Что можно и нельзя есть с брекетами?
Как чистить брекеты после еды
Если вы планируете ортодонтическое лечение, вам необходимо знать не только то, что нельзя есть при ношении брекетов. Важно понимать, как осуществлять правильный уход за ротовой полостью. Для этого существуют специальные гигиенические средства: зубные щетки особой конфигурации, ершики, зубные нити с жесткими концами, ирригаторы, фтористые ополаскиватели.
Чистка зубов и брекетов после еды проводится в несколько этапов:
- Сначала проводится чистка щеткой. Необходимо поместить щетку под дугуу и круговыми движениями протереть замки, дуги. Обработать внутреннюю и внешнюю поверхность каждого зуба, пространство между ними, борозду десны.
- Затем проводится чистка ершиком. Необходимо провести им между зубами и дугами, удалить частицы пищи вертикальными движениями. Подобная манипуляция проводится с каждым зубом.
- Далее происходит чистка стоматологической нитью.
- После этого следует обработать полость рта при помощи ирригатора и несколько раз прополоскать рот ополаскивателем с фтористой жидкостью.
Кроме самостоятельного ухода, каждые полгода рекомендуется проходить профессиональную чистку зубов у стоматолога, осматривать их состояние. Плотные отложения снимаются ультразвуком. Если этого не делать, обитающие в налете микробы активно размножаются и разрушают эмаль.
Таким образом, чтобы гарантированно избежать осложнений, придерживайтесь стандартных правил:
- исключите из рациона то, что нельзя есть с брекетами на зубах;
- соблюдайте правила гигиены ротовой полости;
- регулярно посещайте стоматолога.
В ФНКЦ ФМБА вы можете получить высококвалифицированную консультацию врача-ортодонта, гигиениста, терапевта. Записаться на прием можно любым удобным способом: по телефону, через специальную форму на сайте или оставив заявку на обратный звонок.
Что можно и нельзя есть с брекетами: основные правила питания
Дата публикации: 11 февраля 2020 года.
Дата обновления информации на странице: 12 июля 2021 года.
Чем питаться после установки брекетов?
В шутках про похудение в брекетах все же есть доля правды: в первые дни после установки связки зубов активно растягиваются под воздействием системы и процесс пережевывания пищи становится довольно болезненным. Ощущения после установки индивидуальны, и кто-то переносит их достаточно спокойно, но основная часть пациентов в первые две недели предпочитает мягкую диету.
Какие продукты можно есть в первые дни после установки брекетов?
Овощное пюре, крем-супы, смузи из фруктов и овощей, каши, мягкий творог, йогурт.
Если чувствительность зубов позволяет, включите в меню рыбу на пару, тушеные овощи и мясо, котлеты из мягкого фарша, мягкие овощи и фрукты, яйца, блинчики, макароны, мягкий отварной рис.
Что нельзя есть в брекетах?
После того, как зубы адаптируются к брекетам и чувствительность снизится, вы сможете пережевывать пищу в обычном режиме, но с некоторыми ограничениями.
На все время ортодонтического лечения придется исключить из меню:
- Твердые продукты: орехи, сухарики, попкорн, твердые фрукты и овощи (яблоки, морковь, семечки), твердые сладости (карамельки, сушки, твердое печенье,козинаки, грильяж), жесткое мясо, бургеры, сэндвичи (блюда, которые требуют значительных усилий при кусании), кукуруза в початках.
Чем заменить? Орехи и твердые фрукты можно перемалывать в блендере и делать полезные и необычные смузи, которые заменят вам леденцы и печенье. Из твердых овощей варите крем-супы и делайте пюре. Мясо можно тушить или готовить блюда из фарша, стейки резать на маленькие кусочки - Мелкие рассыпчатые зерна и крупы: кунжутные семена, маковые зерна, чиа, ягоды с зернами (клубника, киви, малина), твердый рис, гречка, киноа.
Чем заменить? От маковых зерен и кунжута лучше отказаться полностью. Если этого сделать не получается, то следует тщательно чистить зубы после их употребления щеткой, ершиком, зубной нитью и ирригатором — так больше шансов, что вы не пропустите ни один труднодоступный участок. - Липкие, тянущиеся продукты: ириски, жвачка, нуга, чипсы, хлопья.
Чем опасно? Липкая пища приклеивается к дуге и замочками, нарушая их работу — дуга может изменить положение, а брекет или лигатура отклеится и повредиться. Такое продукты, как правило, при этом содержат сахар и при застревании между зубов или под дугой провоцируют размножение вредных бактерий.
Чем заменить? Отказ от сладких тянущихся продуктов полезен не только для брекет-системы, но и организма в целом. Лучше заменить их натуральными десертами из перетертых фруктов без сахара, желе или мягким пудингом. - Красящие продукты (для тех, кто носит прозрачные брекеты): красное вино, кофе, сладкая газировка, пакетированные соки, красящие овощи и ягоды (свекла, черника, брусника).
- Вредные привычки: кусание кончика карандаша или ручки, обкусывание ногтей.
Чем опасно? Кроме того, что это и так не эстетично, такие привычки могут стоить вам отломанных брекетов и времени, потраченного на дополнительный визит к ортодонту.
Общие правила приема пищи в брекетах
- Режьте пищу на небольшие кусочки, твердые фрукты и овощи лучше натереть на терке или перемолоть в блендере.
- Снимайте эластики (тяги) перед приемом пищи и не забывайте надевать обратно после чистки зубов.
- Не используйте зубочистки для очистки промежутков — ими можно сильно травмировать десну или повредить брекет-систему.
- Не употребляйте много сахара и продуктов с кислотами — они разъедают эмаль, которая и так подвержена значительной нагрузке после установки системы.
- Составляйте разнообразный рацион, включающий витамины, минералы, клетчатку, магний, кальций. Полезные компоненты нужны для поддержания здоровья десен и всей полости рта, тогда ваше ортодонтическое лечение не омрачится дополнительными процедурами по лечению и восстановлению зубов.
- Следите за температурой пищи — она влияет на зубы и на работу брекет-системы. Ортодонтические дуги в брекетах Damon — термоактивны. Они активируются от естественной температуры в полости рта. Во время употребления холодной воды или мороженного дуги приостанавливают свое движение. В первые дни после установки брекетов, когда давление на зубы особенно сильное, можно ненадолго снизить болезненные ощущения, съев или выпив что-то холодное.
Также, не забывайте про базовые правила, актуальные и без брекетов: не рекомендуется сочетать в одном приеме пищи очень горячие и очень холодные продукты — от резких перепадов трескается зубная эмаль.
Уход за брекетами после приема пищи
Если до брекетов вам удавалось обойтись одной лишь жевательной резинкой после приема пищи, то с установкой системы придется обзавестись целым арсеналом уходовых приспособлений и заложить в план на обед дополнительные 15 минут на уход за зубами.
Идеальный алгоритм чистки зубов с брекетами после еды выглядит так:
- Чистка зубов специальной щеткой для брекетов с углублением под ряд замочков. Дополнительно можно тщательно очистить пространство вокруг каждого брекета монопучковой щеткой.
