил фрукт, просто приготовьте его. Ферменты меняют свою форму при нагревании, и функционирование фермента зависит от его формы. Разрушьте форму фермента с помощью тепла, и он перестанет работать.
Вы также можете окунуть ананас в соленую воду. Соль также нарушит форму фермента.
Однако, если вы хотите высвободить в себе внутреннего смельчака, ешьте сырые ананасы!
Ананасовый сок и проблемы со ртом
Ананас — это питательная пища, обеспечивающая 131 процент дневной нормы витамина С и 77 процентов дневной нормы марганца в каждой чашке свежего нарезанного ананаса кубиками.Сок не такой питательный, поскольку он не содержит клетчатки и содержит только 42 процента дневной нормы витамина С на чашку. Некоторые люди могут захотеть избежать ананаса или, по крайней мере, свежего ананаса и ананасового сока, однако из-за неприятной реакции, которую они испытывают при употреблении этого фрукта.
Аллергия на ананас и перекрестные реакции
Хотя это не является обычным явлением, у некоторых людей есть аллергия на ананас и они испытывают аллергическую реакцию с симптомами, которые могут включать крапивницу, одышку, головокружение, спазмы желудка или отек рта, горла. и язык.Если у вас аллергия на морковь, пыльцу трав, фенхель, сельдерей или пшеницу, у вас также может быть аллергия на ананас.
При употреблении ананаса люди с аллергией на пчел, сельдерей, папаин, пыльцу кипариса и пыльцу оливкового дерева могут испытывать перекрестную реакцию, которая вызывает временный зуд во рту и губах. Если вы испытываете такие реакции, лучше полностью избегать употребления ананаса.
Влияние бромелайна
Витамины и минералы в ананасе
Ананас содержит вещество, называемое бромелайном, которое фактически расщепляет белки, поэтому его иногда используют в качестве смягчителя мяса.Если ваш рот болит после употребления ананаса или свежего ананасового сока, это может быть связано с тем, что бромелайн начал расщеплять белки, из которых состоит ваш рот. Ферменты в желудке расщепляют бромелайн, поэтому рот обычно является единственной частью пищеварительного тракта, на которую это влияет. Ваш рот и щеки могут даже опухнуть, если вы съедите слишком много ананаса.
Сведение к минимуму последствий
Если проблемы во рту вызывает только бромелайн в ананасе, вы можете минимизировать риск этого в будущем, употребляя только вареные или консервированные ананасы.Тепло инактивирует бромелайн, поэтому он больше не расщепляет белки во рту. Это означает, что пастеризованный ананасовый сок, как и большинство других брендов, продаваемых в продуктовом магазине, не должен вызывать реакции.
Другие возможные соображения
Зуд во рту после употребления свежих фруктов
Бромелайн в ананасе может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая разжижители крови, тетрациклиновые антибиотики, седативные средства, противосудорожные препараты, антидепрессанты и лекарства от бессонницы.Бромелайн также может вызывать диарею, тошноту и рвоту при употреблении в больших количествах. Не пейте сок из недозрелых ананасов, так как это может вызвать сильную рвоту.
Почему ананас обжигает язык?
В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «почему ананас обжигает вам язык».
с подробным анализом того, почему ананас обжигает язык. Кроме того, мы собираемся обсудить, как избежать жжения, вызываемого ананасом, и что такое бромелайн, а также о преимуществах бромелайна.
Ананас — тропическое растение со съедобными плодами. Его с давних пор выращивают в Южной Америке. Появление ананаса в Европе в семнадцатом веке сделало его огромным социальным символом роскоши. С 1820-х годов ананас выращивали в питомниках и на многочисленных тропических плантациях.
Кроме того, это третий по значимости тропический органический фрукт в мировом производстве.
Итак, если вы съели ананас, и у вас внезапно начал гореть язык, и вам
интересно, не обжигает ли вам язык ананас, тогда вам не о чем беспокоиться, поскольку мы ответим на все ваши вопросы.
Итак, без лишних слов, давайте углубимся и разберемся с этим подробнее.
Почему ананас обжигает язык?
Некоторые люди считают, что ананас на них вреден. Другие замечают, какой кислый вкус у ананаса, и полагают, что кислота вызывает у них жжение во рту.
