Можно ли пить после пломбирования зуба: отличия световой пломбы
.
Наверное, каждого человека, который посещал стоматолога и ставил пломбу, интересовал вопрос о том, через сколько можно пить и есть. Время выдержки напрямую зависит от материала, каким пользовался стоматолог. Эра использования металла и пластмассы уже подходит к логическому концу. Сегодня врачи-стоматологи используют другие инновационные пломбировочные материалы.
Сразу после установки пломбы лучше не пить
Лучше переспросить и сделать правильно
После установки пломбы лучше еще в стоматологическом кресле спросить у лечащего врача как долго затвердевает материал, который он использовал в вашем случае. Каждый материал имеет свое время полимеризации. Рекомендуется засечь время сразу после того, как врач закончит работу, потому что однозначно потребуется определенное время для того, чтобы материал полностью отвердел и не повредился.
Можно сказать, что пломбу из амальгамы и композита нужно поберечь первые 24–48 часов (точное время подскажет именно лечащий врач). Керамические составы отвердевают под светом специальных ламп и дают возможность пить и есть практически сразу после установки в ротовой полости.
Но все же после установки пломбы какое-то время рекомендуется выдержать и не пить и тем более не есть несколько часов.
Первое время после процедуры еще сохраняется онемение части лица после анестезии, поэтому пить и есть будет как минимум неудобно. Когда анестезия еще действует, пациент не сможет почувствовать вкус напитка и вполне реально, в таком состоянии, прикусить внутреннюю часть щеки.
Если жажда замучила, то желательно покупать воду, которую можно пить через трубочку, чтобы принимать внутрь определенное количество жидкости, что сразу попадет в гортань, а не будет растекаться по ротовой полости. Такое решение снизит риски повреждения пломбировочного материала.
От еды и питья следует воздержаться, сколько скажет врач
Отдайте предпочтение напитку комнатной температуры, чтобы он не был слишком горячим или холодным. Слишком высокие или низкие температуры могут агрессивно воздействовать на новую пломбу и спровоцировать образование микротрещин. Зуб, перенесший лечение, на протяжении нескольких дней будет чувствителен, поэтому в эти дни не рекомендуется пить горячие или холодные напитки, чтобы чувствительность не привела к развитию болевого синдрома.
Если врачом установлена определенная временная рамка, относительно питья, после лечения, то ее нужно придерживаться.
Чаще всего она установлена, чтобы не нарушить процесс адгезии. Когда используется пломба из композита, то проводится процедура протравки эмали, которая дает пломбировочному материалу хорошо пристать к ткани зуба. Соединение обычно происходит на протяжении суток после установки пломбы, поэтому и не рекомендуется в это время пить горячие и холодные напитки.
Под воздействием экстремально высоких или низких температур материал, из которого сделана пломба, может сжиматься или разбухать, что негативно влияет на долговечность пломбировки.
Больше о световой пломбе
Разговоры о том, что лучше отдать предпочтение световой пломбе, где-то оправданы. Начнем с того, что материал для данного вида пломб более безопасен, потому что в составе пломбировочного материала содержится меньше токсичных составляющих в сравнении с любым другим химическим составом.
Можно ли пить после пломбирования зуба световой пломбой? В своем большинстве врачи разрешают сразу пить и есть после установки пломб данного вида. Но все же рекомендуют на протяжении часа, а лучше двух, отказаться от напитков и пищи, чтобы материал привык к зубу и хорошо с ним сцепился.
А также рекомендуется отказаться от приема напитков на красящей основе, таких как:
- кофе;
- крепкий черный чай;
- свекольный и морковный фреши;
- кока-колу;
Светоотверждающая пломба не имеет ограничений по питью
Из-за того, что световая пломба имеет повышенную пластичность, она удобна в случае установки, но материал быстро притягивает инородный цвет. Поэтому на протяжении последующих нескольких дней лучше исключить из своего рациона яркие агрессивные напитки. Употребляйте больше воды и смузи пастельного цвета. Если правильно следить за пломбой, то она прослужить белее 10 лет и при правильном подборе цвета материала может просто слиться с эмалью зуба.
Световая пломба не терпит в первые дни больших нагрузок, поэтому не стоит, даже в качестве проверки, специально придавливать место пломбировки. Такой процесс спровоцирует деформацию материала, его усадку и в итоге приведет к некомфортным ощущениям.
Временные пломбы
Есть еще один вид пломб — временные. Их устанавливают в процессе лечения зубов, когда нужно на время закрыть место лечения, чтобы предотвратить развитие воспаления. После того как каналы пролечены, временная пломба заменяется на постоянную. Именно поэтому к данному виду пломб неприменимы все правила прочности и долговечности, но чтобы исключить растрескивание и разрушение пломбировочного материала врачи тоже рекомендуют отказаться от горячего чая, кофе и прохладительных напитков на протяжении пары часов после лечения.
Временная пломба легко окрашивается
Мы понимаем, что каждый поход в стоматологический кабинет у любого нормального человека вызывает слабую панику, но когда начинает мучить зубная боль, то все страхи уходят на второй план и визит к стоматологу становится просто необходимостью. После того как пломба уже поставлена, следуйте всем рекомендациям врача. Неважно, какой материал вы выбрали. Может быть, что если дырочка небольшая, то лучше согласится на химическую пломбу, которая стоит намного дешевле световой. Если пациент выдержит каждую рекомендацию на протяжении времени отвердения пломбировочного материала, то такая пломба прослужит долгие годы своему владельцу.
Фотополимерная пломба — цена световые пломбы Киев
Фотополимерная пломба: что важно знать пациентам
Фотополимерная пломба – современный светоотверждаемый материал в терапевтической стоматологии. В отличие от откалывающихся и крошащихся цементных пломб, фотополимерный материал отличается высокой прочностью, быстрым отвердением и устойчивостью к агрессивным факторам. Сегодня светоотражающие пломбы используются во многих стоматологических центрах. Стоимость материала намного выше, но качество и срок службы отличная инвестиция в здоровье зубов.
Что такое фотополимерная пломба
Фотополимерные пломбы считаются современным материалом для пломбирования препарированных полостей коронки зуба. Пломба состоит из композитного материала, который меняет свои физические свойства под воздействием светового луча. Светокомпозитная пломба отличается рядом преимуществ перед традиционными материалами для пломбирования, а потому набирает все большую популярность среди пациентов.
Составляющие компоненты:
- полимерный матрикс, отверждающийся под воздействием направленного ультрафиолета;
- твердый наполнитель, который придает пломбе желаемый объем, подобно грунту или гравию в строительном растворе;
- связующие компоненты, которые обеспечивают надежную сцепку пломбы с эмалью и твердые частицы в пломбировочной массе.
После застывания пломбы прямо во рту пациента нет необходимости воздерживаться от еды и питья. Установка фотополимерной пломбы – комфортное решение для многих больных в условиях современной жизни.
Показания к установке
Основное показание к установке – это желание пациента получить качественную пломбу с высокими характеристиками прочности и эстетики.
Врачи рекомендуют светоотверждаемый материал и в следующих случаях:
- восстановление разрушенной части зуба с сохранением его корневой системы;
- эстетическая реставрация;
- лечение кариеса;
- незначительные дефекты эмалевого слоя зуба.
Фотополимерная реставрация зубов наиболее предпочтительна для восстановления едва разрушенных единиц. Благодаря фотополимерам можно вылечить подвижность зуба 1-3 степени и спасти корневую часть зуба от разрушения. Главной особенностью является своевременность. В дальнейшем пациенты должны наблюдаться у врача не реже 2 раз в год.
Ограничения
Существенных ограничений к наложению пломбы не существует.
Противопоказания к установке светоотверждающего пломбировочного материала:
- скрипение зубами во сне – бруксизм;
- сильное разрушение коронковой части зуба;
- глубокий кариес;
- интенсивная обработка зубов фтором;
- недостаточная гигиена полости рта.
Многие противопоказания считаются условными, а потому после их устранения допускается провести лечение современным материалом. Крайне редко противопоказание связано с аллергическими реакциями или непереносимостью материалов.
Виды материалов
Фотополимерные материалы обычно состоят из объемного наполнителя и отверждающего матрикса. Эти компоненты могут быть разнообразными, зависят от производителя и множества других факторов: эстетических предпочтений, назначения пломбы, локализации кариозного очага.
Существует несколько разновидностей наполнителей:
1. Макронаполнители – основной компонент всех пломбировочных материалов с высокой прочностью, рентгенконтрастностью. Их структура шероховатая, склонна к пигментации, а потому материал не используется для пломбирования фронтальных зубов.
2. Микронаполнители – мелкодисперсные частицы в составе повышают эстетический уровень пломбы, обеспечивают стойкий и стабильный цвет, не изменяется при воздействии различных факторов. Активно применяются для восстановления передних зубов.