- Очищение труднодоступных мест между замочками и под дугой с помощью ортодонтических ершиков.
- Очищение зубных промежутков суперфлоссом.
- Полоскание полости рта.
- Закрепление эластических тяг (если вы их носите)
Но если все это после каждого приема пищи вы сделать не успеваете, то не забывайте про ополаскиватель и зубные ершики, чтоб избавиться от заметных остатков еды под брекетами.
Что можно есть с брекетами?
Установка брекетов еще не значит строгий отказ от любимых блюд — со временем вы привыкните к конструкции на зубах, и болевые ощущения уйдут. Кончено, грызть орехи, сухарики и леденцы лучше не стоит, но и на строгую диету из пюре садится не обязательно.
Ваше меню должно быть разнообразным и полезным, потому что ортодонтическое лечение — это перестройка всей зубочелюстной системы и организму как никогда необходимы дополнительные витамины и минералы.
Список полезных продуктов для тех, кто носит брекеты:
- Молочные продукты — кальций, витамин D
- Рыба, морепродукты — фосфор, селен, йод, фтор
- Яйца — витамин D
- Мед — укрепляет эмаль, препятствует размножению бактерий
- Зерновые, отруби — магний, клетчатка
- Сельдерей — препятствует образованию налета
- Листовые овощи, зелень — кальций, железо, цинк
- Яблоки, цитрусовые — витамин C
- Морская капуста — йод
Брекеты — это отличный способ разнообразить свое меню и поискать новые интересные рецепты. Для начала, воспользуйтесь нашим вариантом полезного и необычного завтрака:
Рецепт смузи из авокадо и мяты:
Ингредиенты: авокадо (2 шт.), яблоко зеленое (1 шт.), кефир (600 мл), лимон (1 шт.), петрушка (40 г), свежая мята (100 г), мед (1 ч. л.)
Способ приготовления: мякоть авокадо, листья петрушки и мяты, яблоко перемолоть в блендере. Смешать с соком лимона, кефиром и медом.
Брекеты — вопрос пациентов ✔ Ответы стоматолога ✔ Задай вопрос стоматологу ✔ 101 Стоматолог
Советы от 101Стоматолог!
Стомость панорамного снимка указана за две челюсти.
Панорамный снимок зубов – это современный метод используемых стоматологическими клиниками для получения достоверной информации о состоянии обеих челюстей и зубного ряда. Многие профессиональные стоматологи рекомендуют прохождение ортопантомограммы (ОПТГ) благодаря многочисленным преимуществам процедуры. Панорамный снимок является наиболее эффективным методом для оценки состояния ротовой полости. К тому же, методика является абсолютно безопасной для здоровья человека, в отличие от обычного рентгена зубов, не говоря уже о всех возможностях, которые открывает для пациентов ОПТГ.
Когда нужно выполнять панорамный снимок зубов?
Как правило, прохождение ортопантомограммы рекомендуется врачами-стоматологами в качестве начальной диагностики. Благодаря снимку, стоматолог составляет более четкую общую картину состояния зубов, что отражается и на эффективности назначаемого плана лечения. Именно по этой причине, данную методику могут использовать самые различные стоматологи, от терапевтов до ортодонтов.
На панорамном снимке зубов можно увидеть:
— Состояние обеих челюстей.
— Форму и особенности зубов (важно при диагностике кариеса).
— Состояние корней зубов (важно при пломбировании каналов).
— Состояние мягких тканей (важно при определении зарождающихся кист и гранулем).
— Состояние зубов мудрости и их зачатков.
— Состояние ретинированных зубов и др.
Если Вы желаете сделать панорамный снимок зубов в Киеве, цена на который будет доступной, а качество проведения процедуры неизменно высоким, то подбор клиники лучше всего осуществлять на портале «101 стоматолог», где собраны лучшие стоматологические центры, соотношение цены и качества которых уже прошло многочисленные проверки.
Панорамный снимок нужно делать в следующих случаях:
— Одновременное лечение двух и более зубов.
— Подготовка к хирургическим операциям.
— Подготовка к протезированию (зубные импланты).
Если планируется длительный процесс восстановления зубов, тогда он может потребовать несколько снимков. Выполнение первого снимка позволит врачу подобрать правильную методику лечения, а второй снимок нужно будет сделать уже после завершения лечения. Такой снимок еще называют контрольным. Если у врача-стоматолога будут возникать хотя бы малейшие сомнения, касающиеся состояния того или иного зуба, всегда доступно прицельное выполнение снимка одного зуба. Не стоит бояться процедуры, ведь всегда лучше провести лечение до возникновения серьезных проблем, чем ликвидировать их последствия после.
Топливные брикеты RUF, 12 шт.
Брикеты
Достоинства
Вполне нормальные
Недостатки
Редко бывают в магазине в Щербинке
Не берите сейчас в кастораме, очень воняют клеем, не горят, не рекомендую.
Достоинства
Нет
Недостатки
Тлеют, воняют клеем, серые брать никому не советую.
В топливных брикетах я разбираюсь на твёрдую четвёрку по 5-бальной шкале. Именно эта партия показала выдающиеся результаты. Отличительные особенности хороших берёзовых RUF: 1) цвет — кремовый, практически на границе перехода в белый; 2) чёткий, с ровными гранями профиль букв «RUF» на торце брикета; 3) при тщательном осмотре практически нельзя различить составляющие брикет древесные структуры («прессованная пыль»). Если Касторама и далее будет контролировать поставщиков, стану рекомендовать.
Достоинства
Теплоотдача, зажигаемость (в сравнении с аналогами)
Недостатки
Упаковку бы понадёжней (напр., утолщённая п/э плёнка)
Брал 13 ноября — приехала другая партия, рассыпаются уже на ветрине, масса пачки — меньше 10 кг. Надеюсь, привезут в следующий раз нормальные.
Приличные березовые (!) брикеты.
Достоинства
Много тепла, долго тлеют.
Недостатки
Не герметичная упаковка, чтоб ими топить обычную печь нужна некоторая сноровка
Прекрасные брикеты. В комментарии попросила именно те, что на фото (из березовой пыли) так как начиталась отзывов, что зависит от партии, а человек в этом опытный, разница действительно очень значительная. Волновалась, так как заказ был на весь сезон. Привезли именно их. Очень рада, большое спасибо магазину!)
Достоинства
Долго горят, больше тепла чем от остальных
Недостатки
Я не вижу
Отличные брикеты. Загораются хорошо,немного бумаги и пара деревяшек — брикет начал горение.Горят достаточно долго.В брикетах действительно нет химических добавок — первые брикеты,которые при сгорании не пачкают стекло печи,даже на длительном горении.Не крошатся.Золы очень мало.
Достоинства
Нет химических добавок, быстро можно зажечь, Мало золы.
Недостатки
Тепла меньше,чем от дров.
Классные брекеты, отличная цена. Одной упаковкой банька протапливается до 95градусов, не надо заморачиваться с дровами.
Достоинства
Качество и цена.