Несмотря на то, что ананасы действительно содержат экстракт цитрусовых, который может усугубить беспокойство, кислота здесь не является главной проблемой.
Настоящая причина того, почему у вас горит язык, когда вы едите ананас, является прямой результат присутствия «соединений, перерабатывающих динамический белок, которые используются в размягчителях мяса, однако могут испортить другие приготовленные блюда».
Это причина, по которой некоторые люди продолжают думать о том, является ли ананас органическим продуктом, поедающим плоть.
В любом случае, бромелайн, основное соединение в ананасе, разделяющее белки, — это то, что вызывает жжение на языке и верхней части рта. Как пишет Мария Глория Лобо в «Справочнике по технологии производства ананасов: производство, послеуборочная наука, переработка и питание», «невероятно высокие дозы бромелайна и борьба с ним могут вызвать кожную сыпь, потерю отпечатков пальцев, если не надевать перчатки», среди других ужасных результатов. .
Как избежать жжения?
Есть еще несколько способов избавиться от жжения. Самый идеальный способ избежать бромелайна и, следовательно, эффекта жжения, который вы можете получить от употребления сырого ананаса, — это приготовить ананас.
Тепло денатурирует химические вещества в любой пище, поэтому приготовленный ананас не повредит вам.
Некоторые люди говорят, что нарезание ананаса и оставление его при комнатной температуре уменьшит воздействие бромелайна, но это серьезная ошибка в оценке силы ферментов.
При комнатной температуре может выжить до недели. Мы также можем победить фермент, замочив весь ананас в соленой воде, прежде чем нарезать его и начать наслаждаться этим удивительным фруктом.
Другой способ — отрезать натуральный продукт как можно дальше от стебля и центра; именно там бромелайн наиболее сконцентрирован во фруктах. Сочетание ананаса с гладкими молочными продуктами (йогурт, замороженный йогурт и т. Д.) Не только улучшит вкус, но и даст бромелайну еще один белок для переваривания и поможет убить эффект PH.
Другие часто задаваемые вопросы об ананасах, которые могут вас заинтересовать.
Созреет ли ананас после сбора?
Как долго ананас хранится в холодильнике?
Что такое бромелайн?
Бромелайн — это комбинация катализатора переваривания белка, которую мы получили из стебля, натурального продукта (фруктов) и сока ананаса.
Он имеет многовековую историю использования для лечения клинических заболеваний, в основном по всей Центральной и Южной Америке.В настоящее время он классифицируется как диетический продукт и по большей части считается безопасным (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Бромелайн можно использовать отдельно или в сочетании с другими лекарствами. Люди используют бромелайн местно, чтобы удалить омертвевшую кожу от ожогов, и перорально, чтобы уменьшить раздражение, особенно носовых отделов.
Бромелайн также используется в качестве лекарственного средства, связанного с желудком, при остеоартрите и для уменьшения раздражения носовых мышц.
Преимущества бромелайна
Мы обсуждали, что бромелайн в ананасе может вызывать зуд на языке.Но в некоторых областях бромелайн обладает некоторыми преимуществами. Мы собираемся кратко их обсудить.
- Остеоартрит
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Астма
- Колит
- Рак
Не следует использовать людям с аллергией на ананасы, так как это может вызвать аллергическую реакцию на ананасы.
Заключение
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Почему ананас обжигает вам язык?» с подробным анализом того, почему ананас обжигает язык.Более того, мы обсудили, как избежать эффекта жжения, вызываемого ананасом, и что такое бромелайн, а также о преимуществах бромелайна в некоторых областях.
Цитаты
https://www.myrecipes.com/extracrispy/why-pineapple-burns-your-tongue
https://en.wikipedia.org/wiki/Pineapple
https://www.dailymail.co.uk/femail/food/article-5476901/How-stop-pineapple-burning-tongue.html
Махнор Асгар
Махнор Асгар — клинический диетолог со степенью бакалавра в области питания и диетологии.Она полна сострадания и посвящена тому, чтобы играть свою роль в благополучии масс. Она хочет сыграть плодотворную роль в информировании широкой общественности о питании и здоровье. Кроме того, она внимательно следит за деталями и любит создавать контент, связанный с едой, питанием, здоровьем и благополучием.