3. Мининаполнители. Компоненты, сочетающие в себе свойства микро- и макронаполнителей. Применяются, преимущественно, для закрытия небольших дефектов.
4. Наногибридные материалы. Современный и дорогой материал с целым рядом преимуществ. Пломба пластичная, твердая, позволяет закрывать полостные дефекты в коронке без прилипания на инструмент стоматолога. Наногибридный наполнитель используется при реставрации зубов фотополимером.
Выбор материалов основан на показаниях и индивидуальных особенностях ротовой полости. Но сегодня выбор пломбы зависит и от желания или финансовых возможностей самого пациента.
Как накладывают материал
Сначала кариозную полость препарируют, затем обрабатывают адгезивным раствором – он в будущем склеивает пломбу с эмалевым слоем и дентином. В дальнейшем в уровень дефекта закладывают фотополимер и воздействуют на зуб светодиодной лампой. Финальным штрихом является шлифовка композита для придания максимальной эстетики.
Преимущества и минусы
Благодаря уникальному составу композитного фотополимера, световая пломба восстанавливает целостность и эстетику зуба.
Плюсы светоотверждаемой пломбы:
• стойкая фиксация на собственных зубах;
• устойчивость к внешним факторам: температурному и пищевому воздействию;
• оптимальная пластичность;
• устойчивость к пигментам – искусственным или пищевым;
• быстрое высыхание – принимать пищу и пить можно уже сразу за дверью стоматологического кабинета;
• высокая эстетика и прочность – основные критерии выбора долговечной световой пломбы.
Основной недостаток фотополимерной пломбы заключается в высокой стоимости наряду с традиционными материалами. Окончательная стоимость зависит от сложности работы стоматолога. Стоимость работы существенно увеличивается при лечении осложненного кариеса.
Фотоотверждаемая пломба – современный способ лечения зубов. Для сохранения эстетики и терапевтического эффекта рекомендовано соблюдать охранительный режим: отказ от алкогольных напитков, красящих веществ, регулярно полоскать рот антисептиком и своевременно лечить заболевания зубов и десен.
Услуга | Цена | |
---|---|---|
Консультация стоматолога | 170 грн | |
Оптрагейт | 150 грн | |
Использование коффердама | 165 грн | |
Компьютерная анестезия STA | 350 грн | |
Лечение клиновидного дефекта | 1100 грн | |
Лечение кариеса 1 поверхности композитом | 1320 грн | |
Лечение кариеса 2-х поверхностей композитом | 1760 грн | |
Лечение кариеса 3-х поверхностей композитом | 1980 грн | |
Реставрация зуба | 2310-3850 грн |
Шлифовка и полировка пломбы
Шлифовка и полировка пломбы представляют собой последний этап восстановления зуба, от которого зависит внешний вид реставрации. Окончательную обработку пломбы из современных композитных материалов проводят сразу после ее наложения, однако лучше всего выполнять ее через сутки после всех манипуляций. В стоматологии долгое время существовал принцип, согласно которому время, затраченное на шлифовку и полировку пломбы, должно быть равно периоду ее наложения. Современные материалы для отделки пломб позволяют осуществить эту процедуру за 10-15 минут.
Цели, которые ставит перед собой доктор, приступая шлифовке и полировки пломбы, следующие:
- проверить, не завышает ли пломба прикус, не мешает ли смыканию зубов;
- удалить поверхностный слой реставрации (ингибированный кислородом). Его толщина около 0,01 мм. В этом участке происходит неполноценная полимеризация композитного материала, так как он взаимодействует с воздухом. Ингибированный слой имеет меньшую прочность, высокую стираемость, может впитывать в себя пигменты пищи, которые вызывают окрашивание пломбы;
- добиться высоких эстетических характеристик и блеска пломбы;
- сделать границу пломба-зуб незаметной
Окончательная обработка постоянной пломбы состоит из следующих этапов:
- Макроконтурирование — это исправление формы пломбы, учитывая ее взаимоотношения с зубами-антагонистами и соседними. Его осуществляют с помощью алмазных головок с применением водяного охлаждения. Для выявления участков слишком плотного контакта применяется копировальная бумага. Ее помещают в полость рта пациента между зубами и просят его осуществить жевательные движения;
- Микроконтурирование — это сглаживание поверхности пломбы. Эта манипуляция выполняется мелкозернистыми алмазными борами;
- Собственно шлифовка и полировка пломбы — придание ее поверхности гладкости и блеска, имитирующих внешний вид эмали естественных зубов
Критерии оценки качества шлифовки и полировки пломбы:
- поверхность пломбы блестит после высушивания. Это так называемый «сухой блеск»;
- на поверхности реставрации нет пор;
- зубной зонд не задерживается на месте перехода пломбы в ткани зуба;
- зубная нить (флосс) с усилием проникает в промежуток между зубами, свободно движется по боковой поверхности зубов и с силой вытягивается
Наиболее популярным комплектом для шлифовки и полировки пломб является система Enhance (фирмы Dentsply). Она состоит из трех видов инструментов, которые вставляются в наконечник стоматологической установки: чашечек, конусов и дисков. Рабочая часть их выполнена из резины с алмазным напылением, держатели — из нержавеющей стали. Инструменты темно-серого цвета предназначены для шлифовки и микроконтурирования композитных пломб, светло-серого — для полировки. Также в состав системы включены два шприца с полировочной пастой Prisma Gloss. Она состоит из порошка оксида алюминия на глицериновой основе. Эта паста придает композитным пломбам блеск и улучшают их внешний вид за счет мелкозернистого наполнителя. Система Enhance подходит для полировки и шлифовки реставраций на передних и боковых зубах.
5 причин обратиться к нам
Стоматология
без боли
Врачи-
профессионалы
Современное
оборудование
Низкая стоимость
лечения
Заслуженная
репутация
Продукты и напитки красящие зубы – список
Если вы любитель чая или неравнодушны к красному вину, то, вероятно, хорошо знакомы с их воздействием на зубы. Однако красящих продуктов гораздо больше. Вам необязательно полностью исключать их из рациона, но ограничение их употребления наряду с улучшением гигиены полости рта поможет сохранить здоровую белизну эмали.
Естественный цвет зубов
Нас слепят белоснежными улыбками с экранов, страниц журналов и рекламных щитов. Белые зубы помогают чувствовать себя увереннее и выглядеть моложе, но реально ли получить голливудскую улыбку без виниров и отбеливания?
Зубная эмаль имеет естественный белый оттенок. Однако расположенный под ней слой дентина имеет желтоватый цвет, просвечивающий сквозь эмаль почти у всех, но в большей степени у тех, у кого она от природы более тонкая или полупрозрачная. Так что желтый или сероватый оттенок — вариант нормы.
Стоматолог поможет определить естественный тон зубов, на который можно ориентироваться, чтобы контролировать в дальнейшем. Для сохранения оттенка зубов важно ограничить употребление красящей еды и напитков с аналогичным эффектом.
Вещества, влияющие на изменение цвета зубной эмали
Химические соединения, красящие зубы, и продукты, которые их содержат:
- Хромогены. Придают насыщенный цвет продуктам и могут окрашивать эмаль. Например, какао. По этой причине шоколад красит зубы.
- Танин. Компонент вина, чая, кофе.
- Кислоты. Могут повреждать зубную поверхность, увеличивая вероятность образования пятен.
В общем, если что-то может испачкать вашу одежду или язык, скорее всего, оно аналогично повлияет на эмаль.
Продукты, красящие зубы
Основной список красящих продуктов, которые следует ограничить в употреблении:
- очень кислые фрукты и ягоды, а также соки из них;
- соусы насыщенного цвета;
- шоколад и десерты с какао;
- карри и другие приправы.
Обязательно отказаться от красящих продуктов после световой пломбы для зубов: сразу после ее установки риск окрашивания возрастает.
Овощи, фрукты и ягоды
Черника, ежевика, вишня, гранат и другие яркие плоды могут окрашивать эмаль. Светлые плоды, такие как белый виноград и яблоки, менее опасны. Правда, есть одно но: кислый яблочный сок красит зубы не из-за хромогенов, а именно из-за кислоты. А вот черешня красит зубы как раз из-за содержащихся в мякоти пигментов.
Безопасные для зубов фрукты и ягоды:
- банан — не красит зубы;
- сладкие груши;
- дыня;
- сладкая клубника.
Соусы
Сильнее других окрашивают эмаль:
- Бальзамический уксус. Из него может получиться вкусная заправка для салата и пигментация для эмали.
- Соевый соус. Красит продукт зубы или нет, видно сразу после употребления. Темные пятна на эмали — неизбежное последствие чрезмерного употребления этого соуса.
Перейдите на светлые или сливочные соусы, почистите зубы щеткой и прополощите рот сразу после еды.
Приправы
Например, карри и куркума, желтые и коричневые пигменты которых моментально въедаются в эмаль.