Недостатки
Нет
Клеем не пахнут как пишут. Сгорают не долго, не быстро. Не рекомендую покупать на заказ. Добавил к заказу несколько пачек, привезли пару пачек сырых, разбухших — значит нарушены условия хранения, перевозки, жаль сразу не заметил. Лучше покупать самому, чтобы выбрать целые, сухие пачки или внимательно проверять при заказе и отказываться в случае брака.
Достоинства
среднее качество
Недостатки
среднее качество
Брикеты хорошие, держат тепло, пепла совсем мало, никаким клеем не пахнет.
Достоинства
Тлеют медленно, высокая теплоотдача, хорошая цена
Недостатки
При неосторожном обращении могут расколоться
Показать больше отзывов
Производство угольных брикетов
Брикетирование, применение брикетов, виды брикетов
Технология добычи угля представляет собой совокупность сложных и последовательных промышленных мероприятий, в процессе выполнения которых на поверхность поднимается не только высококачественная порода, но и невостребованные угольные пылеобразования. Однако оптимизация производства, стремление к его абсолютной безотходности, и, соответственно, извлечению в дальнейшем максимальной экономической выгоды обязывает предпринимателей искать пути реализации добытого сырья в полном объёме. Выполнить эту задачу можно по-разному и, в частности, с помощью брикетирования.
Брикет – это спрессованное из отходов сельского хозяйства, деревообработки, низкокачественного угля или торфа малоразмерное плотное формообразование, используемое в качестве топлива. Соответственно, один из процессов получения брикетов представляет собой преобразование тонкодисперсного угольного сырья из сыпучего и крошащегося материала в спрессованные частицы, в ходе чего такие энергетические свойства, как длительность и равномерность горения и, естественно, теплоотдача существенно улучшаются. Кроме этого, брикеты имеют такое существенное преимущество, как удобная транспортировка.
Виды оборудования для производства угольных брикетов.
Серийное производство задействует два основных вида промышленного оборудования: прессы и экструдеры. Так, автоматические или полуавтоматические электромеханические прессы, усиленные гидравлическими модулями, служат для массового выпуска брикетов различной формы и химического состава. Вначале осуществляется просеивание первичного сырья и тщательное перемешивание его с вяжущими веществами и, как правило, с технической водой. Форма брикета зависит от модели сменной или стационарной матрицы, которая закреплена на рабочем элементе пресса (например, на вальцах). Разумеется, что после изготовления, требуется определённое время для просушивания продукции, после чего брикеты будут готовы к погрузке и транспортировке.
Процесс производства с применением экструдеров основывается не только на усилии сдавливания, но и на технологии пластификации материала. Загруженное в приёмный бункер сырьё попадает в рабочий цилиндр экструдера, где работает шнек (два шнека) червячного типа. Обрабатываемый материал перемешивается и нагревается за счет трения частиц между собой, лентой шнека и стенками цилиндра, вследствие чего происходит пластификация. Прессование суспензии выполняется при выдавливании материала шнеком через зауженное отверстие фильеры на выходе из цилиндра. Последний элемент конструкции оснащается сменной матричной насадкой с отверстиями различного диаметра. Дальше они аналогично подлежат просушиванию, время которого зависит от типа угля и размера брикетов.
Представленный перечень промышленного оборудования не является крупногабаритным, и оно может быть установлено даже на небольших производственных площадях, но одним из основных требований является наличие трёхфазной сети 380В.
Технологический процесс производства угольных брикетов. Сырье и его обработка.
Разумеется, что для скрепления химического состава угольной пыли требуются определённые связующие составы. Характеристики того или иного вяжущего вещества оказывают в дальнейшем определенное влияние на общие свойства полученных брикетов и непосредственно на их дальнейшее применение. Разновидность связующих элементов очень велика, и их перечень постоянно расширяется за счёт новых научных изысканий. Связующее вещество в идеале должно отвечать комплексу требований, среди которых: низкая себестоимость, свободный (законный) доступ в приобретении, улучшение энергетических свойств, уменьшение зольности, придание брикету механической стойкости и т.п.
Производство брикетов для промышленных котлов
Так, при переработке некоторых видов угля и мелкого кокса задействуют цемент и жидкое стекло. Смесь цемента, мелассы и глины делает брикеты очень крепкими, но понижает зажигательную способность. Примерно такой же недостаток и у брикетов, в которые вводят вяжущую смесь из торфа, портландцемента, глины и извести. Известны связующие вещества из класса простых полиэфиров на основе пропиленгликоля, лигносульфонатов, а также нефтебитума. Полученные брикеты широко используются в металлургической отрасли и при топке различных промышленных котлов, то есть, везде, где не присутствует открытое горение. Это обусловлено тем, что некоторые связующие составы могут выделять определенные токсичные газы.
Один из способов получения угольных брикетов заключается в смешивании угольной пыли и раствора натриевой соли метилен-нафталин-сульфокислоты в соотношении 1% от массы шлама с последующим прессованием и сушкой с помощью углеводородсодержащего водостойкого покрытия. Последний этап технологии вызывает определённые сложности и является недостатком данной рецептуры. Произведенные брикеты задействуются для топки котлов и для коксования.
Производство брикетов без применения связующих веществ, основанное только на силе скрепляющего давления возможно, но, как правило, такие брикеты не будут обладать достаточной механической прочностью. Хотя известны технологии, при которых изготовление брикетов промышленного назначения может обходиться и без вяжущих составов. Например, сырьё из бурого угля содержит до 20% битумов и не нуждается в связующем составе. Такой материал дробят, подвергают термическому воздействию и просушке до влажности в 18-20%. Охлаждённая крошка загружается в пресс для получения брикетов.
Производство брикетов для бытового применения
Брикеты, почти в идеале отвечающие большинству требованиям, производят с использованием суспензии на основе хлебных остатков пищи и кормов, в состав которых входят растительные белки и полисахариды. В частности, мука и крахмал традиционно являются одними из самых популярных связующих веществ, применяемых для «бытового» брикетирования. Брикеты при горении не являются токсичными, почему и применяются широко в быту – для топки бани, камина, приготовления шашлыков и даже для курения кальяна. К сожалению, именно из связующего элемента такого рода производство практически невозможно организовать в многотоннажном варианте.
Перспективным направлением в производстве брикетов может стать внедрение полимера на основе полиакриламида, химического аналога белка, который может стать универсальным связующим веществом.
Брикеты из угольной пыли вполне можно получить и в домашних условиях. При этом используются всё те же прессы или экструдеры, но их более компактные версии, которые можно установить где-нибудь в подсобном помещении и, которые, как правило, адаптированы для работы от центральной сети 220В. Так, к примеру, кальянный уголь можно изготовить с помощью селитры или каких-либо иных аналогичных связующих. При этом самым основным условием производства «домашних» брикетов остаётся категорический запрет на использование токсичных вяжущих компонентов
Заключение
Исходя из вышесказанного, можно констатировать, что брикетирование угольной пыли не слишком затратное, но достаточно выгодное производство. Материальные вложения в первичное сырьё (угольная пыль и большинство связующих веществ) не являются дорогостоящими в сравнении с полученной прибылью от реализации готовых угольных брикетов, популярность в использовании которых постоянно только увеличивается. Да, качественное оборудование стоит недёшево, но и оно окупается достаточно быстро, а экономить в этом направлении представляется легкомыслием.