Все, что вам нужно знать об ананасах
Все, что нужно знать об ананасах! Почему у тебя болит рот? Как узнать, созрело ли оно? Ответы на все ваши вопросы здесь!
Подписчики электронной почты уже знают, что я супер в восторге от этого ключевого ингредиента, потому что после долгих размышлений я думаю, что могу сказать, что ананасы — мой любимый фрукт.
Парень-тюльпан, будучи голландцем, очень прямолинейным и разумным, говорит, что у вас может быть только одно «любимое» дело. И, естественно, это сильно влияет на мои решения относительно любимых вещей. Мне очень нравятся тако, но я не уверен, что готов сказать, что это мое любимое блюдо. Желтый цвет прекрасен, но могу ли я сказать, что он мой любимый? Угадайте, что? Ананас — мой любимый фрукт.
И в течение следующих двух недель у нас будет , все об этом здесь, на LEL.Сегодня, как обычно, все учится. Я исследовал и записал все, что вам действительно нужно знать об ананасе, начиная с вопроса века… почему от этого у меня болит рот ?!
Почему от ананаса болит рот?
Свежий ананас содержит фермент бромелайн, расщепляющий белки. По сути, фермент действует у вас во рту, когда вы жуете ананас, что может вызвать раздражение, покалывание или боль.
Как только вы проглотите ананас, в вашем желудке появится все необходимое, чтобы защитить себя от бромелайна, так что не бойтесь! Фактически, бромелайн может даже помочь уменьшить воспаление в других частях тела, например, в суставах и мягких тканях, носовых пазухах и кишечнике.
Как выбрать идеальный ананас
Вопреки распространенному мнению, ананасы не созревают после того, как их собирают, а это значит, что при покупке вы захотите выбрать самый спелый. Есть несколько способов определить, созрел ли плод (подсказка: внешний цвет плода не обязательно указывает на спелость):
- Понюхайте дно. Если запах сильный, сладкий и ароматный, значит, он спелый. Нет запаха? Не спелые!
- Выдерните лист из центра короны. Если выходит легко, вероятно, спелый.
Как хранить ананасы
Поскольку ананасы не созревают после сбора, со временем они становятся менее вкусными, поэтому правильное хранение очень важно!
- Комнатная температура : неразрезанные ананасы можно хранить при комнатной температуре около 3 дней.
- Охлажденный : Вы также можете хранить неразрезанные ананасы в самой теплой части холодильника (обычно в верхней части), где они хранятся дольше (хотя листья и внешняя оболочка могут слегка потемнеть).Нарезанный ананас всегда следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Любимые рецепты ананаса
Информация о пищевой ценности ананаса
на 1 стакан кусочков ананаса (165 г)
- Калорий : 82
- Углеводы: 22 г
- Клетчатка: 2,3 г, 9% дневной нормы (СН)
- Белок : 0,9 г
- Жиры: 0.2 г
- 131% DV витамина C : водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важный кофактор в синтезе коллагена.
- 10% дневной нормы витамина B6 (пиридоксина) : водорастворимый витамин, который негласно работает как кофермент во многих важных реакциях в организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
У вас болит рот после употребления ананаса по причине, которая вас напугает
Беременные женщины, у которых истек срок родов, могут съежиться при мысли об ананасе. Это потому, что они могли переедать в течение некоторого времени, поскольку некоторые считают, что это может помочь стимулировать роды. Я была одной из тех женщин. И хотя я любил ананас до того, как съел примерно 17 фунтов в начале апреля 2017 года, с тех пор я не мог видеть его таким же образом.И благодаря этому забавному факту, что я только что узнал об ананасах, есть хороший шанс, что этого можно будет избежать как минимум еще год или около того. Любители ананасов, приготовьтесь.
Если после того, как вы съели свежий ананас, во рту появилось странное ощущение или покалывание, вы не одиноки. Сначала вы могли подумать, что это аллергия, пока не осознали, что это всего лишь часть общего впечатления — вроде того, как арбуз может вызвать множество безжалостных плевков семян.
