Информация о заболеваниях, их симптомах и методах лечения опубликована на страницах сайта исключительно в ознакомительных целях. При обнаружении подобных признаков настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Главная страница » Диагностика » Бронхоскопия

Бронхоскопия

Бронхоскопия — это современный метод эндоскопической диагностики применяется для подробного исследования трахеобронхиального дерева. Это исследование проводится с диагностической или лечебной целью. Эндоскопические манипуляции должны проводиться с соблюдением правил инфекционной безопасности, только опытными эндоскопистами и хирургами, в совершенстве владеющими навыками работы на данном оборудовании.

Бронхоскопия

Специалисты современных диагностических центров используют самые современные эндоскопы, гарантирующие осуществление безболезненной и безопасной диагностики. Бронхоскопия применяется в пульмонологии с целью выявления опухолевидных процессов, забора образца клеток для проведения гистологии. Инновационное эндоскопическое оборудование позволяет проводить широкий перечень как диагностических, так и лечебных мероприятий.

Бронхоскопия позволяет:

  1. диагностировать воспалительный процесс, пороки развития бронхиального дерева;
  2. выяснять причины появления кровохарканья и симптомов прочих патологий трахеи, гортани и бронхов;
  3. удалять инородные тела и патологические новообразования;
  4. устранять обтурационную бронхиальную непроходимость;
  5. делать забор слизи, тканей бронхов пациента для его дальнейшего исследования;
  6. проводить малоинвазивные операции и лечебные манипуляции.

Как проводится бронхоскопия?

  1. Бронхоскопия может быть нескольких видов (гибкая и жесткая). Гибкая бронхоскопия проводится с использованием легко гнущегося фибробронхоскопа, который позволяет подробно изучать дистальные бронхи и проводить большинство лечебных и диагностических процедур под местным обезболиванием. Ригидная (жесткая) бронхоскопия осуществляется под общим наркозом, с применением жесткого тубуса.
  2. Бронхоскопия выполняется на голодный желудок. От исследования до последнего приема пищи должно пройти не менее 8-10 часов. Во время гибкой эндоскопии пациенты могут наблюдать приступы кашля, но развитие асфиксии исключено из-за малого диаметра эндоскопа. Пациент находится под наблюдением опытного специалиста, который в случае развития непредвиденных обстоятельств незамедлительно придет на помощь.

Относительные противопоказания:

  1. Гипертоническая болезнь.
  2. Эпилепсия.
  3. Легочно-сердечная недостаточность.
  4. Сердечно-сосудистые патологии.

 

.