виды, отличия, преимущества и недостатки.
Вы, вероятно, слышали о различных типах и названиях топливных брикетов: руф, нестро, пиникей, нильсен. В чем же их особенности и различия?
Все эти названия произошли от названия фирм, производящих наиболее популярные прессы для производства евродров. В технологии производства топливных брикетов в основном используются: гидравлические прессы (RUF, Nestro), ударно-механические (C.F. Nielsen) и экструдерные (Pini-kay).
В обиходе же обычно применяется такая «классификация»: «круглые» — нестро/нильсен, «кирпичики» — руф, «такие квадратные с отверстием» — пини-кей.
Остановимся на каждом виде топливных брикетов подробнее.
- «Круглые» брикеты имеют форму цилиндра диаметром 60-90 мм и длиной 50-350 мм. Производятся на механических или гидравлических прессах высокого давления из сухой измельченной древисины. Не включают в себя никаких вредных связующих веществ. Формой круглые топливные брикеты напоминают обычные дрова.
Так как оборудование для производства цилиндрических брикетов производят десятки фирм и его качество весьма различно, нужно внимательно подходить к покупке. Хорошие круглые брикеты обычно толстые и длинные (диаметр не менее 80 мм, длина 250-350 мм мм), а топливные брикеты более низкого качества, напротив, тоньше и короче (50-60 х 50-150 мм) и значительно дешевле. Разница в качестве обусловлена прежде всего плотностью евродров. На дешевом оборудовании добиться высокой плотности не возможно. Именно поэтому дешевые брикеты получаются маленькими, иначе, они развалятся под собственной тяжестью. - «Кирпичики» или топливные брикеты РУФ имеют прямоугольную форму и размеры 65 х 95 х 150 мм. Название происходит от имени немецкой фирмой-производителя гидравлических прессов RUF. Эти евродрова также производятся из измельченной древесины (опилок и щепы) без добавленя какой-либо химии и имеют оптимальное соотношение цены и качества. Прессы этого типа изготовливают всего несколько европейских фирм. Оборудование простое и надежное, поэтому, чтобы получить на нем плохой продукт, нужно сильно постараться. Но, тем не менее, при покупке топливных брикетов этого вида тоже есть особенности, на которые стоит обращать внимание. Старайтесь избегать брикетов РУФ, изготовленных из отходов фанерных заводов — березовой пыли. Определить их просто: белый цвет и мелкозернистая (пыль она и есть пыль) структура. Дело в том, что фанера — это древесина + фомальдегидные смолы и клей. Березовая пыль получается от шлифовки этой самой фанеры. И, как вы понимаете, при этом в сырье для брикетов попадает не только древесина.
- Брикеты типа «пини-кей» имеют форму неправильного многогранниика с характерной темной коркой и отверстием по центру. Размеры 50-80 х 200-300 мм. Название произошло от одноименной австрийской фирмы «Pini&Kay» (ныне не существующей). В процессе производства применяется не только прессование, но и обжиг поверхности. Из-за этого топливные брикеты приобретают большую прочность и устойчивость к влаге. Этот тип брикетов можно отнести к классу «премиум». Поэтому они, как правило, стоят дороже. Евродрова этого вида имеют весьма привлекательный внешний вид и немного большую по сравнению с другими теплотворность. За счет отверстия брикеты пини имеют втрое большую площадь поверхности. Поэтому очень красиво горят. Мы рекомендуем использовать пини-кей для каминов, то есть, там, где эстетическое удвольствие от созерцания огня важнее, чем стоимость тепла.
При выборе топливных брикетов есть всего один основной критерий — это качество изготовления. Ни порода древесины, ни форма не имеют принципиального значения. У всех типов евродров примерно одинаковая влажность и теплотворность, поэтому не важно сделаны ли они из хвойных пород, из березы или из бао-баба.
Качественный брикет должен быть изготовлен из опилок и щепы, быть плотным и разламываться с большим усилием, в упаковке не должно быть много опилок.
Похожие новости
Назад к списку новостейВиды топлива для печей каминов
Каминная топка требует использовать только высококачественное топливо. Нужно учитывать, что это и элемент декора, и источник тепла в доме. От выбранного топлива зависит эффективность отопления, также поддерживается «здоровое» состояние. Выбор материала для горения обычно индивидуален, определить лучшие дрова поможет время и внешний вид после того, как камин будет растоплен несколько раз. Но есть строгие рекомендации, которых стоит придерживаться.
Итак, основным вариантом становятся дрова. Это эффективно и эстетично: владелец камина сможет наблюдать за живым пламенем в процессе горения. Другой вариант – прессованное топливо. Часто используются брикеты. Уголь практически не подходит для печи-камина, не является надёжным топливо. Его использование может отрицательно сказаться на работе камина.
Брикеты
Сначала рассмотрим брикеты. Они имеют хорошую теплоотдачу, долго горят. Изготавливаются из измельчённой древесины, торфа, угля. Древесные брикеты неплохо разгораются, горят стабильно. При применении торфяных – сначала рекомендуется разжечь немного дров, чтобы брикеты могли лучше разгореться. Гореть они будут до 4-х часов.
Использование брикетов актуально, когда основная цель – создание и поддержание тепла. Они дают до 50% больше тепла по сравнению с дровами. Время горения также дольше. Особенностью их производства является удаление ненужной влаги, при этом мелкие частицы прессуются так, что между ними не остаётся пространства. Выделяется минимум дыма. Благодаря удалению всего ненужного (в том числе смол) – можно использовать брикеты из хвойных пород.
Дрова
Основным и предпочтительным видом топлива являются дрова. Они не только поддерживают тепло, но и обеспечивают красоту процесса горения. Поэтому цель использования – эффективное тепловыделение и создание особой атмосферы.
Главное требование к дровам – чтобы были сухими. Крайне нежелательно брать трухлявые пересохшие поленья. Используются древесные породы: бук, дуб, осина, акация, фруктовые деревья. Рассмотрим их особенности.
- Бук, дуб. Они попадают под категорию элитных. Горение выглядит красиво, ровно, ярко, с приятным треском. Бук славится своей теплоотдачей. Дуб также является отличным материалом, но такие дрова трудно колоть.
- Фруктовые деревья. Используется такие древесные породы, как яблоня, груша. Отличаются приятным запахом. Ими хорошо отапливаются жилые комнаты.
- Ольха, осина. Горят без образования копоти. Применяются даже для очистки дымохода от копоти, защиты от сажи.
- Лиственные породы деревьев. Дрова хорошо колются. Поленья из берёзы могут даже быть немного влажными, но умеренно. При топке березовым топливом нужно следить за уровнем подачи воздуха.
- Тополь, липа. Тополь выделяет мало тепла, требует регулярной подкладки. Липа отличается похожими свойствами.