Это нормальная реакция, и она связана с самим ананасом.LiveStrong сообщает, что фрукт часто вызывает боль во рту, например, песчанистость и зуд языка, поскольку он очень кислый.
Они содержат фермент бромелайн, который естественным образом расщепляет белки мяса. И вот почему твой язык часто кажется странным. Ананас — это
, буквально пытается его сломать.Но не бойтесь. Реакция не обязательно опасна. В противном случае это не был бы такой популярный фрукт.
Если вы испытываете не только болезненность языка — например, крапивницу, обморок, диарею или одышку — это не только фермент.В редких случаях у вас может быть аллергия на ананасы. В таком случае вам нужно как можно скорее обратиться к врачу. С аллергией связываться нечего.
Если мысленный образ этого факта об ананасах все еще пугает вас, гораздо безопаснее выбрать консервированные ананасы, поскольку фермент деактивируется во время консервирования ананасов.
Ананасы тоже могут вас «съесть»
Общеизвестно, что люди переваривают пищу, чтобы получить энергию.На первый взгляд, это односторонний процесс. Как ни странно, есть также фрукты, которые могут оказывать разрушительное действие на ткани нашего тела. Конечно, они не могут переварить нас так, как мы их перевариваем. Но в определенной степени они могут разрушать клетки нашей слизистой оболочки.
Секрет ананасов
Всем нам знакомо ощущение жжения во рту после того, как мы едим ананасы. От него трудно избавиться, даже выпивая воду или полоская рот.Иногда легкая боль может длиться весь день, и наше вкусовое восприятие заметно ухудшается. Почему это происходит?
[Депонировать фотографии]Ананасы содержат фермент бромелайн, расщепляющий белок. Бромелайн на самом деле представляет собой смесь двух ферментов и нескольких других веществ в меньших количествах. Его способность расщеплять белок используется в кулинарии, чтобы мясо было нежнее.(Однако для этой цели можно использовать только свежие ананасы, так как ферменты разрушаются в процессе приготовления).
Что такое ферменты?
Давайте кратко рассмотрим ферменты. Мы слышим это слово во многих рекламных роликах и видим его на упаковке некоторых продуктов. Так что же тогда такое ферменты?
Для ускорения многих важных химических процессов люди используют катализаторы — вещества, которые могут значительно ускорить химические реакции, используемые в промышленности.Биологические системы также немыслимы без катализа, так как многие реакции не могут происходить без него. Ферменты — это биокатализаторы белковой природы.
Фермент пепсин 3D модель [Депонировать фотографии]Некоторые свойства ферментов
- Ферменты могут ускорять реакции в миллионы или миллиарды раз.
- Биокатализаторы очень специфичны и подходят только для специальных процессов (поэтому использовать ферменты в промышленности непросто).
- Биокаталитические процессы могут проводиться только при определенных условиях (например, температура, кислотность).
- Некоторые вещества могут усиливать активность фермента, другие — делать его полностью неактивным.
- Биокатализ присутствует в каждой клетке нашего тела, и его роль совершенно незаменима.Также нам нужны ферменты для переваривания пищи. Концентрация HCl в нашем желудке недостаточно высока для расщепления пищи, но фермент пепсин делает это возможным.
Обман с бромелайном
В начале 20 века бромелайн успешно рекламировался как замечательное средство для людей с избыточным весом.Считалось, что он расщепляет жир в больших количествах. Производители также утверждали, что употребление одного грамма бромелайна может сжечь 900 граммов жира. Последующие исследования показали неэффективность бромелайна против жира. Однако в некоторых странах он все еще используется в качестве пищевой добавки.
Как ни странно, некоторые исследования показали, что бромелайн потенциально эффективен против артрита, поскольку он может обладать противовоспалительными свойствами. Однако его эффективность против каких-либо заболеваний научно не доказана, и он не был лицензирован Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения любых других заболеваний.
Ананасы уникальны?
Ананасы — не единственный фрукт, содержащий ферменты. Киви, папайя и некоторые другие тропические фрукты также могут быть активными по отношению к белку.
П.С. Если положить кусочек папайи на кусок сырого мяса, через несколько часов под папайей появится след «приготовленного» мяса. Впечатляет для фрукта, не правда ли?
Источник : «Бромелайн».