Разработан новый препарат для лечения рассеянного склероза
Информация о заболеваниях, их симптомах и методах лечения опубликована на страницах сайта исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении подобных признаков настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Главная страница » Новости » Разработан новый препарат для лечения рассеянного склероза

Разработан новый препарат для лечения рассеянного склероза

19.05.2018

В апреле 2015 года было объявлено  о появлении  экспериментального препарата  для восстановления повреждений нервных волокон, которое имеет место при рассеянном склерозе и это было подтверждено результатами предварительных испытаний этого препарата.

Рассеянный склероз это тяжелое, часто инвалидизирующее, заболевание центральной нервной системы, при котором происходит  повреждения миелиновой оболочки нервных волокон.

Впервые, исследователи обнаружили  свидетельство  восстановления поврежденной миелиновой оболочки  в мозге человека, сказал ведущий исследователь д-р Diego Cadavid из компании Massachusetts-based Biogen Idec,  которая финансирует разработку и производство этого препарата.

Клинические испытания препарата, известного как анти-Lingo-1, уже успешно  прошли 2 из трех фаз необходимых для регистрации FDA  .

"Эти данные подтверждают необходимость продолжение исследований использования  анти-Lingo-1", сказал Cadavid.

В исследование было включено  82 человека с острым невритом  зрительного нерва, при котором возникает   воспаление, повреждение нервных волокон и потеря миелина в зрительном нерве.  У около половины  пациентов  с невритом  зрительного нерва в дальнейшем развивается  рассеянный склероз.

Пациенты, получавшие экспериментальные антитела, отмечали значительное  улучшение функции зрительно нерва, чем те, кто получал плацебо, и этот факт был отмечен исследователями.

Результаты  должны  быть  представлены  на   ежегодном заседании Американской академии неврологии в Вашингтоне, округ Колумбия, и только после таких презентаций возможна публикация в научных журналах.

Тем не менее, эксперты в восторге от результатов.

"Просто несколько лет назад, идея восстановления  нервной системы считалась бредом", сказал Bruce Bebo, исполнительный вице-президент по исследованиям в Национальном обществе рассеянного склероза.

"Поиск  возможностей  для восстановления миелина имеет значительные перспективы в качестве стратегии для восстановления функций, которые снижаются у людей  с   рассеянным склерозом, а также позволили бы остановить прогрессирование  рассеянного склероза" сказал он.

Д-р Пол Райт,  заведующий кафедрой  в North Shore University Hospital , штат Нью-Йорк, сказал, что  результаты клинических испытаний обнадеживающие.

"То, что они обнаружили это действительно  интересно" сказал Райт. "Мы заинтересованы не только в  возможности лечения болезни, мы заинтересованы в коррекции  патологического процесса."

Для исследования Cadavid и его коллеги  назначили  пациентам большие дозы стероидов, прежде чем  выборочно назначить  анти-Lingo-1 или плацебо.

Каждые четыре недели пациенты получали дозу анти-Lingo-1 и,  в итоге, получили шесть доз. И каждые 4 недели пациенты подвергались обследованию и так в течение 6 месяцев .Окончательные обследования были проведены через 8 месяцев .

 

Неврит зрительного нерва, как правило,   поражает только один глаз. Исследователи измеряли улучшения в зрительном нерве пораженного глаза, сравнивая его с нормальным  глазом  с помощью  измерения  скорости проведения  электрических импульсов через зрительный  нерв.

У пациентов, получавших анти-Lingo-1, значительно улучшилось восстановление   нерва, по сравнению с пациентами, которые получали плацебо -  на 34 процентов больше в течение  шести месяцев и  на 41 процент через 8   месяцев.

Более того, более чем у  половины людей, получавших препарат, отмечалось полное или почти полное восстановление функций, по сравнению с 26 процентами пациентов, получавших плацебо.

Тем не менее,  требуется   больше исследований, с большим количеством  пациентов, пока это лечение станет обычным при рассеянном склерозе.

"Этот препарат дает надежду пациентам с рассеянным склерозом или другим демиелинизирующим заболеванием шанс на то, что можно рассчитывать на восстановление миелиновой оболочки, что значительно может улучшить качество жизни людей", сказал Райт.

В настоящее время исследователи проводят клинические испытания   у пациентов с РС, в надежде увидеть аналогичное восстановление  миелина.

"Вторая фаза  клинических испытаний этого препарата будет изучать эффективность анти-Lingo-1  у пациентов с различными формами и разной степенью тяжести  рассеянного склероза", сказал Cadavid.



← предыдущая новость   архив новостей  



 

Карта Сайта