Сладости
Из-за любимого сладкого, например леденцов, жевательных конфет, шоколада или эскимо, меняется цвет и языка, и зубов. Хорошая новость: если вы не будете есть эти лакомства часто, они, вероятно, не принесут большого вреда.
Какие напитки красят зубы
Не только еда, но и напитки могут изменить цвет улыбки.
Чай и кофе
Любимые горячие напитки содержат дубильные вещества (танин), вызывающие окрашивание.
Черный и красный чай — полезные напитки, но, возможно, не лучший выбор для сохранения белизны улыбки. Причем его влияние на эмаль сильнее, чем у кофе, особенно если речь о крепком черном чае. Однако добавление молока или сливок помогает предотвратить появление пятен.
Вина
Красное вино — кислый напиток, известный своим насыщенным цветом. Меняет оттенок зубов в сторону серого. Но белое вино, в котором еще больше кислоты, тоже может. Оно повреждает эмаль, делая ее более шероховатой, за счет чего через нее начинает просвечиваться слой дентина.
Газированные напитки
Сюда относятся содовая, кока-кола, лимонады. Красит зубы и квас, поэтому после лечения у стоматолога от напитка стоит отказаться. Это же касается спортивных напитков, на первый взгляд безвредных. Питьевая вода во время тренировок — лучший выбор.
Как снизить окрашивающий эффект: советы специалистов
Простые меры, которые помогут сохранить белизну зубов:
- Подберите альтернативу продуктам. Возможно, вы не захотите исключать из своего рациона все продукты и напитки, которые красят зубы. Многие из них, например черника, ежевика и томатный соус, богаты антиоксидантами. Так что продолжайте есть их, но в ограниченном количестве или выберите другие источники полезных веществ: цветную капусту, яблоки, грейпфруты и дыню.
- Используйте соломинку. Пейте через трубочку газированные напитки, соки и чай со льдом.
- Полощите рот сразу после еды. Если под рукой нет щетки, пожуйте жевательную резинку без сахара сразу после приема пищи.
- Ешьте много хрустящих фруктов и овощей (яблоки, морковь и сельдерей), поскольку они усиливают слюноотделение и очищают зубы, действуя как естественные пятновыводители.
- Чистите зубы два раза в день и в соответствии с рекомендациями стоматолога.
Мы перечислили, какие продукты красят зубы, однако это не повод отказываться от них на 100 %.
6 Заполнение продуктами для похудания
Если голод — ваше второе имя, а вешалка преследует вас, как чума, в вашем рационе могут отсутствовать ингредиенты, которые обеспечивают устойчивую энергию и помогают сдерживать сильный аппетит. Когда ваш бюджет SmartPoints® приближается к своему пределу, это явный признак нетерпения. Чтобы быстро исправить это, начните есть продукты, которые помогут вам дольше чувствовать сытость — чтобы вы проводили дни с удовлетворением, а не голодали.
Вот шесть научно обоснованных выборов, чтобы добавить больше выносливости вашим блюдам и закускам:
1.Овсянка
Проспективные краткосрочные исследования показывают, что потребление овсянки помогает снизить индекс массы тела и массу тела. Почему? Одна из причин заключается в том, что овес богат растворимой клетчаткой, которая становится вязкой и гелеобразной при смешивании с жидкостью, говорит Венди Базилиан, доктор медицинских наук, соавтор книги Eat Clean, Stay Lean: The Diet и владелец Здоровье Базилиана в Сан-Диего. Считается, что овес влияет на гормоны, снижающие аппетит, что увеличивает вероятность того, что вы будете меньше есть, и они выводятся из желудка медленнее, чем простые углеводы, например, содержащиеся в пончике.
Но есть одно важное предостережение: поскольку растворимой клетчатке нужна жидкость для загустения, овес кажется наиболее сытным, когда его готовят в воде или молоке для приготовления овсянки. «Булочка или батончик для завтрака, приготовленные из овса, вероятно, не будут иметь такого же эффекта, поскольку в них не так много воды», — говорит Базилиан.
Ищете вариант быстрого завтрака, который также можно носить с собой? Попробуйте чашки овсянки WW — каждый из трех вкусов наполнен дополнительным белком и может быть готов менее чем за две минуты!
СВЯЗАННЫЙ: Ночной овес 3 пути
2.Фасоль
Бросьте их в салат, используйте в супе или сделайте из них пюре для соуса. Согласно недавнему научному обзору, опубликованному в журнале Obesity , добавление фасоли и бобовых, таких как нут, черная фасоль и чечевица, увеличивает чувство насыщения в среднем на 31 процент.
Когда дело доходит до полноты, эти крошечные электростанции, кажется, обладают одним-двумя ударами. Это сложные углеводы, доставляющие энергию, и они богаты клетчаткой. Но в них также есть белок, переработка которого занимает больше времени, что помогает дольше оставаться сытым.«Это медленное, продолжительное высвобождение сахара в крови, которое может продлить чувство насыщения», — говорит Базилиан.
СВЯЗАННЫЙ: Дюжина вещей, которые можно сделать с консервированной фасолью
3. Некрахмалистые овощи
Овощи, такие как листовая зелень, брокколи, цветная капуста, спаржа, перец и сельдерей, имеют низкую калорийность. Это означает, что они низкокалорийны для их размера порции, но поскольку в них много воды и клетчатки, они имеют больший объем, что означает, что они занимают больше места в вашем желудке.«Если вы выберете продукты с более низкой плотностью калорий в каждом укусе, вы получите большую порцию для удовлетворения ваших потребностей в калориях», — говорит Барбара Роллс, доктор философии, директор лаборатории по изучению агрессивного поведения человека в Университете штата Пенсильвания. и автор книги The Ultimate Volumetrics Diet .
Показательный пример: вам нужно съесть более двух чашек приготовленного молодого шпината, чтобы потреблять 100 калорий, но вы получите такое же количество калорий из 1 жалкой столовой ложки сливочного масла.Как вы думаете, какой из них вас больше засыпает?
4. Яйца
Ешьте их утром, и вы можете чувствовать себя сытым в течение всего дня. Одно исследование показало, что женщины с избыточным весом сообщили, что они ели меньше еды в течение 36 часов , когда ели яйца на завтрак, по сравнению с тем, когда они ели рогалики. (Разговор о невероятном, не так ли?)
Это может быть потому, что яйца богаты белком, который переваривается медленнее, чем продукты на основе углеводов, что помогает дольше сохранять чувство сытости, — говорит Базилиан.(Большое яйцо содержит 6 г белка.) Но это еще не все. Небольшое исследование также показывает, что яйца могут подавлять выработку гормона голода грелина, который может помочь избавиться от позывов к ношу.
СВЯЗАННЫЕ: 25 уникальных рецептов яиц
5. Греческий йогурт
Стакан греческого йогурта содержит около 22 г белка, который поможет уменьшить желание есть и надолго сохранит чувство сытости. Более того, в нем относительно много воды, поэтому он увеличивает объем желудка.В совокупности эти две вещи доставят вам удовольствие, — говорит Базилиан.
Конечно, не все йогурты одинаковы. Обычный йогурт — лучший выбор, чем ароматизированный, поскольку он не содержит добавленных сахаров, которые в избытке связаны с повышенным риском заболеваний.
СВЯЗАННЫЙ: Тест на вкус: лучший обезжиренный простой йогурт
6. Бульонный суп
Как показывают некоторые исследования, начало супа может помочь снизить потребление калорий во время еды. Как и некрахмалистые овощи, супы имеют низкую калорийность — вся эта жидкость поможет насытить вас относительно небольшим количеством калорий, говорит Роллс.
Ключ в том, чтобы придерживаться супов на бульонной или томатной основе вместо кремов. Подумайте о минестроне или мускатной тыкве. По словам Роллс, для еще большей выносливости — например, если вы едите суп, — подумайте о добавлении постного белка, например, измельченной курицы.
