Улучшение техники инъекции инсулина может улучшить контроль глюкозы в крови у больных сахарным диабетом
Информация о заболеваниях, их симптомах и методах лечения опубликована на страницах сайта исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении подобных признаков настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Главная страница » Новости » Улучшение техники инъекции инсулина может улучшить контроль глюкозы в крови у больных сахарным диабетом

Улучшение техники инъекции инсулина может улучшить контроль глюкозы в крови у больных сахарным диабетом

08.06.2018

Недавнее исследование, проведенное Грасси,  привело к выводу, что контроль уровня глюкозы в крови больных сахарным диабетом,  которые пользуются инъекциями  инсулина, может быть улучшен за счет лучшей техники инъекции, которая включает в себя использование игл в ручках длиной только 4 мм.

Результаты исследования показали, что техника инъекции короткой иглой не только позволяет контролировать лучше уровень глюкозы в крови, но также приводит к улучшению самочувствия и снижению ежедневной дозы инсулина уже через сравнительно короткий промежуток времени (три месяца). Эти положительные результаты имеют важное значение, потому что они могут способствовать более качественному лечению диабета и позволят рассчитывать на улучшение  долгосрочных клинических результатов, а также добиться  экономии  расходов  и увеличения эффективности  лечения диабета.

По мнению авторов исследования, большинство визитов к врачу инсулинозависимых  пациентов включает  дискуссии о контроле уровня  глюкозы и коррекции дозы, но очень мало времени тратится на улучшение техники инъекции. Поэтому, исследование сосредоточено на мультимодальных вмешательствах, в том числе  обучении методикам инъекций и укорочения длины иглы.

Результаты показали, что значительное число пациентов начали признавать важность правильной техники   инъекции. Пациенты научились выполнять инъекции   более правильно,  без техники кожной складки, когда использовалась игла длиной 4 мм. Было доказано, что инъекции с помощью  4 мм ручка - иглы  могут быть использованы   у взрослых, независимо от индекса веса, а также у  детей и молодых людей, так как это  обеспечивает надежную доставку инсулина в подкожной слой, без риска внутримышечной инъекции. Пациенты также отметили, что впрыск   с помощью  4 мм ручка менее болезненный,  что в немалой степени может улучшить психологический комфорт и качество жизни.

Ранее ряд других клинических исследований, оценивающих различную  длину  игл,   также показали преимущества коротких игл, более мелкого калибра, но  эти исследования никогда не показывали  улучшение гликемического контроля. Таким образом, Грасси и др.  впервые опубликовал исследование,  которое показало, что контроль глюкозы может быть улучшен с  помощью улучшения техники инъекции.

После первоначального обследования, каждый пациент  начал  после обучения использовать  для инъекций инсулина иглы длиной 4 мм 32G  в ручке шприце. Пациенты были впоследствии обследованы   снова после трех месяцев, чтобы оценить  технику выполнения инъекций , состояние   тканей в  местах инъекций и их психологическую реакцию и клинические результаты использования 4 мм игл  .

К концу исследования, большинство пациентов  уже хорошо владели техникой инъекций, хорошо ухаживали за местами инъекций, что позволило избежать таких осложнений, как липогипертрофии и необходимость смены места инъекций.



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



 

Карта Сайта