На что обратить внимание?
Важно защищать стекло печи-камина от воздействия вредных свойств отдельных материалов. Так, опытные специалисты советуют использовать древесину бездымного сорта. К таковым можно отнести ольху и осину. Также подойдут твёрдые породы: камин со стеклом можно топить дровами из бука и дуба. Но для профилактики требуется брать осину. В таком случае остатки сажи и копоти смогут полностью выгореть. Обращайте также внимание на влажность. Уровень должен быть менее 20%. Особенность сухих дров в том, что они будут гореть ровным пламенем.
Материалы, которыми нельзя топить камин
Настоятельно рекомендуется следовать правилам безопасности – не использовать в качестве топлива ряд материалов.
- Хвойная древесина. Ель и сосна обладают меньшей плотностью, внутри текстуры есть места для смолянистых отложений. Смола способствует выделению копоти. Когда скопление загорается – слышен треск от своего рода микровзрыва. Дымоход начинает засоряться из-за большого количества сажи. Она может загореться прямо в дымоходной трубе, которую впоследствии придётся менять.
- Сырые дрова. Они сокращают срок службы. Использовать сырую древесину можно только в исключительных случаях, рекомендуется максимально этого избегать. Иначе сама печь-камин и система удаления будут подвергаться воздействию сажи, копоти, дыма.
- Различный мусор. Нельзя бросать в топку мусор любого типа. Особенно это касается пластиковых материалов и крашеных досок. В противном случае камин будет загрязнён, свойства топки нарушаются, это отрицательно сказывается на микроклимате, снижает срок эксплуатации. Есть риск отравления токсичными веществами.
От качества топлива зависит срок службы камина и излучаемое тепло. Поэтому необходимо грамотно подбирать его и обеспечивать печи-камину должный уход.
брикетов древесного угля — Ядовитый центр Миссури
брикетов древесного угля — Ядовитый центр Миссури Брикеты древесного угля — Ядовитый центр МиссуриУгольные брикеты состоят из мелко измельченных кусков угля, в которые примешиваются различные добавки, которые действуют как связующее, удерживающее угольные брикеты вместе. Примеры этих добавок включают древесный уголь, известняк, крахмал и опилки.В некоторые брикеты также добавляют жидкость для зажигалок, чтобы их было легче поджечь. Звонок в токсикологический центр обычно вовлекает любопытного малыша, который откусывает или два от брикета. Уголь и добавки не вызовут серьезных симптомов в небольших количествах, но могут стать причиной удушья для маленьких.
Если вы обнаружите, что ваш ребенок укусил брикет древесного угля, не паникуйте. Снимите с них брикет и прополощите рот водой или протрите рот мягкой влажной тканью.Затем дайте ребенку порцию чего-нибудь, что он любит пить. Обязательно хорошо вымойте руки водой с мылом, чтобы остатки не втирали в глаза. Если возникнут проблемы или у вас возникнут вопросы, сразу же позвоните в Центр лечения токсинов штата Миссури по телефону по телефону 1-800-222-1222 . Ядовитый центр открыт весь день, каждый день для срочных отравлений и вопросов.
ВНИМАНИЕ: Угольные брикеты не выделяют дым, но выделяют окись углерода, которая не имеет цвета и запаха.Приготовление на гриле или приготовление барбекю из древесных брикетов НИКОГДА НИКОГДА не следует проводить в помещении.
** Примечание. Не забывайте, что все случаи индивидуальны. Чтобы убедиться, что вы получаете самую точную информацию для вашей конкретной ситуации, нажмите ниже, чтобы позвонить или поговорить в чате. Это быстро, бесплатно и конфиденциально.Подпишитесь на нашу рассылку новостей
© Авторское право 2021 Миссурийский токсикологический центр
Заявление об отказе от ответственности
Предоставление информации Во время сеанса чата вас могут попросить предоставить нам некоторую демографическую информацию, такую как адрес электронной почты, почтовый индекс и возраст.Центр отравлений штата Миссури обязуется сохранять вашу конфиденциальность и обязуется сохранять конфиденциальность вашей информации. Если вы решите поделиться с нами дополнительной личной информацией, она будет использоваться для внутренних целей, что позволит нам лучше обслуживать вас. Любая предоставленная вами информация будет раскрыта в соответствии с применимыми местными, государственными и федеральными законами и постановлениями. Стенограмма вашего сеанса чата между вами и нашим специалистом записывается и сохраняется в целях обеспечения качества и обучения. Автоматически собираемая статистика Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы автоматически собираем информацию о вашем посещении. Эта общая информация идентифицирует вас как уникального посетителя наших веб-служб и не предоставляет нам никакой другой личной информации о вас. Эта информация позволяет нам сообщать о посещаемости нашей веб-страницы, чтобы мы могли понять влияние нашей работы и улучшить ваш будущий онлайн-опыт с нами. Эта информация просматривается и сообщается в совокупности. Соглашение о сеансе чата Любая онлайн-служба сопряжена с определенным риском при общении через Интернет. Прочитав и соглашаясь с этим Заявлением об отказе от ответственности и участвуя в одном из наших сеансов чата, вы даете разрешение Центру отравлений штата Миссури оказать вам некоторую помощь сегодня и использовать предоставленную вами информацию для целей отчетности в будущем. Кроме того, вы понимаете, что токсикологический центр штата Миссури приложит все усилия для защиты вашей информации, но не несет ответственности за любую информацию, которую вы можете ввести во время сеанса чата. Добро пожаловать! Пожалуйста, введите следующую информацию, чтобы мы могли лучше вас обслужить. В некоторых случаях нам может понадобиться ваш номер телефона, чтобы помочь вам. Центр отравления Миссури предоставляет услуги чата только для жителей штата Миссури. Ваша конфиденциальность защищена. Сообщите нам, если вы хотите получить копию нашей политики конфиденциальности. Если вы отключены от этого чата или вам нужна дополнительная помощь, позвоните по телефону 1-800-222-1222, чтобы получить немедленную помощь. Если человек перестает дышать, у него припадок или он теряет сознание, позвоните в службу 911.Пожалуйста, прочтите полный отказ от ответственности в чате.Извините!
Центр отравления Миссури предоставляет услуги чата только для жителей штата Миссури.брикетов или комков? : Соль: NPR
Кусковой древесный уголь может гореть сильнее, и его можно приготовить из определенных пород дерева, которые придают еде желаемый аромат.
Энди Сиордия / через FlickrМногие вещи в приготовлении на гриле могут спровоцировать драку, включая значение слова «барбекю».»А с распространением причудливого оборудования — от газовых грилей и копчилок на гранулах до плит на керамическом угле — повара-любители становятся все более осведомленными и самоуверенными в том, как лучше всего готовить еду на открытом воздухе.
Для новичка мир древесного угля может быть ошеломляюще, особенно с учетом того, что проходы с древесным углем в больших коробках и хозяйственных магазинах, кажется, становятся все более переполненными соблазнительными щепками и кусками яблони, вишни и даже кокосового дерева. Но первое препятствие — решить вопрос: используете ли вы брикеты древесного угля или куски древесный уголь, также известный как «натуральный» древесный уголь из твердых пород древесины?