СВЯЗАННЫЕ: Супы-термосы, 5 способов
Отзыв Зои Гриффитс, Р. Интенсивная тренировка, сжигающая калории, может творить чудеса с вашим телосложением, но она не дает вам права ехать в ближайший ресторан Burger King, когда вы закончите.Если вы серьезно настроены нарастить мышцы и сбросить жир, вам нужно серьезно отнестись к своему питанию, чтобы не переходить сразу к худшим после тренировки продуктам. После изнурительной тренировки организм посылает в мозг сигнал, который говорит что-то вроде «накорми меня, черт возьми, я голодаю!» Стремясь быстро удовлетворить этот спрос, многие выбирают неправильные продукты, содержащие неправильные ингредиенты. Хотя это плохой прием для тех, кто пытается сохранить хорошее здоровье, он особенно вреден после тренировки, поскольку сводит на нет усилия ваших тяжелых тренировок. Чтобы получить максимальную отдачу от тренировок, жизненно важно пополнять запасы калорий и питательных веществ с помощью правильного сочетания белков и углеводов. С другой стороны, также важно ограничить калорийность нездоровой пищи, богатой жирами и сахаром. Избегайте употребления этих продуктов после того, как подвергнете свое тело нагрузкам, и велики шансы, что вы достигнете своих целей в фитнесе и похудении намного быстрее. Может показаться шокирующим, что сырые овощи нельзя употреблять после тренировки, но самих по себе их просто недостаточно.Морковь, сельдерей, болгарский перец и брокколи могут быть полезными и нежирными закусками для вечеринок, но не забудьте об этом в качестве восстановительной пищи после тренировки. Этих продуктов с минимальным содержанием калорий просто недостаточно, чтобы помочь вам восстановить энергию и поддерживать нормальный уровень метаболизма. Сделайте их более насыщенными, сочетая их со здоровыми, белковыми соусами, такими как йогуртовый соус, ореховое масло или хумус. Держитесь подальше от жирных сливок. Картофель фри, чизбургеры, чили-доги и начо звучат как достойный чит и могут удовлетворить всплески аппетита после тяжелой тренировки, но они также могут свести на нет прогресс, достигнутый вами во время тренировок.Весь этот жир замедляет пищеварение, а это полная противоположность тому, что вы хотите получить после работы в поту. Цель после тренировки — восполнить запасы гликогена в организме и уменьшить, а не увеличить количество жира, который откладывается в организме. Употребление соленых закусок, таких как картофельные чипсы и крендели, может снизить уровень калия, который имеет большее значение для фазы восстановления, чем соль. Калий, минерал, необходимый вашему организму для функционирования клеток, является более важным электролитом, чем натрий.Поскольку ваше тело теряет электролиты во время тренировки, последнее, что вам нужно, — это истощать запасы калия с помощью соленых чипсов. Этот завтрак на самом деле подходит в умеренных количествах, но только если вы едите его в начале дня, когда он может подготовить вас к сжиганию калорий в течение дня, а не в конце тренировки. Это потому, что он медленно метаболизируется после высокооктановой и сжигающей калории тренировки и замедляет скачок метаболизма, вызванный тренировками.Если вам нужен протеин, попробуйте яйца. Извините, но это любимое блюдо — еще одно худшее блюдо после тренировки, особенно если оно приправлено жирной колбасой или пепперони. Капающий жиром, всего один кусочек может мгновенно свести на нет результаты, достигнутые во время пропитанной потом рутины. Если вы любите сырную закуску, выберите английский маффин из цельнозерновой муки с сыром. Да, вы хотите пить, но что бы вы ни делали, не восполняйте потерю жидкости с помощью подслащенных напитков, включая сладкие спортивные напитки.Будь то газировка или фруктовые соки, употребление сладких напитков после интенсивных тренировок непродуктивно для тех, кто хочет похудеть, из-за замедляющего воздействия на обмен веществ. Пейте спортивные напитки только в том случае, если тренировка требует обильного потоотделения, чтобы восполнить потерянные электролиты. Но чтобы утолить жажду, восстановить водный баланс и восполнить запасы электролитов, пейте простую воду и ешьте богатый калием банан. Молочный шоколад с высоким содержанием сахара и калорий практически не предлагает ничего из того, что вам нужно для восстановления сил после тренировки.Негативные последствия для ваших результатов в фитнесе гораздо более разрушительны, чем кратковременный прилив энергии, который вы можете получить от батончика Snickers. Тем не менее, темный шоколад (не менее 70% какао) содержит полезные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и действуют как противовоспалительные средства, которые могут помочь вам восстановиться после тренировки. Просто убедитесь, что потребляете его в умеренных количествах. Да, вам нужны углеводы, чтобы восполнить мышечное топливо (гликоген), потерянное после интенсивной тренировки, но не углеводы, закупоривающие артерии, такие как эти лишенные питательных веществ мега-жировые переносчики.Лучшим вариантом углеводов после тренировки будет рогалик или тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом или фруктовым консервом. Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube! Вы думаете, когда в следующий раз поедите в течение нескольких минут после того, как закончите прием пищи? Или, может быть, даже до того, как вы закончите? Когда дело доходит до похудения, важно есть меньше калорий.Но сокращение некоторых продуктов, которые вы едите каждый день, часто может оставить вас менее чем удовлетворенным. На самом деле, это, вероятно, заставит вас почувствовать голод. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько уловок, которые вы можете использовать, чтобы заставить свое тело и мозг поверить в то, что вы чувствуете себя сытым, а не нуждаетесь в дополнительном топливе. Попробуйте эти безошибочные экспертные стратегии, чтобы перехитрить свою тягу к еде и пробиться к ощущению сытости, даже когда вы худеете. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как достичь желаемого веса, вы не захотите пропустить эти 30 худших вещей, которые вы можете сделать, если пытаетесь похудеть. Свежие, сочные и низкокалорийные — вы действительно не ошибетесь, выбрав вкусное органическое яблоко. «Исследования показывают, что [употребление яблока перед едой] снижает потребление калорий во время еды. Это также работает с другими фруктами, низкокалорийным супом с высоким содержанием овощей или салатом с низкокалорийной и безмасляной заправкой. , »объясняет Джулианна Хевер, MS, RD, CPT , диетолог, специализирующийся на растительных продуктах, и автор книг « Средиземноморская диета » и « Руководство полного идиота по растительному питанию ». СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик! «Идеальное сочетание клетчатки, белка и жира в орехах заставляет вас чувствовать себя сытым и довольным, и вы в конечном итоге будете есть меньше калорий в течение дня», — комментирует знаменитый диетолог Лиза ДеФацио, MS, RDN . «Съешьте пригоршню в середине дня. Миндаль — это здорово, но если вы любите кешью или арахис, дерзайте!» Помимо орехов в качестве закуски, вы также можете добавлять их в салаты, содержащие углеводы, для насыщения организма белком, полезными жирами и клетчаткой. Извините, ребята, но крендели и чипсы не в счет. «Хрустящие овощи, такие как морковь и капуста, нужно долго пережевывать. Кроме того, они несут воду, что делает их низкокалорийным выбором», — говорит Лиза Хаим, RD и основательница WellNecessities. «Когда мы жуем, мы даем нашему мозгу больше времени, чтобы сигнализировать нашему телу о поступлении пищи. Как только этот процесс начинается, мы приближаемся к достижению нашей« полной »точки. Употребление в пищу продуктов, которые нужно пережевывать дольше, гарантирует, что мы больше осознавая наши сигналы сытости.« «Слабая жажда» может заставить ваше тело думать, что вы голодны, в то время как все, что вам нужно, это жидкость, чтобы чувствовать себя сытым, — говорит Хевер. «Стремитесь выпивать половину фунта вашего тела в унциях воды каждый день», — говорит Хевер. «Например, человек весом 150 фунтов должен потреблять не менее 75 унций воды в день плюс больше для упражнений и жаркой погоды». Еще одна хорошая ставка — это чистый чай, такой как зеленый, черный, белый, улун или травяной, каждый из которых содержит фитонутриенты, борющиеся с болезнями, практически без калорий. Когда дело доходит до здорового питания и достижения целей по снижению веса, то, как ваша еда будет представлена вашим глазам, может сыграть огромную роль. «Мы порционируем количество еды, которое мы едим, в зависимости от размера тарелки. Поэтому, естественно, меньшая тарелка приводит к меньшему количеству еды», — говорит Хаим. «Когда тарелка станет чистой, мы сможем осознанно переоценить наш уровень голода, прежде чем решить, нужно ли нам нырнуть на несколько секунд». Пока вы думаете, нужно ли вашему шкафу больше маленьких тарелок размером с салат, поищите и в другом месте.«Используйте небольшую посуду и пейте калорийные напитки из чашек меньшего размера. Это создает ощущение, что вы потребляете больше, чем есть на самом деле», — говорит Хевер. «Волокно плюс вода — это масса», — говорит Хевер. «Объем, присутствующий в вашем желудке, сигнализирует мозгу о том, что вы сыты. Таким образом, вы можете есть гораздо больше продуктов, богатых клетчаткой, с меньшим количеством калорий. Клетчатка содержится исключительно в растениях: во всех овощах, фруктах, бобовых, цельнозерновых, орехах. , семена, травы и специи содержат насыщающую клетчатку.