Избыток информации может приводить к раку
Информация о заболеваниях, их симптомах и методах лечения опубликована на страницах сайта исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении подобных признаков настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Главная страница » Новости » Избыток информации может приводить к раку

Избыток информации может приводить к раку

14.07.2018

Избыток информации повышает риск развития раковых опухолей. К такому неутешительному выводу пришла Юлия Кжышковска, которая является профессором сразу в двух университетах: Гейдельбергском университете в Германии (медицинский факультет) и Институте переливания крови и иммунологии в городе Томске России. 

Рак – одна из ужаснейших болезней человечества, против которой до сих пор не создано по-настоящему эффективного средства. Ранее считалось, что возникновение злокачественных образований происходит по трем причинам: генетический фактор, воздействие микробов и бактерий, экология.

Однако ученые выделяют еще одну немаловажную причину. Это - постоянный непонятный стресс. Откуда же он возникает?
В современном мире мы все находимся под влиянием этого стресса, ведь мы живем в окружении всевозможной бытовой техники и сетей. 

В наших квартирах бесперебойно бубнят телевизоры, в машинах, метро и автобусах мы слушаем радио, с улицы до нас доносится аудиореклама. Без информационного сопровождения некоторые уже не могут спокойно позавтракать или почистить зубы. Большинство из получаемой нами информации носит негативный характер. Нас предупреждают об окружающих нас микробах, рассказывают о многочисленных чрезвычайных ситуациях на других континентах, пугают кризисом и концом света.

Негативная информация воспринимается лучше позитивной. И даже если человеку кажется, что он не вникал в суть окружающего его звука, информация получается и усваивается мозгом на подсознательном уровне. Из всего потока мы впитываем много лишнего и бесполезного.

Ученые считают, что опасность, исходящая от информационного поля, намного больше той, которую несет на себе экология. Плохо и то, что большинство людей недооценивает и даже отрицает эту опасность, считая, что жить в таком незаглушаемом потоке информации нормально.

Кроме того, если экологические проблемы мы можем победить или устраниться от них, переехав в более чистый район, то с информацией бороться сложнее. Она окружает нас, и наш мозг не справляется с таким объемом. Человек в таких условиях начинает неадекватно действовать, он чувствует быструю утомляемость, болезненное состояние. Он не хочет верить, что ухудшение его самочувствие связано с такой неотъемлемой частью его жизни, как, например, постоянно включенный телевизор.

Люди, осознающие наличие проблемы, идут к врачу, но там они не могут получить требуемого лечения, ведь врач не видит полной картины заболевания и просто выписывает привычные ему препараты от тех или иных симптомов. А симптомы могут быть самыми разными: раздражительность, хроническая усталость, депрессия, агрессивность.

Нервная и иммунная системы тесно связаны между собой. Сенсоры иммунной системы улавливают сигналы от нервной системы и реагируют на них выделением особых веществ, которые в свою очередь так же воспринимаются нервной системой. Эта цепочка неразрывна, именно от нее зависит вероятность возникновения рака.

Ученые считают, что из-за пресыщения информацией все человечество находится под угрозой. Для того, чтобы предотвратить этот процесс, необходимо информировать людей о проблеме, а детей с малых лет приучать отделять полезную информацию от излишней. Это позволит сохранять нервную систему максимально здоровой. А когда с нервами все хорошо, то и иммунитет крепче, а следовательно, риск развития рака резко снижается.



архив новостей   следующая новость →



 

.