Большинство людей, придерживающихся мнения по этому поводу, могут согласиться с тем, что у каждого из них есть свои преимущества и недостатки: брикеты горят более стабильно, но они содержат добавки и образуют больше золы.Кусковой древесный уголь может гореть сильнее (это удобно, если вы обжигаете мясо), и его можно приготовить из определенных видов древесины, которые оставляют след своей сущности на еде. Но комки бывают разных размеров, некоторые из которых не обуглены равномерно. А в мешках может содержаться лишняя пыль, которая может блокировать поступление кислорода в гриль.
Если цифры продаж урегулируют споры, то брикеты и легкий древесный уголь быстрого приготовления по-прежнему остаются фаворитами (они составили 94 процента от общего объема поставок древесного угля в 2012 году, по данным Ассоциации очага, патио и барбекю).
Тем не менее, кусковой древесный уголь привлекает поклонников, особенно среди поваров на заднем дворе, которые легко продаются под словом «натуральный», которое украшает почти все темно-коричневые пакеты с кусковым углем, выставленные на продажу. Сейчас на рынке более 75 брендов. И есть даже небольшое сообщество по продаже кускового угля своими руками.
Крейг Голдвин (он же Meathead), который руководит авторитетным сайтом Amazingribs.com: The Science of BBQ & Grilling, говорит, что считает кусковой древесный уголь «просто продолжением движения за органику».Это по-прежнему крошечный кусочек рынка, но он отражает желание людей иметь меньше продуктов в своей еде и приготовлении пищи ».
Весь древесный уголь состоит из одного и того же: дрова, сжигаемые с небольшим количеством кислорода, так что все, что остается, — это по сути углерод. Но производители кускового древесного угля заявляют, что он превосходит его из-за его чистоты — он не содержит добавок, таких как обычные брикеты, или более легкие жидкости, такие как мгновенно легкие.
Действительно, в то время как кусковой древесный уголь и брикеты происходят как обрезки пиломатериалов, однородная круглая Форма брикета является результатом производственного процесса, который также зависит от других материалов.(Компания Kingsford, крупнейший производитель древесного угля в США, не совсем точно описывает, что именно содержится в ее брикетах, но на ее веб-сайте упоминается уголь, известняк, бура и кукурузный крахмал.)
Хотя вдыхание слишком большого количества дыма может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, нет достаточных доказательств того, что добавки в брикетах оказывают какое-либо влияние на пищу. На что они влияют, говорит Митхед, так это на контроль над процессом приготовления.
«Я пытаюсь научить людей готовить, поэтому проповедую температуру.Это означает, что контроль тепла действительно жизненно важен, а брикеты — это просто надежный источник тепла », — говорит он. гранулы, бревна или опилки поверх древесного угля имеют большее значение, чем сам древесный уголь. Другими словами, древесина мескита или гикори добавит гораздо больше аромата дыма, чем уголь мескита или гикори.
Некоторые серьезные грильщики фактически предпочитают готовить из поленьев, а не древесного угля. , но это гораздо более сложная задача.Это потому, что необработанная горящая древесина по-прежнему выделяет много летучих газов (которые исчезают после преобразования в древесный уголь).
«Многие твердолобы предпочитают твердую древесину, и особенность лиственных пород в том, что они могут иметь региональный, культурный аспект», — сказал The Salt Джефф Аллен, исполнительный директор Национальной ассоциации барбекю.
Аллен отмечает, что люди из Джорджии или Алабамы, вероятно, предпочтут древесину ореха пекан, потому что это одна из лучших лиственных пород, которые у них есть.В Канзас-Сити, другой родине барбекю, леса богаты гикори, а также дубами и яблоками.
«Когда вы смотрите на знаменитые культовые рестораны, они все из дерева», — говорит Аллен. Например, Black’s Bar BBC в Локхарте, штат Техас, готовит мясо на медленном огне старше 60 лет, используя местную дубовую древесину.
Грильщики с доступом к хорошей местной древесине также могут быть заинтригованы зарождающимся механизмом самодельного угля. Технологический институт штата Вирджиния и Вирджинское бюро по расширению кооперативов продвигают самодельный древесный уголь, приготовленный в небольших печах, как способ повысить ценность древесных отходов или дров.Идея «местного топлива для местных продуктов питания» прижилась на нескольких фермерских рынках штата. (Посмотрите эту серию видеороликов на YouTube, чтобы увидеть, как это делается.)
По словам Адама Даунинга, специалиста по обслуживанию в Вирджинии, важно выбрать правильную древесину для того вида готовки, который вы хотите приготовить.
«Если вы используете сосну, она будет гореть быстро и горячо — хорошо для поджаривания стейка», — говорит он. «Но если вы хотите, чтобы готовка была медленнее, вам понадобится древесный уголь из более плотной древесины, такой как дуб или гикори.«
Даунинг делает свой древесный уголь из Ailanthus altissima , неместного сорняка, который вторгся в его владения в Мэдисоне, штат Вирджиния.« Это проклятие людей, у которых есть уголь на своей территории, но он делает отличный древесный уголь », — говорит он.
Для одержимых куском древесного угля, которые предпочитают его покупать, есть база данных кускового угля от Naked Whiz, в которой представлены подробные обзоры десятков продуктов на основе кускового угля.
Что такое брикет? (с иллюстрациями)
Брикет — это кусок горючего материала, который обычно используется для розжига и поддержания огня либо в котле, либо в гриле, либо на открытом пространстве, таком как костровище.Обычно он имеет форму квадрата или прямоугольника, но также может быть в форме комка или другой формованной формы. Размер брикета определяется тем, как он будет использоваться. Брикеты большего размера часто используются в производственных условиях, а брикеты меньшего размера в основном используются в каминах и для приготовления пищи на гриле на открытом воздухе. Наиболее популярны брикеты из биомассы и древесного угля.
Большинство брикетов из биомассы производится из опилок или аналогичных древесных отходов.Производственный процесс обычно включает прессование опилок и их нагнетание в машину, которая нагревает их и выдавливает брикеты в форме небольших каминных поленьев. Частицы бревна удерживаются вместе натуральным веществом опилок, поэтому никаких связующих веществ не требуется.
Коммерчески производимые дрова для каминов, которые предпочитают многие домовладельцы, на самом деле представляют собой брикеты из биомассы.Подобный брикет из биомассы обычно используется в качестве заменителя угля или масла для обогрева котлов заводов. Его часто предпочитают другим источникам топлива, потому что его использование не приводит к выбросу вредных ископаемых видов топлива в окружающую среду. Еще одна популярная причина использования брикетов из биомассы в качестве котельного топлива заключается в том, что они, как сообщается, на 30-40% дешевле сжигать, чем нефть или уголь.
Брикеты из древесного угля обычно используются для приготовления пищи на открытых грилях, площадках для барбекю и хибачи.Некоторые повара отдают предпочтение кусковой форме, обычно изготавливаемой из твердых пород дерева. Это предпочтение обычно объясняется тем фактом, что кусковой древесный уголь производит значительно меньше золы, чем древесно-угольные брикеты.