«Если вы хотите больше продуктов, богатых клетчаткой, обратите внимание на эти продукты, в которых клетчатки больше, чем в яблоке! Было бы неплохо дать вашему монитору компьютера передохнуть, и все мы знаем, что свежий воздух творит чудеса для ума! «Совершите быструю прогулку или сделайте несколько упражнений. Это приведет к притоку крови к мышцам и может на время отогнать голод», — предлагает Хевер. Иногда, когда идея приготовления пищи кажется слишком трудоемкой, мы готовы просто заняться фастфудом.Сделайте выбор здорового питания самым простым: «Я покупаю готовые к употреблению мытые, нарезанные овощные и фруктовые тарелки», — делится ДеФазио. «Я держу их в холодильнике, а мы с сыном перекусываем сырыми овощами и свежими фруктами, пока готовим ужин». «Часто мы действительно испытываем жажду, когда думаем, что нам нужна вода», — говорит Хаим. «Кроме того, когда мы пьем воду, наш желудок расширяется. Мы чувствуем, что это происходит, и это снижает вероятность того, что мы съедим столько же». Вы можете добавить в воду такие вещи, как лимонный сок, если вам нужен вкус; любая из этих детокс-вод — отличный вариант. Начните с легкой закуски, чтобы уменьшить чувство голода в целом, если только это не хлеб (который может только усилить чувство голода). «Часто, когда мы подходим к столу, мы заказываем самое большое и лучшее», — предупреждает Хаим. «Прежде чем сделать это, я призываю вас попробовать зеленый салат и использовать его, чтобы выровнять уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови выровняется, вы с меньшей вероятностью переедете». Диетологи клянутся этим: «Если вы недостаточно голодны, чтобы съесть яблоко или сельдерей, вы на самом деле не голодны.Истинный голод делает любой хороший выбор восхитительным. «Попробуйте« яблочный »тест, прежде чем решать, есть или не есть», — советует Хевер. Это может дать вам только импульс силы воли, необходимый для осознания того, что вы сыты больше, чем вы думаете. «Некоторые исследования показывают, что энергия, получаемая из белка, дает большее насыщение, чем энергия, получаемая из углеводов или жиров», — комментирует Хаим. «Попробуйте съесть курицу или рыбу, прежде чем прикасаться к углеводам на тарелке!» Если вы повар, выберите вегетарианскую еду, богатую белком, чтобы почувствовать себя сытым и утолить тягу. Ощущение насыщения — это не только то, что вы чувствуете, но и то, что вы видите. Визуальные подсказки связаны с нашим аппетитом, поэтому полезно сразу разрезать пищу на кусочки размером с укус, прежде чем копать в ней. Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что, когда пища разрезается на несколько кусочков размером с укус, воспринимается как больше еды, потому что занимает место. В результате исследователи обнаружили, что эта визуальная подсказка может вызвать большее насыщение, чем та же порция, представленная как единый большой кусок. «Это поможет вашему мозгу начать и прекратить есть», — говорит он. SSFV означает «суп, салат, фрукты и овощи». Правило: ешьте один из них перед началом еды или в конце, если вы думаете, что все еще голодны. «Высокое содержание воды поможет вам наполниться», — говорит ДеФацио. «Теплый чай успокоит вас, так как вы должны пить его медленно, и он ослабит чувство голода, поскольку наполняет ваш желудок», — предложение Nutrition Twins, Lyssie Lakatos, RDN, CDN, CFT и Tammy Lakatos Shames , RDN, CDN, CFT и авторы книги The Nutrition Twins ‘Veggie Cure .«Кроме того, он содержит аминокислоту теанин, которая вызывает душевное спокойствие, но при этом бдительность, так что вы можете чувствовать себя более рационально и контролировать пищу». Легко приготовить и наполнить питательными веществами, у вас действительно нет оправдания или , чтобы добавить их в свой следующий прием пищи. «Фасоль — великолепный источник растительного белка, а также клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови, чтобы помочь вам оставаться сытым и довольным», — говорит Ребекка Льюис, RD для HelloFresh, ведущей общенациональной компании по доставке продуктов для здорового питания.Вместо того, чтобы тянуться к пико де галло или гуакамоле каждый раз, когда вы жаждете чипсов из тортильи, включите его и вместо этого возьмите сальсу на основе бобов! Вы когда-нибудь слышали выражение «KISS?» Это расшифровывается как «Keep It Simple, Stupid», и это также работает применительно к вашему режиму похудания. «Вместо того, чтобы иметь шведский стол из блюд на выбор во время еды, старайтесь, чтобы ваши блюда были простыми, используя всего один или два предмета. Если вы увидите больше еды и вкусных вариантов, это часто может вызвать эмоциональный голод, и вы почувствуете себя удовлетворенным и сытым раньше всего одним блюдом, «посоветуйте The Nutrition Twins. Съешь это! Подсказка Одно из наших любимых блюд KISS — это листовая еда. Просто бросьте белок по своему выбору — курицу, свинину или колбасу — на противень с овощной смесью, поставьте в духовку и запекайте до готовности! «Цельное зерно подвергается минимальной переработке (это означает, что из каждого ядра не удаляются отруби и зародыши) и поэтому сохраняются все полезные питательные вещества, такие как клетчатка, белок, витамины и минералы», — говорит Льюис.И стоит отметить: «Было обнаружено, что употребление меньшего количества рафинированного зерна на самом деле помогает снизить риск многих хронических заболеваний и помогает контролировать вес, сохраняя чувство сытости и подавляя тягу». Для начала есть пшено, овес, киноа, ягоды пшеницы, коричневый рис и булгур. Совет: «Делая покупки, важно помнить, что еда считается« цельнозерновой », только если на первом ингредиенте на упаковке написано« цельное зерно »», — добавляет Льюис. Это почти не изменит вкус вашего смузи, винегрета или овсянки, но может серьезно усилить пользу для здоровья от еды.«Эти насыщенные питательными веществами семена содержат омега-3 жиры и белок, а также богаты клетчаткой, которая расширяется и образует гель в воде. Они расширяются в вашем желудке, особенно когда вы пьете воду! — и помогают вам чувствовать себя сытым», поделиться The Nutrition Twins. «Исследования показывают, что это может помочь вам съесть меньше еды, потому что суп на основе бульона имеет высокую концентрацию воды, которая может помочь вам почувствовать себя сытым», — говорит Эми Горин, MS, RDN , владелица Эми Горин. Питание. Попробуйте низкокалорийные варианты, такие как томатный суп или минестроне, и ищите продукты с низким содержанием натрия, если вы не готовите их с нуля. Расскажите о простом, но решающем изменении! «Когда вы едите горячую пищу, вы вынуждены замедлиться, потому что вы обожжете рот, если съедите ее быстро. Когда вы едите медленнее, вы даете своему мозгу время понять, что вы действительно получили еду», говорят The Nutrition Twins. К вашему сведению: вашему мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о заправке. Съешь это! Подсказка Основываясь на том же представлении о том, что длительное время приема пищи помогает вашему телу чувствовать себя сытым, есть и другие уловки, которые помогут вам замедлить прием пищи.Вы можете откладывать вилку перед каждым укусом и не спеша пережевывать пищу. Вы также можете отделиться от просмотра телевизора и пообедать с друзьями или семьей! Когда вы останавливаетесь, чтобы поболтать между укусами, вы увеличиваете время, необходимое для того, чтобы съесть тарелку. Или, знаете, более осознанно. «Я люблю перекусывать фисташками в скорлупе, поскольку их очищение помогает мне медленнее перекусывать, а скорлупа служит визуальным индикатором того, сколько я съел», — говорит Горин. «У вас может быть меньше шансов отказаться от дополнительных порций; люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, перекусившие очищенной от скорлупы версией, показывает предварительное исследование Appetite .« Нужна кулинария? Не ищите ничего, кроме отличных рецептов пряностей, которые ускоряют ваш метаболизм. «Еда, приправленная специями, как правило, более вкусная и сытная. Когда вы довольны, вы чувствуете себя более сытым и довольным», — говорят The Nutrition Twins. «А если вы выберете кайенский перец, это может помочь увеличить чувство насыщения и снизить вероятность переедания; это имело место в случае участников клинического исследования, опубликованного в 2014 году в журнале Appetite ». Простая, но блестящая идея: «Мне нравится ставить красивый поднос для пирога на кухонном столе и наполнять его моими любимыми фруктами, такими как апельсины и груши», — говорит Горин.«Исследования показывают, что если держать фрукты в пределах прямой видимости, вы с большей вероятностью выберете их, а не менее полезные для здоровья продукты. Фрукты — это большая часть воды, которая поможет вам оставаться сытым». «Большинство экспертов определяют суперпродукты как натуральные продукты с исключительно высокой плотностью питательных веществ. В то время как большинство людей думают о питании с точки зрения калорий, жиров, белков и углеводов, суперпродукты рисуют более широкую картину, включающую другие питательные вещества, такие как витамины, минералы, антиоксиданты. , и фитохимические вещества », — говорит Льюис.