В зависимости от марки древесноугольные брикеты могут содержать множество ингредиентов.Помимо опилок, в их состав могут входить и другие изделия из дерева. Крахмал обычно используется в качестве связующего для брикетов древесного угля. В некоторые брикеты часто добавляют добавки для воспламенения, которые обычно включают парафин, нефтяные растворители, бура и нитрат натрия. Чтобы пепел стал белым, часто добавляют известняк, который предупреждает некоторых поваров о том, что огонь — это правильная температура для приготовления пищи на гриле.
Реже древесный уголь, обычно в виде больших брикетов или комков, используется в качестве топлива для коммерческих дорожных транспортных средств, обычно автобусов.Это обычная практика в регионах, где не хватает нефти или полностью ее нет. Автобусы, работающие на угле, были популярны в Японии сразу после Второй мировой войны и используются сегодня в некоторых частях Северной Кореи.
ЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ; Советы на сезон бургеров и брикетов
Аналогичным образом, опрыскивание горячей решетки антипригарным кулинарным спреем, когда она стоит на освещенном гриле, может вызвать пожар в банку и привести к серьезным ожогам.Чтобы избежать этой опасности, просто снимите решетку с гриля, распылите ее в сторону от горящих углей или газа, а затем верните в решетку.
Советы по снижению канцерогенов
В брошюре под названием «Факты о гриле» Американский институт исследований рака предлагает следующие предложения по ограничению воздействия известных канцерогенов из продуктов, приготовленных на гриле.
* Перед приготовлением на гриле замариновать мясо, птицу и рыбу в нежирном маринаде. По неизвестным пока причинам даже кратковременная выдержка в маринаде снижает количество H.C.A. формируется, иногда от 92 до 99 процентов. Используйте маринад, содержащий кислые ингредиенты, например уксус или сок цитрусовых. Сведите к минимуму количество масла в маринаде, чтобы уменьшить обострения и P.A.H. формирование. Рыбе нужно всего 15 минут в маринаде, птице без кожи примерно полчаса, а мясу примерно один час. См. Некоторые предложения в сопроводительной рамке.
* Перед маринованием и приготовлением мяса и птицы на гриле срежьте как можно больше жира. Снимите кожу с птицы.В общем, избегайте жирного мяса, такого как ребра и жирные колбасы. Шашлык, в котором сочетаются хорошо порезанные кубики мяса, куриные котлеты, твердая рыба или креветки с большим количеством овощей на вертеле, — отличный выбор.
* Чем меньше времени продукты проводят на гриле, тем меньше образуется канцерогенов. Это еще один повод для приготовления шашлыка. Но институт также предлагает предварительно готовить мясо, птицу и рыбу в духовке или микроволновой печи, а затем недолго жарить их на гриле, чтобы получить аромат, приготовленный на гриле. При приготовлении ребрышек или жирных колбас их предварительная варка в воде является популярным методом уменьшения жира и предотвращения обострений.
* Чтобы еще больше уменьшить количество дыма и возгораний, накройте решетку гриля проколотой алюминиевой фольгой вместо того, чтобы класть пищу прямо на решетку, и используйте щипцы или лопатку, чтобы переворачивать пищу, а не протыкать ее вилкой, что вызывает жиросодержащие соки капать на угли. Кроме того, держите под рукой распылитель с водой, чтобы заглушить любые обострения.
* Часто переворачивайте продукты, чтобы уменьшить H.C.A. формирование. Недавние исследования показали, что приготовление гамбургеров при более низкой температуре и их переворачивание часто ускоряет процесс приготовления, эффективно убивая любые бактерии, которые могут присутствовать в мясе.
Моя собака съела древесный уголь Что мне делать?
Просто чтобы вы знали, этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, OurFitPets может получить долю от продажи или другую компенсацию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Наши пушистые детеныши иногда делают удивительный выбор в отношении того, что они хотят есть. Ваша собака когда-нибудь ела древесный уголь, например, брикет для гриля? Или, может быть, он украл с гриля кусок холодного угля? Тогда вы попали в нужное место!
Токсичен ли древесный уголь для собак? Проверить цену на AmazonДревесный уголь обычно не токсичен для собак.Это может вызвать у него тошноту, но хорошая новость в том, что древесный уголь не ядовит.
Есть много причин, по которым ваша собака выбирает каждый уголь, но с ней все должно быть в порядке. Главный вопрос будет в том, проглотил ли он брикет целиком. Брикет не переваривается и может застрять в кишечнике вашего щенка, вызывая закупорку кишечника. Это может быть неотложной проблемой со здоровьем.
Уголь токсичен для наших собачьих товарищей только тогда, когда на нем есть жидкость для зажигалок. Тогда это могло быть проблемой.Если вы считаете, что ваш меховой ребенок съел уголь, покрытый жидкостью для зажигалок, немедленно обратитесь к ветеринару.
У вашей собаки может развиться расстройство желудка после употребления угляХотя древесный уголь обычно не токсичен, он может вызвать расстройство желудка у вашей собаки. Симптомы могут включать:
- Тошнота
- Рвота
- Диарея
- Потеря аппетита
Если у вашей собаки рвота после того, как она съела уголь, проверьте, похоже ли, что большая часть угля вышла обратно.
Если вы заметили, что у вашего щенка запор, кажется, что он не может опорожнять кишечник и у него болезненный вздутый живот, то, возможно, у него непроходимость кишечника. Вам нужно вызвать ветеринара как можно скорее, так как это неотложная медицинская помощь.
Проверить цену на Amazon Другие проблемы со здоровьем при использовании древесного угляУпотребление древесного угля может вызвать некоторые другие проблемы со здоровьем у собак. Если древесный уголь полон жира из жареного мяса, у вашего мехового ребенка может развиться панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы.Вы заметите некоторые из уже перечисленных выше симптомов. Если вы считаете, что у вашей собаки эта проблема, обязательно как можно скорее позвоните ветеринару.
Другой возможной проблемой, которая может развиться, является заболевание почек, если уголь был покрыт жидкостью для зажигалок или был быстрозажигающим. Они содержат нефтяные дистилляты, которые могут вызвать почечную недостаточность. Ваш меховой ребенок может пить больше, чем обычно, и ему нужно чаще мочиться. Если вы заметили эти симптомы, обязательно сразу же позвоните ветеринару.
Вашему меховому ребенку может понадобиться уголь, потому что он пахнет мясом. Если он съест это, скорее всего, с ним все будет в порядке. Если вы беспокоитесь, сразу же позвоните ветеринару и посоветуйтесь с ним.
(Посещено 15 329 раз, 16 посещений сегодня)
Содержимое веб-сайта OurFitPets.com, такое как текст, графика, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом сайте («Содержимое»), предназначены только для информационных целей. Контент не предназначен для замены профессиональных рекомендаций ветеринара, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к ветеринару по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья вашего питомца. Никогда не пренебрегайте профессиональным советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали на этом сайте!