«Например, знаете ли вы, что всего одна чашка измельченной капусты содержит всего 33 калории, но обеспечивает 354 процента рекомендуемого суточного потребления витамина А? Или что одна чашка измельченного красного сладкого перца содержит только 48 калорий, но обеспечивает 134 процента. рекомендуемого суточного потребления витамина С, а это больше, чем апельсины ?! » Загрузите еду заранее такими блюдами, и ваш живот будет быстрее насытиться! Вы заметили тенденцию к тому, что рестораны быстрого питания и изысканные ужины предлагают миски для зерна, миски Будды и почти все виды мисок под солнцем? «У чаш явно был момент в 2016 году, и мы не видим, чтобы эта тенденция исчезла в ближайшее время», — говорит Льюис.»Благодаря слоям сложных углеводов, ярких овощей, здоровых жиров, белков, зелени и соусов, обеды, подаваемые в мисках, не просто весело готовить, но они совершенно достойны слюни, их можно разместить в Instagram и обмануть ваш разум. более доволен. «Уксус, кажется, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что предотвращает энергетические сбои и последующую тягу к большему количеству еды, поскольку ваше тело отчаянно пытается получить больше энергии», — говорят The Nutrition Twins. «Посыпьте корицей овсянку, яблоки, сладкий картофель, горячее какао и многое другое!» восклицают близнецы питания.«[Подобно уксусу] корица помогает регулировать уровень сахара в крови, что может помочь сдержать чувство голода и избавиться от желания большего». «Это не так просто, как кажется, и нарушение нашего нормального поведения заставляет нас более внимательно относиться к тому, сколько мы едим», — советует Льюис. Внимательный = хорошо; это замедлит вас и поможет вашему мозгу и желудку осознать, сколько вы едите. Для некоторого вдохновения мы собрали несколько идей завтрака перед тренировкой и грубо расположили их от более легкого к более тяжелому, чтобы вы могли найти то, что работает, независимо от того, вы просыпаетесь в 5 часов утра.м. при нулевом аппетите и всего за 30 минут до тренировки или в 7 утра при аппетите и двух свободных часах. Здесь следует иметь в виду: многих из этих идей (особенно в начале списка) недостаточно, чтобы их можно было считать полноценным завтраком. Вам нужно будет съесть перекус после тренировки или второй завтрак, содержащий белок и углеводы, чтобы восстановить свою энергию, помочь вашему телу восстановиться и восстановить силы до обеда. (И, если вы занимаетесь довольно долго и усердно, вам, возможно, потребуется принимать добавки во время тренировки. 1. Несколько глотков 100-процентного фруктового сока Хотя мы знаем, что сок сам по себе не является завтраком, Кларк говорит, что этот быстрый источник сахара может быть отличным выбором. для тех, кто борется с ранним приемом пищи, но все же хочет немного подкрепиться. Кларк объясняет, что даже небольшого количества углеводов может быть достаточно, чтобы компенсировать вялую усталость, которую вы можете почувствовать сразу после того, как встанете с постели. 2. Стакан шоколадного молока Те же качества, которые делают этот напиток отличным перекусом после тренировки, делают его отличным завтраком перед тренировкой.Шоколадное молоко, богатое углеводами и белком, которое поможет вам в течение всего сеанса, станет особенно хорошим выбором, если вы жаждете пропитания, но не любите твердую пищу рано утром. (Попробуйте молоко без лактозы или соевый шоколад, если у вас непереносимость лактозы.) 3. Горсть хлопьев или мюсли Если большая миска хлопьев кажется вам большой, вы также можете просто взять горсть своих любимых хлопьев , мюсли или мюсли. Кларк говорит, что небольшая порция ингредиентов, таких как овес, кукурузные или пшеничные хлопья, сухофрукты, орехи и семена, может дать вам достаточно углеводов, клетчатки и белка, чтобы поддерживать вас. 4. Банан Эта идея особенно хороша для тех, кто просыпается с легкой тошнотой, поскольку бананы особенно легки для желудка. Сочетание с ложкой арахисового масла (или другого орехового или семенного масла, такого как миндальное или подсолнечное) обеспечит вам лишь крошечное количество белка и жира, чтобы вы продолжали работать. 5. Кусочек тоста с джемом Кларк говорит, что это хороший предтренировочный завтрак, потому что он легко усваивается и еще проще готовится. Если хотите, вы можете улучшить свой тост, используя цельнозерновые продукты (если в прошлом вы не замечали проблем с желудком из-за клетчатки перед тренировкой), или утолите свой аппетит, добавив немного орехового масла.(Также подойдут тосты без глютена.) 6. Фруктовый смузи Смузи идеальны перед тренировкой, потому что они богаты питательными веществами, но расходуются быстро и легко. И вы можете сделать свой смузи более или менее наполненным, в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Например, вы можете использовать только фрукты и молоко для более легкого смузи или, если хотите, добавить йогурт, ореховое масло или протеиновый порошок. 7. Чашка йогурта Вкусный йогурт — это еще один легкоусвояемый способ получить перед тренировкой углеводы и белки, не требуя жевания.Если вы предпочитаете покупать несладкое, вы можете добавить немного меда или варенья в виде сахара, чтобы получить дополнительную быструю энергию. (Пригоршня мюсли или нарезанный банан тоже были бы вкусными.) И хотя жирные продукты всегда вкусны, это может немного повредить вашему желудку, так что попробуйте обезжиренные или обезжиренные продукты с пониженным содержанием жира. 8. Печенье для завтрака или два Хотя у вас , вероятно, не будет времени, чтобы приготовить партию печенья первым делом утром, вы можете приготовить их накануне вечером или на выходных.Печенье для завтрака часто содержит много того же хорошего, что и мюсли, например, овес и другие злаки, фрукты, мед и орехи. Сделайте их оптом и храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой. 9. Мюсли или протеиновый батончик Компактные, легкие в употреблении, насыщенные питательными веществами и портативные батончики — это просто потрясающе. (О’Доннелл-Джайлс всегда держит в спортивной сумке несколько грифов для всех своих предтренировочных потребностей, а Кларк — фанат батончиков Kind Healthy Grains.Батончики, богатые белком, являются особенно хорошим выбором перед тренировками с отягощениями (хотя вам стоит отказаться от употребления батончиков с очень высоким содержанием белка прямо перед, скажем, пробежкой, если они вызывают у вас неприятное чувство). И независимо от того, покупаете ли вы их или делаете сами, есть бесконечные варианты вкуса и текстуры. (Только избегайте продуктов с добавлением клетчатки, которая может вызвать расстройство желудка в середине тренировки.) 10. Овсянка с молоком Это классическое сочетание содержит сложные углеводы и белок, — говорит Кларк.Независимо от того, предпочитаете ли вы быстрорастворимые пакеты, варочную поверхность или овсяные хлопья, вы можете выбрать простой или быстро настроить, добавив немного коричневого сахара, изюма, орехов или ягод. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте соевое или гороховое молоко (вместо, скажем, миндального), чтобы получить немного дополнительного белка. 11. Мини-бублик с начинкой из сливочного сыра Мини-бублики — это секрет утоления тяги к бубликам с утра, не перегружая желудок перед тренировкой. Если с желудком все в порядке, добавьте немного сливочного сыра для небольшого количества жира и белка.(Не стесняйтесь использовать альтернативу на основе тофу без молочных продуктов.) 12. Яйцо вкрутую и виноград Джонс говорит, что яйца, сваренные вкрутую, — отличный способ получить легкий протеин для живота. перед тренировкой — не говоря уже о том, что они удобны и достаточно мягки для раннего утра. Добавьте часть сладких фруктов, таких как виноград, нектарин или банан, для быстрого действия энергии, если вы больше голодны. 13. Пара рулетов из деликатесов Кусочки нежирного мяса, например, индейки, — еще один способ получить немного легкоусвояемого белка перед сеансом потоотделения, говорит Джонс.Сверните их в мини-тортилью или заверните в удобную углеводную основу для белка. Если у вас есть аппетит и время на переваривание, вы также можете добавить ломтик сыра. 14. Яичная фриттата и тосты Небольшие готовые фриттаты (или яичные кексы), запеченные в форме для кексов, — еще один отличный способ получить утренние яйца без необходимости готовить их между пробуждением и тренировкой. Часто их готовят с добавлением небольшого количества сыра, мяса и / или овощей, они хороши для более сытной подпитки перед тренировкой.Сделайте партию из них во время приготовления еды на выходных и возьмите одну или две из холодильника по утрам в будние дни, чтобы съесть их охлажденными или на короткое время в микроволновой печи. Связано: «Несколько лет назад мы все считали, что вам нужно есть несколько раз в день, чтобы поддерживать метаболизм. … Вы должны были поддерживать огонь и поддерживать горящую печь. исследования показывают, что это действительно не замедляет метаболизм, если вы не едите несколько раз в день », — сказала Марта МакКиттрик, диетолог из Нью-Йорка, которая консультирует по снижению веса более 20 лет. пикантные грехи
1. Овощи сырые
2. Жирный фастфуд
3. Соленые закуски
4. Бекон
5. Пицца
Сладкие преступники
6. Газированные и морсы
7. Молочный шоколад
8. Пончики и выпечка
30 простых приемов, чтобы чувствовать сытость при каждом приеме пищи
14 идей завтрака перед тренировкой, которые помогут вам быстро зарядиться энергией
Идеи для завтрака перед тренировкой ранним утром
Следует ли вам есть три больших приема пищи или много мини-блюд?
Небольшие частые приемы пищи против меньшего количества больших приемов пищи
«В 80-е годы выпас считался оптимальным способом похудения … но исследования на людях не подтвердили этого», — сказал Дэвид Левицки, профессор питания и психологии Корнельского университета, изучавший эту тему. частоты приема пищи и ее влияния на потребление калорий.«Считалось, что если вы будете есть чаще, количество сохраняемых калорий снизится и будет сожжено больше калорий. Но контролируемые эксперименты на людях показывают, что нет никакого метаболического преимущества в употреблении 12 небольших приемов пищи по сравнению с трех или четырехразовым приемом пищи. питание в день с тем же общим количеством калорий «.
Другие эксперты согласны. «Частота приема пищи не влияет на скорость метаболизма и, следовательно, не оказывает прямого влияния на потерю веса», — сказала Карла Вольпер, диетолог и консультант по питанию в программе оценки ColumbiaDoctors Executive Health, которая 25 лет проработала на факультете питания в New York Obesity Nutrition. Исследовательский центр.
На самом деле, некоторые исследования показывают, что употребление даже менее трех приемов пищи может быть лучшим с точки зрения контроля калорий: в одном исследовании, когда люди пропускали завтрак, они потребляли примерно на 400 калорий меньше за весь день по сравнению с тем, когда они ели завтрак.«Если вы уменьшите количество приемов пищи, общее количество потребляемых калорий снизится», — сказал Левицкий, автор исследования. «Люди думают, что если вы пропустите завтрак, то позже переедете … а этого не происходит. Потребление увеличивается, но не настолько, насколько вы пропустили.»
Схема питания для каждого тела
Итак, стоит ли вам отказаться от диеты, состоящей из шести или более мини-приемов пищи с интервалом в несколько часов? Не обязательно. Оптимальное время приема пищи может зависеть от различных факторов. каждому человеку.
«Некоторые люди по своей природе пасутся на траву, поэтому шесть небольших приемов пищи могут быть более соответствующими их естественным склонностям. Остальные едят по часам, в 7.00 или 12.00. и 18:00, например. Настоящая проблема соблазна во время еды — это планирование.Если у людей будет отличный план питания, они, вероятно, преуспеют, — сказал Вулпер.
МакКиттрик соглашается. некоторые едят еду. … Ничего страшного, если они пасутся, но следите за тем, чтобы калории контролировались, чтобы это не было постоянным выпасом «.
Случай для частых небольших приемов пищи
В то время как некоторым может нравиться садиться на трехразовое питание каждый день, другие могут обнаружить, что это слишком много еды сразу.
«У некоторых людей нет большого аппетита. …Если у них 600-калорийный сэндвич, они могут съесть половину в полдень, а вторую половину съесть в 15:00, — сказал МакКиттрик. потому что это способствует более стабильному уровню сахара в крови, и они получают больше энергии ».
Повседневный распорядок может не допускать возможности сделать большой перерыв на обед, поэтому пастбище лучше подходит.
Для новичков мама, трехразовое питание может быть особенно трудным.«Многие матери проводят так много времени со своими детьми, что не могут сесть и полноценно пообедать … поэтому более частое питание лучше соответствует их образу жизни», — сказал МакКиттрик.
Проблемы со здоровьем также могут определять, какой стиль питания лучше. Например, люди, страдающие диабетом или гипогликемией (низким уровнем сахара в крови), могут чувствовать себя дрожащими, усталыми и слабыми, если долго обходятся без еды, поэтому лучше всего шесть небольших приемов пищи. Те, у кого есть другие проблемы со здоровьем, включая гастропарез, синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, могут чувствовать себя лучше, питаясь небольшими порциями с интервалом в три или четыре часа.То же самое можно сказать и о пожилых людях.
«Многие пожилые люди могут съесть только кусок тоста и яйцо, и тогда они насытятся. По мере того, как вы становитесь старше, у вас просто не так много аппетита, и вы чувствуете сытость быстрее», — МакКиттрик сказал.
Случай для трех больших приемов пищи
Эксперты говорят, что более частое питание может быть проблематичным для тех, у кого проблемы с контролем порций или что-то, известное как питание по стимулам, когда вид определенной пищи побуждает вас ее съесть. , что может привести к увеличению веса.
«Большая часть свидетельств предполагает, что люди — приспособленческие едоки … и если у нас будет больше шансов поесть, тем больше мы будем есть», — сказал Левицкий. «Если люди не будут ничего делать, кроме как отказаться от закусок, их общее потребление калорий снизится».
Смузи на 500 калорий, например, нарушит цель стратегии. «Если вы хотите есть небольшими частыми приемами пищи, посмотрите на свои калории и действительно разделите их. Если вы на диете с 1500 калориями, действительно ли вы едите пять мини-обедов по 300 калорий?» — спросил МакКиттрик.
Человеку «все или ничего» может быть лучше трехразовое питание, если небольшая закуска быстро превращается в более крупную, как в случае с орехами. «Орехи очень полезны, но некоторые люди не могут остановиться, начав есть орехи, и это может быть проблемой», — сказал МакКиттрик.
Окружающая среда тоже играет роль. Если в вашем офисе есть кухня, полная бесплатных закусок, гораздо проще пойти и взять что-нибудь вроде чипсов или печенья, вместо того, чтобы планировать свои собственные здоровые блюда и приносить их.Работа из дома с постоянным доступом к кухне может создавать аналогичные проблемы.
А есть и другие, которые просто не хотят возиться с едой на весь день. «Некоторым просто хочется поесть и покончить с этим, поэтому они плохо справляются с небольшими закусками … Они очень заняты, и у них просто нет времени заниматься этим, и поэтому эти люди может быть лучше с трехразовым питанием «.
Суть в том, что любой стиль питания может принести пользу для здоровья и похудания.Но самое главное — это то, что сработает для вас.
«Возможно, в будущем мы сможем протестировать людей, чтобы определить, какая частота приема пищи оптимальна, но пока что, вероятно, лучше всего исходить из того, что вы чувствуете», — сказал МакКиттрик.
Когда завтракать, обедать и ужинать
Слежение за тем, что вы должны есть, чтобы оставаться здоровым, уже может быть непосильной задачей, но оказывается, что , когда вы едите , также может быть важным для контроля веса и предотвращения хронических заболеваний.
По последним данным, продажи продуктов для завтрака опережают продажи на обед и ужин, и многие рестораны теперь предлагают завтрак в течение всего дня. По сути, утренний прием пищи еще никогда не был таким простым. Оказывается, мама была права: завтракать надо. И если вы не верите маме, все больше исследований показывают, что хорошая утренняя еда может помочь вашему организму подготовиться к предстоящему дню и снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.Но как насчет еды в остальной части дня? Вот что эксперты по питанию говорят о том, когда лучше есть и почему.
Утро
Не пропустите завтрак. В отчете , опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation , исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения изучили состояние здоровья 26 902 медицинских работников-мужчин в возрасте от 45 до 82 за 16-летний период.Они обнаружили, что у мужчин, которые пропускали завтрак, риск сердечного приступа или смерти от сердечных заболеваний был на 27% выше, чем у тех, кто придерживался утреннего обеда. По словам ученых, пропуск завтрака может сделать вас более голодным и с большей вероятностью съесть больше еды, что приводит к скачку сахара в крови. Такие всплески могут открыть путь к развитию диабета, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина — всех факторов риска, которые могут привести к сердечному приступу.
Пасс на пирожное. Еда утром и то, что вы едите, важны для определения уровня сахара в крови на остаток дня. «Если вы едите что-то цельнозерновое, с добавлением жира и белка, уровень сахара в крови будет медленно расти и медленно снижаться. Если вы съедите что-нибудь рафинированное, например, слишком сладкую булочку с корицей, это худшее, что вы можете съесть », — говорит Джуди Каплан, зарегистрированный диетолог из Академии питания и диетологии. «Вы получаете [всплеск] инсулина, а [затем] ваш уровень сахара в крови падает слишком низко, и вы снова проголодаетесь.Вот почему люди попадают в цикл переедания мусора «.
Чтобы помочь вашему телу достичь более стабильного уровня сахара в крови, попробуйте овсянку, тосты из цельнозерновой муки с миндальным маслом или омлет со шпинатом и авокадо. Если вы действительно хотите тостов, эксперты говорят TIME, что вам следует искать хлеб, который содержит «проросшие» или «каменные» зерна, и цельные зерна указаны в качестве одного из первых продуктов на этикетке с ингредиентами. Ядра делают хлеб более плотным и сытным.
Любимый завтрак Каплана — это запеченный сладкий картофель с небольшим количеством корицы и сливочного масла. Кто сказал, что утром нужно есть только хлопья?