Риски для здоровья и загрязнения, связанные с приготовлением на гриле на древесном угле
Приготовление пищи на гриле может быть проблематичным по двум причинам. Во-первых, и древесный уголь, и древесина горят «грязно», производя не только углеводороды, но и крошечные частицы сажи, которые загрязняют воздух и могут усугубить проблемы с сердцем и легкими.Во-вторых, приготовление мяса на гриле может образовывать два вида потенциально канцерогенных соединений в приготовленном мясе: полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические амины (ГКА).
Приготовление на гриле на древесном угле может вызвать рак
По данным Американского онкологического общества, ПАУ образуются, когда жир с мяса капает на уголь. Затем они поднимаются вместе с дымом и могут оседать на еде. Они также могут образовываться непосредственно на продуктах, когда они обугливаются. Чем выше температура и чем дольше готовится мясо, тем больше образуется HCA.
ГКА также могут образовываться в жареной и жареной говядине, свинине, птице и рыбе. Фактически, исследователи Национального института рака определили 17 различных HCA, которые возникают в результате приготовления «мышечного мяса», HCA, которые могут представлять риск рака у человека. Исследования также показали повышенный риск рака прямой кишки, поджелудочной железы и молочной железы, связанный с высоким потреблением хорошо прожаренного, жареного или приготовленного на гриле мяса.
Приготовление пищи с использованием угольных грилей увеличивает загрязнение воздуха
По данным Техасской комиссии по качеству окружающей среды, техасцы, которые любят говорить, что они «живут и дышат барбекю», возможно, делают это в ущерб своему здоровью.Исследование, проведенное в 2003 году учеными из Университета Райса, показало, что микроскопические частицы полиненасыщенных жирных кислот, выбрасываемые в атмосферу при приготовлении мяса на барбекю на заднем дворе, загрязняют воздух в Хьюстоне. Город иногда регистрирует уровни качества воздуха, которые ставят его в ряд наиболее загрязненных городских районов США. Однако выбросы от барбекю, безусловно, намного меньше, чем от автомобилей и промышленности.
И брикеты, и кусковой древесный уголь загрязняют воздух.Производство кускового древесного угля, сделанного из обугленной древесины для придания аромата, создает другие опасности для окружающей среды. Их производство способствует обезлесению и увеличивает выбросы парниковых газов в атмосферу. Преимущество древесноугольных брикетов состоит в том, что они частично изготавливаются из опилок, которые являются хорошим использованием древесных отходов. Однако популярные марки могут также содержать угольную пыль, крахмал, нитрат натрия, известняк и буру.
Канада считает древесный уголь опасным продуктом
В Канаде древесный уголь в настоящее время является запрещенным продуктом в соответствии с Законом об опасных продуктах.Согласно Министерству юстиции Канады, брикеты древесного угля в мешках, которые рекламируются, импортируются или продаются в Канаде, должны иметь этикетку, предупреждающую о потенциальной опасности продукта. В настоящее время в Соединенных Штатах таких требований не существует.
Как избежать риска для здоровья, используя натуральный уголь
Потребители могут избежать воздействия этих потенциально вредных добавок, придерживаясь так называемых марок натурального древесного угля. Ищите древесный уголь, сделанный на 100% из твердых пород древесины и не содержащий угля, масла, известняка или нефтепродуктов.Сторонние программы сертификации, такие как Лесной попечительский совет, могут помочь выбрать продукты, которые собирают экологически рациональным способом.
Отредактировал Фредерик Бодри.
Древесный уголь и щепа для гриля: подробное руководство
Джейк Левин — специалист по мясным и мясным изделиям, а также автор «Справочника коптильни» — подробного руководства по выбору мяса, температуры и дров для холодного копчения. Совершенство горячего копчения и ямки.
Один из наиболее важных вопросов, с которыми сталкивается любой гриль, — какой источник топлива использовать. Если вы ищете простоту и удобство, нет ничего постыдного в использовании газового гриля. Но если у вас есть время, энергия и пространство, и вы действительно предпочитаете этот вкус мангала (как и я), ничто не заменит жарение на углях.
Но тогда вы должны подумать, какой уголь вы хотите использовать. Во-первых, вы должны решить, какой стиль приготовления на гриле вы собираетесь использовать: хотите ли вы получить это быстрое, горячее жареное мясо и обугленный вкус? Или вы ищете более длительный и медленный повар? Затем вы должны спросить себя, хотите ли вы придать блюдам, которые готовите на гриле, более интенсивный дымный аромат.Если вы с по хотите получить дополнительный дымный аромат, какой дымный аромат вам нужен? И как вы вообще начинаете задумываться о различных вариантах его получения?
На эти вопросы непросто ответить, но не волнуйтесь, если вы чувствуете себя подавленным. Вот краткое описание различных способов заправки гриля, которые помогут вам выбрать, что покупать.
Древесный уголь
Доступны два вида древесного угля: кусковой и брикетированный.
Кусковой
Кусковой древесный уголь твердых пород получают путем обугливания бревен твердых пород в печи.Форма и размер кусочков древесного угля неправильные. Они похожи на то, что есть: куски обугленного дерева. Они могут быть из различных пород твердой древесины, включая дуб, гикори, мескит, клен или бук, или же они могут быть обозначены как обычные твердые породы. Кусковой древесный уголь горит чисто и очень горячий. Температура падает довольно быстро после первоначального ожога, а время горения в целом несколько короткое, что означает, что для длительного приготовления или копчения вам нужно будет добавлять больше древесного угля по ходу работы.Так как кусковой древесный уголь горит очень чисто, вы можете добавить его прямо в гриль, не создавая неприятного вкуса. Кусковой уголь идеально подходит для более быстрого приготовления на гриле таких вещей, как гамбургеры, колбасы, рыба, курица и большинство овощей.
Брикет
Брикеты производятся из древесных отходов, угольной пыли и различных химических добавок. Это те квадратные черные подушки ровной формы, которые вы видели. В отличие от кускового древесного угля, они горят при постоянной температуре в течение долгого времени, что хорошо, если у вас много времени на приготовление.Проблема в том, что когда брикеты впервые сгорают, они выделяют неприятный на вкус дым из-за различных химических добавок. Если вы решите использовать брикеты, просто помните, что если вам нужно добавлять больше древесного угля в гриль во время копчения, вы должны начинать брикеты отдельно, чтобы ваша еда не подвергалась воздействию дыма с неприятным вкусом, исходящего из брикетов. Брикеты хорошо подходят для более быстрого приготовления на гриле, но также идеально подходят для более длительных сеансов гриля и копчения: для таких вещей, как целые цыплята, свиные лопатки, ребра и любые виды копчения.
Что купить?
Я предпочитаю использовать кусковой древесный уголь из твердых пород древесины. Мне нравится, что он быстро заводится, не выделяет неприятного дыма и горит при высокой температуре. Я предпочитаю иметь дело с несколько нестандартным качеством (с точки зрения формы, размера и температуры) и более коротким временем горения, чем добавлять много химикатов в огонь и дым.