После полудня
Заправляйтесь в нужное время. В 1960-х диетолог Адель Дэвис популяризировала мантру «Ешьте завтрак как король, обедайте как принц и ужинайте как нищий». Почему? Заправляться энергией имеет смысл в начале дня, когда вашему организму требуется больше всего калорий для получения энергии.Вот почему во многих европейских странах самый большой прием пищи в течение дня приходится на послеобеденное время. «В идеале, вы должны дать себе топливо, прежде чем приступить к тяжелой работе», — говорит Каплан.
Если вы привыкли есть на обед меньше, а потом побольше, вы все равно можете сытно поесть, в котором значительно меньше калорий. «Достаточно обильный обед [который] полон салата и овощей [имеет] большой объем, но мало калорий», — говорит Каплан.
Evening
Не переусердствуйте. калорий сжигаются независимо от того, когда вы их едите, так что теоретически все в порядке. есть после наступления темноты. Но если вы плотно поужинаете, вы вряд ли избавитесь от этих калорий до того, как начнете. «То, что вы не сжигаете, с большей вероятностью будет откладываться в виде жира, поскольку к концу вы станете менее активным дня », — говорит Трейси Локвуд, диетолог F-Factor Nutrition. «Прием пищи слишком близко ко сну увеличивает уровень сахара в крови и инсулин, что затрудняет засыпание.Поэтому ваш последний прием пищи должен быть самым легким в день и должен быть съеден как минимум за три часа до сна ».
Есть еще одна причина, по которой есть поздно вечером после ужина — не лучшая идея. В большинстве случаев эти посещения холодильника связаны с сладостями, такими как мороженое и другие десерты, из-за которых уровень сахара в крови может резко возрасти прямо перед сном. Это может снизить уровень гормона мелатонина, который, как предполагается, помогает вам чувствовать усталость и расслабление, поэтому снижение уровня может затруднить засыпание.«Прилив энергии от обеда, который мог состоять из макарон, риса или хлеба, может действовать как краткосрочный стимулятор, заставляя вас чувствовать себя более бодрым сразу после еды», — говорит Локвуд. «Кроме того, не рекомендуется ложиться сразу после еды, особенно большой, поскольку это увеличивает вероятность кислотного рефлюкса».
Держите свет. «Если вы поедете в Европу и места, где ожирение не так сильно, как в остальном мире, люди едят очень поздно и не обязательно страдают избыточным весом.Это потому, что они ходят повсюду и обычно не едят обильной и тяжелой еды », — говорит Каплан. «Вместо этого это может быть авокадо и тост с супом».
Ясно, что не существует формулы здорового питания, которая применима ко всем для поддержания здорового веса и предотвращения болезней, но, возможно, стоит обратить внимание на то, что и когда вы едите.
Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости здравоохранения и науки, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Свяжитесь с нами по письму@time.com.
лучших продуктов, которые можно есть, когда вы больны — Cleveland Clinic
Хотя никакая конкретная пища не может вылечить болезнь, иногда правильное питание может облегчить симптомы и помочь вам почувствовать себя лучше. Но имейте в виду, что то, что работает для одного человека, может не работать для другого.Лучшее, что вы можете сделать, когда плохо себя чувствуете, — это сосредоточиться на том, что вам помогает и что кажется вам привлекательным.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Здесь диетолог Андреа Данн, доктор медицинских наук, рассказывает, какие продукты есть и пить, когда вы чувствуете себя не в себе.
Продукты питания при заболевании
Данн говорит, что когда вы думаете о том, какую пищу есть, когда болеете, думайте об этом как о трех основных категориях:
- Что есть или пить при обезвоживании (или во избежание обезвоживания).
- Что есть или пить, если у вас кишечник (например, диарея).
- Что есть или пить, если вы чувствуете тошноту (или болит живот).
Что есть при обезвоживании
Когда вы заболели и плохо себя чувствуете, у вас может не быть аппетита или вам может казаться, что вы ничего не можете подавить. Но если вы не едите и не пьете, может быстро наступить обезвоживание.
«Часто, когда мы болеем и плохо себя чувствуем, обезвоживание — большая часть этого», — объясняет Данн.«Это может быть потому, что вас тошнит или вы бежите в ванную каждые пять минут. Или вы можете почувствовать себя так плохо, что у вас просто не будет аппетита ».
Но обезвоживание — одна из основных причин, по которым люди попадают в отделение неотложной помощи, когда они больны.
Возможно, вы настолько обезвожены, что не можете ходить или теряете сознание и ударились головой. Обезвоживание от умеренного до тяжелого требует срочной медицинской помощи. Если не лечить, обезвоживание может вызвать проблемы с мочеиспусканием или почками, судороги и даже может быть опасным для жизни.
Вот что можно есть и пить при обезвоживании или во избежание обезвоживания:
- Напитки. Неважно, горячая ли она, холодная или комнатная — любая жидкость поможет бороться с обезвоживанием. Просто постарайтесь постоянно пить жидкость в течение дня. Старайтесь пить воду, электролит или спортивные напитки, кофе, чай, сок, газированную или газированную воду.
- Суп. Есть причина, по которой куриный суп с лапшой едят большинство людей, когда они плохо себя чувствуют.Обычно она более сытная, чем обычная вода, поскольку содержит больше калорий, белка и витаминов. Это также хороший источник жидкостей и электролитов. Но если этот традиционный суп вам не нравится, попробуйте другие виды супов и бульонов, чтобы получить дополнительные калории и увлажнение. Кроме того, суп в целом может действовать как естественное средство для снятия заложенности, если его подавать в горячем виде.
- Продукты питания, в основном жидкие. Если вам сложно пить жидкости, выбирайте продукты, которые в основном жидкие, но подаются холодными или замороженными.Попробуйте такие продукты, как мороженое, фруктовое мороженое, желе и пудинг.
- Фрукты. Свежие фрукты содержат множество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы вашему организму, даже если вы не больны! Употребление фруктов в плохую погоду может повысить уровень питательных веществ и увлажнить организм. Старайтесь есть сочные фрукты, в основном состоящие из воды, такие как дыни, ягоды, апельсины и виноград.
Что есть при заболевании кишечника
Диарея — это когда пища слишком быстро перемещается по телу.Вам нужно сосредоточиться на еде, которая может замедлить этот процесс, то есть выбирать продукты, содержащие растворимую клетчатку. Этот тип клетчатки действует как загуститель и придает форму стулу, чтобы замедлить его движение.
Данн говорит, что когда у вас болит кишечник, вам следует избегать или ограничивать употребление кофеина и сахарных спиртов. Кофеин может чрезмерно стимулировать пищеварительную систему и усугубить диарею. Сахарный спирт не всасывается в кишечнике, а вместо этого остается в толстом кишечнике, что может привести к вздутию живота, болям в желудке и еще большей диарее.
Вот что есть и пить, когда у вас болит кишечник:
- Все, что есть на диете BRAT. Мама была права. Придерживайтесь диеты, которая следует аббревиатуре BRAT — бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Большинство людей, страдающих диареей, могут переносить некоторые из этих простых продуктов.
- Мягкие продукты. Хотя и не очень возбуждающе, но очень простая и мягкая пища может помочь облегчить симптомы. Попробуйте макароны, сухие хлопья, овсянку, хлеб и крекеры. Но мягкий вкус не означает, что вы не можете добавлять в смесь белок или овощи, если вам это нравится! Попробуйте есть рис и запеченную куриную грудку или сыр с крекерами.
- Некоторые фрукты и овощи. Попробуйте добавить в вареный или запеченный картофель, зимние тыквы, печеные яблоки, яблочное пюре или бананы.
Что есть, если вас тошнит или болит живот
От желудочного гриппа до пищевого отравления и беременности — чувство тошноты может сорвать весь ваш день. А тошнота может иметь полный спектр: от рвоты до общего чувства тошноты и сухого вздора.
«Когда вас тошнит или болит живот, вам действительно нужно стараться есть каждые пару часов», — говорит Данн.«Частое употребление небольших количеств пищи может помочь в поступлении небольшого количества пищи в ваш организм».
Вот что есть и пить, когда вас тошнит:
- Имбирь. Эта специя хорошо известна своим действием против тошноты. Попробуйте имбирный лед, имбирный эль, имбирный чай или сосите несколько кусочков имбирного леденца. Вы даже можете попробовать кристаллизованный имбирь, он более мягкий, жевательный и слегка посыпанный сахаром.
- Сухие корма. Попробуйте есть несколько кусочков сухого корма каждые пару часов, когда вы боретесь с тошнотой.Попробуйте крендели, сухие хлопья, тосты или простые крекеры, например соленые.
- Холодные продукты и продукты со слабым запахом. Поскольку запахи могут вызвать тошноту (особенно во время беременности), холодная пища может быть хорошим выбором. Попробуйте желе, мороженое, замороженные фрукты, йогурт или фруктовое мороженое. Даже сосание кубика льда — хороший способ пополнить запасы жидкости.